Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alleda, artemrusskikh, Bing [Bot], Carmencita, dg500, SVA22 и гости: 25

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Pan-Pan » 08 мар 2013, 11:17

Вряд ли, я напротив слышал, что испанцы обдумывают выдачу длинных виз до 5 лет, хотя может только для МСК.
А то, что не дают на полгода, так вроде, и не должны
Возможно связанно с тем, что финны стали надоедать и многие не "откатывают" как надо их следующий вопрос, а где бы еще мультик получить? Вот и ломятся к испанцам.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение NadyaFB » 12 мар 2013, 13:50

продублирую и здесь вопрос:
всем привет! у меня дилемма: у меня прописка в Н.Новгороде (там тоже есть ВЦ), но постоянно живу и работаю в СПб. к лету хочу оформить испанский шенген, хочется на побольше, а не только под поездку (другие шенгены были, в т.ч и испанский под тур). так вот...чисто практически я могу подать и в СПБ в визовом центре, но велика вероятность что визу дадут только под поездку, если примут вообще, вроде как могут и заупрямиться. или лучше подать у себя дома? и тогда шанс получить длинный мульт больше??? как думаете? и вот еще-в СПб визу разве можно только в ВЦ оформить? не нашла на сайте инфо про оформление визы в консульстве..
NadyaFB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Pan-Pan » 12 мар 2013, 15:28

В Питере примут - никто упрямится не будет. Какую дать визу - решают они сами! Угадать не получится)))
Подать доки в консульство можно имея причины: недвижка или родня в Европе и т.п. Но обычно рассмотрение документов занимает больше времени
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Kosharra » 20 мар 2013, 09:09

Уважаемые форумчане, подскажите как выкрутиться из ситуации - необходимы финансовые гарантии, но у меня нет ни кредитки, ни вклада в банке, а вот наличные евро присутствуют. Идти в банк, покупать еврики на сумму финансовых гарантий, нет никакого желания. Что можно сделать? Какие документы предоставить, чтобы дали визу?
Kosharra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NadyaFB » 20 мар 2013, 10:17

открыть счет до восстребования в любом банке, внести на него ваши имеющиеся наличные и получить справку о состоянии счета. потом счет закрыть. самое главное перед открытием счета уточнить-сколько стОит открытие и обслуживание счета, комиссия за снятие, ограничены ли сроки снятия денег после их поступления на счет. и фсе) можно наверно даже в сбере открыть счет, к которому выдают карту Моментум
NadyaFB
новичок

Страны: 16

Сообщение Pan-Pan » 20 мар 2013, 10:21

Kosharra писал(а) 20 мар 2013, 09:09:необходимы финансовые гарантии, но у меня нет ни кредитки, ни вклада в банке, а вот наличные евро присутствуют.

А работа-то есть? Формально одним из вариантов финансовых гарантий выступает наличие работы. Короче справка с работы может прокатить - позвоните в ВЦ или консульство.
Ну, либо открывайте счет и делайте карту.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Kosharra » 20 мар 2013, 18:21

Pan-Pan писал(а) 20 мар 2013, 10:21:
Kosharra писал(а) 20 мар 2013, 09:09:необходимы финансовые гарантии, но у меня нет ни кредитки, ни вклада в банке, а вот наличные евро присутствуют.

А работа-то есть? Формально одним из вариантов финансовых гарантий выступает наличие работы. Короче справка с работы может прокатить - позвоните в ВЦ или консульство.
Ну, либо открывайте счет и делайте карту.

Работа есть, з/плата официальная, но не слишком большая. Какая сумма должна стоять в справке, чтобы консульство не сомневалось в моей платежеспособности?
Kosharra
новичок

Сообщение Pan-Pan » 20 мар 2013, 18:56

Kosharra писал(а) 20 мар 2013, 18:21:Какая сумма должна стоять в справке, чтобы консульство не сомневалось в моей платежеспособности?

Не знаю - выяснял вопрос у французов, они ответили: не важно - главное, что Вы работаете!
З/п тогда у меня была 400 евро.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Kosharra » 22 мар 2013, 10:41

Pan-Pan писал(а) 20 мар 2013, 18:56:
Kosharra писал(а) 20 мар 2013, 18:21:Какая сумма должна стоять в справке, чтобы консульство не сомневалось в моей платежеспособности?

Не знаю - выяснял вопрос у французов, они ответили: не важно - главное, что Вы работаете!
З/п тогда у меня была 400 евро.

Сегодня звонила в колл-центр ВЦ, сказали, что должна быть и справка с работы И финансовые гарантии
Kosharra
новичок

Сообщение Pan-Pan » 22 мар 2013, 12:08

Значит открывать счет или карту делать.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение dz015 » 01 апр 2013, 21:28

Сдали сегодня документы, истерю потихоньку. А все моя наивность: думал, что это испанский вц, а на самом деле вполне себе российский испанский и работает соответствующим образом.

Заходим в информацию о визах. "Рассмотрение заявок на визы занимает [...] 3 рабочих дня в Санкт-Петербурге". Четко и ясно. "..срочное оформление визы, менее чем за 24 часа bla-bla-bla". Но! Если выйти на главную стреницу сайта, ничего важного вы там не обнаружите. Если у вас есть привычка тыкать куда не попадя, как у меня, тогда вам повезет и вы кликнете в новости, где написано: "В связи с техническими работами [...] срок рассмотрения для заявлений будет составлять минимум восемь рабочих дней".

Выход на эти долбанные новости только с главной, но они ж даже на главной не вынесли в сниппет новости эту информацию, там только какая-то хрень невнятная. Т.е получить эту инфу реально только по недоразумению, если руки шелудивые и кликаешь кругом без разбору. В общем, горжусь тобой, Россия! В какой еще стране такую трогательную заботу о согражданах встретишь. Особенно если они тебе не просто сограждане, а еще и клиенты твоего ВЦ и платят тебе деньги.

Билет на 14е число, осталось 10 рабочих дней. Схватил, что успел и двинул на Некрасова. Комплект документов почти полный. Брони с айрынбы все проплаченные, авиа/жд билеты по всему маршруту. Все приняли, обещают, что будет все готово в предпоследний рабочий день перед отлетом. Повезло. Но кого-то из доверчивых сограждан точно ждет сюрприз.

Единственный косяк из-за которого параною: забыл про справку о доходах. В документах есть свидетельство о гос.регистрации ИП, но нет справки о доходах или об уплате налогов. Т.е нет доказательства регулярности и законности финансовых поступлений.

В качестве фин.гарантий заверенная выписка со счета, с печатями банка, за последние 3 месяца. Но счет обычный, физ. лица. С нормальным балансом и движением средств, но поступления тоже какие-то палевные, в основном наличка, ну и 3-4 перевода собственных средств с расчетного счета, в общей сложности тысяч на 150 за 3 месяца, все остальное налом через банкомат. Короче, совсем несолидно смотрится, на предпринимательство не тянет. Решат еще, что пушер какой-то.

Имеет смысл донести в ВЦ какие-нибудь бумажки? Налоговый отчет за прошлый год или справки от заказчиков, что работаю у них по договору с ИП имени меня, регулярные выплаты серым налом у них получаю и т.п? С одной стороны понимаю, что паранойя, а с другой стороны эта паранойя столько раз выручала, что научился к ней прислушиваться. На общем фоне глаз за мои бумажки зацепится, сомнение возникнет и привет. Или все-таки чепуха и забить? Спасибо, если дочитали до этого места.
dz015
новичок

Сообщение Marash » 03 апр 2013, 13:56

Моей маме уже больше трех недель делают визу. Три раза гоняли с дополнительными бумажками, потом записали на личный прием, после которого еще на 10 дней отложили выдачу. Документы идеальны, в паспорте места живого нет от количества виз. Безобразная работа.
С учетом того, что я из Новосибирска получила все меньше чем за неделю,причем, неделя была СтрастнАя, особенно впечатляет.
Будьте готовы. Не тяните до последнего.
Marash
новичок

Сообщение Pan-Pan » 03 апр 2013, 14:52

Marash писал(а) 03 апр 2013, 13:56:Безобразная работа.

Чья работа безобразная? И что не так?
Визу категории "С" могут выдавать до 1,5 месяцев. Дополнительно запрашивать документы - сколько захотят (Вы вправе отказаться предоставлять эти документы).

Marash писал(а) 03 апр 2013, 13:56:Не тяните до последнего.

Мы же в России все равно граждане будут подавать документы за неделю до вылета, а потом искать новости на сайте ВЦ
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение dz015 » 03 апр 2013, 15:52

Не тяните до последнего

Да это все итальянцы проклятые меня развратили. 3 дня и готово. Я, честно говоря, и не думал, что в 2013 шенген еще может быть проблемой.

Сотрудники ВЦ сказали, что паспорта со скорым вылетом стараются обрабатывать быстрее. Если к 10 числу не будет сообщения о готовности, то надо ехать к ним и они свяжутся с консульством. Обещали, что за оствашиеся 12 дней точно обработают документы.

Мы же в России

Иногда об этом удается забыть ненадолго. Но дорогие сограждане не применут напомнить. Действительно, что за глупость - верить информации размещенной на сайте организации, официально аккредидованной при посольстве. Это ж Россия, тут надо всем ходить строем, голосовать за партию и фюрера, и носить документы за 1,5 месяца. А поездки планировать за полгода, наверное. А то ишь какие.
dz015
новичок

Сообщение Marash » 03 апр 2013, 18:11

Pan-Pan писал(а) 03 апр 2013, 14:52:
Marash писал(а) 03 апр 2013, 13:56:Безобразная работа.

Чья работа безобразная? И что не так?
Визу категории "С" могут выдавать до 1,5 месяцев. Дополнительно запрашивать документы - сколько захотят (Вы вправе отказаться предоставлять эти документы).

:

Чья конкретно - не знаю. Но почему при идентичном наборе документов мои обрабатываются за три дня, а в данном случае после многочисленных вопросов и претензий - больше месяца - я не знаю так же. Это при полностью оплаченных билетах и проживании, между прочим.
Кстати, вспомнила тут, что в последний раз, когда моя матушка получала именно испанский шенген и именно в Питере, разрешить ситуацию положительно удалось только после звонка в консульство из Министерства образования Испании. Косяк был целиком и полностью здешних клерков испанского консульства, были принесены официальные извинения и все прочее. Не иначе, карма такая.
Marash
новичок

Сообщение Piove » 07 апр 2013, 11:57

Друзья, здравствуйте! Подскажите много ли кому отказали в получении Испанской визы за последнее время. Я еду в шенген первый раз и в турагентстве сказали, что лучше покупать тур т.к. сейчас большой процент отказов при получении мульти визы под самостоятельную поездку.
Piove
новичок

Сообщение merial » 07 апр 2013, 12:03

Piove писал(а) 07 апр 2013, 11:57:Я еду в шенген первый раз и в турагентстве сказали, что лучше покупать тур т.к. сейчас большой процент отказов при получении мульти визы под самостоятельную поездку.

В турагентстве пиздят как дышат.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение midoritai » 08 апр 2013, 09:58

Сегодня ходили подавать документы в визовый центр. Даже подать не смогли, потому что нет питерской регистрации, хотя мы все четверо работаем здесь и счета здесь открыты. Говорят, с первого апреля консульство требует регистрацию в Питере, которая действительна уже в течение года. Наличие питерской работы и счетов их не интересуют. Главное - регистрация. Снова почувствовала себя нелегалом в родной стране. Что теперь делать, не знаем В течение месяца получение шенгенской визы все усложняется и усложняется, хоть не едь совсем.
midoritai
новичок

Сообщение bedrin » 09 апр 2013, 09:14

Говорят, с первого апреля консульство требует регистрацию в Питере, которая действительна уже в течение года.

Подтверждаю - вахтёр без регистрации даже не пустил внутрь ВЦ.

После принятия недавних законов о регистрации, её похоже перестали делать всякие маленькие фирмы - вместо этого они предлагают заключить договор о предоставлении почтового адреса и выдают бумажку похожую на регистрацию. В одном из пунктов договора написано что вы обязуетесь не использовать внешнее сходство этой бумажки с любыми официальными документами
Не знаю прокатит-ли такая бумажка для вахтёра в ВЦ или нет.

Что теперь делать, не знаем

Полагаю есть несколько вариантов:
1) Сделать регистрацию
2) Купить "левую" регистрацию
3) Съездить в Москву и подать документы на визу там
4) Послать документы на визу в Москву через службу курьерской доставки

Последний вариант выглядит наиболее адекватным
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение Julia_smile » 09 апр 2013, 11:35

Посмотрите соседнюю ветку - в консульстве в Москве визы сейчас выдают на месяц с двойным въездом, даже не мультик. Но это в консульстве.
Неужели же нельзя увидеть красоту сада, не убедив себя предварительно, что в нем обитают феи?!
Julia_smile
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль