Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: di1eva и гости: 10

Re: Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Сообщение Marussya2010 » 16 май 2013, 08:42

rdn-moscow писал(а) 15 май 2013, 21:01:подавали с женой на визу в латвию. неожиданно дали мульт на год.
съездили в латвию. и теперь в июне хотим в италию на машине съездить.
но уже с ребенком 6 лет.

куда для ребенка подавать на визу?
в латвию или италию?

и вообще есть какие-то особенности в данном случае?

и еще: хотим поехать на 2,5 мес (т.е. почти на все лето). Долгий автотрип такой.
пожить на море там сям.
на такой срок не возникнет вопросов при выдаче визы ребенку?

подавать итальянцам. Если все подтвердите документами (билетами/бронями + финансовая часть + копии своих действующих виз), то не возникнет. Но дадут под поездку.
Вы сами-то в максимальное кол-во дней пребывания вписываетесь?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение peromant » 16 май 2013, 13:52

Информация по Согласию на выезд несовершеннолетнего, может кому пригодится...

Только что звонил в визовый центр г.Москва, дословно сказали:
1. В Согласие указать страну выезда - "Испания и все страны Шенгенского соглашения"(это обязательно, так же можно дополнительно указывать и другие страны).
2. Согласие должно быть выдано не позднее трех месяцев(на момент подачи документов в ВЦ).
3. В Согласие обязательно указывается срок действия, с такой то даты до такой то даты, не допустимы формулировки - на год/два/до совершеннолетия.
Этот ответ я получил на вопрос - "А если Согласие будет выдано на срок до наступления совершеннолетия..."
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение rdn-moscow » 16 май 2013, 14:37

Marussya2010 писал(а) 16 май 2013, 08:42:Вы сами-то в максимальное кол-во дней пребывания вписываетесь?

2 нед откатали.
ну сейчас реально на 2 мес, наверное. на 2,5 это я махнул.
так что итого 2,5 мес, что меньше 90 дней.
дальше уже на НГ тока :-)
rdn-moscow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anyutaa » 23 май 2013, 00:32

Подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов:
1. Если в Испанию мы едем всей семьей - мы с мужем и 2 детей, муж возвращается раньше, в мы с детьми через 2 недели после него, нужно ли какой-то документ-разрешение от мужа на путешествие с детьми без него?
2. Если жить мы будем все в одном доме, подаю за всех документы я одна - нужно ли 4 раза распечатывать документы на бронь дома на каждого человека или достаточно будет одного комплекта документов, подтверждающих бронирование?
3. Могу ли я сдать документы, а муж - получить за всех нас (при наличии свидетельств о рождении и св-ва о браке)?
4. Копии всех страниц всех паспортов нужно предоставлять в виде двухсторонних листов с 2 разворотами паспорта на странице?

Заранее спасибо за ответы.
Anyutaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 23 май 2013, 09:09

Anyutaa писал(а) 23 май 2013, 00:32:Если в Испанию мы едем всей семьей - мы с мужем и 2 детей, муж возвращается раньше, в мы с детьми через 2 недели после него, нужно ли какой-то документ-разрешение от мужа на путешествие с детьми без него?

Не нужно.
Anyutaa писал(а) 23 май 2013, 00:32:Если жить мы будем все в одном доме, подаю за всех документы я одна - нужно ли 4 раза распечатывать документы на бронь дома на каждого человека или достаточно будет одного комплекта документов, подтверждающих бронирование?

К каждому комплекту документов прикладывайте бронирование.
Anyutaa писал(а) 23 май 2013, 00:32:Могу ли я сдать документы, а муж - получить за всех нас (при наличии свидетельств о рождении и св-ва о браке)?

Можете.
Anyutaa писал(а) 23 май 2013, 00:32: Копии всех страниц всех паспортов нужно предоставлять в виде двухсторонних листов с 2 разворотами паспорта на странице?

Как будет угодно, хоть по одному развороту на одном листе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение irinka1 » 24 май 2013, 11:03

Здравствуйте, форумчане. Возник такой вопрос. Едем с 15-летним сыном летом в Испанию. Нотариус дает добро на заверение согласия от отца на 3 года!!!
Я сейчас буду оформлять сыну визу от Испании.. Скажите пожалуйста, возможно ли в одном "согласии" от отца указать все страны, которые мы собираемся посетить за 3 года? Это страны шенгена (Испания, Франция, Германия), Турция и Киев? Или нужно делать согласие отдельно на все страны? С уважением ко всем, Ирина. Спасибо за ответы.
irinka1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 24 май 2013, 11:36

irinka1 писал(а) 24 май 2013, 11:03:Скажите пожалуйста, возможно ли в одном "согласии" от отца указать все страны, которые мы собираемся посетить за 3 года?

Указать то Вы можете, только примут ли такое согласие? Скорее всего не примут. Кстати, для Турции, Украины согласие не требуется.
Re: Испанская виза для ребенка
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AlexEl » 25 май 2013, 21:04

И еще уточнение о Согласии на обработку персональных данных. Для детей моложе 14 лет все ясно: документ - свидетельство о рождении, а вот для 16-летнего ребенка что указывать (паспорт РФ или все же свидетельство о рождении)? Кто подписывает Согласие за такого ребенка - он сам (как взрослый) или родитель? Если родитель, а документ - паспорт, то на основании чего действует "представитель субъекта"? (ведь в паспорте родители не указаны). Помнится мне, что Согласие ребенок старше 14 лет подписывает сам (именно поэтому его присутствие требуют в консульстве и визовых центарах) или я что-то путаю?
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Marissa2 » 26 май 2013, 15:39

AlexEl,
"Субъект": для 16-летнего укажите его паспорт РФ.
Согласие на обработку данных на ребенка до 18 лет подписывает родитель, также как и анкету. Ребенку присутствовать в ВЦ не обязательно.
"Представитель субъекта" действует на основании свидетельства о рождении ребенка.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение larakotota » 27 май 2013, 13:42

Нигде не нашла порядок складирования документов на детей при подаче в ВЦ, если едет один родитель. Сегодня похвалили за такой:
Анкета
Оригинал загранпаспорта ребенка
Копия свидетельства о рождении
Копия согласия отца
Копия внутр. паспорта отца(возможно, достаточно 1 стр., я сдавала 4 – прописка, ЗАГС, дети)
Далее по списку на сайте (перед фин. гарантиями спонсорское письмо), вместо места работы – справка из школы.
larakotota
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Марина_V » 17 июн 2013, 11:05

Добрый день.
1. К вопросу о взимании консульского и визового сборов с детей до 6 лет. Нам 6 лет исполняется в день начала поездки. Документы на визу подаем за 1,5 месяца через курьерскую службу. Платить ли указанные сборы за ребенка?
2. В правилах предоставления фотографий http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... specs.html на сайте визового центра нашла требование клеить фото ребенка на анкету матери/отца, если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта. Т.е. не к бланку заявления ребенка?
Спасибо.
Марина_V
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Марина_V » 19 июн 2013, 08:13

Марина_V писал(а) 17 июн 2013, 11:05:Добрый день.
1. К вопросу о взимании консульского и визового сборов с детей до 6 лет. Нам 6 лет исполняется в день начала поездки. Документы на визу подаем за 1,5 месяца через курьерскую службу. Платить ли указанные сборы за ребенка?
2. В правилах предоставления фотографий http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... specs.html на сайте визового центра нашла требование клеить фото ребенка на анкету матери/отца, если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта. Т.е. не к бланку заявления ребенка?
Спасибо.

сама себе же отвечу на первый вопрос. Может кому-то пригодиться. Узнала в ВЦ, что если на момент подачи ребенку еще нет 6-ти лет, а в поездке уже будет, то сборы платить не надо
Марина_V
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 24 июн 2013, 13:48

Пожалуйста, помогите разобраться, а то дотянули мы, что горим со сроками совсем
Ситуация такова - ребенок сирота, мой муж ее опекун (т.е. законный представитель).
Вопросы:
нужно ли согласие органов опеки на выезд ребенка на месяц (в нашей районной опеке сказали, что вроде никто не обращался к ним за этим, но возможно никому просто не требовалось)
если мать умерла, прикладываем копию св-ва о смерти?
если отец записан со слов матери, (т.е. она была мать-одиночка) нужна справка из ЗАГСа? обязательно подлинник или подойдет копия, довольно старая
обязательно ли нужна справка из школы? вроде нигде об этом не сказано

ну и если кто знает телефон ВЦ, по которому можно пообщаться НЕ с автоответчиком, буду несказанно благодарна
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение peromant » 01 июл 2013, 10:59

irinka1 писал(а) 24 май 2013, 11:03:Здравствуйте, форумчане. Возник такой вопрос. Едем с 15-летним сыном летом в Испанию. Нотариус дает добро на заверение согласия от отца на 3 года!!!
Я сейчас буду оформлять сыну визу от Испании.. Скажите пожалуйста, возможно ли в одном "согласии" от отца указать все страны, которые мы собираемся посетить за 3 года? Это страны шенгена (Испания, Франция, Германия), Турция и Киев? Или нужно делать согласие отдельно на все страны? С уважением ко всем, Ирина. Спасибо за ответы.

Посмотрите мое сообщение №162. Там все подробно написано.
Можете писать на сколько угодно и сколько угодно стран, главное указать с какой даты по какую, и на момент подачи, согласие должно быть выдано не позднее 3 мес.

PS Совсем не давно получили визу, с согласием на один год.
Последний раз редактировалось peromant 01 июл 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
peromant
полноправный участник

Сообщение peromant » 01 июл 2013, 11:05

nastasia.iz.Tuli писал(а) 24 июн 2013, 13:48:Пожалуйста, помогите разобраться, а то дотянули мы, что горим со сроками совсем

обязательно ли нужна справка из школы? вроде нигде об этом не сказано

ну и если кто знает телефон ВЦ, по которому можно пообщаться НЕ с автоответчиком, буду несказанно благодарна

Справка из школы является экономической гарантией. В ВЦ нам сказали что не обязательлно, но желательно. Мы взяли.

А вообще они довольно охотно отвечают на вопросы(кроме заполнения акеты-) ), вот контакты ВЦ в Москве:
Москва
Время приема: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж
Mосква, 119049
Время выдачи паспортов: С 12.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Для информации: звоните по телефону +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58 с 8.00 до 18.00 (понедельник – пятница)
Email: info.spru@vfshelpline.com
peromant
полноправный участник

Сообщение peromant » 01 июл 2013, 11:10

Марина_V писал(а) 17 июн 2013, 11:05:Добрый день.
Спасибо.

Не забудьте взять на каждого по две фотки, в требованиях на сайте этого не нашел, узнавал в ВЦ по телефону. Можете одну фотку приклеить к себе, вторую на скрепку к анкете ребенка. Ко всем остальным анкетам вторую фотку тоже прикрепите скрепкой.
peromant
полноправный участник

Сообщение Ice__ » 02 июл 2013, 14:13

sofiyka1 писал(а) 05 апр 2013, 09:40:Пожалуйста, подскажите!
Получили в этом году у итальянцев визы: нам с мужем дали годовые (с июня2013 по июнь 2014), а дочери полугодовую(с июня 2013 по конец декабря 2013). Откатаем заявленное для визы в этом году, как положено. Хотим следующей весной(пока у нас с мужем ещё действующая шенгенская виза) поехать в Испанию. Поехать хотим втроём.Как быть с дочерью? Если подавать документы в испанский визовый центр только на неё, приложив наши шенгенскийе визы, выданные итальянцами,(ну и всё, что полагается по списку консульства Испании) дадут ли в таком случае ей визу? Хотя бы под поездку? Заранее благодарю всех за ответы!!!

Мы подавали в том году только на дочь 3-х лет (море в сентябре 2012), у нас уже были годовые испанские с марта 2012 по март 2013 под горнолыжную Андорру, в которую дочь не брали зимой. Подавали весь должный список документов по списку + копии своих виз. Дочке дали на 7,5 мес (подавали в июле), т.е. до окончания срока действия наших виз.
В тему сборов - у дочки свой паспорт, НИЧЕГО не платили.
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Alenka_Kom » 02 июл 2013, 16:39

Подскажите, пожалуйста, про заполнение анкеты на визу в Испанию на ребенка ( делаю впервые):
1. в п.17 у ребенка ни телефона ни почты электронной нет ( дети 1 и 4 года) - писать свою почту и телефон?
2. место работы 19 п. оставляем пустым?
3. 33п. за счет кого поездка отмечаем спонсор отец ребенка - больше ничего не надо писать? ( спонсорское письмо приложим в пакет документов, кстати оно должно быть на русском или на английском языке)
4. п.36 если мы живем в М.О. место и дата подписи ставим все равно москва или что?
5. и вопрос еще если я 4 года в декрете уже мне справку с работы надо или просто можно написать что не работаю? ( ну официально я числюсь в декрете с детьми на работе).
6. в комплект документов детский кроме спонсорского письма нужно прикладывать справку с работы мужа и выписку со счета мужа?
Alenka_Kom
новичок

Сообщение peromant » 02 июл 2013, 17:27

Alenka_Kom писал(а) 02 июл 2013, 16:39:Подскажите, пожалуйста, про заполнение анкеты на визу в Испанию на ребенка ( делаю впервые):
1. в п.17 у ребенка ни телефона ни почты электронной нет ( дети 1 и 4 года) - писать свою почту и телефон?
2. место работы 19 п. оставляем пустым?
3. 33п. за счет кого поездка отмечаем спонсор отец ребенка - больше ничего не надо писать? ( спонсорское письмо приложим в пакет документов, кстати оно должно быть на русском или на английском языке)
4. п.36 если мы живем в М.О. место и дата подписи ставим все равно москва или что?
5. и вопрос еще если я 4 года в декрете уже мне справку с работы надо или просто можно написать что не работаю? ( ну официально я числюсь в декрете с детьми на работе).
6. в комплект документов детский кроме спонсорского письма нужно прикладывать справку с работы мужа и выписку со счета мужа?

1. да
2. NO OCCUPATION - CHILD
3.□ por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать
□ indicado en las casillas 31 o 32
Упомянутые в пунктах 31 и 32
☑ otro (especifíquese)
Фамилия Имя на англиском, FATHER
Иные (указать)
Medios de subsistencia
Средства
☑ Efectivo Наличные деньги
☑ Se facilita alojamiento al solicitante Обеспечивается место проживания
☑Todos los gastos de estancia están cubiertos
Оплачиваются все расходы во время пребывания
☑ Transporte ya pagado Оплачивается транспорт
□ Otros (especifíquese) Иные (указать

Спонсорское на русском.

4. Москва
5. Возьмите справку с работы, это экономическая гарантия, без нее пакет могут признать не полным.
6. Вообще можно не писать спонсорское письмо, если ребенок едет совместно с родителями, так мне сказали при сдачи доков в ВЦ.
Но я все равно прикладывал и письмо и справку с работы и выписку(Они же все равно у Вас будут, просто снимите копии).
peromant
полноправный участник

Сообщение Alenka_Kom » 02 июл 2013, 17:47

а вопос если я напишу не работаю...то кто это проверит? у меня знакомая подавала так и наисала не работаю...хотя 3 года в декрете и никто ничего не сказал визу дали...
Alenka_Kom
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль