Сейчас этот форум просматривают: Angelina21, Nastia1979, oohrds, Pit_RS, Riru, SlyGuy и гости: 16
seregaM писал(а) 24 мар 2014, 18:59:Подскажите пожалуйста. Виза в Испанию начинается с 31.03. Но из-за отмены рейса пришлось взять другой билет. Прилет в Барселону 30.03 в 23-00. Не придется ли лишний час сидеть перед погранцами и ждать 00-00?
iklmn2 писал(а) 26 мар 2014, 08:33:Подскажите, можно ли будет выйти в Чехии в Праге на сутки, если у меня будет Испанский шенген? Билет собираюсь купить со стыковкой в Праге.
iklmn2 писал(а) 26 мар 2014, 08:46:Уточню: я собираюсь выйти в Праге по пути в Испанию. То есть первый въезд будет в Чехии, не нарушает это каких-либо правил?
zhekas писал(а) 24 мар 2014, 19:02:seregaM писал(а) 24 мар 2014, 18:59:Подскажите пожалуйста. Виза в Испанию начинается с 31.03. Но из-за отмены рейса пришлось взять другой билет. Прилет в Барселону 30.03 в 23-00. Не придется ли лишний час сидеть перед погранцами и ждать 00-00?
Ну если вам удасться сесть в самолёт, то придётся. Вас не посадят в самолёт скорей всего вообще....
seregaM писал(а) 26 мар 2014, 15:52:Пограничная служба терминала Д Шереметьево сказала, что им вообще по барабану когда начинается ваш Шенген, мол разбирайтесь на месте в Барселоне. Так что в самолет наверное сядем. Главное - долететь.
zhekas писал(а) 26 мар 2014, 16:39:Вы спросите у авиакомпании посадят ли они вообще вас в самолёт. Наши пограничники не проверяют визы, им ровно на вашу визу, есть она или её вообще нет, но вот на стойке регистрации или у гейта в случае онлайн регистрации вас может ожидать неприятный сюрприз в виде отказа в посадке и попадания на деньги... Я бы сто раз подумал прежде чем так рисковать..... Авиакомпания отвечает за то что доставит пасажира с соответствующими для вьезда в страну документами и действующей визой если это требуется и если что не так им как бы придётся возвращать откуда привезли за своё счёт, так что узнавайте у них, но риск у вас очень велик, я предупредил.
seregaM писал(а) 26 мар 2014, 20:16:zhekas писал(а) 26 мар 2014, 16:39:Вы спросите у авиакомпании посадят ли они вообще вас в самолёт. Наши пограничники не проверяют визы, им ровно на вашу визу, есть она или её вообще нет, но вот на стойке регистрации или у гейта в случае онлайн регистрации вас может ожидать неприятный сюрприз в виде отказа в посадке и попадания на деньги... Я бы сто раз подумал прежде чем так рисковать..... Авиакомпания отвечает за то что доставит пасажира с соответствующими для вьезда в страну документами и действующей визой если это требуется и если что не так им как бы придётся возвращать откуда привезли за своё счёт, так что узнавайте у них, но риск у вас очень велик, я предупредил.
Позвонили в Аэрофлот. Действительно, сказали, что не зарегистрируют на рейс. Грустно... Спасибо за своевременный совет
Анна Зеленская писал(а) 12 мар 2014, 07:32:Спасибо большое всем за советы! Я решила делать так - ответила хостелу, что передумала и буду жить у них все три недели, не отменяю букинг. Я туда просто не появлюсь и оплачу штраф за no-show. Я и не знала, что оказывается, отели могут связываться с консульством.
Ослик Иа писал(а) 11 мар 2014, 10:41:Но с другой стороны, планы ведь и вправду могут измениться. В таком случае, ведь где-то же вы будете жить? Вот и запаситесь подтверждениями оттуда. Даже если на границе такой вопрос встанет, есть очень неплохой шанс, почти гарантия, отбрыкаться (если только вы не проскакиваете через Испанию транзитом куда-то дальше).
oil20 писал(а) 22 апр 2014, 11:23:Развейте мои сомнения. В первом посте написано "Для въезда в Испанию нужно иметь деньги. Официально требуется от € 64,53 (ранее € 64,14) на человека на каждый день пребывания, но суммарно не менее € 580,77 (ранее € 577,26 €) ". Сейчас позвонила в визовый центр Испании в Москве они сказали 57€ в день. Почему такие различия?
Nrisimha писал(а) 22 апр 2014, 12:52:oil20 писал(а) 22 апр 2014, 11:23:Развейте мои сомнения. В первом посте написано "Для въезда в Испанию нужно иметь деньги. Официально требуется от € 64,53 (ранее € 64,14) на человека на каждый день пребывания, но суммарно не менее € 580,77 (ранее € 577,26 €) ". Сейчас позвонила в визовый центр Испании в Москве они сказали 57€ в день. Почему такие различия?
10 евро это не "различия"
oil20 писал(а) 22 апр 2014, 11:23:Почему такие различия?
TatianaSavelieva писал(а):мы забронировали виллу у частного лица в Коста Браве, куда нам нужно обращаться, чтобы заплатить туристический налог и в каком размере?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании