Всем привет!
В начале 2023 года (ориентировочно
в середине января) собираюсь отправиться на долгосрочные языковые курсы испанского
с нуля в Валенсию (на 1 год) из Москвы.
В связи с чем
ищу компаньона, чтобы вместе скооперироваться на весь срок обучения:
- Отправиться в Валенсию
- Найти общее жильё на время зачисления в школу и получения студенческой визы (на двоих аренда дешевле)
- Открыть банковский счёт
- Податься на студенческую визу
- Найти общее жильё на срок всего обучения (на двоих аренда дешевше)
- Учиться вместе, практиковаться испанскому
- Изучать Валенсию и Испанию, социализироваться
О себе: для меня главное —
безопасность, без вредных привычек, гибкость в принимаемых решениях, огромное желание изучать испанский, самостоятельность. Опыт нахождения в испании: несколько раз (Барселона, Валенсия и ещё около десятка населённых пунктов в качестве туриста), английский язык на уровне возможности объясниться и сказать, что мне нужно. Там где не получается, планирую использовать Google Translate.
Предположительный режим обучения: 4 часа в день с понедельника по пятницу (20 часов в неделю) в течение 1 года, обучение с 9 утра.
Желательно познакомиться не в последний день перед вылетом, чтобы успеть пообщаться, убедить друг друга в серьёзных намерениях на обучение испанского и утвердить окончательный план действий.
Ищу такого же мотивированного человека, который также хочет изучить испанский язык и социализироваться в Испании.
Мой приблизительный расчёт трат на 1 год:
- €5000 — обучение (планирую оплачивать напрямую школе)
- €7000 — это примерная сумма как требование закона на начилие необходимой суммы на счету в банке на 1 год обучения (IPERM * 12), её можно тратить на еду, проживание и вообще на что угодно. Это как подтверждение, что "не будешь жить и кушать на улице".
- €6000 — аренда жилья (на одного, но исходя из того, что это будет квартира снятая на двоих)
Мой план не окончательный, возможны уточнения и корректировки, но вместе надеюсь сделать из него полноценный план на весь срок обучения.