Задержка в выдаче визы в Испанию: актуальная ситуация и сроки оформления

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Задержка в выдаче визы в Испанию: актуальная ситуация и сроки оформления

Сообщение Feorina » 05 сен 2023, 14:17

WrumWrum писал(а) 05 сен 2023, 10:53:Телефон ВЦ не отвечает. Опускаются руки, не знаю что делать

Пишите в Консульство в виде обращения к Консулу на cog.moscu@maec.es, опишите свою ситуацию, обязательно сообщите, что не можете дозвониться в ВЦ, что не отвечают на звонки и на письма. Лично мне отвечали на следующий день, уже два раза обращалась, последний раз писала по поводу безобразия с записью 1 августа. Писала и на почту ВЦ, так вот от ВЦ до сих пор ответа нет. Пробуйте еще звонить в ВЦ, конечно, вдруг что изменилось.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ViclyPucly » 08 сен 2023, 16:59

Делюсь своим кейсом, может кому-то поможет.

Подала документы на визу 31 июля. Запрашивала визу с 20 по 30 августа. Соответственно все брони были под эти даты.
20 августа пришло, визы нет. Телефон в Визовом центре не отвечает. Консульство на письма не отвечает. Статус на сайте не меняется, проверяю каждый день.
Никакой информации не было до сегодняшнего дня (8 сентября). На сайте ВЦ изменился статус (смс не было), поехала за паспортом.

Итог: Виза 3 месяца с 31 августа.
Таким образом, получается, что как минимум с 31 августа (а скорее всего и дольше) визовый центр удерживал паспорт. Это неудивительно, там полнейший бардак. Люди сидят на получении паспорта по 3 часа, их документы не могут найти. Ну и как тут ранее писали эксперты, консульство плевать хотело на запрашиваемые даты.

Все удачи и терпения.
ViclyPucly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Feorina » 09 сен 2023, 15:09

ViclyPucly писал(а) 08 сен 2023, 16:59:Подала документы на визу 31 июля. Запрашивала визу с 20 по 30 августа. Соответственно все брони были под эти даты.
20 августа пришло, визы нет.

У вас никакой задержки не было. Вы подали документы за 20 дней до поездки. Консульство декларирует срок рассмотрения документов до 45 дней.
ViclyPucly писал(а) 08 сен 2023, 16:59:Виза 3 месяца с 31 августа.
Таким образом, получается, что как минимум с 31 августа (а скорее всего и дольше) визовый центр удерживал паспорт.

Не факт. Скорее всего, паспорта из Консульства не поступают в ВЦ в день проставления виз.
ViclyPucly писал(а) 08 сен 2023, 16:59:Это неудивительно, там полнейший бардак. Люди сидят на получении паспорта по 3 часа, их документы не могут найти.

Да, ту же картину наблюдала вчера в ВЦ, никакой организации, полный хаос, выдавали конверты с паспортами без предъявления общегражданских паспортов, только под конец рабочего дня стали просить предъявить паспорт при получении.
ViclyPucly писал(а) 08 сен 2023, 16:59:Ну и как тут ранее писали эксперты, консульство плевать хотело на запрашиваемые даты.

Консульство делает свою работу, которая не включает обязанности учитывать даты поездки, оно лишь старается уложиться в заявленный срок 45 дней.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение ViclyPucly » 09 сен 2023, 17:53

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 15:09:У вас никакой задержки не было. Вы подали документы за 20 дней до поездки. Консульство декларирует срок рассмотрения документов до 45 дней.

Я знаю какие предельные сроки рассмотрения визы. Люди сдавшие документы позднее меня получили свои паспорта быстрее. Мой опыт описан для тех, кто переживает не связано ли долгое рассмотрение с потенциальным отказом.

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 15:09:Не факт. Скорее всего, паспорта из Консульства не поступают в ВЦ в день проставления виз.

Конечно не в тот же день. Но срок доставки в 9 дней как минимум вызывает вопросы. Скорее всего поступил он за несколько дней и просто ждал обработки. Это будет полезно знать тем, у кого вот-вот вылет.

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 15:09:Консульство делает свою работу, которая не включает обязанности учитывать даты поездки, оно лишь старается уложиться в заявленный срок 45 дней.

А я и не заявляла, что обязано. Я говорю, что ему на сроки плевать и на получение визы это может никак не повлиять. Людям оказавшимся в похожей ситуации эта информация будет полезна.
ViclyPucly
новичок

Сообщение tochnonado? » 09 сен 2023, 18:06

ViclyPucly, секрет в том, что не надо подавать документы на визу впритык перед поездкой. Это будет полезно знать тем, кто планирует поездку.
tochnonado?
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Feorina » 09 сен 2023, 18:08

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 17:53:Я говорю, что ему на сроки плевать и на получение визы это может никак не повлиять.

Вы некорректно выражаетесь, не стоит употреблять слово "плевать". Есть регламент, все остальное не имеет значения и это не секрет, об этом говорится и на сайте Консульства, и на сайте ВЦ.
ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 17:53:срок доставки в 9 дней как минимум вызывает вопросы

Нужно считать рабочие дни. Да, сейчас творится неразбериха в ВЦ, но и раньше смс часто приходили через несколько дней после проставления визы.
ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 17:53:Людям оказавшимся в похожей ситуации эта информация будет полезна.

У вас ситуация не про задержку в выдаче визы, поэтому не имеет отношения к теме этой ветки.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение ViclyPucly » 09 сен 2023, 18:54

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 18:08: это не секрет, об этом говорится и на сайте Консульства

Где на сайте консульства указано, что для них не имеют значения сроки поездки?

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 18:08:Нужно считать рабочие дни

Где указано, что нужно считать рабочие дни?

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 18:08:но и раньше смс часто приходили через несколько дней

Сейчас СМС вообще не пришло, хотя, насколько я понимаю, ВЦ берет за него деньги.

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 18:08:У вас ситуация не про задержку в выдаче визы, поэтому не имеет отношения к теме этой ветки.

В этой ветке были вопросы от людей со схожей ситуацией. Я считаю, что имеет.
Последний раз редактировалось ViclyPucly 09 сен 2023, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
ViclyPucly
новичок

Сообщение ViclyPucly » 09 сен 2023, 19:01

tochnonado? писал(а) 09 сен 2023, 18:06:секрет в том, что не надо подавать документы на визу впритык перед поездкой. Это будет полезно знать тем, кто планирует поездку.

Документы были поданы в соответствии с установленными сроками которые составляют 15 дней. У меня было 20. А вообще секрет в том, чтобы не рисковать деньгами, выкупая билеты. Предоставлять только брони.
ViclyPucly
новичок

Сообщение Feorina » 09 сен 2023, 19:16

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 18:54:Где на сайте консульства указано, что для них не имею значения сроки поездки?

На сайте Консульства и ВЦ указан срок рассмотрения - до 45 дней. Это общее правило для всех заявлений, независимо от срока подачи.
ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 18:54:Где указано, что нужно считать рабочие дни?

На сайте ВЦ в разделе "Контактная информация" указан их режим работы, можете сами ознакомиться. Не думаю, что ВЦ получает паспорта из Консульства в нерабочие дни.
ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 18:54:Сейчас СМС вообще не пришло, хотя, насколько я понимаю, ВЦ берет за него деньги.

Да, об этом много уже сообщений.
ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 18:54:В этой ветке были вопросы от людей со схожей ситуацией. Я считаю, что имеет.

Ваша ситуация не про задержку в выдаче визы. Вы получили паспорт в установленный регламентом срок.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение ViclyPucly » 09 сен 2023, 19:23

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 19:16:На сайте Консульства и ВЦ указан срок рассмотрения - до 45 дней. Это общее правило для всех заявлений, независимо от срока подачи.

Вы не понимаете о чем я спрашиваю. Где указано, что их не интересуют даты на которые у вас забронированы билеты и отели? Я напоминаю, что сроки моей поездки на момент получения визы уже прошли. Официальной информации по таким случаям нет.

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 19:16:На сайте ВЦ в разделе "Контактная информация" указан их режим работы, можете сами ознакомиться.

И что мне дает эта информация? Где там указаны сроки доставки паспортов из консульства?

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 19:16:Да, об этом много уже сообщений.

Будет еще одно, ничего страшного.

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 19:16:Ваша ситуация не про задержку в выдаче визы. Вы получили паспорт в установленный регламентом срок.

В моем случае задержка связана не с нарушением сроков выдачи визы, а со сроками поездки. Такие вопросы в этой ветке тоже есть. Никакой официальной информации по таким случаям нет.
ViclyPucly
новичок

Сообщение Feorina » 09 сен 2023, 19:42

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 19:23:Вы не понимаете о чем я спрашиваю. Где указано, что их не интересуют даты на которые у вас забронированы билеты и отели? Я напоминаю, что сроки моей поездки на момент получения визы уже прошли. Официальной информации по таким случаям нет.

Даже не знаю, что на это ответить. Вы серьезно думаете, что какой-либо регламент будет включать в себя список того, что не интересует организацию? О какой официальной информации может идти речь? Есть правила, они опубликованы на официальных сайтах, читайте и принимайте к сведению на будущее.
ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 19:23:В моем случае задержка связана не с нарушением сроков выдачи визы, а со сроками поездки.

Тема ветки "Задержки в выдаче визы в Испанию". В вашем случае сроки не нарушены. Ваша задержка связана с тем, что вы подали поздно документы на визу. Эту тему нет даже смысла обсуждать. Учтите это при следующей подаче документов, если вы наивно полагали, что Консульство должно было рассмотреть ваши документы в более короткий срок, беря во внимание сроки поездки.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение ViclyPucly » 09 сен 2023, 19:57

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 19:42: Вы серьезно думаете, что какой-либо регламент будет включать в себя список того, что не интересует организацию?

Консульство по официальной информации ИНТЕРЕСУЮТ сроки вашей поездки, поэтому эти сроки указываются в анкете, подкрепляются билетами, бронями и страховкой. По факту, консульству на эти сроки плевать. О чем я и сообщаю людям, которые могут попасть в такую же ситуацию и переживают по этому поводу.

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 19:42:Есть правила, они опубликованы на официальных сайтах, читайте и принимайте к сведению на будущее.

Подскажите, где на официальном сайте описан регламент рассмотрения документов на визу, если у вас просрочились билеты и брони отелей? (нет такой информации)

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 19:42:Ваша задержка связана с тем, что вы подали поздно документы на визу.

Я подала документы в рамках установленных сроков, по всем правилам визового центра.

Feorina писал(а) 09 сен 2023, 19:42:если вы наивно полагали, что Консульство должно было рассмотреть ваши документы в более короткий срок, беря во внимание сроки поездки.

Консульство могло и рассмотреть. Но проблема, скорее всего, в визовом центре и сроках доставки документов в консульство и обратно. Я не первый раз делаю испанскую визу, в том числе и в рамках 45 дневного срока.

Если вам больше нечего сказать по теме, отстаньте. Мое сообщение для тех, кто попал в такую же ситуацию. А не тех у кого синдром вахтера.
ViclyPucly
новичок

Сообщение 2XL » 09 сен 2023, 20:27

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 18:54:Где на сайте консульства указано, что для них не имеют значения сроки поездки?

Вам об этом говорят , исходя из многолетней практики.(при этом, как это происходит именно в соответсвии с тем, как консульство заявляет сроки рассмотрения)
Вопрос от обратного: где написано, что для них имеет значение срок поездки?

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 19:01:Документы были поданы в соответствии с установленными сроками которые составляют 15 дней.

Естественно. Но это не исключает рассмотрения в 45 дней(!), а то и до 60-ти, как это регламентируется визовым кодексом. При этом, везде указано, что сроки могут быть продлены
ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 19:23: Где там указаны сроки доставки паспортов из консульства?

ViclyPucly, вы пытаетесь "упираться" и совсем не понимаете логики того, о чем вам говорят. Сроки доставки документов из консульства в ВЦ и сроки их "оприходывания" вам вообще никто не обязан указывать и выдавать вам отчет об этом. и Вы не поняли, что вам пытаются донести: сроки рассмотрения в 45 дней... (а то и до 60-ти). В эти сроки они укладываются
Срок принятия за 15 дней до предполагаемой(!!!!!) даты вылета и до 45 дней рассмотрения. При этом вам никто и нигде не обязуется(!!!!!!) уложиться в срок вашего вылета, а принимает на себя обязательства рассмотрения(!!!!) в период от 15 до 45 и , возможно(!) более. При этом, есть некий регламент, к которому рекомендуется(!) консульству выполнять свою работу (не обязательства! и обязательства не вы устанавливаете), но никак не обязывается(!) придерживаться(рекомендации и обязательства-две разные вещи!). Сроки 15-45 были приняты некими европейскими инстанциями, исходя из "минимальной" и "максимальной" возможности рассмотрения документов.

Почему-то запрашивающие визу трактуют всё как некие обязательства по отношению к ним, причем в свою пользу. При этом, никто еще не предоставил доказательств того, что им обещалось выполнить некие обязательства ( кто их принимал и где и в каком виде?).
Если вам непонятны юридические аспекты сего действа, могу попробовать объяснить простыми словами:
вы позвонили мне и заявили, что вы собираетесь ко мне в гости зайти в воскресенье . А я вам говорю, что сейчас суббота и спрашивать про посещение моего дома нужно за три дня , как минимум и за месяц максимум( и я вам об этом говорила-вообще объявление висит!), потому как только на такой период я могу строить свои планы и согласовать их с вашим приездом.При этом, как вы понимаете, мои условия превалируют, потому как -это мой дом и я решаю, когда ко мне можно приехать и условия ставлю Я!" И рассказывать мне о том, что вы собирались в в воскресенье ко мне, потому что у вас "планы" и я-убейся, обязана вас принять в воскресенье, как вы понимаете, глупо. И, как вы понимаете, мне все-равно на ваши планы, если я решу, что вы мне в воскресенье не нужны и я совершенно спокойно и н без всяких ограничений, скажу вам, что вы ко мне можете прийти в следующую пятницу. А там уже дело ваше-хотите приходите в пятницу, хотите-нет (это к тому, что вы "получили визу" на пятницу....может даже не на следующую неделю, а недели через две... и можете ее вообще не использовать)

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 19:23:В моем случае задержка связана не с нарушением сроков выдачи визы, а со сроками поездки.

Еще раз: найдите где-нибудь в регламентах/правилах и тп , где вам обязаны(!) предоставить визу к срокам вашей поездки, возможно, если вы таковое найдете, вы сможете даже как-то аппелировать к тому, что консульство невыполнимо то, что вам обещало :))))))
Последний раз редактировалось 2XL 09 сен 2023, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 09 сен 2023, 20:46

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 19:57:ИНТЕРЕСУЮТ сроки вашей поездки,

ViclyPucly, вы забыли слово "предполагаемой"(!) пред словом "поездки"-оно в анкете так и значится( а всё, что вы можете запросить-оно в анкете). Хочу уточнить, что разговор идет о туризме, а не о каких-то срочных обязательных делах(например, похороны..тьфу-тьфу....не желаю с данной целью получать визу)

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 19:57:Я не первый раз делаю испанскую визу, в том числе и в рамках 45 дневного срока.

И что? Вам когда -нибудь в рамках такого срока задерживали документы более чем на 45 дней? (кстати срок про до 60 дней-это существовало вообще сильно задолго до сентября 2022)
2XL

Сообщение ViclyPucly » 09 сен 2023, 21:01

2XL писал(а) 09 сен 2023, 20:27:Вам об этом говорят , исходя из многолетней практики

Меня ваша многолетняя практика не интересует. У меня своя есть. Меня интересует официальная информация. Официально вы обязаны указать сроки поездки и приложить билеты, брони, страховку под эти сроки и под эти даты. Это по вашему указывает на то, что сроки поездки для них значения не имеют? Оригинальная трактовка, но неубедительная.

2XL писал(а) 09 сен 2023, 20:27:вы пытаетесь "упираться"

Какое отношение доставка паспортов имеет к консульству? Это работа ВЦ и он его выполняет плохо.

2XL писал(а) 09 сен 2023, 20:27:При этом, никто еще не предоставил доказательств того, что им обещалось выполнить некие обязательства ( кто их принимал и где и в каком виде?).

ВЦ взял на себя обязательства прислать СМС и даже деньги взял за это. Или это ДРУГОЕ?
Остальную вашу пространную простыню я даже читать не стану. Мне неинтересно.

2XL писал(а) 09 сен 2023, 20:27:Еще раз: найдите где-нибудь в регламентах/правилах и тп , где вам обязаны(!) предоставить визу к срокам вашей поездки

Найдите где-нибудь в регламентах/правилах и тп, где было бы указано, что делать в случае просрочки билетов и броней, как это влияет на получение визы. Нет нигде такой информации, кроме этого форума. Он для того и существует, чтобы помогать людям в разных ситуациях.

Я у вас совета не спрашивала. Идите дайте его тому, кому он нужен
ViclyPucly
новичок

Сообщение ViclyPucly » 09 сен 2023, 21:12

2XL писал(а) 09 сен 2023, 20:46: вы забыли слово "предполагаемой

Это ничего не меняет. Предполагаемая она может быть потому ,что вам визу не дадут. И существует описанных алгоритм действий в случае отказа. Про случаи просрочки документов никакой официальной информации нет.

2XL писал(а) 09 сен 2023, 20:46:И что? Вам когда -нибудь в рамках такого срока задерживали документы более чем на 45 дней? (кстати срок про до 60 дней-это существовало вообще сильно задолго до сентября 2022)

Нет, мне впервые делали визу так долго, что аж просрочились документы для выезда. Это вызвало вопросы и опасения, что возможен отказ в визе. Никакой официальной информации по этому поводу нет, в 100500 раз повторяю. Есть подозрения, что проблема не в консульстве а в ВЦ, в котором сейчас бардак.

Если человек попадет в такую же ситуацию как я, он найдет на форуме мой кейс. Для этого сюда и пишем.
ViclyPucly
новичок

Сообщение 2XL » 09 сен 2023, 21:26

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 21:01:Меня интересует официальная информация.

ОК. Но я вам уже объяснила всё, "как это работает" , но вам просто не нравится это бъяснение, потому что оно просто не стыкуется с тем, в чем вы себя убедили
Опять же...зачем приходить на форум за какими-то объяснениями, если есть официальные источники на которых есть официальная информация-читай себе, воспринимай, вникай.

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 21:01:Это по вашему указывает на то, что сроки поездки для них значения не имеют?

ViclyPucly, нет. Но, по -вашему имеют, хотя, раз вас интересует только официальная информация, а ваш вопрос из серии догадок -вы сами себе противоречите (выбирайте-или официальные источники или то, как вы себе представляете/желаете). Найдите в таком случае официальную информацию о том, что вам обязаны выдать визу под сроки вашей заявленной предполагаемой поездки(!!!) Найдете-дайте тут ссылку на официальный источник.

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 21:01:Какое отношение доставка паспортов имеет к консульству? Это работа ВЦ и он его выполняет плохо.

Вы не ответили на вопрос (впрочем, оно мне не надо-себе ответьте)
Повторюсь:
2XL писал(а) 09 сен 2023, 20:46:Вам когда -нибудь в рамках такого срока задерживали документы более чем на 45 дней?

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 21:01:ВЦ взял на себя обязательства прислать СМС и даже деньги взял за это. Или это ДРУГОЕ?

Мы об этом где-то говорили? Или это просто продолжать развивать тему , что все кругом-козлы, а я один Д'Артаньян ? (ну так..чисто поддержать это направление-в ВЦ плохо работают....бардак, согласна) И как это связано с тем, что вам в вашем представлении обязались дать визу под срок вашего вылета?

Кто вам мешает предъявить претензии тому(ВЦ?), кто взял на себя обязательства смс-информирования и их не выполнил?
Вы будете это делать или только просто посотрясаете воздух в рамках нашего диалога по теме, о которой разговор и не заходил(не выполнили обязательства по смс-информированию...когда претензии предъявлять будете-ознакомьтесь с обязательствами, как оно должно было быть, как вам обещали и как произошло, а то это просто пока "я себе представляла по-другому и именно так)

ViclyPucly писал(а) 09 сен 2023, 21:01:Найдите где-нибудь в регламентах/правилах и тп, где было бы указано, что делать в случае просрочки билетов и броней, как это влияет на получение визы.

Т. е. они должны предполагать, что человек не в состоянии понять и посчитать про 45 дней? Я думаю, что прописывать, что "надо к дате подачи документов прибавить 45 дней"-это как-то даже глупо, поскольку это просто даже не математика , а арифметика.
Это из разряда , что нужно прописывать что-то из серии "воткните вилку в розетку"? Как говорится в таких случаях: "Если надо объяснять, то не надо объяснять", - поэтому, на этом закончу, ибо я ценю свое время.
Последний раз редактировалось 2XL 09 сен 2023, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение tochnonado? » 09 сен 2023, 21:47

Две страницы обсуждений, потому что кто-то подал документы впритык, хотя никакой срочности в поездке не было
Пока одни подают доки за 2-3 месяца до поездки и спокойно ждут готовности, другие подают за 3 недели до поездки (а внутри этих 3 недель еще и праздники в Испании были) и потом на две страницы разводятся обсуждения, какое консульство плохое и как кому-то может помочь этот кейс.
В 2022, кажется, должно быть понятно, что документы надо подавать максимально возможно заранее перед поездкой.
tochnonado?
новичок

Сообщение Мария Сластина » 12 ноя 2023, 20:10

Добрый вечер . Подала документы 18 октября . Что вообще стоит ждать ? Вылет 25 ноября .
Мария Сластина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 12 ноя 2023, 21:25

Мария Сластина писал(а) 12 ноя 2023, 20:10:Подала документы 18 октября .

По нынешней ситуации это не "задержка". Задержка - всё, что больше 45 дней.

Мария Сластина писал(а) 12 ноя 2023, 20:10:Что вообще стоит ждать ? Вылет 25 ноября .

Что, скорее всего, успеете. 70 на 30:)
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение alex_korneff » 21 дек 2023, 10:46

Поделитесь опытом, плиз.
Подал документы на визу в Мск 22 ноября - статус на сег день (21 дек) - направлено в консульство, есть ли шанс получить ответ по визе до НГ..?
alex_korneff
новичок

Сообщение savl1 » 21 дек 2023, 12:05

alex_korneff писал(а) 21 дек 2023, 10:46:есть ли шанс получить ответ по визе до НГ.

На уровне "чёрного-белого"- конечно, есть.

PS. Никакой "задержки" у Вас пока нет, поэтому вопрос не совсем в тему:)
savl1

Сообщение Gdemoyavisa » 23 дек 2023, 04:28

Документы подавал 9 ноября. Две недели на портале не было НИКАКОЙ информации о моей заявке, и только на третью уже что-то появилось. На данный момент прошло 45 дней - до сих пор "Outscan at mission" - чо за приколы вообще непонятно. При том, что там ещё два статуса должно поменяться, а срок уже вышел. Звонил уточнял - всё то же самое. Треш
Gdemoyavisa
новичок

Сообщение 2XL » 24 дек 2023, 22:14

Gdemoyavisa, собственно, надо ехать в ВЦ. Если почитаете, то неоднократно, правда, в самом начале, после перехода записи и отслеживания на новый сайт, то при отсутствии статуса о готовности, документы всё-таки были готовы и были в ВЦ (причем, настаивать на поиске документов иногда всё-таки приходилось)
Звонить бесполезно, потому как они по звонку ровно так же смотрят туда же, куда и вы, а не "копаются в документах". Надо ехать!
2XL

Сообщение SERG_Q » 29 фев 2024, 14:09

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сейчас в реальности обстоят дела со сроками выдачи паспортов? Сколько дней нужно в среднем закладывать?
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 372 раз.
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 29 фев 2024, 14:11

SERG_Q писал(а) 29 фев 2024, 14:09:как сейчас в реальности обстоят дела со сроками выдачи паспортов?

См. раздел статистики, но учитывайте, что выборка там небольшая. Но хоть какая.

SERG_Q писал(а) 29 фев 2024, 14:09:Сколько дней нужно в среднем закладывать?

Чтоб без нервотрёпки - хотя бы 3-4 недели. Но лучше - 5-6.
savl1

Сообщение BinKrug » 03 апр 2024, 12:38

Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста. Результат рассмотрения Консульством будет известен только, когда получишь паспорта или раньше на каком-то этапе. Например, по формулировке в СМС.
BinKrug
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 03 апр 2024, 12:40

BinKrug писал(а) 03 апр 2024, 12:38: Результат рассмотрения Консульством будет известен только, когда получишь паспорта

Да

BinKrug писал(а) 03 апр 2024, 12:38:или раньше на каком-то этапе

Никак нет
savl1

Сообщение julia139715 » 07 июн 2024, 15:57

Добрый день!
Подавалась из Казани 26.04, а 08.05 паспорт прибыл в Консульство.
И с того момента статус не меняется, билет на 4 июня сгорел, поменяли билет на 13 июня.
Звоню в визовые центры говорят ,что могут проверять до 45 дней. Бывало ли такое , что Консульство проверяет столько дней? В том году получила испанскую визу за 10 дней, а тут...
julia139715
новичок

Сообщение savl1 » 07 июн 2024, 16:45

julia139715 писал(а) 07 июн 2024, 15:57:в визовые центры говорят ,что могут проверять до 45 дней

Так и есть. Собственно, это на сайте написано, "говорить" ту не обязательно.

julia139715 писал(а) 07 июн 2024, 15:57: Бывало ли такое , что Консульство проверяет столько дней?

Конкретно про консульство не скажу, а что от подачи до получения проходило 40+ дней, было.

julia139715 писал(а) 07 июн 2024, 15:57:В том году получила испанскую визу за 10 дней, а тут...

И сейчас кто-то получает. Это как в жизни: одним везёт, другим нет. А закладываться всегда надо не на "счастливых", а на наихудшую (не в смысле отказа) реальность.
savl1

Сообщение Wanderer111 » 07 июн 2024, 18:24

julia139715, проверьте ещё почту (и спам в том числе) на наличие дополнительных запросов из консульства

Проверьте были ли звонки из консульства.
Чаще, конечно, на почту пишут.
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DNeT-Muaddib » 02 фев 2025, 16:16

Для статистики. Документы на рассмотрении с 20го декабря 2024.
Сегодня 44й день. Статус не меняется: Processing at mission
Визовый центр говорит, что доки в консульстве в Москве. Консульство - не отвечает.
Статистика в чате: с подачи до получения занимает обычно ~15 дней.

Отпишитесь были и у кого подобные случаи? сколько максимум Испания может держать паспорт?
DNeT-Muaddib
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wanderer111 » 02 фев 2025, 18:56

DNeT-Muaddib, вы проверяли почту, спам? Никаких доп.запросов не было?
Максимум 45 дней + 10 рабочих дней на донос документов в случае дозапроса.Ещё учтите долгие праздничные дни в декабре и январе.
Wanderer111
путешественник

Сообщение DNeT-Muaddib » 02 фев 2025, 22:11

Wanderer111 писал(а) 02 фев 2025, 18:56:DNeT-Muaddib, вы проверяли почту, спам? Никаких доп.запросов не было?
Максимум 45 дней + 10 рабочих дней на донос документов в случае дозапроса.Ещё учтите долгие праздничные дни в декабре и январе.

проверял, никаких запросов. Понял, спасибо
DNeT-Muaddib
новичок

Сообщение DNeT-Muaddib » 05 фев 2025, 11:07

Для статистики:
49 дней паспорт в статусе Processing at mission
В ВЦ увидели отметку, что паспорт отправлен из консульства Москвы на 45й день.
49+ дней без запроса доп доков может застрять ваш паспорт на визе. Учитывайте.
DNeT-Muaddib
новичок

Сообщение mx2625 » 12 мар 2025, 18:09

Всем привет!
Не нашел профильной темы про донос документов, надеюсь смогу получить тут ответы.

Подавались на визу в ВЦ Самары 11 февраля в составе: Мама (51 год), дочь (30 лет). Спонсором мамы выступил сын (27 лет), который подавался на визу отдельно в посольстве в Лондоне, т.к проживает там. Поездка планируется совместная. Из спонсорских документов предоставили движение средств за 3 месяца на банковском счете сына, письмо о спонсорстве и его справка с работы.

28-го февраля пришел запрос на донос документов. Запросили “копию визы БРАТА, разрешающей ему въезд в Испанию”. Отмечу, что сын спонсирует поездку маме, но не сестре. Поэтому либо это ошибка, либо они пытаются проверить легенду сестры и то, что мы едем все вместе в поездку. Так или иначе, в официальных чек-листах нигде не указано, что нужно предоставлять визу спонсора. Подаваться как семья не было возможности из-за нахождения в разных странах. Копию визы брата предоставили 4-го марта, через 2 рабочих дня после запроса.

На сегодняшний день, 12 марта, визы еще не получили. 21 рабочий день.
Предполагаю, что доставка паспорта в Самару занимает еще + несколько дней.

Вопросы:
1. Это вообще стандартный запрос, или это плохой знак?
2. Предположим, что решение уже принято и паспорт передан в визовый центр. Можно ли как-то отследить, когда паспорт передали в визовый центр на доставку? Статус на сайте ВЦ “Processing at mission”.
3. После доноса документов, срок рассмотрения обнуляется и нужно снова ждать до 45 дней, или плюсуется к основному сроку? Есть ли статистические данные, сколько после доноса документов требуется, чтобы приняли решение?
mx2625
новичок

Сообщение Wanderer111 » 12 мар 2025, 18:24

mx2625 писал(а) 12 мар 2025, 18:09:Поэтому либо это ошибка, либо они пытаются проверить легенду сестры и то, что мы едем все вместе в поездку. Так или иначе, в официальных чек-листах нигде не указано, что нужно предоставлять визу спонсора.

Так у вас не визу спонсора запросили (спонсор может и не ехать в поездку), а визу человека, который едет с вами. Такой дозапрос уже не первый раз встречаю. Консульство может запросить абсолютно любой документ, который посчитает нужным.
mx2625 писал(а) 12 мар 2025, 18:09:После доноса документов, срок рассмотрения обнуляется и нужно снова ждать до 45 дней, или плюсуется к основному сроку?

Рассмотрение приостанавливается с момента дозапроса и восстанавливается после попадания в консульство запрошенных документов. Если вы только 4 марта передали в ВЦ Самары, то в консульство оно попало только через 2-3 рабочих дня.

mx2625 писал(а) 12 мар 2025, 18:09:Можно ли как-то отследить, когда паспорт передали в визовый центр на доставку? Статус на сайте ВЦ “Processing at mission”.

Сейчас нельзя, убрали промежуточные статусы. После processing at mission статус меняется сразу на ready for collection (если получаете в ВЦ) или на dispatched via courier (если заказывали доставку на дом)
Wanderer111
путешественник

Сообщение Ridy » 06 авг 2025, 21:16

Добрый день! Подскажите , подача была в Москве 25.06.25
Сегодня уже 6 авсгута , статус на сайте не обновляется. Пробовала звонить в ВЦ ,но там тоже разводят руками , мол , документы еще в посольстве. Сегодня 43 день рассмотрения документов , поездка планируется 19.08 + еще доставка из Москвы курьером до Смоленска тоже займет 1-2 дня минимум. Очень переживаю , что не успеет приехать паспорт и отпуск отменится (
Ridy
новичок

Сообщение savl1 » 06 авг 2025, 22:16

Ridy писал(а) 06 авг 2025, 21:16:Подскажите

Что именно? Ситуация такая, какая есть. Какого ответа Вы ждёте?
savl1

Сообщение Ridy » 06 авг 2025, 22:25

Хотелось бы почитать ответ людей , которые были в похожей ситуации или подавались в эти же даты примерно. Какой максимальный срок рассмотрения документов у них был и когда они получили паспорт. В другом разделе форума инфу не нашла , поэтому пишу сюда
Ridy
новичок

Сообщение savl1 » 06 авг 2025, 22:41

Ridy писал(а) 06 авг 2025, 22:25:Какой максимальный срок рассмотрения документов у них был и когда они получили паспорт.

Просто интересно: допустим, один напишет, что через 15 дней, другой - что через 20.И?.. Чем это конкретно Вам поможет?
savl1

Сообщение Antxous » 07 авг 2025, 17:24

Ridy писал(а) 06 авг 2025, 22:25:были в похожей ситуации или подавались в эти же даты примерно

Добрый день! Недолго нам осталось мучиться, мне кажется. Подавали 17.06, 52 дня тот же статус...В чате Телеграмм по визам девушка с той же даты подачи вчера получила паспорт с отказом.
Последний раз редактировалось Antxous 09 авг 2025, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Antxous
новичок

Сообщение Ridy » 07 авг 2025, 18:02

Здравствуйте! Спасибо до ответ
Подскажите , а вы писали письмо на почту посольства ?
Ridy
новичок

Сообщение Antxous » 07 авг 2025, 19:07

Ridy писал(а) 07 авг 2025, 18:02:а вы писали письмо на почту посольства

Писала, но это бесполезно, не отвечают.
Antxous
новичок

Сообщение Olesi » 09 авг 2025, 02:54

Ridy, подали 23.06.2025, никаких решений, звоню в ВЦ стандартные ответы, написала 6 писем в консульство нет ответа. Сегодня 48-й день. А как у вас движутся дела ?
Olesi
новичок

Сообщение suerte_22 » 09 авг 2025, 10:23

Antxous, подскажите пожалуйста, а что за чат в телеграм
suerte_22
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olesi » 09 авг 2025, 10:27

suerte_22, вот он, но там очень много минчан и канал забивается нерелевантными ответами для россиян, порыться можно, но что-то полезного там мало, здесь живее
Последний раз редактировалось Olesi 09 авг 2025, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Olesi
новичок

Сообщение savl1 » 09 авг 2025, 11:06

Olesi, Вам уже надоело быть на этом форуме? Правила давно читали?
Прочтите п.10 "10 "смертных грехов", за которые следуют бан навсегда" ( Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru)

suerte_22, а Вы зачем подставляете человека под ответ, за который ему жёстко "прилетит"?
savl1

Сообщение Olesi » 09 авг 2025, 11:43

savl1, спасибо, я тупанула, скорректировала и удалила
Olesi
новичок

Сообщение Giraffe19 » 29 авг 2025, 18:17

Объясните, если кто-то в курсе))

Документы на рассмотрении с 16 июля. Подавались в Нижнем Новгороде в BLS. Нигде - ни по телефну, ни по почте - никакого ответа.
Судя просто по форуму, те, кто подался позднее - уже все получил. Вылет 5 сентября. Есть ли опции, что можно сделать?
Giraffe19
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль