Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение AVI99 » 10 авг 2012, 18:57

Да, почитал в тырнете отзывы. Действительно испанцы сейчас довольно лояльны по поводу спонсорского письма (кстати, это было не всегда так), как вобщем и по многим другим вопросам.
Но вот их соседи в основной массе до сих гораздо более строже подходят к этому вопросу.
AVI99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vovcheek » 10 авг 2012, 19:37

AVI99 писал(а) 10 авг 2012, 18:57: Действительно испанцы сейчас довольно лояльны по поводу спонсорского письма

Дык вы вначале прочитайте....................
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение LizavetKa » 11 авг 2012, 23:03

VOVINA писал(а) 10 авг 2012, 15:26:Вроде Испанцы лояльны

cтрашновато рисковать
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение LizavetKa » 11 авг 2012, 23:05

и еще вопрос
к примеру, получу я визу в Эстонию, но цель -Испания
заезжать все равно придется через Эстонию?
т.е. смысла нет так крутить ?
просто про то, что Эстония даст визу я больше уверенна, чем то что Испания
LizavetKa
активный участник

Сообщение Аладьин » 11 авг 2012, 23:24

LizavetKa писал(а) 11 авг 2012, 23:05:просто про то, что Эстония даст визу я больше уверенна, чем то что Испания

Да бросьте, просто идите к испанцам, к которым вы и поедете по факту. Не надо никого обманывать. Да и нет никакого смысла. Вы обычный турист, с какого перепугу они вам откажут?!
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение LizavetKa » 11 авг 2012, 23:42

заезжать все равно надо будет через Эстонию, да ?

решила узнать как подавать на визу Испании, Италии из моего города и так далее и была удивлена. в консульство ехать - уже ни денег, ни времени, ни желания.. почему пони экпресс не занимается этими странами??????????
у визового центра цена - 6500 на почти любую страну... почти ни за что ... мда(((((
что они такого делают волшебного, чтобы виза была 6500 ....... цену ожидала ниже увидеть

п.с. Виза в Эстонию вышла около 2700, делала сама, отправляло пони экпресс.
что же делать
LizavetKa
активный участник

Сообщение Аладьин » 11 авг 2012, 23:53

LizavetKa писал(а) 11 авг 2012, 23:42:заезжать все равно надо будет через Эстонию, да ?

Как сами пожелаете. Только не обидятся ли эстонцы, если вы их обманите (то есть не появитесь у них)?
решила узнать как подавать на визу Испании, Италии из моего города и так далее и была удивлена. в консульство ехать - уже ни денег, ни времени, ни желания.. почему пони экпресс не занимается этими странами??????????

Испанцам можно подать через DHL. И решают сами ВЦ, кто им будет доставлять. За откаты, конечно. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение LizavetKa » 12 авг 2012, 08:07

Аладьин писал(а) 11 авг 2012, 23:53:
LizavetKa писал(а) 11 авг 2012, 23:42:заезжать все равно надо будет через Эстонию, да ?

Как сами пожелаете. Только не обидятся ли эстонцы, если вы их обманите (то есть не появитесь у них)?

Испанцам можно подать через DHL. И решают сами ВЦ, кто им будет доставлять. За откаты, конечно. )))

6500 цену увидела у ВЦ и она меня не порадовала (((((((

Эстонцы, то ,конечно, обидятся, вот потому и спрашиваю
тогда смысла нет так баловаться
LizavetKa
активный участник

Сообщение XMember » 12 авг 2012, 10:48

LizavetKa писал(а) 12 авг 2012, 08:07:6500 цену увидела у ВЦ и она меня не порадовала (((((((

Нет такой цены:
http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... afees.html
XMember

Сообщение Ингода » 12 авг 2012, 17:56

LizavetKa писал(а) 10 авг 2012, 14:41:прокомментируйте кто что думает
примерно в октябре планирую отпуск, куда пока точно не знаю, решаем страну в которую визу дадут легко, задумалась какой шенген делать и как лучше, склоняемся к Испании
уже есть шенгенская виза ,полученная в посольстве Эстонии, визу использовала, выехала в срок. еще виза Америки
не замужем, детей нет, официально нет работы, недвижимость есть. сумма на карточке будет крупная, спонсор поездки не я

в посольство какой страны лучше обращаться ?
мысли такие,что раз Эстония 1 раз визу дала, то и 2 раз есть вероятность что даст, виза была по 10 августа,т.е. недавно совсем, или подумают, что я зачастила к ним и хочу поселиться ?

На мой взгляд, самым лояльным и беспроблемным из всех консульств стран Шенгена является Итальянское.
Испанцы более придирчивы. Если о визе ходатайствует лицо моложе 25 лет (особенно, если это незамужняя девушка не обремененная детьми и без стабильного источника дохода), консульский офицер тут же делает «стойку» на предмет наличия опасности скрытой миграции. Поэтому, если все же решитесь идти к «гишпанцам», то готовьте документы очень тщательно - всячески демонстрируя им свою добросовестность.
Учеба в вузе, наличие спонсора, наличие собственности и счетов в банках, непогашенных кредитов и т.п. - только «в плюс», поскольку свидетельствует об имеющихся у Вас обязательствах и «крепких связях с Родиной» . Американская виза - тоже плюс.
Ингода
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LizavetKa » 12 авг 2012, 19:52

XMember писал(а) 12 авг 2012, 10:48:
LizavetKa писал(а) 12 авг 2012, 08:07:6500 цену увидела у ВЦ и она меня не порадовала (((((((

Нет такой цены:
http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... afees.html

повторюсь еще раз
в моем городе документы подать некуда. кроме как Визовый Центр
у Визового Центра цена = 6500 рублей фиксированная
LizavetKa
активный участник

Сообщение Аладьин » 12 авг 2012, 20:14

LizavetKa писал(а) 12 авг 2012, 19:52:у Визового Центра цена = 6500 рублей фиксированная

Так назовите нам этот город, где местный ВЦ почему-то хочет за визу больше, чем московский ВЦ с учетом пересылки.
Я, конечно, могу чего-то не понимать, но разве во всех испанских ВЦ не единый тариф?
Аладьин
путешественник

Сообщение XMember » 12 авг 2012, 20:24

LizavetKa писал(а) 12 авг 2012, 19:52:у Визового Центра цена = 6500 рублей фиксированная

Цены визового центра вывешены на сайте (1453+830 < 6500). Более того, в этой теме речь вообще только о московском визовом центре. Зачем опровергать очевидное?

Дамы и господа, тема про получение виз Испании в Москве. Нытьё про сложность получения визы в неком «своём городе» (да ещё без его уточнения) не помогут целевой аудитории темы, т.е. читающим её название. Создайте новую тему и спрашивайте/делитесь опытом в ней. И будь это Салехард или Анадырь — такой путь будет верным.
Аладьин писал(а) 12 авг 2012, 20:14:Так назовите нам этот город, где местный ВЦ почему-то хочет за визу больше, чем московский ВЦ с учетом пересылки.

Не нужно его тут называть, это в любом случае уже оффтопик, потому заслуживает отдельной темы.
XMember

Сообщение Визор » 13 авг 2012, 07:29

ИМХО, родоначальник обсуждения называет ВЦ турфирму из разряда Виза Плюс, которая делает все подряд. Все проще.
В среду иду сдаваться.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Vadimof » 14 авг 2012, 14:47

Добрый день, прошу ответить на следующий вопрос. Собираюсь подавать документы на визу на супругу-домохозяйку. Я в качестве спонсора. Позвонил в колл-цент ВЦ по некоторым вопросам. В тот числе к ответам на эти вопросы девушка сказала, что для неработающей домохозяйки в качестве экономического документа необходимо предоставить Сопроводительное письмо от ее имени, в котором будет говориться о том, что она является домохозяйкой и в данным момент не работает в связи с тем-то, тем-то (в произвольной форме).
На форму и в этой ветке я не нашел упоминания о подобном письме. кто-то с ним с ним сталкивался? Предоставлял? Если да, можно поделиться текстом?
Vadimof
новичок

Сообщение nestilni » 14 авг 2012, 14:59

Vadimof писал(а) 14 авг 2012, 14:47:Добрый день, прошу ответить на следующий вопрос. Собираюсь подавать документы на визу на супругу-домохозяйку. Я в качестве спонсора. Позвонил в колл-цент ВЦ по некоторым вопросам. В тот числе к ответам на эти вопросы девушка сказала, что для неработающей домохозяйки в качестве экономического документа необходимо предоставить Сопроводительное письмо от ее имени, в котором будет говориться о том, что она является домохозяйкой и в данным момент не работает в связи с тем-то, тем-то (в произвольной форме).
На форму и в этой ветке я не нашел упоминания о подобном письме. кто-то с ним с ним сталкивался? Предоставлял? Если да, можно поделиться текстом?

Можете ничего не писать. достаточно спонсорского письма, либо если у нее есть счет в банке, с достаточной суммой для поездки, то и письмо не нужно будет. Подавал так неоднократно на разных людей
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение VOVINA » 14 авг 2012, 21:14

Странные люди сидят на телефонах в визовом центре. Мало того, что отвечают монотонно и не заинтересовано, как роботы, да еще дают неверную информацию. Хотя время покажет...
Вот конкретный случай. Заполнили анкету, сдали, уехали домой. Вспомнили, что сделали ошибку, переписывая в анкету данные предыдущих шенгенов , звоним, волнуемся, спрашиваем как поступить, подробно объясняем ситуацию, отвечают невозмутимо, приезжайте срочно до 16.00, тогда можно исправить, так как документы еще не "ушли", говорим, что скорее всего не успеваем, так как уехали уже в Подмосковье, ответ-приезжайте, других вариантов нет.
Уффф, все-таки успели, приехали, но документов нам не дали, убеждая, что проблем не будет, что анкеты никто не смотрит, что это ерунда, что главное-сами документы, и что можно было не приезжать, мол, все будет нормально...
21 августа все будет ясно.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение dasha115 » 15 авг 2012, 06:56

Иду в пятницу 17 августа сдаваться, но тут такое дело. Я приезжаю на поезде в Мск и сразу еду в ВЦ брать талончик. А вот супруг мой с остатками документов прилетает в Шереметьево в 13:00, оттуда на Аэроэкспрессе на Повелецкую и там недалеко топать до ВЦ? А еще вопрос: Я приеду в ВЦ утром до его прилета, мне что, сразу взять талончик , а вдруг наша очередь подайдет раньше, чем он подъедет. Как быть? Или можно пропускать очередь? Мы подаес на нас и на 2-х деток)) Ответьте плиз, так просто обстоятельства сложились, что в последний день все это
dasha115
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VOVINA » 15 авг 2012, 08:26

dasha115 писал(а) 15 авг 2012, 06:56:Иду в пятницу 17 августа сдаваться, но тут такое дело. Я приезжаю на поезде в Мск и сразу еду в ВЦ брать талончик. А вот супруг мой с остатками документов прилетает в Шереметьево в 13:00, оттуда на Аэроэкспрессе на Повелецкую и там недалеко топать до ВЦ? А еще вопрос: Я приеду в ВЦ утром до его прилета, мне что, сразу взять талончик , а вдруг наша очередь подайдет раньше, чем он подъедет. Как быть? Или можно пропускать очередь? Мы подаес на нас и на 2-х деток)) Ответьте плиз, так просто обстоятельства сложились, что в последний день все это

Талончики можете брать сколько угодно раз, и пропускать очередь, вообще нет проблем.
От Павелецкой пешком минут 15.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение dasha115 » 15 авг 2012, 08:32

А там есть какие-нибудь сотрудники, ктр за опред плату проверят мои доки, мне ж там все равно гулять часов 5)))
dasha115
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль