Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Melia89 и гости: 17

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Be.positive » 18 дек 2012, 10:55

Be.positive писал(а) 10 дек 2012, 14:05:Отчитываюсь для потомков.
Сегодня подавала документы, на обычную туристическую визу в Одессе. Виза первая.

Виза получена. ) 30 дней. + надо будет зайти в визовый после возвращения. в течении 15 дней.
я счастлива )
Последний раз редактировалось Nick_III 18 дек 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
Be.positive
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wariat » 21 дек 2012, 15:22

Правильно ли подавать на испанский мультик если у меня такой маршрут
Львов - Милан(2ночи)-Барселона(1ночь)-Южная Америка(1неделя)-Мадрид(2ночи)-Милан(1ночь)-Львов
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение dmn1112 » 21 дек 2012, 15:25

Да, по закону, тут можно и итальянский и испанский. Если в ВЦ не начнут мозги компостировать...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Kseniia » 21 дек 2012, 20:16

OGuseva писал(а) 02 дек 2012, 00:29:Вот Вы наивная. А то испанцы не понимают, зачем мы все полаем вторые брони на авиа и отели.... Для мультика нужны частые поездки в Испанию.
Интересно, куда Вы подадите докумнты... Легально пока еще очень редко кто дает полугодовые визы украинцам, спасибо Партии и Правительству...(((((

мне летом дали мультик на полгода в португальском посольстве, документы были только на первую поездку
так что не все так плохо
Kseniia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение dmn1112 » 21 дек 2012, 21:42

Kseniia писал(а) 21 дек 2012, 20:16: португальском посольстве

Да, у португальцев есть определенные подвижки в этом плане, судя по теме на форуме. Вот только это тема про испанцев, и лично я, например, за мультиком в Киев не поеду - разве что трехлетний гарантируют
dmn1112
путешественник

Сообщение Rusl@n » 25 дек 2012, 18:08

Вставлю и я свои 5 копеек.

Подача три человека 2 ЧП + 1 безработная, незамужняя девушка.
Паспорта 1-2 тур. шенгена (не Испания)
Брони букинг Венгрия, подтверждение без печатей швейцария, испания одно письмо из отеля, второй отель букинг. всего броней на 18 дней.

Просили мультик указали 41 день

В итоге 30/30 мультик.
Rusl@n
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Александр Armenchik » 26 дек 2012, 05:20

Здравствуйте!
В начале февраля 2007 была итальянская виза на 3 недели, по ней я прожил в Испании 13 месяцев, т.е. выехал в конце февраля 2008.
Улетал с Мадрида, на паспортном контроле таможенник удивился что виза просрочена, поставил обычный вылет.
По поводу депорта ниче не сказал.

Никуда не летал, паспорт не менял, сейчас собираюсь опять в Испанию, но уже нарушать визовый режим не собираюсь)
Подскажите кто сталкивался с таким, т.е. влияет ли это на получение следующей визы в испанское посольство?

Документы подавать в Киеве или можно в визовом центре в Донецке?
Планирую находится в Испании от 14 до 90 дней, в идеале хотя бы 30 дней, а там чем больше тем лучше, на сколько сейчас открывают туристическую?
Нужен ли обратный билет на самолет и если да, то подскажите можно ли взять билет с открытой датой или можно его потом сдать?
По поводу гостиницы, жить есть где, т.е. отель не нужен, подскажите вопрос с отелем, т.е. бронь по предоплате одной ночи или просто бронь с CIF/NIF а потом отмена брони?
По поводу денежки, деньги на карточке обязательно в евро или можно в долларах?

Заранее благодарю
Последний раз редактировалось Nick_III 26 дек 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Александр Armenchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OGuseva » 26 дек 2012, 07:20

Зачем задавать столько воосов, не прочитав первоисточник? Я имею ввиду список документов для получения визы на сайте Посольства или ВЦ Испании? Там и про билеты, и про отели, и про все. Счет в банке в любой валюте.
Но. В Аашей ситуации я бы не стала подавать на визу со старым паспортом. На штампе о выезде все написано и без печати о депортации. Визовые офицеры, увидев дату выезда из Испании, офигеют и не задумываясь влепят отказ (и правильно сделают).
Да, и если Вы почитаете эту тему, увидете, что сама распространенная у испанцев виза - на 30 дней, под 1 въезд. На больше нужны соответствующие условия.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение IvanKirilenko » 26 дек 2012, 10:45

Rusl@n писал(а) 25 дек 2012, 18:08:Вставлю и я свои 5 копеек.

Подача три человека 2 ЧП + 1 безработная, незамужняя девушка.
Паспорта 1-2 тур. шенгена (не Испания)
Брони букинг Венгрия, подтверждение без печатей швейцария, испания одно письмо из отеля, второй отель букинг. всего броней на 18 дней.

Просили мультик указали 41 день

В итоге 30/30 мультик.

Испанцы слабо_адекватные. В прошлом году дали полугодовую мультивизу. С первого раза. РАссчитывал такую же получить и в этот раз. + ко всем документам забронировал (не оплатил) билет на Виззэйр на майские праздники. В итоге - 30 дней с правом на 2 въезда. Показывал маршрут на арендованной машине через Андорру. Ну не казлы? Туристы же им деньги везут...
IvanKirilenko
участник

Сообщение dmn1112 » 26 дек 2012, 14:17

Александр Armenchik писал(а) 26 дек 2012, 05:20:Документы подавать в Киеве или можно в визовом центре в Донецке?

Подавать в Донецке. Только в старый паспорт вы визу не получите 99.99%)) Так что лучше сэкономьте деньги
IvanKirilenko писал(а) 26 дек 2012, 10:45:В прошлом году дали полугодовую мультивизу. С первого раза

А что за документы подавали тогда? Вам дали просто на одну поездку - видимо решили что вторая не подтверждена. В Андорру с двукратной можно...
dmn1112
путешественник

Сообщение sirj77 » 26 дек 2012, 18:48

Добрый день!

Будем вместе с женой открывать туристическую краткосрочную визу в Испанию (на май месяц 2013). Еще остались некоторые вопросы, на которые не получил однозначных ответов. Может кто сможет помочь, буду признателен. То, что интересует:
1) Ксерокопия+перевод свидетельства о браке. Нужно ли оно? (подавать документы в ВЦ будем вдвоем)
2) Трудовую книжку насколько я понимаю для турвизы не нужно подавать?
3) Справка с работы у меня + перевод: ситуация такая, что справку смогут только дать за последние 3 месяца работы, т.к. недавно работаю, приемлем ли такой вариант? (просто в перечне документов на оф сайте сказанно, что нужно разбивку оклада за последние 6 месяцев)
Справка с работы у жены: ситуация такая, что официально оклад около 100 $ и, к сожалению, не смогут выдать справку с указанием другого оклада. Что в таком случае делать? Все-таки лучше будет сделать справку, пускай и маленький оклад там будет?
4) По поводу бронирования отеля: выбрал отель, забукал его с условиями бесплатной отмены брони и без предоплаты на букинг.ком (т.к. проживать будем у знакомого), запросил напрямую у отеля официальное подтверждение с соответствующими кодами, печатью, пожписью и т.д. Такой сценарий подходит? Не снимит ли отель деньги с карточки, если я у них запрошу офиц. подтверждение брони?
5) Я - частный предпрениматель, какие нужны документы? Нужна только копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом без заверения?
6) Какой свежести должны быть документы, на которых указываеться дата выдачи (т.е. справка с работы, чэк с банкомата, другие справки), в момент подачи в ВЦ?

Спасибо большое за помощь.
Если нужна доп. инфа - напишу.
sirj77
новичок

Сообщение Александр Armenchik » 26 дек 2012, 19:12

Спасибо за ответ

Если я поменяю паспорт насколько я помню при подаче документов нужна ксерокопия всех страниц предыдущего и смысл?

Может имеет проще смысл подать через другое посольство? Чехия или Венгрия? Я ж буду иметь право путешествовать между странами?
Александр Armenchik
новичок

Сообщение Annie Lu » 26 дек 2012, 23:52

sirj77 писал(а) 26 дек 2012, 18:48:2) Трудовую книжку насколько я понимаю для турвизы не нужно подавать?

Не нужно!
sirj77 писал(а) 26 дек 2012, 18:48:3) Справка с работы у меня + перевод: ситуация такая, что справку смогут только дать за последние 3 месяца работы, т.к. недавно работаю, приемлем ли такой вариант? (просто в перечне документов на оф сайте сказанно, что нужно разбивку оклада за последние 6 месяцев)

Подавать можно не раньше, чем за 3 месяца! По состоянию на март-апрель уже будет у Вас почти полгода, насколько я понимаю?
На одну из виз в справке указывала инфо за 4 мес, т.к. это был мой фактический срок работы на новом месте. Все было Ок
sirj77 писал(а) 26 дек 2012, 18:48:5) Я - частный предпрениматель, какие нужны документы? Нужна только копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом без заверения?

Почитайте тему, о ЧП уже много тут написано. А Вы как? Работаете и на дядю официально, и на себя? Зачем Вам тогда справка о зп, если Вы ЧП? Оо
sirj77 писал(а) 26 дек 2012, 18:48:6) Какой свежести должны быть документы, на которых указываеться дата выдачи (т.е. справка с работы, чэк с банкомата, другие справки), в момент подачи в ВЦ?

Чем ближе до даты подачи, тем лучше. Вроде, где-то было написано, что до 10 дней, но не уверенна...
Annie Lu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение sirj77 » 27 дек 2012, 00:00

Я в мае уже еду, а не подавать документы только буду. Подавать я буду где-то в середине февраля месяца! Вот и получается, что зп только 3-4 раза будет начислено. Понял, спасибо.

Я работаю в компании,официально, но оформлен как СПД, мне просто перечисляют денюжку за работу как физическому лицу-предпринимателю.
sirj77
новичок

Сообщение *Лелея* » 27 дек 2012, 21:44

В прошлом году дали полугодовую мультивизу.С первого раза. РАссчитывал такую же получить и в этот раз.
а как вы ее откатали?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Yana_Kh » 11 янв 2013, 02:48

Здравствуйте, каковы шансы в моей ситуации:
24 года, незамужем, официально не работаю (буду пробовать получить фиктивную справку с места работы - каким должен быть оклад?). В паспорте единственная виза - польский шенген с разворотом при въезде в Варшавском аэропорту. Тип отказа - G - не было наличных денег, хотя справка с достаточным количеством средств на карте была, как и брони билетов и отеля.
Цель - поездка в Германию на срок хотя-бы месяц к своему молодому человеку. Он там работает официально. Смогу ли я получить испанский шенген? Как при этом лучше въезжать и что нужно иметь, чтобы меня снова не развернули и не депортировали? Расскажите, пожалуйста
Yana_Kh
новичок

Сообщение OGuseva » 11 янв 2013, 07:51

Буду банальной: чтобы шансы были высоки, не нужно обманывать консульства и получать левые визы. Я очень сомневаюсь, что в Польшу Вас не пустили по причине отсутствия денег. Наверняка был "рабочий" шенген, а доказательств этой самой работы не было. Так и сейчас: визу получаете испанскую, а летите в Германию. Налицо нарушение. То есть Вы сами, своими руками еще больше портите себе визовую историю. Вы больше не хотите получать шенгены?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 11 янв 2013, 08:50

Рассказывать как обманывать не буду, но вот въезжать через немцев с заведомыми нарушениями не самое умное намерение...
dmn1112
путешественник

Сообщение Yana_Kh » 11 янв 2013, 14:50

OGuseva писал(а) 11 янв 2013, 07:51:Буду банальной: чтобы шансы были высоки, не нужно обманывать консульства и получать левые визы. Я очень сомневаюсь, что в Польшу Вас не пустили по причине отсутствия денег. Наверняка был "рабочий" шенген, а доказательств этой самой работы не было. Так и сейчас: визу получаете испанскую, а летите в Германию. Налицо нарушение. То есть Вы сами, своими руками еще больше портите себе визовую историю. Вы больше не хотите получать шенгены?

у меня была обычная туристическая виза, а не рабочий шенген. на 2 недели, с бронью отеля и распечатанным подтверждением из этого отеля. был выкуплен также обратный билет.
Последний раз редактировалось Yana_Kh 11 янв 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Yana_Kh
новичок

Сообщение Yana_Kh » 11 янв 2013, 14:54

dmn1112 писал(а) 11 янв 2013, 08:50:Рассказывать как обманывать не буду, но вот въезжать через немцев с заведомыми нарушениями не самое умное намерение...

поэтому и пытаюсь узнать, как нужно поступить, чтобы не натворить делов. значит нужно въезжать только через испанию? а оттуда уже можно будет куда-то перемещаться?
Yana_Kh
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль