Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение ivan1 » 09 сен 2012, 10:56

dedhammer писал(а) 08 сен 2012, 23:49:Если указываете род занятий "студенчество", то приготовьте справку из ВУЗа, форма стандартная, есть в инете.

Это само собой.

Don Ralfonso писал(а) 08 сен 2012, 23:47:ivan1, я сохраняю посадочные талоны и при подаче на визу прикрепляю их к паспорту скрепкой. Будет офицеру интересно - посмотрит, как я визу откатывала.

dedhammer, а почему прямой рейс? Могут же LTV дать. Тем более, я так поняла, у Ивана первая подача на визу Испании.

Кстати, можно просто завести сберкнижку в Сбере (ну это если карты нет), положить туда деньги, сразу взять справку и на следующий день снять деньги с книжки.

У меня все посадочные с предыдущих виз, прикрепить их не проблема. Испанская действительно первая у меня, но как-то странно, что их другие не волнуют совсем... Как же моя заработанная добросовестность использования других виз?

К слову, карта в сбере есть, и положенные на нее средства в справке о наличии средств на счете (за грабежные 100 рублей которая) отражаются только через три дня. Не поверил, проверял опытным путем, положил денег на карту, через два дня взял справку - эти деньги учтены не были. Вот в ноябре 2011 делал так.
ivan1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dedhammer » 09 сен 2012, 14:44

jeralds писал(а) 09 сен 2012, 03:24:Про случаи выдачи LTV слышал, но при заявленной другой стране въезда - первый раз, удивлён, спасибо за ссылку. Хотя хочется верить, что это был единичный косяк.

Ну, скажем так: единичный косяк в количестве 4 человек (это только те, кто отписался на форуме) :-) и у всех 4х в этом году перелет Брюсселями. Может, в след сезоне остынут....
dedhammer
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Jinjer77 » 10 сен 2012, 10:19

Всем добрый день! Я снова с вопросами, на прошлой неделе в четверг сдалась в ВЦ (это моя третья испанская виза, нарушений не было). И вот теперь мучаюсь: я боюсь как бы не перепутала я брони отелей (у меня еще февральская 2013 г. в Андорру есть), а тут прошу визу для Мадрида и отель соот-но мадридский (мультик в этот раз не дадут, паспорт в январе кончается, за новой визой пойду уже с новым паспортом). Звонила в ВЦ, там девочка-робот, не знает она как быть. Как думаете, если я все таки ошиблась и положила не ту бронь, откажут однозначно? Вся издергалась уже....и парень в ВЦ в окошке сказал, что мне придет смс-оповещение, что доки попали в Консульство, я оплатила эти 85 р., в итоге ничего мне не пришло, теперь вот жду смс об их возврате...
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение matvey » 10 сен 2012, 10:26

А что мучаться, осталось то до решения всего ничего. Если уже не сделано.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Jinjer77 » 10 сен 2012, 10:36

кхм...хороший ответ. Ну у меня вылет 4го октября, билеты куплены, вот как то и мучаюсь. Хотела спросить откажут или вдруг проскочит...

Еще как то видела, что люди доп.документы доносят. Это у них запросили, позвонили им или ка кто они сами? Может мне еще раз бронь принести? Или уже поздно?
Последний раз редактировалось Nick_III 10 сен 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Есть такая кнопка "Редактировать"
Jinjer77
участник

Сообщение Don Ralfonso » 10 сен 2012, 11:19

Jinjer77, дык время у вас еще есть, если отказ будет. Доложите мадридскую бронь и подадите снова. Можно объяснительное письмо приложить, что перепутали брони. Смотрите лучше статус документов на сайте, там оперативнее все работает.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Jinjer77 » 10 сен 2012, 11:33

а при таком раскладе заново консульский сбор оплачивать нужно?
Jinjer77
участник

Сообщение Jinjer77 » 10 сен 2012, 11:41

А в отслеживании, что будет написано, если виза дана?
У меня сейчас вот такая информация:
Track your Passport:
VFS receipt number:
MOAC/060912/............
Applicant name: MS TATIANA ..............
Passport number: 63N................
Application submission date: Received application at MOSCOW APPLICATION CENTER on 06 Sep 2012
Current status: Application received at Moscow Application Centre on 06 Sep 2012
Jinjer77
участник

Сообщение Don Ralfonso » 10 сен 2012, 12:24

Jinjer77 писал(а) 10 сен 2012, 11:33:а при таком раскладе заново консульский сбор оплачивать нужно?

Нужно

В отслеживании будет надпись типа: документы покинули консульство, можно забрать в визовом центре (Но это не говорит, о том что визу вам дали, а лишь о том, что документы готовы. Дали визу или нет, вы узнаете, вскрыв конверт)
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Jinjer77 » 10 сен 2012, 12:29

Я так и думала. Благодарю за ответ, будем ждать, надеюсь пронесет, вот как бронировать кучу отелей, срочно оформлять визу, а потом думать, а ту ли бронь ты положила(((
Jinjer77
участник

Сообщение gorelovamaria » 10 сен 2012, 21:08

вставляю свои 5 копеек =)
сдавала 30 авг, 6 сент уже были готовы документы. забрала сегодня в 2 дня, народу было не протолкнуться, но ждала минуты 2.
подавала бронь билетов(не выкупленные), букинг и копии карт с чеками из банкомата. все взяли. приложила посадочные и чек из отеля и билет из музея ФК Барселона.
выдали чуть более,чем на 6 мес. думаю, дали бы больше, но срок действия паспорта должен быть не менее 3 мес, поэтому мне аккурат за 3 мес до окончания "обрубили".
в паспорте за последний год испанская и польская виза. осталось купить билет и вива ла барселона!
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение altkatty » 12 сен 2012, 10:47

Здравствуйте ) в октябре хочу поехать на недельку в барселону, визу буду оформлять сама
мне 23 года, работаю официанткой, максимальная зарплата, которая может быть указана в справке о доходах - 12 тысяч, больше - никак ) приложу справку из банка, на которой есть около 200тыс. рублей, ну и плюс авиабилет и бронь хостела через интернет
как вы думаете - большой шанс, что откажут в визе с такими документами? ну совсем уж зарплата до нужных сумм не дотягивает
до этого пару лет назад получала национальную визу в латвию, потом - шенгенскую на месяц, опять же через латвию
как лучше поступить - предоставить справку о 12 тыс и выписку с банка или раздобыть еще спонсорское письмо? (от родителей). Или вообще - только спонсорское письмо и выписку из банка, без справки с места работы?
авиабилет невозвратный, очень не хочется терять деньги, да и отказ в визе не нужен ))))
altkatty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VOVINA » 12 сен 2012, 11:03

Не вижу препятствий для получения испанской визы, справки с банк. счета вполне достаточно добавить к справке о доходах.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение koldyri » 13 сен 2012, 09:01

Страховку, купленную по интернету, принимают?
koldyri
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Vladi_ » 13 сен 2012, 10:15

Доброго времени суток, я дико извиняюсь за такой вопрос, но тем не менее, подскажите пожалуйста как забрать свой паспорт подавал документы в ВЦ через курьерскую службу, но поездку в Испанию пришлось отменить и в срок 30 дней я не успел забрать паспорт... В ВЦ сказали, что паспорт отправили обратно в Консульство и дали номера телефонов, по которым не дозвониться, писал на эл. адрес консульства, ответа нет уже вторую неделю. Лично прийти в консульство не могу, т.к. территориально нахожусь на Дальнем Востоке. Может новый паспорт оформить?
Vladi_
новичок

Сообщение vovcheek » 13 сен 2012, 10:46

koldyri писал(а) 13 сен 2012, 09:01:Страховку, купленную по интернету, принимают?

Да принимают, подавал страховку от Альфы
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Альвина Ко » 13 сен 2012, 22:04

Подавали на визу в ВЦ вместе с дочкой в один день. Прошло 8 дней. Проверили по статусу. Мои документы уже пришли. Ее еще нет. Что это может значить?

Ваше сообщение трудно читать.
Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember
Альвина Ко
новичок

Сообщение Baduda » 17 сен 2012, 14:04

Сдавали документы 10 сентября, уже 13го на сайте вечером появился статус, что паспорта можно забирать. Дали 90 дней на полгода! В Испанию получали первый раз, до шенгенов было немного (2 финских, 2 австрийских, 1 чешский) - все, кроме 1го финского - мульти, но на даты поездки.
Люблю Испанию)
Baduda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Hunter_01 » 19 сен 2012, 16:31

Подскажите пожалуйста. Едем в Испанию вчетвером, я с женой и брат с подружкой. Подружка брата неработающая студентка (справка из института будет). Может ли он написать спонсорское письмо на нее и приложить справку с работы (зарплата порядка 25 т.р.) плюс справку о покупке валюты на все дни проживания на двоих, или есть еще какие-то варианты? Заранее спасибо.
Hunter_01
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Nick_III » 19 сен 2012, 17:12

Hunter_01, спонсорское письмо брат может написать - почему нет?
Не забудьте отразить в бронированиях отелей подругу брата - лучше в связке со спонсором (отель в Браселоне, номер на двоих, гости - Петров (брат) и Иванова (подруга)).
И если у подруги есть банковская карта - стоит положить на неё денег, взять справку о состоянии счёта и тоже приложить к документам - лишней она точно не будет.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль