Я еще "понудю" немножко, с Вашего позволения.
2XL писал(а) 16 май 2022, 10:31:Реально, анкета сейчас стала проще.
Я бы сказал "унифицированней". Раньше ты ходил "гоголем" - вот, мол, собственники мы, дайте нам визу на 5 лет, и все это явным образом прописано в анкете. А сейчас, получается, по анкете вообще не скажешь, кто ты есть, - истории виз нет, на сколько лет просишь - нет (только какая-то первая бессмысленная поездка, которой реально и не бывает никогда), и т.д...
2XL писал(а) 16 май 2022, 10:31:Не придумывайте про палево. Консульство не требует предоставление документов на вашу возможность первого въезда.Опять-таки, может у вас эта возможность появится до выезда-это же никто тоже проверять не будет. Как вы там можете/не можете лететь-ваши проблемы, консульству это неинтересно.
Ну да, звучит логично, однако, предоставление (брони) билетов - это ровно такое же предоставление документов на возможность первого въезда, как и вакцина, согласитесь. И если Вы говорите, что
, которые тоже могут у меня появиться за день до выезда, то чем вакцина "хуже"? )) Так что пойдем другим путем, от греха, - через Латвию\Литву, например.2XL писал(а) 16 май 2022, 10:31:С вас имеют право потребовать брони билетов
2XL писал(а) 16 май 2022, 10:31:Вы путаете ..не было про 5 лет, всегда дата въезда нужна была. Просто пишите дату. Потому что надо ориентироваться, с какой даты вам визу выдавать. Вот напишите дату-с этой даты вам визу и выдадут. Дату выезда напишите от балды..например, через 2-3 недели от даты въезда(опять-таки, предварительно посмотрите , какие билеты-бронь, вы сможете показать на эту дату, если вдруг потребуют)
Не, не путаю, я ровно так и написал - "С въездом понятно - тупо дата, с которой запрашивается виза."
Проблема-то с вЫездом как раз, а не с вЪездом. Раньше было так: выезд = въезд + 5 лет, а теперь "2-3 недели от балды" - ровно потому, что в анкете теперь не про срок визы спрашивают, а только про первую поездку. Т.е., забегая вперед, эти "2-3 недели" как раз и определяют срок страховки, насколько понимаю?
По Вашей экспертной оценке, какой минимальный срок удовлетворит\не насторожит консульство? Очевидно, что ни у какого разумного человека не возникнет желания просто выкинуть несколько тысяч на страховки (3 чел * ~20 дней * ~1 eur = ~60 eur), которые заведомо не пригодятся. Там и так "неплохой" курс, смотрю - при стандартной стоимости визы 35 евро стоимость в рублях - 3257 (т.е. по ~93 при курсе ЦБ ~66; жуки, блин)...
2XL писал(а) 16 май 2022, 10:31:п.23-туризм (!!!!!)
Ну уж тут-то я точно "Otros" отмечу и "propietario de vivienda" напишу, хоть режьте Вы меня ))
Да, по пп.30-32 понятно.
2XL писал(а) 16 май 2022, 10:31:У меня дети давно совершеннолетние, но раз есть таковое требование, то надо выполнять. С выездом несовершеннолетних всегда строгости, в тч и про предоставление доверенностей на вывоз ребенка по этой же причине (если оба родителя едут вместе до,и тогда не надо. Собственно, бронь билетов на всех мЕньший гемор, чем доверенности) Гемор, конечно, но испанцы требуют именно брони, не выкуп и обязательно реальные маршруты. Заодно решится вопрос по пункту даты въезда-выезда, потому как, соответсвенно билетам. Повторюсь, возьмите "даты поездки" на 2-3 недели. Проверять , когда вы там полетите никто не будет и требовать лететь в эти даты тоже никто не будет.
И я повторюсь - засада... Моему меньше года осталось до совершеннолетия, но осталось. Попробую я все-таки "ужиком" сначала - типа, всей семьей подаемся, может, не будут придираться. А ежели нет, подадимся с женой сначала, а потом со спиногрызом будем дальше думать, что делать... Уж очень не хочется всего этого гемора с бронированиями и прочим.
2XL писал(а) 16 май 2022, 10:31:Да..это жопа
Неистово плюсую ))
Опять же, наверное попробую сначала обойтись подписанием бумажки, где каждый подающийся обязуется покупать страховку на каждую поездку (кстати, это и на последней странице анкеты написано в явном виде! Т.е. вообще непонятно, к чему эта глупость по предоставлению страховки именно на первую поездку, если просишь мультивизу. Где же логика-то, блин? И ровно та же глупость с билетами...)
Если будут непреклонны, оформлю страховку через интернет прямо в ВЦ; распечатать из почты\отксерить там дают вроде.
2XL писал(а) 16 май 2022, 10:31:А его и не требовали..по крайней мере 10 лет назад не требовали, но и раньше тоже не требовали.
Требовали, требовали: "13. Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости." Тока это от 2009 года )) Самое "свежее", что нашел в своих анналах. Видимо, после этого "не заморачивался" (хотя нет, блин, еще как заморачивался, - по 30 с лишним страниц на каждого наксерить, это не поле перейти ))
2XL писал(а) 16 май 2022, 10:31:ПС. Насчет детей...и не только. Обратие внимание на:
Да, тут неважно - все вместе все равно собираемся ехать, лично.
...Спасибо Вам еще раз!