Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение VOVINA » 15 авг 2012, 08:52

Да, попросите того, кто стоит у стойки при входе, посмотрят анкету и ответят на любые вопросы, бесплатно.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Vadimof » 15 авг 2012, 10:04

Скажите, пожалуйста, кто сдавал недавно документы на ребенка-школьника. Справку из школы прикладывали к документам? В списке документов ее нет.
Vadimof
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Визор » 15 авг 2012, 10:46

Сдались сегодня. Очень милая девушка быстренько разрулила трабл с напечатанной неправильно анкетой (как то умудрился напечатать две одинаковых стороны, на двух листах,до сих пор не понял - как?), спасибо ей.
Приехали в 9-30, народу ... было. Но ждали всего минут 20, процедура заняла минут 10, тащите мелкие деньги с собой - кассиры будут рады. Стоит удовольствие на 2 человек с смс - 4651 руб. К нашему уходу очередь обмелела, осталось человек 30 в зале, и никого на вход.
Да, получение теперь в том же зале.
Замерли в ожидании.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Hukuma » 15 авг 2012, 14:06

Перед посещением ВЦ рекомендую купить страховку, т.к. несмотря на информацию на сайте визового центра, что тарифы на страховки официальные для выбранной страховой компании, тарифы оказались на 30% выше официальных. Сравнил сейчас ради интереса стоимость купленной страховки в ВЦ Испании в конце прошлой недели и расчета стоимости этой же страховки с сайта страховой (rgs). В самом ВЦ мне вежливо но опровергли информацию о тарифах страховых, говорили, что это их брокера официальные тарифы и они, конечно же, выше официальных тарифов страховых.
Hukuma
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение jokers » 15 авг 2012, 14:12

Vadimof писал(а) 15 авг 2012, 10:04:Скажите, пожалуйста, кто сдавал недавно документы на ребенка-школьника. Справку из школы прикладывали к документам? В списке документов ее нет.

Справку из школы необходимо прикладывать.
jokers
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Визор » 15 авг 2012, 15:37

Застраховался заранее, 11 ойро с носа - несчастный случай и медицина. От случая страхуюсь на всякий случай (после того как попал в ДТП в стамбульском такси). А так можно и за 6. Вот фотки - реальная экономия. Внутри стоят 100 р, средняя цена о Москве - 200.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение dedhammer » 15 авг 2012, 20:11

Лучше приходить до 12-ти, я сегодня был после 15=00, очень много народа, получал более часа. Сдавался в 11-40, за 10 минут прошел.
Есть нюанс: прием до 16-00, выдача-до последнего клиента, главное-успеть получить талончик до 16 часов. Потом остаются только окна на выдачу.
dedhammer
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение _benito_ » 16 авг 2012, 00:21

В ремакрс написали в визе Estancia. Шо это?

На поолучение сейчас заходить в главный зал. 2 номера идут за минуту, открыто 5-6 касс. В 14-25 пришел в 15-15 где-то получил доки
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение dedhammer » 16 авг 2012, 01:31

Другие страны пишут "туризм", цифровой код. Это значит Пребывание. Не работа и не учеба. забей.те
dedhammer
участник

Сообщение dasha115 » 16 авг 2012, 12:41

Собрала доки, завтра иду в ВЦ. Сидеть мне долго там, муж подвезет доки только часам к двум. Подскажите, а там есть где перекусить поблизости?
dasha115
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dedhammer » 16 авг 2012, 12:50

Внутри есть кофе-автоматы, соки. На улице Щипок была кафешка, щас не знаю, не ходил там. Вообще рядом Павелецкий вокзал с едой, не знаю, это плюс или минус.

Ну и смысл идти к 10 утра туда? К 14-00 и подъезжайте, первый прибывший по ситуации берет нумерок.
Если Вы в плане накормить мужа, то безопаснее пару добрых бутеров из дома взять, а запить в ВЦ можно. Только внутри жевать запрещают в большом количестве, Вы можете около Роснефти на лавочке перекусить и внутрь ВЦ за жидкостью )))
dedhammer
участник

Сообщение dasha115 » 16 авг 2012, 12:59

Неее))) не мужа. Себя. А я думала, вдруг я приеду к 14-00, а все номерки разберут(( Ведь они работают (дают талончики) до 16-00. Я лутше возьму с утра талончик и буду свою очередь пропускать.
dasha115
новичок

Сообщение AVI99 » 16 авг 2012, 13:03

Ерундой не занимайтесь. Талончики не кончаются, они в автомате печатаются. Талончик с пропущенной очередью можно только на самокрутку потом пустить. Вы для этого его взять хотите?
AVI99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анастасия111 » 16 авг 2012, 13:49

я сдавала когда документы, зашла в ВЦ нажала на этот терминал и тут же , даже раньше чем бумажка вылезла, высветился мой номер на эл. табло.
Так что пропускать там никого с талончиком не надо. Там на сдачу-никого нет.
Правда я не очень поняла, откуда вся эта толпа. а реально толпа на выдачу??? Сдать же..как я понимаю дольше, чем получать.
Анастасия111
участник

Сообщение dasha115 » 16 авг 2012, 14:03

Я просто если не сдамся завтра, то не знаю когда, последний день рабочий, а у меня поезд на Белгород в субботу. Не буду пока билеты брать(((( Если че, то в понедельник(((
dasha115
новичок

Сообщение Katrin-Ka » 16 авг 2012, 14:27

Народ, такой вопрос. Едем по приглашению от собственника недвижимости в Испании (сам он - Гражданин РФ), все доки есть. Мне в анкете все-таки писать цель - туризм, или "посещение родственников/друзей". У нас приглашение на весь срок пребывания от собственника, т.е. отелей - нет.
When one door closes, another - opens!
Katrin-Ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение jokers » 16 авг 2012, 15:22

Katrin-Ka писал(а) 16 авг 2012, 14:27:Народ, такой вопрос. Едем по приглашению от собственника недвижимости в Испании (сам он - Гражданин РФ), все доки есть. Мне в анкете все-таки писать цель - туризм, или "посещение родственников/друзей". У нас приглашение на весь срок пребывания от собственника, т.е. отелей - нет.

Указывать нужно: посещение родственников/друзей.
jokers
участник

Сообщение Don Ralfonso » 16 авг 2012, 15:53

Katrin-Ka, в случае приглашения нашим гражданином - собственником недвиж-ти надо писать цель - туризм. Он же не живет там, я так понимаю. Если вас приглашают граждане ЕС, то да, ваша цель в этом случае - посещение родственников/друзей.

И инфо для статистики:

Сегодня забирала документы. Сдавали 09.08. Приехала в 14.00 - народу - тьма. Через час вышла с док-ами (полугодовой шенген, ура, ибо были куплены невозвратные билеты через Женеву и есть опыт получения LTV):)
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение jokers » 16 авг 2012, 16:02

Don Ralfonso писал(а) 16 авг 2012, 15:53:Katrin-Ka, в случае приглашения нашим гражданином - собственником недвиж-ти надо писать цель - туризм. Он же не живет там, я так понимаю. Если вас приглашают граждане ЕС, то да, ваша цель в этом случае - посещение родственников/друзей.

Не вводите людей в заблуждение! Если туризм - то это бронь отеля, и тем более есть приглашение.
jokers
участник

Сообщение Don Ralfonso » 16 авг 2012, 16:14

jokers, я 2 раза ездила по приглашению собственников недвиж-ти и писали именно так (и это я не сама придумала, а так сказали нам приглашающие, которые оч. часто зовут друзей-товарищей посетить свою недвиж-ть). Вместо брони отеля люди предоставляют приглашение. Наименование организации - ФИО приглашающего. Вместо адреса отеля пишется адрес недвиж-ти. Телефон и мейл - приглашающего владельца.
Последний раз редактировалось Don Ralfonso 16 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль