Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Myshka_Sasha писал(а) 07 мар 2013, 23:03:Здравствуйте!
Едем в круиз на Канары, до него и после по 2 дня в Барселоне. Круиз, проживание, билеты - предоплачены целиком, есть подтверждения.
У мужа ЧП с нормальным оборотом и документы на квартиру и дачу. У меня работы нет, есть чек из банкомата с хорошей суммой.
У мужа хороший паспорт с многими визами, но не испанскими.
У меня только турецкая виза и нераспечатанная чешская (6 лет назад, нераспечатана потому, что мужу тогда поставили ошибочно чужую визу и нам пришлось из-за этого лететь в Турцию)
С нами двое детишек 4 года и год.
Нужно ли нам что-то добавить? Беспокоюсь, что мне визу не дадут
Думаю, что-то вроде Apartment booked with ..comЧто лучше писать в п.31, если бронировали апартаменты .? Private apartment? Названия у них на сайте диковаты для анкеты, вроде "уютненькая центральненькая, суперский вид".
*Лелея* писал(а) 11 мар 2013, 16:26:Думаю, что-то вроде Apartment booked with ..com
*Лелея* писал(а) 11 мар 2013, 16:26:Акцентируйте еще внимание в плане поездки (если он будет у вас) на том, что она полностью предоплачена.
jax.dvl писал(а) 14 мар 2013, 12:04:Добрый день.
Собираемся с женой в Испания.
Я - частный предприниматель, жена - студент, и будет ехать по спонсорству. Подскажите, нужны ли в пакет документов жены мои нотариально завереные копии свидетельства о регистрации ЧП и единого налога? Или достаточно простых копий?
OGuseva писал(а) 18 мар 2013, 21:08:Ради железного двухгодичного мультика подайте документы в словацкое посольство ине играйте в лотерею. Съездите на 5 дней туда и потом никаких проблем.
С Испанией сплошная лотерея. Могут дать, а могут и не дать.
OGuseva писал(а) 18 мар 2013, 21:56:Это жесткий офф, но мои все кто подавал, получил визу на два года.
Я бы оценила их как весьма небольшие. Собственно, про годовые испанские слышать вообще не доводилось пока. У словаков они безусловно выше. Правда, и усилий на них положить придется немало при самостоятельной подаче.Каковы шансы получить годовой мультик?
*Лелея* писал(а) 19 мар 2013, 11:46:Я бы оценила их как весьма небольшие. Собственно, про годовые испанские слышать вообще не доводилось пока. У словаков они безусловно выше. Правда, и усилий на них положить придется немало при самостоятельной подаче.Каковы шансы получить годовой мультик?
Возвращаясь к испанцам, подавали недавно документы в консульство. Наблюдали процесс изучения доков воочию. Так вот, очень внимательно смотрится каждая страница паспорта, план поездки - одним глазом, анкета - бегло (только даты и запрашиваемые сроки), недвижимость и движимость - бегло, справки с работы - внимательно (вчитываясь в суммы), брони отелей - очень внимательно высчитываются даты, выписки по счету - бегло, билеты - внимательно высчитываются даты и время пересадок. Посадочные и счета из последней поездки, предъявленные в качестве доказательства пребывания в Испании, вообще не смотрели.
Возможно - частный случай, возможно - тенденция.
Да, было дело. Раньше апреля не смогу съездить за паспортами и, соответственно, что-то написать.Лелея, Вы же в прошлом году получили полугодовую визу у испанцев? Напишите потом, пожалуйста, что в этом году дали.
Так может в этом и причина французского жлобства?У меня у сына проездной заканчивается через 8 месяцев, летом его даже Турция не пустит. Идется оформлять срочный паспорт уже взрослый, чтобы куда-то выехать. А так бы, возможно, виза стояла и по ней бы и поехал
Может, я ошибаюсь, но если у вас паспорт действителен до ноября (3+8=11), то крайний срок выезда из шенгена по такому паспорту 11-6=5, то есть, май. Вот вам французы и дали 10 дней в мае. Никакой июль уже в этот паспорт никак не помещается.Ну так дали бы на 3 месяца с 30 апреля, как и просила. Мы бы успели в июле съездить отдонуть и спокойно начали оформлять паспорт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании