Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh, dari_shark, LoveTeide, slim071 и гости: 17

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Jylia » 03 фев 2013, 17:13

dmn1112 писал(а) 03 фев 2013, 16:18:Испанцам ваш маршрут вообще не нужен - достаточно показать документы на машину (въезд в шенгенскую зону), перелет в Испанию и проживание отелями. Все. Что нужно лично вам - никто кроме вас не знает - читайте форум. Информации куча.

Спасибо форуму. Нашла и читаю с утра, благодаря отзывам и начала думать об отказе от предложения оформить Польскую визу ч/з посредника, как то дороговато, да и врать надо, что в гости зовут, а потом все время сидеть в Испании.
Да и как тут кто-то красиво сказал " с первым шенгеном не рождаются".

По док-там будем все делать согласно оф. данным и советам на форуме.
Про букинг отелей еще возможно буду уточнять, а может и разберусь.

"про машину и пересечение границы с Польшей" в визовом разделе Испании спрашивать не надо. Почитайте другой раздел. Nick_III
Форум автопутешественников. На колёсах по Европе
Jylia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Jylia » 04 фев 2013, 15:30

Подскажите по заполнению анкеты.
Планируется поездка семьей в Испанию. Спонсор глава семейства .
1.
Пункт №10.
In the case of minors – это пункт заполняется только несовершеннолетними. Нужно написать фамилию, имя и гражданство особы, которая имеет родительские права или является официальным опекуном. Если адрес этой особы отличается от адреса заявителя, его тоже необходимо указывать.

Вопрос - в этом пункте указывать ФИО одного родителя или обоих, если одного то кого лучше, если папа спонсор поездки, его данные или мамы.

2.
Пункт №33
Cost of traveling and living during the applicant’s stay is covered –
– pre-paid accommodation – если вы заранее оплатили ваш отель или апартаменты (даже частично) и имеете этому подтверждение, ставите галочку.

Если нахожу бесплатную бронь, без предоплаты, и потом собираюсь ее отменить, так как будем жить в другом месте, то что делать, ставить галочку или нет.

3. По разным отзывам совсем запуталась - уточните спонсорское письмо заверять нотариально или нет?
Jylia
новичок

Сообщение dmn1112 » 04 фев 2013, 15:54

Jylia писал(а) 04 фев 2013, 15:30:Вопрос - в этом пункте указывать ФИО одного родителя или обоих, если одного то кого лучше, если папа спонсор поездки, его данные или мамы.

Одного, кого не важно. Можете отца указать, можете себя.
Jylia писал(а) 04 фев 2013, 15:30:Если нахожу бесплатную бронь, без предоплаты, и потом собираюсь ее отменить, так как будем жить в другом месте, то что делать, ставить галочку или нет.

Нет конечно - оно же не предоплачено.
Jylia писал(а) 04 фев 2013, 15:30: уточните спонсорское письмо заверять нотариально или нет?

Нет. По большому счету оно вообще в вашем случае не нужно. Вы же едете все вместе.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Re: Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Jylia » 07 фев 2013, 22:39

Вопрос по брони для визы.
С отелем ... ни чего не понятно, нужно забронировать отель в Малаге. Непосредственное общение с представителями нескольких отелей еще до брони дает такой результат: они смогут выслать подтверждение на имейл о брони, но не на бланке и без печати. Что делать?
Рисковать и бронировать через сайт букинг и тому подобные.
Хотя делала звонок в кол-центр и четко сказали бронь через посредника не принимаем.
У кого какие результаты по открытию визы в 2013 году с бронью через букинг?
Помогите
Jylia
новичок

Сообщение dmn1112 » 08 фев 2013, 00:00

Jylia писал(а) 07 фев 2013, 22:39:У кого какие результаты по открытию визы в 2013 году с бронью через букинг?

Нормально подходят испанцам неоплаченные брони букинга, если все остальные документы в порядке. Решение принимается по совокупности факторов. Они требуют с НИФ/ЦИФ, но принимают спокойно букинг. Так было всегда и в 2013 ничего не поменялось - мои друзья делали в начале января (ВЦ Донецка). Если вы читали тему - тут очень многие так подавались. ВЦ такие документы принимает, посольство визы выдает.
Хотите все по правилам - нужно писать во все подряд отели - может кто-то и вышлет без оплаты. Большинство захотят 100% или хотя бы часть невозвратной предоплатой. Как делать - решать вам... Вообще, испанцы крайне лояльны.
dmn1112
путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 10 фев 2013, 15:35

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, какие шансы получить туристическую мультивизу: у меня два отъезженных одноразовых испанских шенгена + куча одноразовых шенгенов других стран. Планирую поездку в Испанию в мае (документы все есть, планирую подаваться через турфирму) и еще хочу в сентябре на Майорку (там пока документов никаких нет).
Как лучше поступить: написать письмо в Консульство с обоснованием, на вторую поездку обязательно подавать что-либо (могу только забронировать отель на букинг с бесплатной отменой)?
Буду всем благодарна за советы!
Anchen_Kiev
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dmn1112 » 10 фев 2013, 15:47

Anchen_Kiev писал(а) 10 фев 2013, 15:35:Как лучше поступить: написать письмо в Консульство с обоснованием, на вторую поездку обязательно подавать что-либо (могу только забронировать отель на букинг с бесплатной отменой)?

Лучше всего подать и самолет и отель. Можно обе бесплатные брони. Нет - можно попробовать письмо. Только один букинг особой погоды не сделает, хотя пробовать можно - хуже точно не будет.
dmn1112
путешественник

Сообщение *Лелея* » 11 фев 2013, 12:39

документы все есть, планирую подаваться через турфирму
Неясно с этим пунктом. Если вы просто покупаете пакетный тур, то сомнительно, что ТА возьмет ваши дополнительные бумажки на вторую поездку (письмо, брони), а ТО внесет в анкету нужные данные (два въезда и срок в полгода).
В любом случае помимо броней отелей на вторую поездку нужны еще и билеты или хотя бы их бронь. Письмо - да, тоже не помешает. Опишите там свой конкретный план второй поездки. С учетом этого шансы на полугодовую есть и их нужно использовать.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 11 фев 2013, 12:53

*Лелея* писал(а) 11 фев 2013, 12:39:Если вы просто покупаете пакетный тур, то сомнительно, что ТА возьмет ваши дополнительные бумажки на вторую поездку (письмо, брони), а ТО внесет в анкету нужные данные (два въезда и срок в полгода).

Я и не заметил))
Anchen_Kiev писал(а) 10 фев 2013, 15:35:планирую подаваться через турфирму

Зачем вам турфирма эта, тем более в Киеве живете?
dmn1112
путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 11 фев 2013, 22:04

Спасибо за ответы!
С турфирмой я еду в тур, протому и документы несут они.
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение TanaTan » 11 фев 2013, 22:43

А здесь зачем спрашиваете? Турфирму консультировать будете?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Anchen_Kiev » 11 фев 2013, 22:48

Потому что хочу получить мультивизу. Турфирма несет документы туристов под свой конкретный тур, на одноразовую визу. Я же хочу съездить в Испанию еще раз в сентябре, уже самостоятельно.
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение TanaTan » 11 фев 2013, 23:39

Думаю, это вряд ли: турфирма сделает Вам визу только под свои поездки, т.е. купите у них еще один тур (Ваше желание ехать самостоятельно их расстроит, да и документы чужие они брать не будут). А самостоятельно подавать две поездки Вы не хотите... Надо что-то выбрать.
TanaTan
активный участник

Сообщение defuego » 13 фев 2013, 17:10

Jylia писал(а) 07 фев 2013, 22:39:Вопрос по брони для визы.
С отелем ... ни чего не понятно, нужно забронировать отель в Малаге. Непосредственное общение с представителями нескольких отелей еще до брони дает такой результат: они смогут выслать подтверждение на имейл о брони, но не на бланке и без печати. Что делать?
Рисковать и бронировать через сайт букинг и тому подобные.
Хотя делала звонок в кол-центр и четко сказали бронь через посредника не принимаем.
У кого какие результаты по открытию визы в 2013 году с бронью через букинг?

в 2012 и в 2013 букали отель на букинге с бесплатной отменой бронирования. И потом самостоятельно переписывались с отелем, и просили их выслать подтверждение на фирменном бланке (как расписано на сайте ВЦ).
в ВЦ подавали распечатки с букинга + письмо с самого отеля.
Вроде все просто. Правда в этом году отелю поясняли дня три никак не могли они нас понять (думаю что просто попадали на разных людей)
defuego
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anchen_Kiev » 13 фев 2013, 21:49

Думаю, это вряд ли: турфирма сделает Вам визу только под свои поездки, т.е. купите у них еще один тур (Ваше желание ехать самостоятельно их расстроит, да и документы чужие они брать не будут). А самостоятельно подавать две поездки Вы не хотите... Надо что-то выбрать.

Турфирма любезно согласилась подать наши документы, если предоставим доки на вторую поездку (бронь отеля, билетов на самолет и страховку). Еще вопрос: страховка подается на точное количество дней пребывания или необходим "коридор" в 15 дней?
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение TanaTan » 13 фев 2013, 21:52

Тогда искренне желаю, чтобы все получилось!
TanaTan
активный участник

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 21:55

Anchen_Kiev писал(а) 13 фев 2013, 21:49: Еще вопрос: страховка подается на точное количество дней пребывания или необходим "коридор" в 15 дней?

Общие правила Шенгена - необходим коридор. Делайте на всякий случай - на цене страховки это все равно не скажется. Только на первую поездку можно делать - на вторую не обязательно. Вам турфирма ваша её должна сделать по идее.
dmn1112
путешественник

Сообщение Anchen_Kiev » 13 фев 2013, 22:09

Спасибо за ответ!
А где написано, что на вторую поездку можно не подавать страховку? Буду очень благодарна за ссылку.
Anchen_Kiev
новичок

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 22:24

Прямо непосредственно в анкете (http://www.espvac-ua.com/ukrainian/pdf/ ... NGLISH.pdf) написано:
Applicable in case a multiple-entry visa is applied for (cf. field no 24):
I am aware of the need to have an adequate travel medical insurance for my first stay and any subsequent visits to the territory of Member States.

Суть здесь в том, что в случае мультивизы точные сроки поездки часто неизвестны, а значит и страховку делать не нужно. Впрочем можно делать на полгода или год сразу - просто этого обычно не требуют. Но это, конечно, если вам известно сколько у вас этих поездок будет. Если вы точно поедете во вторую поездку, то можете сделать - хуже не будет))
dmn1112
путешественник

Сообщение Юленьк@ » 14 фев 2013, 11:25

Добрый день, я хочу уже сейчас заказать и оплатить тур для поездки в начале сентября в Испанию - о. Тенерифе, но у меня возникают сомнения в возможности получения визы. Суть такова: мне 26 лет (и в конце сентября будет 27), закончила неск ВУЗов и в д.период не учусь, единственное - это курсы английского и французского языков (в крайнем случае могу предоставить справку, что там учусь), работаю уже 6лет, но неофициально, не замужем, детей нет, автомобиля нет, недвижимость 1.5 квартиры в собственности, счет в банке - не проблема и можно сделать, до этого единственая виза в 2011 году студенческая в Англию (Лондон) на пол года (я там английский язык подтягивала).
Справку с работы могут сделать с др фирмы, с приличной зп. Однако на сайте пишут, что необходимо предоставлять трудовую книжку, а у меня только запись института (2002-2007гг) и возможности устроиться оф. у меня нет. Подскажите, труд. книжка в моем случае - это необходимость или они ее не потребуют? И какова вероятность получения визы в Испанию? Заранее спасибо)))
Юленьк@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль