Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Gilka » 01 фев 2013, 11:32

Я не берусь утверждать и гарантировать. Однако, понятно, что хоть какое-то старание соблюсти требования консульства, описанные на сайте, это как минимум порядочнее, чем принести ту бумажку, которую удобнее) Я не говорю о том, что это гарантированно повлияет на результат. Я знаю случае, когда испанцы давали визы людям с весьма условным пакетом документов.. Но зачем же на них равняться? Если сделать все согласно требованиям - вполне реально и ненапряжно. Тем более, если у человека есть сомнения и опасения. Себе же спокойнее будет. Извините, чистый субъективизм
Gilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Nick_III » 01 фев 2013, 11:54

Gilka писал(а) 01 фев 2013, 11:32:это как минимум порядочнее, чем принести ту бумажку, которую удобнее

Неочевидно, при чём здесь порядочность.
Таксисту будет гораздо приятнее если в конце пути вы заплатите вдвое больше, чем договаривались при посадке. И через какое-то время стоимость проезда в такси взлетит вдвое - ну платят же люди, чего же не брать, правда?
То же и с документами - "Смотрите, а этот гражданин кроме брони с букинга принёс ещё бумагу от отеля с синей печатью и нотариально заверенный скриншот с перепиской. Давайте это в требования внесём, люди же могут - пусть делают."
И будет как при получении чешской визы. А это никому не надо.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Gilka » 01 фев 2013, 12:02

Но зачем-то же существует список требований консульства на сайте визового центра? Наверное, для того, чтобы те, кто подает документы на визу, его соблюдали. В нем четко сказано:

1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії
Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.

Альтернативы, как видите, нет.

Так зачем что-то мудрить и искать другие пути, если дать им то, что они просят, вовсе не сложно?

В данном случае речь не идет о дополнительным бумажках - "бонусах", "посмотрите, какой я правильный", а всего лишь об обязательных документах, которые консульство хочет видеть.
Gilka
новичок

Сообщение wariat » 01 фев 2013, 12:12

Aparthotel Silver в Барселоне висилает нужное пожтверждение при оплате первой ночи.
Ola Hotel El Vistamar (Porto Colom, Majorca) при бронирование снимает 10% и без проблем шлет подтверждение. те 10% потом вроди возвращают при отмене брони.
Valencia Rental Flats висилает без передоплат
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Nick_III » 01 фев 2013, 12:14

Gilka, вы как-то внезапно поставили знак равенства между требованиями консульства
Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленный на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписан компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Испании.

и своими рекомендациями
Gilka писал(а) 01 фев 2013, 10:41:приложить переписку с отелем в которой он пишет, что присылать такие документы они не будут

которые вы почему ассоциировали с официальными требованиями.
Gilka писал(а) 01 фев 2013, 12:02:В данном случае речь не идет о дополнительным бумажках - "бонусах", "посмотрите, какой я правильный", а всего лишь об обязательных документах, которые консульство хочет видеть.

На сайте консульства - да, речь об этом. В вашем посте - нет.

N.B. Если что-то цитируете на языке, отличном от русского - добавляйте перевод, пожалуйста. Здесь совсем не все говорять українською мовою. Будь ласка.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение dmn1112 » 01 фев 2013, 12:22

Gilka писал(а) 01 фев 2013, 12:02:Наверное, для того, чтобы те, кто подает документы на визу, его соблюдали.

Ну так если хотите соблюдать - соблюдайте. Полное соблюдение требований может быть как-то и влияет в сложных случаях. А вот с чего вы взяли что в таких случаях повляет как-то мутная распечатка имейлов не понятно. Эта распечатка не выполнение требований. В случае с нормальными документами (справка с работы + чек с банкомата) и парочкой виз в паспорте ничего этого не нужно 100%.
wariat писал(а) 01 фев 2013, 12:12:Valencia Rental Flats висилает без передоплат

Вот после таких сообщений в общем доступе - люди потом удивляются - почему я снова обратился, а они ничего не выслали?)) А потому что много людей заставляют их напрягаться с подтверждениями, а потом брони отменяют и не приезжают.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Gilka » 01 фев 2013, 12:56

Какая-то неожиданная для меня дискуссия.. На самом деле, я всего лишь намеревалась довести до автора вопроса то, что получить письмо от отеля с подтверждением бронирования - вполене реально, главное - писать и спрашивать. И утверждение о том, что

dmn1112 » Сегодня, 10:17
Хм. Ну смотрите. С бесплатной отменой бронирования отели подтверждения не шлют.

я бы не принимала как 100% верное, поскольку лично мне без всяких проблем, предоплат и с бесплатной отменой бронирования прислали такие письма два барселонских отеля за последний года (вернее, даже за полгода).

Извините, если сделала я это немного странно. Но лично в моем понимании, имея список необходимых документов на сайте визового центра и какую-либо невозможность их предоставить (речь идет, конечно же, о письме из отеля) логично каким-то образом документально объяснить, почему так получилось. Как по мне, хорошее доказательство того, что человек хотя бы пытался получить нужную бумагу - это показать переписку с отелем.

Понятное дело, что имея хорошую визовую историю и доходы, вероятность не получить визу с букинговской бронью, скорее всего, сводится к нулю, но откуда мы знаем, что у автора вопроса все именно так?
Gilka
новичок

Сообщение Soroka5 » 01 фев 2013, 13:07

спасибо всем откликнувшимся .в этом споре что-то "родилось" похожее на истину, во всяком случае для меня.
Я немного попереписываюсь, т.к. интересно и /через переводчика Гугл/ оказалось не сложно.закинул в пару отелей письмо и жду ответа.
с документами и визовой историей у меня и моей жены /я так думаю/ все нормально. Задумали мы на майские тур Андалузия +Мадрид.
Это порядка 6-8 отелей. если еще среди них устраивать "кастинг" , то будет ХФактор чесслово! Начну писать ,
но без фанатизма.Посмотрим , как быстро нам это надоест.Еще раз спасибо за поддержку!
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Сообщение Jylia » 03 фев 2013, 14:10

Всем привет.
Собираемся семьей в Испанию — г. Малага, на 2 недели.
Cобираюсь все док-ты на тур. визу делать самостоятельно.
( за 800 евро предложили оформить Польскую гостевую визу, но что-то как-то это предложение не очень нравится)
Собираемся лететь через Польшу, рейс Краков - Малага. Нас трое — я, муж и ребенок. Муж частный предприниматель, я официально не работаю.
Корни есть - недвижимость, автотранспорт. Я еще и заочница студентка, может пригодится))) Отель как понимаю надо забронировать, можно только на 2-3 ночи, так как есть где жить. В паспорте шенген виз нет, есть банальная турецкая 1, болгария 1,у ребенка есть проездной док-т. Вот хотим прорваться (по-другому не скажешь) посмотреть Европу.

Пожалуйста, у кого есть примеры перевода док-тов на английский, вышлите пожалуйста на почту.

Что скажете? Какие у нас шансы? Первый въезд в Польшу, по авиабилетам это будет видно, это проблема или нет?
Нам ближе подавать док-ты во Львове или может лучше сразу в Киев?
Последний раз редактировалось Jylia 04 фев 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Jylia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение dmn1112 » 03 фев 2013, 16:18

Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Я еще и заочница студентка, может пригодится)))

Испанцам это точно не пригодится.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Отель как понимаю надо забронировать, можно только на 2-3 ночи?

Отель нужно бронировать на весь срок проживания. Хотя, скорее всего, дадут месячную однократку. Но вы же билеты прикладывать собираетесь, так что и отель должен быть на две недели.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Может что-то подскажете по составлению маршрута, как составить, для посольства и для нас самих, чтобы знать что можно посмотреть.

Я так понял жить вы собираетесь в Малаге две недели. Какой тут маршрут? Испанцам ваш маршрут вообще не нужен - достаточно показать документы на машину (въезд в шенгенскую зону), перелет в Испанию и проживание отелями. Все. Что нужно лично вам - никто кроме вас не знает - читайте форум. Информации куча.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Какие у нас шансы?

Нормальные.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Первый въезд в Польшу, по авиабилетам это будет видно, это проблема или нет?

Не проблема - нужно просто отразить это в анкете.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Нам ближе подавать док-ты во Львове или может лучше сразу в Киев?

Подаваться туда куда удобнее. Разницы никакой нет.
dmn1112
путешественник

Сообщение Jylia » 03 фев 2013, 17:13

dmn1112 писал(а) 03 фев 2013, 16:18:Испанцам ваш маршрут вообще не нужен - достаточно показать документы на машину (въезд в шенгенскую зону), перелет в Испанию и проживание отелями. Все. Что нужно лично вам - никто кроме вас не знает - читайте форум. Информации куча.

Спасибо форуму. Нашла и читаю с утра, благодаря отзывам и начала думать об отказе от предложения оформить Польскую визу ч/з посредника, как то дороговато, да и врать надо, что в гости зовут, а потом все время сидеть в Испании.
Да и как тут кто-то красиво сказал " с первым шенгеном не рождаются".

По док-там будем все делать согласно оф. данным и советам на форуме.
Про букинг отелей еще возможно буду уточнять, а может и разберусь.

"про машину и пересечение границы с Польшей" в визовом разделе Испании спрашивать не надо. Почитайте другой раздел. Nick_III
Форум автопутешественников. На колёсах по Европе
Jylia
новичок

Сообщение Jylia » 04 фев 2013, 15:30

Подскажите по заполнению анкеты.
Планируется поездка семьей в Испанию. Спонсор глава семейства .
1.
Пункт №10.
In the case of minors – это пункт заполняется только несовершеннолетними. Нужно написать фамилию, имя и гражданство особы, которая имеет родительские права или является официальным опекуном. Если адрес этой особы отличается от адреса заявителя, его тоже необходимо указывать.

Вопрос - в этом пункте указывать ФИО одного родителя или обоих, если одного то кого лучше, если папа спонсор поездки, его данные или мамы.

2.
Пункт №33
Cost of traveling and living during the applicant’s stay is covered –
– pre-paid accommodation – если вы заранее оплатили ваш отель или апартаменты (даже частично) и имеете этому подтверждение, ставите галочку.

Если нахожу бесплатную бронь, без предоплаты, и потом собираюсь ее отменить, так как будем жить в другом месте, то что делать, ставить галочку или нет.

3. По разным отзывам совсем запуталась - уточните спонсорское письмо заверять нотариально или нет?
Jylia
новичок

Сообщение dmn1112 » 04 фев 2013, 15:54

Jylia писал(а) 04 фев 2013, 15:30:Вопрос - в этом пункте указывать ФИО одного родителя или обоих, если одного то кого лучше, если папа спонсор поездки, его данные или мамы.

Одного, кого не важно. Можете отца указать, можете себя.
Jylia писал(а) 04 фев 2013, 15:30:Если нахожу бесплатную бронь, без предоплаты, и потом собираюсь ее отменить, так как будем жить в другом месте, то что делать, ставить галочку или нет.

Нет конечно - оно же не предоплачено.
Jylia писал(а) 04 фев 2013, 15:30: уточните спонсорское письмо заверять нотариально или нет?

Нет. По большому счету оно вообще в вашем случае не нужно. Вы же едете все вместе.
dmn1112
путешественник

Re: Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Jylia » 07 фев 2013, 22:39

Вопрос по брони для визы.
С отелем ... ни чего не понятно, нужно забронировать отель в Малаге. Непосредственное общение с представителями нескольких отелей еще до брони дает такой результат: они смогут выслать подтверждение на имейл о брони, но не на бланке и без печати. Что делать?
Рисковать и бронировать через сайт букинг и тому подобные.
Хотя делала звонок в кол-центр и четко сказали бронь через посредника не принимаем.
У кого какие результаты по открытию визы в 2013 году с бронью через букинг?
Помогите
Jylia
новичок

Сообщение dmn1112 » 08 фев 2013, 00:00

Jylia писал(а) 07 фев 2013, 22:39:У кого какие результаты по открытию визы в 2013 году с бронью через букинг?

Нормально подходят испанцам неоплаченные брони букинга, если все остальные документы в порядке. Решение принимается по совокупности факторов. Они требуют с НИФ/ЦИФ, но принимают спокойно букинг. Так было всегда и в 2013 ничего не поменялось - мои друзья делали в начале января (ВЦ Донецка). Если вы читали тему - тут очень многие так подавались. ВЦ такие документы принимает, посольство визы выдает.
Хотите все по правилам - нужно писать во все подряд отели - может кто-то и вышлет без оплаты. Большинство захотят 100% или хотя бы часть невозвратной предоплатой. Как делать - решать вам... Вообще, испанцы крайне лояльны.
dmn1112
путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 10 фев 2013, 15:35

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, какие шансы получить туристическую мультивизу: у меня два отъезженных одноразовых испанских шенгена + куча одноразовых шенгенов других стран. Планирую поездку в Испанию в мае (документы все есть, планирую подаваться через турфирму) и еще хочу в сентябре на Майорку (там пока документов никаких нет).
Как лучше поступить: написать письмо в Консульство с обоснованием, на вторую поездку обязательно подавать что-либо (могу только забронировать отель на букинг с бесплатной отменой)?
Буду всем благодарна за советы!
Anchen_Kiev
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dmn1112 » 10 фев 2013, 15:47

Anchen_Kiev писал(а) 10 фев 2013, 15:35:Как лучше поступить: написать письмо в Консульство с обоснованием, на вторую поездку обязательно подавать что-либо (могу только забронировать отель на букинг с бесплатной отменой)?

Лучше всего подать и самолет и отель. Можно обе бесплатные брони. Нет - можно попробовать письмо. Только один букинг особой погоды не сделает, хотя пробовать можно - хуже точно не будет.
dmn1112
путешественник

Сообщение *Лелея* » 11 фев 2013, 12:39

документы все есть, планирую подаваться через турфирму
Неясно с этим пунктом. Если вы просто покупаете пакетный тур, то сомнительно, что ТА возьмет ваши дополнительные бумажки на вторую поездку (письмо, брони), а ТО внесет в анкету нужные данные (два въезда и срок в полгода).
В любом случае помимо броней отелей на вторую поездку нужны еще и билеты или хотя бы их бронь. Письмо - да, тоже не помешает. Опишите там свой конкретный план второй поездки. С учетом этого шансы на полугодовую есть и их нужно использовать.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 11 фев 2013, 12:53

*Лелея* писал(а) 11 фев 2013, 12:39:Если вы просто покупаете пакетный тур, то сомнительно, что ТА возьмет ваши дополнительные бумажки на вторую поездку (письмо, брони), а ТО внесет в анкету нужные данные (два въезда и срок в полгода).

Я и не заметил))
Anchen_Kiev писал(а) 10 фев 2013, 15:35:планирую подаваться через турфирму

Зачем вам турфирма эта, тем более в Киеве живете?
dmn1112
путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 11 фев 2013, 22:04

Спасибо за ответы!
С турфирмой я еду в тур, протому и документы несут они.
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение TanaTan » 11 фев 2013, 22:43

А здесь зачем спрашиваете? Турфирму консультировать будете?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Anchen_Kiev » 11 фев 2013, 22:48

Потому что хочу получить мультивизу. Турфирма несет документы туристов под свой конкретный тур, на одноразовую визу. Я же хочу съездить в Испанию еще раз в сентябре, уже самостоятельно.
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение TanaTan » 11 фев 2013, 23:39

Думаю, это вряд ли: турфирма сделает Вам визу только под свои поездки, т.е. купите у них еще один тур (Ваше желание ехать самостоятельно их расстроит, да и документы чужие они брать не будут). А самостоятельно подавать две поездки Вы не хотите... Надо что-то выбрать.
TanaTan
активный участник

Сообщение defuego » 13 фев 2013, 17:10

Jylia писал(а) 07 фев 2013, 22:39:Вопрос по брони для визы.
С отелем ... ни чего не понятно, нужно забронировать отель в Малаге. Непосредственное общение с представителями нескольких отелей еще до брони дает такой результат: они смогут выслать подтверждение на имейл о брони, но не на бланке и без печати. Что делать?
Хотя делала звонок в кол-центр и четко сказали бронь через посредника не принимаем.

в 2012 и в 2013 букали отель на букинге с бесплатной отменой бронирования. И потом самостоятельно переписывались с отелем, и просили их выслать подтверждение на фирменном бланке (как расписано на сайте ВЦ).
в ВЦ подавали распечатки с букинга + письмо с самого отеля.
Вроде все просто. Правда в этом году отелю поясняли дня три никак не могли они нас понять (думаю что просто попадали на разных людей)
defuego
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anchen_Kiev » 13 фев 2013, 21:49

Думаю, это вряд ли: турфирма сделает Вам визу только под свои поездки, т.е. купите у них еще один тур (Ваше желание ехать самостоятельно их расстроит, да и документы чужие они брать не будут). А самостоятельно подавать две поездки Вы не хотите... Надо что-то выбрать.

Турфирма любезно согласилась подать наши документы, если предоставим доки на вторую поездку (бронь отеля, билетов на самолет и страховку). Еще вопрос: страховка подается на точное количество дней пребывания или необходим "коридор" в 15 дней?
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение TanaTan » 13 фев 2013, 21:52

Тогда искренне желаю, чтобы все получилось!
TanaTan
активный участник

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 21:55

Anchen_Kiev писал(а) 13 фев 2013, 21:49: Еще вопрос: страховка подается на точное количество дней пребывания или необходим "коридор" в 15 дней?

Общие правила Шенгена - необходим коридор. Делайте на всякий случай - на цене страховки это все равно не скажется. Только на первую поездку можно делать - на вторую не обязательно. Вам турфирма ваша её должна сделать по идее.
dmn1112
путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 13 фев 2013, 22:09

Спасибо за ответ!
А где написано, что на вторую поездку можно не подавать страховку? Буду очень благодарна за ссылку.
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 22:24

Прямо непосредственно в анкете (http://www.espvac-ua.com/ukrainian/pdf/ ... NGLISH.pdf) написано:
Applicable in case a multiple-entry visa is applied for (cf. field no 24):
I am aware of the need to have an adequate travel medical insurance for my first stay and any subsequent visits to the territory of Member States.

Суть здесь в том, что в случае мультивизы точные сроки поездки часто неизвестны, а значит и страховку делать не нужно. Впрочем можно делать на полгода или год сразу - просто этого обычно не требуют. Но это, конечно, если вам известно сколько у вас этих поездок будет. Если вы точно поедете во вторую поездку, то можете сделать - хуже не будет))
dmn1112
путешественник

Сообщение Юленьк@ » 14 фев 2013, 11:25

Добрый день, я хочу уже сейчас заказать и оплатить тур для поездки в начале сентября в Испанию - о. Тенерифе, но у меня возникают сомнения в возможности получения визы. Суть такова: мне 26 лет (и в конце сентября будет 27), закончила неск ВУЗов и в д.период не учусь, единственное - это курсы английского и французского языков (в крайнем случае могу предоставить справку, что там учусь), работаю уже 6лет, но неофициально, не замужем, детей нет, автомобиля нет, недвижимость 1.5 квартиры в собственности, счет в банке - не проблема и можно сделать, до этого единственая виза в 2011 году студенческая в Англию (Лондон) на пол года (я там английский язык подтягивала).
Справку с работы могут сделать с др фирмы, с приличной зп. Однако на сайте пишут, что необходимо предоставлять трудовую книжку, а у меня только запись института (2002-2007гг) и возможности устроиться оф. у меня нет. Подскажите, труд. книжка в моем случае - это необходимость или они ее не потребуют? И какова вероятность получения визы в Испанию? Заранее спасибо)))
Юленьк@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TanaTan » 14 фев 2013, 11:55

Юленьк@ писал(а) 14 фев 2013, 11:25: Однако на сайте пишут, что необходимо предоставлять трудовую книжку, а у меня только запись института (2002-2007гг) и возможности устроиться оф. у меня нет. Подскажите, труд. книжка в моем случае - это необходимость или они ее не потребуют?

На каком сайте такое пишут? Здесь- точно нет, на официальном сайте http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tour ... uired.html тоже нет! Трудовая Вам для оформления визы не нужна. Просто подготовьте правильно все документы (см.ссылку) и прочитайте пару страниц этой темы здесь. Шансы у Вас нормальные.
TanaTan
активный участник

Сообщение SergeKrawa » 14 фев 2013, 13:49

Друзья,

Кто-нибудь подавал бронировку апартаментов, сделанную через ..com? Были ли проблемы (особенно с этими NIF/CIF кодами)?

Заранее спасибо!
SergeKrawa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TanaTan » 14 фев 2013, 13:56

Вот здесь ответ из первых рук: Испанская виза для граждан Украины в Киеве
TanaTan
активный участник

Сообщение SergeKrawa » 14 фев 2013, 14:04

Спасибо, все понятно!
SergeKrawa
новичок

Сообщение konfetka.ua » 14 фев 2013, 15:01

Jylia писал(а) 07 фев 2013, 22:39:Вопрос по брони для визы.

В сентябре 2012 получили визу. Все шесть отелей, в том числе и в Малаге, были забронированы через booking.com без предоплаты и никто не прислал никакого подтверждения бронирования. Всё прошло без сучка, без задоринки
К анкете приложили распечатки с booking.com.
konfetka.ua
новичок

Сообщение konfetka.ua » 14 фев 2013, 15:44

Soroka5 писал(а) 01 фев 2013, 13:07:спасибо всем откликнувшимся .в этом споре что-то "родилось" похожее на истину, во всяком случае для меня.
Я немного попереписываюсь, т.к. интересно и /через переводчика Гугл/ оказалось не сложно.закинул в пару отелей письмо и жду ответа.
с документами и визовой историей у меня и моей жены /я так думаю/ все нормально. Задумали мы на майские тур Андалузия +Мадрид.
Это порядка 6-8 отелей. если еще среди них устраивать "кастинг" , то будет ХФактор чесслово! Начну писать ,
но без фанатизма.Посмотрим , как быстро нам это надоест.Еще раз спасибо за поддержку!

У на была приблизительно такая же история!Сначала мы им писали,но ответа ни от одного отеля не получили и приложили распечатки с booking.com.Поэтому присоединяемся к той стороне дискуссии ,которая считает получение подтверждения напрасной тратой времени.
konfetka.ua
новичок

Сообщение GREEN_master » 15 фев 2013, 17:18

Подскажите, нужен ли перевод для копии свидетельства частного предпринимателя?
GREEN_master
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DFAD1-RIPE » 15 фев 2013, 17:21

Перевод свидетельства нужен. Отдельный перевод именно копии свидетельства - нет. Оригинал всё равно попросят предъявить.
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Soroka5 » 17 фев 2013, 18:19

Добрый день! подскажите нужно ли делать перевод декларации доходов частного предпринимателя.больно много текста...
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Сообщение OLGA 26 » 19 фев 2013, 22:52

Да,нужно.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение bet_noire » 20 фев 2013, 21:36

Подскажите пожалуйста...
Документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, что подавать. Договор купли-продажи или витяг гос. регистрации прав?
Спасибо.
bet_noire
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OLGA 26 » 20 фев 2013, 22:19

Я подавала витяг, там переводить меньше). Причем перевод в произвольной форме, так сказать краткое содержание.
OLGA 26
полноправный участник

Сообщение SergeKrawa » 21 фев 2013, 14:45

Soroka5 писал(а) 17 фев 2013, 18:19:Добрый день! подскажите нужно ли делать перевод декларации доходов частного предпринимателя.больно много текста...

Мне кажется, никакой декларации доходов не нужно. В визовом центре сказали, что от ЧП требуется лишь копия свидетельства о регистрации с переводом. Не надо св-ва о едином налоге или справки о доходах из налоговой.
SergeKrawa
новичок

Сообщение Плавленый сырок » 21 фев 2013, 17:02

Друзья, подскажите. Что надо для получения шенгена на ребенка, вклеен у обоих родителей, едем всей семьей. На сайте ВЦ пишут, что визовый сбор на ребенка платить не надо. Св-во о рождении (понятно), а нотариальное заявление, что ребзь на нашем попечении?
Плавленый сырок
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OLGA 26 » 21 фев 2013, 17:28

Нотариальной не надо, можно в произвольной форме,на англ. языке.
OLGA 26
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 21 фев 2013, 17:36

Плавленый сырок писал(а) 21 фев 2013, 17:02: Что надо для получения шенгена на ребенка, вклеен у обоих родителей, едем всей семьей. На сайте ВЦ пишут, что визовый сбор на ребенка платить не надо. Св-во о рождении (понятно), а нотариальное заявление, что ребзь на нашем попечении?

Визовый сбор действительно не надо, если оформляете визу не в отдельный проездной документ, а в паспорт одного из родителей, то и сбор визового центра тоже не платится. При подаче документов всей семьей никаких заявлений не нужно, тем более нотариальных. Только свидетельство о рождении, анкета, фото, билеты, страховка.
TanaTan
активный участник

Сообщение Плавленый сырок » 21 фев 2013, 17:51

TanaTan писал(а) 21 фев 2013, 17:36:Визовый сбор действительно не надо, если оформляете визу не в отдельный проездной документ, а в паспорт одного из родителей, то и сбор визового центра тоже не платится. При подаче документов всей семьей никаких заявлений не нужно, тем более нотариальных. Только свидетельство о рождении, анкета, фото, билеты, страховка.

Спасибо! Св-во о рождении переводить на англ?
Плавленый сырок
новичок

Сообщение OLGA 26 » 21 фев 2013, 18:31

TanaTan писал(а) 21 фев 2013, 17:36:
Плавленый сырок писал(а) 21 фев 2013, 17:02: При подаче документов всей семьей никаких заявлений не нужно, тем более нотариальных. Только свидетельство о рождении, анкета, фото, билеты, страховка.

При подаче документов в июне 2012 в Одесский визовый центр всей семьей , у меня попросили заявление о том, что ребенок находится на содержании и т.д. ( ребенку 5 лет, вписан в паспорт) Заявление было написано тут же на месте, от руки на англ. языке. Может это самодеятельность работников ВЦ , но данный факт имел место
OLGA 26
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 21 фев 2013, 20:45

OLGA 26 писал(а) 21 фев 2013, 18:31:]Может это самодеятельность работников ВЦ , но данный факт имел место

Очень похоже не то. В перечне обязательных документов этого письма нет, в анкете ребенка указывается, кто спонсирует поездку. Даже если ребенок едет с одним из родителей, нужно только нотариальное согласие второго, но ни слова о том, кто его содержит.Интересно, у кого-то еще требовали подобное?
TanaTan
активный участник

Сообщение natal_i_ya » 21 фев 2013, 22:19

У меня в ВЦ (Львов) брали еще копию укр. паспорта второго родителя. Ребенок тоже вписан в паспорт обеих. Подавались все вместе. Письмо не просили.
natal_i_ya
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль