Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: alvd, kapkin.j, Maruska_e, Yandex [Bot] и гости: 26

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение lisa2 » 23 янв 2013, 19:55

Rusl@n писал(а) 25 дек 2012, 18:08:Вставлю и я свои 5 копеек.

Подача три человека 2 ЧП + 1 безработная, незамужняя девушка.
Паспорта 1-2 тур. шенгена (не Испания)
Брони букинг Венгрия, подтверждение без печатей швейцария, испания одно письмо из отеля, второй отель букинг. всего броней на 18 дней.

Просили мультик указали 41 день

В итоге 30/30 мультик.

Руслан, подскажите, плиз, как "безработная, незамужняя девушка" получила визу? Что подавала, чем аргументировала? Что писала??? Почти такая же ситуация: хотим с парнем ма моря, но я ЧП, а он только окончил учебу, не факт, что сразу же оф. устроится а билеты сейчас брать хотим...
lisa2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OGuseva » 23 янв 2013, 20:11

Вся информация по необходимым документам есть на сайте Визового Центра. Также, там доступна услуга чата, где очень оперативно и любезно отвечают на вопросы.
Плюс почитайте эту ветку.
Скажу только, что на ребенка собирается отдельный пакет документов, с бронью авиабилетов и отелей. Плюс все документы по списку. Ну и финансовые гарантии, которые Вы будете предоставлять, должны быть на двоих человек.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение lisa2 » 23 янв 2013, 20:32

OGuseva писал(а) 23 янв 2013, 20:11:Вся информация по необходимым документам есть на сайте Визового Центра. Также, там доступна услуга чата, где очень оперативно и любезно отвечают на вопросы.
Плюс почитайте эту ветку.
Скажу только, что на ребенка собирается отдельный пакет документов, с бронью авиабилетов и отелей. Плюс все документы по списку. Ну и финансовые гарантии, которые Вы будете предоставлять, должны быть на двоих человек.

OGuseva, спасибо) просто на сайте ВЦ нет упоминания о пакете документов именно для ребенка...А по поводу чата - еще раз спасибо, не знала
lisa2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OGuseva » 23 янв 2013, 20:36

Да они и на письма отвечают оперативно. Пакет документов будет практически как у взрослого, плюс нотариальное разрешение от родителя, который не едет. Ну и копии его паспортов- внутреннего и заграничного. Макулатуры море)))
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Soroka5 » 01 фев 2013, 09:55

Добрый день форумчанам!не поможет ли кто с текстом при бронировании отелей для получения подтверждения для визы /примерном/. Слаб в испанском!спасибо заранее.
можно в личку.
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Сообщение dmn1112 » 01 фев 2013, 10:03

Испанцам чудесно подходят брони букинга. Заморачиваться подтверждениями смысла нет.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Soroka5 » 01 фев 2013, 10:07

Я читал об этом на этой теме.готов нести в визовый центр Одессы и без подтверждения,но...на сайте все же написано.Хотя бы попереписываться, может попробовать английский.
Soroka5
участник

Сообщение dmn1112 » 01 фев 2013, 10:17

Хм. Ну смотрите. С бесплатной отменой бронирования отели подтверждения не шлют. Да и вообще их шлют не все. Нужно писать в десяток отелей, 5 из них согласятся отправить вам требуемое при условии 100% невозвратной оплаты. 1 может и согласится выслать с предоплатой 20-30%. Потом по факту вам вышлют не то что надо, без CIF и т.п. Нужно будет им писать вы прислали не то - пришлите с такими то данными. Оно вам надо?
Или у вас паспорт абсолютно чистый и вы никуда никогда не ездили? Это единственный вариант при котором этот геморой имеет хоть какой-то смысл. Да и то если с остальными документами все хорошо - тоже бессмысленно.
dmn1112
путешественник

Сообщение Gilka » 01 фев 2013, 10:41

Soroka5, да не переживайте! Пишите в несколько отелей и кто-то да пришлет) а даже если нет, приложить переписку с отелем в которой он пишет, что присылать такие документы они не будут, все равно лучше, чем прикладывать просто бронь с букинга. И, кстати, за последний год я два раза бронировала отели без предоплаты и с бесплатной отменой бронирования - и они с радостью присылали мне такие письма. Понятно, что так мне везло ни с первого отеля - приходилось писать в 3-5, но один из них обязательно откликался и присылал то, что нужно)
Gilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение dmn1112 » 01 фев 2013, 10:58

Gilka писал(а) 01 фев 2013, 10:41:а даже если нет, приложить переписку с отелем в которой он пишет, что присылать такие документы они не будут, все равно лучше, чем прикладывать просто бронь с букинга

Супер утверждение. И чем же лучше? И в том, и в другом случае визу дадут. И в том, и в другом случае требования посольства не выполнены. Это "лучше" - ваша иллюзия просто. Или вы проводили сравнительный анализ с выборкой из большого количества соискателей предоставивших идентичные документы лишь с этим различием? И ваша статистика выявила несомненное превосходство подачи переписки по мылу?
На данный момент испанцы абсолютно лояльно относятся к букингу. Я так подавал, куча моих друзей подавали - никогда никаких проблем. Может 3-4 года назад это и имело значение, но не сейчас.
dmn1112
путешественник

Сообщение Gilka » 01 фев 2013, 11:32

Я не берусь утверждать и гарантировать. Однако, понятно, что хоть какое-то старание соблюсти требования консульства, описанные на сайте, это как минимум порядочнее, чем принести ту бумажку, которую удобнее) Я не говорю о том, что это гарантированно повлияет на результат. Я знаю случае, когда испанцы давали визы людям с весьма условным пакетом документов.. Но зачем же на них равняться? Если сделать все согласно требованиям - вполне реально и ненапряжно. Тем более, если у человека есть сомнения и опасения. Себе же спокойнее будет. Извините, чистый субъективизм
Gilka
новичок

Сообщение Nick_III » 01 фев 2013, 11:54

Gilka писал(а) 01 фев 2013, 11:32:это как минимум порядочнее, чем принести ту бумажку, которую удобнее

Неочевидно, при чём здесь порядочность.
Таксисту будет гораздо приятнее если в конце пути вы заплатите вдвое больше, чем договаривались при посадке. И через какое-то время стоимость проезда в такси взлетит вдвое - ну платят же люди, чего же не брать, правда?
То же и с документами - "Смотрите, а этот гражданин кроме брони с букинга принёс ещё бумагу от отеля с синей печатью и нотариально заверенный скриншот с перепиской. Давайте это в требования внесём, люди же могут - пусть делают."
И будет как при получении чешской визы. А это никому не надо.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Gilka » 01 фев 2013, 12:02

Но зачем-то же существует список требований консульства на сайте визового центра? Наверное, для того, чтобы те, кто подает документы на визу, его соблюдали. В нем четко сказано:

1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії
Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.

Альтернативы, как видите, нет.

Так зачем что-то мудрить и искать другие пути, если дать им то, что они просят, вовсе не сложно?

В данном случае речь не идет о дополнительным бумажках - "бонусах", "посмотрите, какой я правильный", а всего лишь об обязательных документах, которые консульство хочет видеть.
Gilka
новичок

Сообщение wariat » 01 фев 2013, 12:12

Aparthotel Silver в Барселоне висилает нужное пожтверждение при оплате первой ночи.
Ola Hotel El Vistamar (Porto Colom, Majorca) при бронирование снимает 10% и без проблем шлет подтверждение. те 10% потом вроди возвращают при отмене брони.
Valencia Rental Flats висилает без передоплат
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Nick_III » 01 фев 2013, 12:14

Gilka, вы как-то внезапно поставили знак равенства между требованиями консульства
Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленный на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписан компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Испании.

и своими рекомендациями
Gilka писал(а) 01 фев 2013, 10:41:приложить переписку с отелем в которой он пишет, что присылать такие документы они не будут

которые вы почему ассоциировали с официальными требованиями.
Gilka писал(а) 01 фев 2013, 12:02:В данном случае речь не идет о дополнительным бумажках - "бонусах", "посмотрите, какой я правильный", а всего лишь об обязательных документах, которые консульство хочет видеть.

На сайте консульства - да, речь об этом. В вашем посте - нет.

N.B. Если что-то цитируете на языке, отличном от русского - добавляйте перевод, пожалуйста. Здесь совсем не все говорять українською мовою. Будь ласка.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение dmn1112 » 01 фев 2013, 12:22

Gilka писал(а) 01 фев 2013, 12:02:Наверное, для того, чтобы те, кто подает документы на визу, его соблюдали.

Ну так если хотите соблюдать - соблюдайте. Полное соблюдение требований может быть как-то и влияет в сложных случаях. А вот с чего вы взяли что в таких случаях повляет как-то мутная распечатка имейлов не понятно. Эта распечатка не выполнение требований. В случае с нормальными документами (справка с работы + чек с банкомата) и парочкой виз в паспорте ничего этого не нужно 100%.
wariat писал(а) 01 фев 2013, 12:12:Valencia Rental Flats висилает без передоплат

Вот после таких сообщений в общем доступе - люди потом удивляются - почему я снова обратился, а они ничего не выслали?)) А потому что много людей заставляют их напрягаться с подтверждениями, а потом брони отменяют и не приезжают.
dmn1112
путешественник

Сообщение Gilka » 01 фев 2013, 12:56

Какая-то неожиданная для меня дискуссия.. На самом деле, я всего лишь намеревалась довести до автора вопроса то, что получить письмо от отеля с подтверждением бронирования - вполене реально, главное - писать и спрашивать. И утверждение о том, что

dmn1112 » Сегодня, 10:17
Хм. Ну смотрите. С бесплатной отменой бронирования отели подтверждения не шлют.

я бы не принимала как 100% верное, поскольку лично мне без всяких проблем, предоплат и с бесплатной отменой бронирования прислали такие письма два барселонских отеля за последний года (вернее, даже за полгода).

Извините, если сделала я это немного странно. Но лично в моем понимании, имея список необходимых документов на сайте визового центра и какую-либо невозможность их предоставить (речь идет, конечно же, о письме из отеля) логично каким-то образом документально объяснить, почему так получилось. Как по мне, хорошее доказательство того, что человек хотя бы пытался получить нужную бумагу - это показать переписку с отелем.

Понятное дело, что имея хорошую визовую историю и доходы, вероятность не получить визу с букинговской бронью, скорее всего, сводится к нулю, но откуда мы знаем, что у автора вопроса все именно так?
Gilka
новичок

Сообщение Soroka5 » 01 фев 2013, 13:07

спасибо всем откликнувшимся .в этом споре что-то "родилось" похожее на истину, во всяком случае для меня.
Я немного попереписываюсь, т.к. интересно и /через переводчика Гугл/ оказалось не сложно.закинул в пару отелей письмо и жду ответа.
с документами и визовой историей у меня и моей жены /я так думаю/ все нормально. Задумали мы на майские тур Андалузия +Мадрид.
Это порядка 6-8 отелей. если еще среди них устраивать "кастинг" , то будет ХФактор чесслово! Начну писать ,
но без фанатизма.Посмотрим , как быстро нам это надоест.Еще раз спасибо за поддержку!
Soroka5
участник

Сообщение Jylia » 03 фев 2013, 14:10

Всем привет.
Собираемся семьей в Испанию — г. Малага, на 2 недели.
Cобираюсь все док-ты на тур. визу делать самостоятельно.
( за 800 евро предложили оформить Польскую гостевую визу, но что-то как-то это предложение не очень нравится)
Собираемся лететь через Польшу, рейс Краков - Малага. Нас трое — я, муж и ребенок. Муж частный предприниматель, я официально не работаю.
Корни есть - недвижимость, автотранспорт. Я еще и заочница студентка, может пригодится))) Отель как понимаю надо забронировать, можно только на 2-3 ночи, так как есть где жить. В паспорте шенген виз нет, есть банальная турецкая 1, болгария 1,у ребенка есть проездной док-т. Вот хотим прорваться (по-другому не скажешь) посмотреть Европу.

Пожалуйста, у кого есть примеры перевода док-тов на английский, вышлите пожалуйста на почту.

Что скажете? Какие у нас шансы? Первый въезд в Польшу, по авиабилетам это будет видно, это проблема или нет?
Нам ближе подавать док-ты во Львове или может лучше сразу в Киев?
Последний раз редактировалось Jylia 04 фев 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Jylia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение dmn1112 » 03 фев 2013, 16:18

Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Я еще и заочница студентка, может пригодится)))

Испанцам это точно не пригодится.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Отель как понимаю надо забронировать, можно только на 2-3 ночи?

Отель нужно бронировать на весь срок проживания. Хотя, скорее всего, дадут месячную однократку. Но вы же билеты прикладывать собираетесь, так что и отель должен быть на две недели.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Может что-то подскажете по составлению маршрута, как составить, для посольства и для нас самих, чтобы знать что можно посмотреть.

Я так понял жить вы собираетесь в Малаге две недели. Какой тут маршрут? Испанцам ваш маршрут вообще не нужен - достаточно показать документы на машину (въезд в шенгенскую зону), перелет в Испанию и проживание отелями. Все. Что нужно лично вам - никто кроме вас не знает - читайте форум. Информации куча.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Какие у нас шансы?

Нормальные.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Первый въезд в Польшу, по авиабилетам это будет видно, это проблема или нет?

Не проблема - нужно просто отразить это в анкете.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Нам ближе подавать док-ты во Львове или может лучше сразу в Киев?

Подаваться туда куда удобнее. Разницы никакой нет.
dmn1112
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль