Добрый день!
Будем вместе с женой открывать туристическую краткосрочную визу в Испанию (на май месяц 2013). Еще остались некоторые вопросы, на которые не получил однозначных ответов. Может кто сможет помочь, буду признателен. То, что интересует:
1) Ксерокопия+перевод свидетельства о браке. Нужно ли оно? (подавать документы в ВЦ будем вдвоем)
2) Трудовую книжку насколько я понимаю для турвизы не нужно подавать?
3) Справка с работы у меня + перевод: ситуация такая, что справку смогут только дать за последние 3 месяца работы, т.к. недавно работаю, приемлем ли такой вариант? (просто в перечне документов на оф сайте сказанно, что нужно разбивку оклада за последние 6 месяцев)
Справка с работы у жены: ситуация такая, что официально оклад около 100 $ и, к сожалению, не смогут выдать справку с указанием другого оклада. Что в таком случае делать? Все-таки лучше будет сделать справку, пускай и маленький оклад там будет?
4) По поводу бронирования отеля: выбрал отель, забукал его с условиями бесплатной отмены брони и без предоплаты на букинг.ком (т.к. проживать будем у знакомого), запросил напрямую у отеля официальное подтверждение с соответствующими кодами, печатью, пожписью и т.д. Такой сценарий подходит? Не снимит ли отель деньги с карточки, если я у них запрошу офиц. подтверждение брони?
5) Я - частный предпрениматель, какие нужны документы? Нужна только копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом без заверения?
6) Какой свежести должны быть документы, на которых указываеться дата выдачи (т.е. справка с работы, чэк с банкомата, другие справки), в момент подачи в ВЦ?
Спасибо большое за помощь.
Если нужна доп. инфа - напишу.