lobarmirsaid » 08 авг 2022, 13:09
Уважаемые эксперты. Посоветуйте. Столкнулись с очень непонятной логикой сотрудников посольства.
Даты поездки: 26.08.2022-16.09.2022 (22 дня)
Дано: 5 членов семьи (я, муж, ребенок, моя мама, бабуля мужа). Планировали лететь в сенятбре с целью туризма в Испанию 2 недели и Португалию 1 неделя.
Бронь жилья . полностью оплаченная в Мадриде (2 недели) и Лиссабоне (1 неделя)
Маршрут на всех 5 человек абсолютно одинаковый. В маршруте указывали что в основном будем жить в Мадриде и Лиссабоне с однодневными поездками в ближайшие города.
Фин гарантии: у меня с мужем было 8К$ на счету и плюс 2700 евро на моем личном бельгийском счете. Т.е. мой муж являлся спонсором моей дочки (2 года)
У бабули мужа: спонсор ее сын,4400$ на счету.
У моей мамы: спонсор ее сын, 2500$ на счету.
Оплата жилья была полностью на всех 5 человек с указанием имен и фамилий.
Бронь авиабилета настоящая (некупленные билеты) через Стамбул.
Итог: получили визу только я и мой муж.
Не получили: наш ребенок, моя мама и бабуля мужа.
Причину выделили 2 пункта
1. Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания
2. Неподтверждение достаточности средств на срок предполагаемого пребывания, для возвращения в страну происхождения или проживания или транзита в третью страну, въезд в которую гарантированно будет разрешен.
Мы граждане Узбекистана. Подавались через визовый центр Испании в Ташкенте. Визы можно получить только через Посольство в Москве.
Подскажите, стоит ли подавать на аппеляцию? Т.к. при прочих равных условиях получили визы только я и мой муж.
Предпосылки по визам:
1. У меня была национальная виза французская во время учебы, виза в Великобританию, виза в Южную Корею (2 визы) и разные поездки в безвизовые страны
2. У Мужа: шенген французский полгода(получал в Москве), китайская бизнес виза, разные поездки в безвизовые страны
3. Моя мама: шенген французский (правильно откатанный), виза в Великобританию, разные поездки в безвизовые страны
4. Бабуля мужа: разные поездки в безвизовые страны.
Пожалуйста помогите с ответом. Такое ощущение, что просто прицепились именно к нам, т.к. мы граждане Узбекистана.