Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение dasha115 » 16 авг 2012, 16:18

Ребят, вот еще вопрос, купила билеты австрийскими авиалиниями на четверых (мама, папа, ребенок, ребенок) билеты прислали не одной бумажкой, а четыре листика, короче у каждого свой билет. Детям в пакет документов как ложить, еще копии маминого-папиново прилагать или каждому па билету?
dasha115
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jokers » 16 авг 2012, 16:22

Don Ralfonso писал(а) 16 авг 2012, 16:14:jokers, я 2 раза ездила по приглашению собственников недвиж-ти и писали именно так (и это я не сама придумала, а так сказали нам приглашающие, которые оч. часто зовут друзей-товарищей посетить свою недвиж-ть). Вместо брони отеля люди предоставляют приглашение. Наименование организации - ФИО приглашающего. Вместо адреса отеля пишется адрес недвиж-ти. Телефон и мейл - приглашающего владельца.

Не буду спорить, возможно ваша правда...
jokers
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Pavel79 » 16 авг 2012, 18:05

dasha115 писал(а) 16 авг 2012, 16:18:Ребят, вот еще вопрос, купила билеты австрийскими авиалиниями на четверых (мама, папа, ребенок, ребенок) билеты прислали не одной бумажкой, а четыре листика, короче у каждого свой билет. Детям в пакет документов как ложить, еще копии маминого-папиново прилагать или каждому па билету?

Ложить кучкой, за углом
В каждый из 4х комплект документов, кладёте распечатки 4х билетов "(мама, папа, ребенок, ребенок)" сложно сказать зачем это испанцам, но требуют ведь.
И таки да, с талончиками не парьтесь, придёте хоть в 15.55 и возьмёте талон.

Покушать, есть жудко пахнущий магаз "перекрёсток", ближе к павелецкому, на противоположной стороне от ВЦ, рядом с ним продуктовая палатка. Кефирчики там всякие можно прикупить например.
Прям на съезде с садового на Дубининскую есть кафе-пекарня "Хлеб Насущный" много вкусного, но ценник имхо завышен.
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Чанга » 16 авг 2012, 21:10

dasha115 писал(а) 16 авг 2012, 16:18:Ребят, вот еще вопрос, купила билеты австрийскими авиалиниями на четверых (мама, папа, ребенок, ребенок) билеты прислали не одной бумажкой, а четыре листика, короче у каждого свой билет. Детям в пакет документов как ложить, еще копии маминого-папиново прилагать или каждому па билету?

Сдавала документы на себя, мужа и сына. Каждому только его билеты прикладывала. Получили полугодовые мульты в чистые паспорта.
Чанга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение VOVINA » 16 авг 2012, 22:03

Sheric писал(а) 01 апр 2011, 10:59:Готовлю документы и возник такой вопрос...
В подаваемых бронях пин-код или код брони замазывают?
Кто как поступает?
Если замазать, не возникнут вопросы?
Спасибо

Без разницы, можете и замазать.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Slava K. » 17 авг 2012, 04:35

Я пин код не замазываю
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение dasha115 » 17 авг 2012, 08:23

Сегодня подъехала к ВЦ, просто куча народу, но еще не было открытия. Хотела сделать ксерокопии, а эти парни с микроавтобусов - страховщики сказали что лист стоит 100 рублей. Так что сразу приходите со всеми ксерокопиями.
dasha115
новичок

Сообщение dasha115 » 17 авг 2012, 08:26

так делать мне на детей 4 и 9 лет копии билетов на маму папу, потому что Австрийцы прислали мне на каждого по билету. Ну я и положила в каждый пакет доков каждому свой билет.
dasha115
новичок

Сообщение tranvl » 17 авг 2012, 08:45

dasha115 писал(а) 17 авг 2012, 08:26:так делать мне на детей 4 и 9 лет копии билетов на маму папу, потому что Австрийцы прислали мне на каждого по билету. Ну я и положила в каждый пакет доков каждому свой билет.

Все нормально. Всегда прикладывал каждому свой билет и этого хватало для получения визы.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение Визор » 17 авг 2012, 08:49

dasha115 писал(а) 17 авг 2012, 08:23:Сегодня подъехала к ВЦ, просто куча народу, но еще не было открытия. Хотела сделать ксерокопии, а эти парни с микроавтобусов - страховщики сказали что лист стоит 100 рублей. Так что сразу приходите со всеми ксерокопиями.

На сайте ВЦ сказано, что у них внутри услуга стоит 10 р лист.
Надо все ксерить на работе...
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Katrin-Ka » 17 авг 2012, 11:25

Сегодня подали документы. Были там около 10 утра. Дали талончик, наш номер высветился через 5 минут! Я такого и не ожидала.
When one door closes, another - opens!
Katrin-Ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Mellizo » 17 авг 2012, 11:51

Добрый день!
Перед походом в ВЦ, внимательно прочитал форум и проблем с подачей документов не было. Большое спасибо сообществу, за комментарии и отзывы о своем опыте !
Теперь по существу - документы сдавали 09.08, семья - двое взрослых и двое детей. Приехали в 9-15, а в 9-30 уже вышли на улицу. Опять- таки, благодаря комментариям, все документы были разложены в нужном порядке, что приятно удивило девушку в окошке. ) Заказали СМС, все сработало четко, 15.09 пришло сообщение - приезжайте.
16.09 приехали опять в такое же время, народу было очень мало. Минут через десть, уже сидели и проверяли паспорта....
А вот тут началось самое интересное. Как я написал выше, сдавались семьей, я спонсор всего этого. У нас были приложены выкупленные гостиницы,авиабилеты и переезд внутри страны поездом Renfe. В итоге, жене и детям дали полугодовой мульт на 90 дней, а мне, спонсору )- полугодовую визу с 2-х кратным въездом на 30 дней!
Я немного расстроился, но решил подойти узнать в первое окошко, там, у них как я понял, сидит старший. Он все проверил, и сказал, что видимо испанцы ошиблись. У них такое бывает. Пошутил еще - "не хорошо обижать спонсора". Забрал у меня паспорт и сказал- приезжайте вечером. Я по дороге домой совсем расстроился. Подумал, вот посчитают испанцы, что я совсем оборзел и аннулируют то, что дали. И тогда прощай отпуск. Приехал я сегодня с утра, в 10-10, народу в ВЦ вообще почти не было. Подошел к этому дяденьке, он меня узнал и выдал мне паспорт, с новой визой как у жены с детишками. Сказал, что это ошибка консульства....
Очередная благодарность форуму, а мы теперь ждем поездки.
Если возникнут вопросы - с радостью отвечу.
Mellizo
новичок

Сообщение dasha115 » 19 авг 2012, 14:20

Скажите пожалуйста, если я сдала документы на визу в ВЦ 17 августа в пятницу, готовы ли они будут в следующую пятницу? или только в понедельник. И что должно быть написанно в "отслеживании паспорта на сайте" ? какая фраза. просто от этого зависит когда мне в москву ехать, а то я с другого города((( Спасибо
dasha115
новичок

Сообщение VOVINA » 19 авг 2012, 15:31

dasha115 писал(а) 19 авг 2012, 14:20:Скажите пожалуйста, если я сдала документы на визу в ВЦ 17 августа в пятницу, готовы ли они будут в следующую пятницу? или только в понедельник. И что должно быть написанно в "отслеживании паспорта на сайте" ? какая фраза. просто от этого зависит когда мне в москву ехать, а то я с другого города((( Спасибо

они везде указывают, что срок готовности документов 6 дней. 17+6= ПОСЛЕ 23 августа.
Мы подавали 14 авг, нам сказали готовность 21 августа.
VOVINA
путешественник

Сообщение Pavel79 » 19 авг 2012, 22:17

dasha115 писал(а) 19 авг 2012, 14:20:Скажите пожалуйста, если я сдала документы на визу в ВЦ 17 августа в пятницу, готовы ли они будут в следующую пятницу? или только в понедельник. И что должно быть написанно в "отслеживании паспорта на сайте" ? какая фраза. просто от этого зависит когда мне в москву ехать, а то я с другого города((( Спасибо

Я подавал документы в четверг, на следующей неделе в среду к вечеру уже было готово всё(на сайте инфа обновилась), в четверг получил, т.е. если у вас всё будет без форс мажоров, то в пятницу паспорта вернут.

Дословно уже не помню, что на сайте пишут, но суть такая примерно: паспорта готовы, забирайте в том визовом центре куда сдавали.

Удачи вам!
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Don Ralfonso » 19 авг 2012, 22:37

Скорее всего, доки будут готовы в пятницу. Я сдавала в четверг, 9 августа с утра, в следующий четверг, 16 августа утром посмотрела статус доков - еще не готовы, в 13.00 - статус поменялся - готовы. На визе, кстати, дата выдачи - 16 августа.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dedhammer » 19 авг 2012, 22:48

На сайте в разделе "отслеживание паспорта" выберите проверку по фамилии и забейте в первую строку :
MOAC/170812/****/01
Это номер у Вас в чеке пробит.
01 первая фамилия, 02 вторая. Просто надо угадать один, кто из вас 01, а кто 02. (У меня жена была под номером 01)
вместо звездочек-у каждого свой номер.
Я еще такой звоню в ВЦ типа поругаться, где мой паспорт и почему инфа зависла, в процессе разговора нажимаю "Обновить" в браузере-Оппа!
Информация сменилась: Паспорт приехал, забирайте.
Срок приезда документов-как указано, на 6 день, где-то после 14-00.
dedhammer
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение VOVINA » 19 авг 2012, 22:54

Мы дополнительно оплатили 85 рублей, и по мере готовности визы нам обещали прислать СМС, что очень удобно.
VOVINA
путешественник

Сообщение Don Ralfonso » 19 авг 2012, 23:02

VOVINA, бывает, смс приходит позже, чем появляется информация на сайте.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _amina_ » 20 авг 2012, 11:59

Сдавались 10 августа, в пятницу, смс о готовности получили в четверг вечером. Итог - полугодовой мульт. Предыдущая была только одна французская 30/60.
Кстати, чтобы не делать отменяемые отельные брони на букинге, рискнули сдаться с доками от FriendlyRentals - сайт по сдаче апартов. Эксперимент удачный, можно пользоваться Это что-то близкое к . (которые тоже испанцы вполне принимают), только здесь оплата не полностью взимается в день брони, а залог 20%. Присылают на почту сначала бумагу с фамилиями туристов, потом отдельно квитанцию об оплате залога, а потом окончательный букинг (но уже без фамилий гостей). Вот на каждую квартиру подавались эти три письма.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль