Gilka писал(а) 01 фев 2013, 11:32:это как минимум порядочнее, чем принести ту бумажку, которую удобнее
Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленный на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписан компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Испании.
Gilka писал(а) 01 фев 2013, 10:41:приложить переписку с отелем в которой он пишет, что присылать такие документы они не будут
Gilka писал(а) 01 фев 2013, 12:02:В данном случае речь не идет о дополнительным бумажках - "бонусах", "посмотрите, какой я правильный", а всего лишь об обязательных документах, которые консульство хочет видеть.
Gilka писал(а) 01 фев 2013, 12:02:Наверное, для того, чтобы те, кто подает документы на визу, его соблюдали.
wariat писал(а) 01 фев 2013, 12:12:Valencia Rental Flats висилает без передоплат
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Я еще и заочница студентка, может пригодится)))
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Отель как понимаю надо забронировать, можно только на 2-3 ночи?
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Может что-то подскажете по составлению маршрута, как составить, для посольства и для нас самих, чтобы знать что можно посмотреть.
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Какие у нас шансы?
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Первый въезд в Польшу, по авиабилетам это будет видно, это проблема или нет?
Jylia писал(а) 03 фев 2013, 14:10:Нам ближе подавать док-ты во Львове или может лучше сразу в Киев?
dmn1112 писал(а) 03 фев 2013, 16:18:Испанцам ваш маршрут вообще не нужен - достаточно показать документы на машину (въезд в шенгенскую зону), перелет в Испанию и проживание отелями. Все. Что нужно лично вам - никто кроме вас не знает - читайте форум. Информации куча.
Jylia писал(а) 04 фев 2013, 15:30:Вопрос - в этом пункте указывать ФИО одного родителя или обоих, если одного то кого лучше, если папа спонсор поездки, его данные или мамы.
Jylia писал(а) 04 фев 2013, 15:30:Если нахожу бесплатную бронь, без предоплаты, и потом собираюсь ее отменить, так как будем жить в другом месте, то что делать, ставить галочку или нет.
Jylia писал(а) 04 фев 2013, 15:30: уточните спонсорское письмо заверять нотариально или нет?
Jylia писал(а) 07 фев 2013, 22:39:У кого какие результаты по открытию визы в 2013 году с бронью через букинг?
Anchen_Kiev писал(а) 10 фев 2013, 15:35:Как лучше поступить: написать письмо в Консульство с обоснованием, на вторую поездку обязательно подавать что-либо (могу только забронировать отель на букинг с бесплатной отменой)?
Неясно с этим пунктом. Если вы просто покупаете пакетный тур, то сомнительно, что ТА возьмет ваши дополнительные бумажки на вторую поездку (письмо, брони), а ТО внесет в анкету нужные данные (два въезда и срок в полгода).документы все есть, планирую подаваться через турфирму
*Лелея* писал(а) 11 фев 2013, 12:39:Если вы просто покупаете пакетный тур, то сомнительно, что ТА возьмет ваши дополнительные бумажки на вторую поездку (письмо, брони), а ТО внесет в анкету нужные данные (два въезда и срок в полгода).
Anchen_Kiev писал(а) 10 фев 2013, 15:35:планирую подаваться через турфирму
Jylia писал(а) 07 фев 2013, 22:39:Вопрос по брони для визы.
С отелем ... ни чего не понятно, нужно забронировать отель в Малаге. Непосредственное общение с представителями нескольких отелей еще до брони дает такой результат: они смогут выслать подтверждение на имейл о брони, но не на бланке и без печати. Что делать?
Рисковать и бронировать через сайт букинг и тому подобные.
Хотя делала звонок в кол-центр и четко сказали бронь через посредника не принимаем.
У кого какие результаты по открытию визы в 2013 году с бронью через букинг?
Думаю, это вряд ли: турфирма сделает Вам визу только под свои поездки, т.е. купите у них еще один тур (Ваше желание ехать самостоятельно их расстроит, да и документы чужие они брать не будут). А самостоятельно подавать две поездки Вы не хотите... Надо что-то выбрать.
Anchen_Kiev писал(а) 13 фев 2013, 21:49: Еще вопрос: страховка подается на точное количество дней пребывания или необходим "коридор" в 15 дней?
Юленьк@ писал(а) 14 фев 2013, 11:25: Однако на сайте пишут, что необходимо предоставлять трудовую книжку, а у меня только запись института (2002-2007гг) и возможности устроиться оф. у меня нет. Подскажите, труд. книжка в моем случае - это необходимость или они ее не потребуют?
Jylia писал(а) 07 фев 2013, 22:39:Вопрос по брони для визы.
С отелем ... ни чего не понятно, нужно забронировать отель в Малаге. Непосредственное общение с представителями нескольких отелей еще до брони дает такой результат: они смогут выслать подтверждение на имейл о брони, но не на бланке и без печати. Что делать?
Рисковать и бронировать через сайт букинг и тому подобные.
Хотя делала звонок в кол-центр и четко сказали бронь через посредника не принимаем.
У кого какие результаты по открытию визы в 2013 году с бронью через букинг?
Soroka5 писал(а) 01 фев 2013, 13:07:спасибо всем откликнувшимся .в этом споре что-то "родилось" похожее на истину, во всяком случае для меня.
Я немного попереписываюсь, т.к. интересно и /через переводчика Гугл/ оказалось не сложно.закинул в пару отелей письмо и жду ответа.
с документами и визовой историей у меня и моей жены /я так думаю/ все нормально. Задумали мы на майские тур Андалузия +Мадрид.
Это порядка 6-8 отелей. если еще среди них устраивать "кастинг" , то будет ХФактор чесслово! Начну писать ,
но без фанатизма.Посмотрим , как быстро нам это надоест.Еще раз спасибо за поддержку!
Soroka5 писал(а) 17 фев 2013, 18:19:Добрый день! подскажите нужно ли делать перевод декларации доходов частного предпринимателя.больно много текста...
Плавленый сырок писал(а) 21 фев 2013, 17:02: Что надо для получения шенгена на ребенка, вклеен у обоих родителей, едем всей семьей. На сайте ВЦ пишут, что визовый сбор на ребенка платить не надо. Св-во о рождении (понятно), а нотариальное заявление, что ребзь на нашем попечении?
TanaTan писал(а) 21 фев 2013, 17:36:Визовый сбор действительно не надо, если оформляете визу не в отдельный проездной документ, а в паспорт одного из родителей, то и сбор визового центра тоже не платится. При подаче документов всей семьей никаких заявлений не нужно, тем более нотариальных. Только свидетельство о рождении, анкета, фото, билеты, страховка.
TanaTan писал(а) 21 фев 2013, 17:36:Плавленый сырок писал(а) 21 фев 2013, 17:02: При подаче документов всей семьей никаких заявлений не нужно, тем более нотариальных. Только свидетельство о рождении, анкета, фото, билеты, страховка.
OLGA 26 писал(а) 21 фев 2013, 18:31:]Может это самодеятельность работников ВЦ , но данный факт имел место
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила