Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: A N D R E Y - A и гости: 9

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение JogDial94 » 24 окт 2022, 22:02

Elenagoryainova писал(а) 24 окт 2022, 21:42:Добрый вечер, сегодня получила отказ в визе в Испанию, указали п. 2 и п. 10 Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания. Указала цель поездки- посещение родственников (сына и внуков) прокладывала приглашение от сына ( у него ВНЖ бе права на работу), не заверенное в полиции, 5 октября еще не было такого требования. Отказали 19 октября. Возможно ли просить о повторном рассмотрении заявления, если предоставить приглашение оформленное в полиции? Или как лучше поступить? Собиралась в гости к сыну в январе.

Жена получала отказ, консул прямо сказал, из-за родственника в Испании, что приедем и сразу подадимся на воссоединение,а девочка в окошке сказала, надо было вам просто подаваться, не указывая родственника. Подали аппеляцию, приложили все вообще что можно, описали ситуацию, через 35 дней забрали отклонение апелляции без объяснения. Так что если есть время, подавайте конечно, в крайнем случае, отклонят заявку. Но если поджимает, то стоит подумать о других вариантах. Мы допустим щас будем на национальную визу по воссоединению подавать
JogDial94
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение miridle » 26 окт 2022, 17:03

Всем привет! Пришел отказ по пунктам 2 и 3. Справка о движении денежных средств была на 200к, плюс справка с места работы. Билеты и бронь гостиницы были с бесплатной отменой. Скажите, возможно ли подать апелляцию, чтобы повторно рассмотрели заявление?
miridle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2022, 17:34

miridle писал(а) 26 окт 2022, 17:03:Скажите, возможно ли подать апелляцию, чтобы повторно рассмотрели заявление?

Вы сначала с реальной причиной отказа разберитесь.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 26 окт 2022, 17:56

Persian tramp писал(а) 26 окт 2022, 17:34:Вы сначала с реальной причиной отказа разберитесь.

Вот именно. Может, там "косяк" размером с Эйфелеву башню, а Вы его снова "проталкивать" будете...
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение miridle » 26 окт 2022, 18:27

Может я не вижу косяков, но документы были следующими:
1. Выписка с движением денежных средств за 3 месяца с остатком 200 000 рублей с мокрой печатью
2. Букинг с предоплатой, но с бесплатной отменой
3. Билеты через евроавиа (по совету знакомых, которые получили визу пару дней назад)
4. Справка с места работы с указанием дохода (90 000 рублей в месяц) с мокрой печатью

Вот хоть убейте не вижу «косяка»
miridle
новичок

Сообщение savl1 » 26 окт 2022, 18:31

miridle писал(а) 26 окт 2022, 18:27:документы были следующими

Если реально хотите "поговорить об этом", нужна абсолютно вся и полная инф-ция, включая отели, маршруты, виз. историю. Вы не обязаны все это выкладывать, но иначе разговор превратится в гадание на коф. гуще.

miridle писал(а) 26 окт 2022, 18:27:Вот хоть убейте не вижу «косяка»

А я пока не вижу предмета разговора (см. выше),
savl1

Сообщение 2XL » 26 окт 2022, 20:20

miridle, нужны подробности. Ибо.. например, по п. 2 отель в какой-нить «деревне» на 2 недели или «студент забукал Мариотт» , или выписка со счета с очень маленькой суммой и тп. У вас просто список того, что требовалось без подробностей. Этак любой может тупо «переписать требования» и все, а потом «не понимаю».
Хотите разбирательств случившегося-пишите подробности
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ezio » 02 ноя 2022, 22:56

Добрый день, получил отказ в консульстве Испании в Абу Даби на туристический шенген. Есть местный ВНЖ до апреля 2023 (фриланс виза).

Justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided - тут возможно что авиабилет была бронь, а не оплаченный, как и отель с букинга. Но в требованиях было reservation, а не paid.

There are reasonable doubts as to your intention to leave the territory of the Member States before the expiry of the visa - а вот тут забавно, у меня же местный ВНЖ)

Если что уже был шенген испанский на полгода 2015, затем французкий на полгода 2019, и последний французский на год в 2020, но не ездил из-за ковида. Отказов никогда не было. Правда раньше получал только в РФ.

Далее что прикладывал:
Поездка с 1 по 8 декабря в Мадрид
1. Авиабилет Дубай - Мадрид через Стамбул за 635$ Pegasus Airlines. Бронил через сайт за 500 руб на 7 дней.
2. Букинг отель на эти даты за 665$
3. Salary Certificate - тк работаю удаленно на иностранную компанию и получаю на счет в ОАЭ.
4. Выписка из ОАЭ банка с мокрой печатью с движением за 6 месяцев куда приходит ЗП + еще онлайн выписки с других счетов.
5. Страховка Тинькоф годовая
6. Cover letter с подробным описанием моей ситуации где я написал что работаю удаленно, поэтому не мог предоставить ни местный No objection letter ни справку с печатью. Еще раз расписал все выписки из банков и тд, тк думал что могут отказать из-за этого. Выписки из российских банков не предоставлял.

Может кто сталкивался с таким? Сейчас хочу подать на аппеляцию, пытаюсь выяснить напрямую в посольстве по имейлу какие все таки я должен донести документы. Вторая причина очень смущает, тк по сути чем я могу доказать что я вернусь кроме выкупленного обратного билета и еще кучи выписок со счетов. Все выписи на имущество в РФ на руссом не пойдут и не факт что имеют смысл. В итоге они могут отказывать сколько бы не подавал. Как считаете есть ли шанс?

PS. Как понимаю теперь подача в другие страны будет хуже из-за этой причины, только если подаваться сразу на ВНЖ в ЕС.
Ezio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sunsollar » 04 ноя 2022, 04:07

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Я проживаю в Испании с мужем-испанцем и ребенком. Мы хотели, чтобы к нам на 2 месяца приехала моя мама. Документы на тур. визу она подала, но 28 октября 2022 года получила отказ по пунктам 2 и 10.
Подавались:
- выкупленные авиабилеты
- мед страховка
- справка с моего российского счета в банке и справка о движении средств. Я выступала спонсором
- приглашение от меня в свободной форме
- спонсорское письмо от меня
- свидетельство о рождении в подтверждение родственных связей
- анкета, в которой целью было указано посещение родственников, в качестве родственника-гражданина ЕС был указан внук (мой сын), в качестве места пребывания в Испании указан дом, где мы живем и где я прописана
В процессе подачи в визовом центре приглашение не приняли, запросили оформленное через полицию и желательно в оригинале. Т.к. такое приглашение нереально оформить моментально прямо сейчас, работник визового центра посоветовал вместо приглашения сделать бронь отелей. Мы забронировали на все 2 месяца 4 отеля (три неподалеку от нас, мы проживаем в 40 км от Барселоны, один - в Барселоне). Мама говорит, что страницу, где указывается место пребывания, она не перезаполняла, специалист визового центра ее заверила, что она самостоятельно это сделала. Подозреваю, что из-за темы с проживанием получили отказ. Может не понравилось длительное пребывание или пребывание в отелях при наличии родственников, может вообще не надо было внука упоминать.
Теперь не понимаем, что делать, подавать апелляцию или пробовать податься еще раз на визу но уже по приглашению? есть ли какой-то шанс пересмотра решения по апелляции, стоит ли надеяться?
Теперь уже и по приглашению боимся, что после отказа не дадут на такой длительный срок. Вариант, например, податься еще раз на визу с поездкой на 2 недели, нам не подходит, уж слишком долгая и дорогая дорога выходит.
Поделитесь, пожалуйста, мнением, как поступить
Заранее спасибо
Sunsollar
новичок

Сообщение vlarin » 04 ноя 2022, 11:38

Sunsollar писал(а) 04 ноя 2022, 04:07:целью было указано посещение родственников
работник визового центра посоветовал вместо приглашения сделать бронь отелей
на 2 месяца

Передавайте пламенный привет работнику ВЦ.
Sunsollar писал(а) 04 ноя 2022, 04:07:Теперь уже и по приглашению боимся

Напрасно. Если, конечно, по-прежнему хотите видеть матушку 2 месяца, а не 2 недели. Только уж в этот раз не пытайтесь перехитрить консульство.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ezio » 04 ноя 2022, 11:51

Всем привет! Думал создать отдельную тему по ОАЭ, но думаю там врядли кто ответит) Помогите, пожалуйста, с пониманием ситуации, кто делал апелляцию. Я выше расписывал свой кейс, но думаю мало кто подавал в консульстве ОАЭ. Мне просто хочется понимать какие документы лучше предоставлять для апелляции? Очень велик шанс повторного отказа, если не предоставить что-то убедительное дополнительно для подтверждения связи со страной рождения/проживания. В консульстве пока не ответили и врятли предоставят подробности, а время когда можно подать апелляцию ограничено. Всем заранее спасибо!
Ezio
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 ноя 2022, 12:39

Ezio писал(а) 04 ноя 2022, 11:51:Мне просто хочется понимать какие документы лучше предоставлять для апелляции?

На апелляцию не предоставляют никакие документы. В апелляции указывается конкретная ошибка работника консульства, допущенная им при рассмотрении вашего пакета документов. Очевидная и не вызывающая сомнений.

И, да, эта тема про отказы, а не про подачу апелляции.

Sunsollar писал(а) 04 ноя 2022, 04:07:есть ли какой-то шанс пересмотра решения по апелляции, стоит ли надеяться?

В вашем случае - нет. Меньше надо слушать девочек - свистушек из ВЦ.
Persian tramp

Сообщение Ezio » 04 ноя 2022, 12:59

Persian tramp писал(а) 04 ноя 2022, 12:39:На апелляцию не предоставляют никакие документы. В апелляции указывается конкретная ошибка работника консульства, допущенная им при рассмотрении вашего пакета документов. Очевидная и не вызывающая сомнений.

Понял, шансов мало. А вы не знаете подаваться снова сказали можно только через 6 месяцев. Это только в даной стране или вообще в любом консульстве в мире, т.е. общее правило?
Ezio
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 ноя 2022, 13:01

Ezio писал(а) 04 ноя 2022, 12:59:А вы не знаете подаваться снова сказали можно только через 6 месяцев.

Подаваться снова можно хоть на следующий день.
Persian tramp

Сообщение ddanara » 04 ноя 2022, 14:01

Бабушка получила вчера отказ по пунктам 2 и 10. До этого, до ковидные времена ездила в Малагу на 6 месяцев, вместо разрешенных трех. В паспорте только 1 шенген больше ничего нет. Была спонсором я. Прикладывали билет с евро авиа из Москвы через Абу Даби в Барселону, и обратно в Москву из Мадрида - итого 2 недели. Спустя пару недель я только увидела, что у меня слетела бронь гостиницы из-за того, что карта не прошла. В Малаге живет мама моя. Но в анкете этого не указывали. Как думаете, может сделать новый паспорт и потом опять подаваться? или может через другую страну попробовать?
ddanara
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение PixelXL » 11 ноя 2022, 20:03

Получен отказ, который я кратко описал в статистике: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11247584#p11247584

Подающиеся:
Семья 5 человек. Из них 3 ребенка несовершеннолетние 5, 15 и 16 лет.

Финансы:
первый взрослый - 300 000 руб выписки из Сбера с живыми подписями и печатями
второй взрослый и 3 ребенка - 1 млн руб, спонсорство от второго взрослого на всех детей. После расчета: =(95*14*62(минимальная сумма по требованию ВЦ)+80000*5 (авиа)+1430*62 (букинги))*1.2(+20% на запас) = 685 000 руб, значит с фин. подтверждением все ок

Экономич. гарантии:
Справки с работы у взрослых с зп 130 000 и 80 000 руб соответственно, с указанием предоставления отпуска на 2 недели под даты поездки. У детей школьного возраста просто указаны школы в анкетах с номером телефона, у 5 летнего в проф. деятельности - пусто

Какой маршрут? (всё жилье было забронировано с бесплатной отменой на иностранную карту на Букинге):
1. Барселона 5 ночей с 24.11.22, 630 евро, Urbany Hostel Barcelona
2. Tossa de Mar 3 ночи, 205 евро, Great Apartment
3. L'Estartit 2 ночи, 200 евро, Malva Hostel
4. Cambrils 4 ночи, 400 евро, Apartamento Nordico

Брони авиа:
За 700 руб на человека купитрип

Страховка РФ : РЕСО на 2 недели + 15 дней на 35 000 евро на каждого + covid

Подписывали все за себя, кроме анкет: за детей подписывал родитель, согласие на обработку ребенка 5 лет - подписывала мать.

Документы приняли за 5 мин в ВЦ.

Отказ по п 2 и 10: необоснованна цель поездки и недостоверность данных

Мои предположения:
1. Слишком северный маршрут был взят для конца ноября на 2 недели, следовало бы поехать на юг Испании.
2. При такой фин. доказательстве жилье должно быть поприличнее, а не какие то хостелы с номерами для семей
3. У одного взрослого была отдельная запись, но в близкое к остальным членам семьи время, у остальных четверых: отдельная на семью. Подавались вместе

Или на самом деле все проще и не прав в своих предположениях?) Буду благодарен вашим советам, разбору, ответам))
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение kizkin93 » 11 ноя 2022, 20:06

Добрый день. Получил отказ по п 2 и 10. Цель туризм. Подавалсся 17.10, даты поездки по броням с 8.11 по 15.11 в Барселону. По состоянию на 08.11 паспорт все ещё находился в консульстве.

Из документов была справка с места работы, с указанием ЗП 45к, остаток по счету 190к и выписка с движением за 3 мес., страховка, свежий сертификат с пфайзером 3/3, Авиабилеты были с Евроавиа и бронь хостела с букинга. В итоге, пока паспорт дежал у них, все брони слетели. Даты заявленной поездки неактуальными. На протяжении последних 10 лет были литовские шенгены, сроком от года до трёх лет. В чистом новом паспорте от 22 года испанский мульт на 3 мес, откатанный два раза в Литву, и финская одноразка. Так же был отказ от немцев в октябре по п. 10 и 13.

Как дальше действовать? Подать апелляцию с оплаченным и авиабилетами и свежей и выпиской по счёту или подаваться с нуля, с оплаченным перелётом и гостиницей?
kizkin93
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2022, 20:13

kizkin93 писал(а) 11 ноя 2022, 20:06:Подать апелляцию с оплаченным и авиабилетами и свежей и выпиской по счёту или подаваться с нуля, с оплаченным перелётом и гостиницей?

Что такое апелляция и когда её подают - 100 раз объяснялось на этом форуме.
Persian tramp

Сообщение savl1 » 11 ноя 2022, 20:16

PixelXL писал(а) 11 ноя 2022, 20:03:1. Слишком северный маршрут был взят для конца ноября на 2 недели, следовало бы поехать на юг Испании.

Не думаю, что это оказало решающее влияние. Хотя "последний бросок на юг" в Cambrils после Коста-Бравы выглядит странно. Так что дело, скорее всего, не в северном наппавлении, а в хаотичности до неправдоподобности (вот тут и всплывает "необоснованность цели поездки") самого маршрута (Вы всерьёз так бы поехали??!!)

PixelXL писал(а) 11 ноя 2022, 20:03:2. При такой фин. доказательстве жилье должно быть поприличнее, а не какие то хостелы с номерами для семей

Ничего себе "какие-то" по 100 евро за ночь... Да у меня за 20 поездок (и, соответственно, 70-80 отелях) в Испанию всего раза 3 было дороже....

PixelXL писал(а) 11 ноя 2022, 20:03:3. У одного взрослого была отдельная запись, но в близкое к остальным членам семьи время, у остальных четверых: отдельная на семью. Подавались вместе

Вот это вообще не имеет никакого значения. Док-ты приняли - а у кого какая запись была, в консульстве даже не узнали, да и не пробовали узнать...

PixelXL писал(а) 11 ноя 2022, 20:03:Или на самом деле все проще и не прав в своих предположениях?)

Скорее всего, проще. Маршрут был поводом, а дальше могло сказаться всё, что угодно, вплоть до плохого настроения и нежелания вникать в дальнейшее...

PS. Сочувствую...
savl1

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2022, 20:19

PixelXL писал(а) 11 ноя 2022, 20:03:Слишком северный маршрут был взят для конца ноября на 2 недели

Это точно не могло быть причиной отказа.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль