Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение vovcheek » 03 окт 2012, 15:07

PolarM писал(а) 03 окт 2012, 13:37:2. За ребенка это обязательство подписываю я? Или для ребенка вообще не нужно?

подписывает официальный опекун т.е. Вы или жена
PolarM писал(а) 03 окт 2012, 13:37: Ей нужно брать свидетельство о браке?
При получении
PolarM писал(а) 03 окт 2012, 13:37:Достаточно одной справки для меня

Да только копии подложите в каждый пакет документов
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение B11S » 03 окт 2012, 17:38

PolarM писал(а) 03 окт 2012, 13:37:Подскажите пожалуйста:
1. Обязательство по мед.страховке на сайте ВЦ есть только для Питера - а я в Москве. Подписывать питерское?
2. За ребенка это обязательство подписываю я? Или для ребенка вообще не нужно?
3. Летим втроем семьей. Сдавать документы будет только жена. Ей нужно брать свидетельство о браке? Нужно ксерокопия моего паспорта или рукописная доверенность? Фины вообще ничего не просили - жена она и есть жена...
4. Есть справка о покупке валюты. Нас трое. Достаточно одной справки для меня (сумма покрывает всех). Брать три справки на троих? Прикладывать копии?

1. Обязательство не нужно подписывать. Оно уже не требуется, т.к. в анкете на 3 листе Вы поставите подпись как раз за это.
2. Не надо никому
3. Оригинал и копия св-ва о браке. Ребенку св-во о рождении оригинал и копия.
4. Если в одной справке сумма большая и хватает на всех, то достаточно одной справки на всех, приложите эту справку к тому, на кого она оформлена.
B11S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение PolarM » 04 окт 2012, 08:26

Большое всем спасибо!
Еще один вопрос: - насколько критично притащить истекшие загранпаспорта и копии?
У меня их просто 6, и ксерить все 6х36 - нет никакого желания.
А в российском паспорте все отметки стоят...
PolarM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vovcheek » 04 окт 2012, 14:57

PolarM писал(а) 04 окт 2012, 08:26:насколько критично притащить истекшие загранпаспорта и копии?

Всегда сдавал только действующий и предыдущий. Проблем не было. У Меня из 6 в наличии только 4 и то не по порядку 2,4,5 и 6-й. первый отобрали злобные тетки в ОВиРе, а третий проипал...
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Alin@ » 04 окт 2012, 19:20

Помогите пожалуйста, очень нужны советы! Хочу запросить визу на 32 дня!!! Не будет ли это подозрительно для консульства, что такой длинный отпуск? Примерно с середины декабря до середины января? В принципе все новогодние праздники и выходные охватывает.....

Просто у меня не совсем стандартная ситуация - испанцы 2 раза давали визы на месяц, после первого отказа, и я там оба раза была примерно по месяцу, хочу сейчас на полгода... Очень нежелательно что бы дали под сроки поездки - т.к. билеты в праздничные дни сильно дороже....Или лучше заявить поездку недели на 2,5-3 и надеяться что дадут на подольше? Посоветуйте как лучше сделать, пожалуйста)))))

И еще - вопрос по фото - расстояние от макушки до подбородка 3,5 см а не 3...стоит перефотографироваться или нет?
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Don Ralfonso » 04 окт 2012, 21:21

Alin@, чисто теоретически они могут уменьшить фото, чтобы оно влезло в окошко на визе. У меня на одной визе лицо 3 см и на фото в визе оно полностью занимает окошко (шея не влезла), а на другой визе фото явно уменьшено (фото было сделано по правилам), т. к. как лицо стало 2.7 см + 0.5 см шея влезла. Моя подруня, к примеру, вообще не парится с фотками, дает, что есть в запасах и все ок:)

По поводу вашей ситуации с поездкой. И так, и так косячно имхо. В первом случае, если вы запрашиваете визу на 32 дня - это явно подозрительно. Хотя, может, если приложить подробный маршрут, типа много перемещаетесь по стране, живете по неделе то в одной части Испании, то в другой, то снимете подозрения (но это так, призрачная надежда). У меня была такая ситуация: хотели поехать в Испанию на 3 недели, но хозяева апартаментов, которые нас приглашали (русские), отсоветовали, сказали: это подозрительно.
Во втором случае, напишете на 2 недели, получите полгода, уедете на месяц, штампы же будут соответствующие стоять. Если опять пойдете к испанцам, могут придраться, что обманули, обидеться на вас (вы и так у них с отказом наверняка в базе висите).

Идеальный вариант был бы сначала реально подать на которкую поездку, получить под нее визу на полгода, съездить по заявленным срокам, а потом уже на месяц ехать.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Alin@ » 04 окт 2012, 22:04

Don Ralfonso писал(а) 04 окт 2012, 21:21:Во втором случае, напишете на 2 недели, получите полгода, уедете на месяц, штампы же будут соответствующие стоять. Если опять пойдете к испанцам, могут придраться, что обманули, обидеться на вас (вы и так у них с отказом наверняка в базе висите).

я не очень пока в этом разбираюсь, но не совсем согласна, что это - плохо.... Я например 2-ю поездку заявляла как раз 2,5 недели - дали ровно на месяц, месяц я в Европе и провела, считаю что это не страшно - раз они сами дали более длинную визу я имею право ее использовать.... Да и после отказа они мне дали 2 визы но по месяцу.....

По срокам поездки вроде редко дают к тому же у меня чеки из Испании сохранились...... надеюсь минимум на месяц..... Просто если всё же дадут под сроки - то вся поездка может сорваться так как билеты в Новогодние праздники дороже почти в 2 раза
Alin@
участник

Сообщение B11S » 04 окт 2012, 23:09

Alin@ писал(а) 04 окт 2012, 22:04:По срокам поездки вроде редко дают к тому же у меня чеки из Испании сохранились...... надеюсь минимум на месяц..... Просто если всё же дадут под сроки - то вся поездка может сорваться так как билеты в Новогодние праздники дороже почти в 2 раза

почему сорваться? если вы планируете поездку - прикладывайте все брони, что приложите - то и будет ваш минимум.
B11S
новичок

Сообщение Volunteer » 04 окт 2012, 23:13

Alin@ писал(а) 04 окт 2012, 22:04:я не очень пока в этом разбираюсь, но не совсем согласна, что это - плохо.... Я например 2-ю поездку заявляла как раз 2,5 недели - дали ровно на месяц, месяц я в Европе и провела, считаю что это не страшно - раз они сами дали более длинную визу я имею право ее использовать....

Вы неверно все понимаете. Для испанцев важно, чтобы первая поездка (под которую вы падаете документы) были именно такая, как вы и заявляли. Плюс-минус пару дней простят (а у многих могут не обратить внимание и на более серьезные расхождения), но это нарушение. Тем более в вашем случае: подаете на 17 дней, а уезжаете на максимально возможный срок визы. Сами подумайте, с их точки зрения, вы целенаправленно и не в первый раз их обманываете при подаче документов.

Если на это обратят внимание, то могут вообще отказать в визе. Или попросят объяснить почему вы в предыдущих поездках не выдержали план поездки. В общем, если злого умысла нет, лучше при подаче документов говорить правду. Надо вам 32 дня - так и подавайте. Потом только на все выданные 180 дней не оставайтесь...
Последний раз редактировалось Volunteer 04 окт 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение Alin@ » 04 окт 2012, 23:14

B11S писал(а) 04 окт 2012, 23:09:почему сорваться? если вы планируете поездку - прикладывайте все брони, что приложите - то и будет ваш минимум.

ну вообще я на месяц планирую, но боюсь что в консульстве такую длительную поездку могут не понять.... поэтому интересен опыт других, когда заявляли на месяц или чуть более)))))
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 04 окт 2012, 23:18

Volunteer это плохо что я всю визу использовала?

если виза дается на 30 дней, я не могу по ней выполнить заявленную поездку а потом совершить еще одну, в отличие от полугодового мульта например......Т.е. дали ровно на месяц по их инициативе, я его и использовала..... Они же по идее дают визы длиннее запрашиваемых что бы привлечь дополнительных туристов в страну....или нет?

Volunteer писал(а) 04 окт 2012, 23:13:Сами подумайте, с их точки зрения, вы целенаправленно и не в первый раз их обманываете при подаче документов.

а в чем обман? просила на меньший срок - дали на больший......Я этим воспользовалась по праву.... Обмана не вижу.....
Последний раз редактировалось Alin@ 04 окт 2012, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Alin@
участник

Сообщение theislander » 04 окт 2012, 23:22

Alin@ писал(а) 04 окт 2012, 19:20:Помогите пожалуйста, очень нужны советы! Хочу запросить визу на 32 дня!!! Не будет ли это подозрительно для консульства, что такой длинный отпуск?

Я два раза запрашивал визы более чем на месяц: в прошлом году в питерском ВЦ на 35 дней или около того, дали на полгода, в этом году - в новосибирском ВЦ на 44 дня, дали на год. Но у меня, правда, в качестве справки с работы контракт с моим работодателем, в котором написано, что я могу работать откуда пожелаю. Ну и из отметок в паспорте можно понять, что я так и поступаю
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение B11S » 04 окт 2012, 23:26

как они дают визы - известно только им. на месяц часто просят, часто получают... все довольны. прикладывайте предыдущие свои поездки и, возможно, вы получите то, что хотите получить...
B11S
новичок

Сообщение Volunteer » 04 окт 2012, 23:29

Alin@ писал(а) 04 окт 2012, 23:18:
Volunteer писал(а) 04 окт 2012, 23:13:Сами подумайте, с их точки зрения, вы целенаправленно и не в первый раз их обманываете при подаче документов.

а в чем обман? просила на меньший срок - дали на больший......Я этим воспользовалась по праву.... Обмана не вижу.....

Мультивизу вам дали, чтобы вы потом (после первой поездки) еще раз съездили. А не жить там оставались на радостях, что длинную визу дали.

Все это описано давно. В верху данной темы в первом сообщении крупным шрифтом ссылка выделена: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ. Там все это упоминается.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение B11S » 04 окт 2012, 23:30

Alin@ писал(а) 04 окт 2012, 23:18:

обман в сроке поездки, вы запрашивали на неделю, например, вам выдали на месяц, и вы поехали на месяц (это все про первую поездку, если, например, вы на неделю съездили, как и запрашивали, то потом уже сколько хотите, в зависимости от визы, перемещайтесь по шенгену...)
B11S
новичок

Сообщение Alin@ » 04 окт 2012, 23:34

Alin@ писал(а) 04 окт 2012, 23:18:Я два раза запрашивал визы более чем на месяц: в прошлом году в питерском ВЦ на 35 дней или около того, дали на полгода, в этом году - в новосибирском ВЦ на 44 дня, дали на год. Но у меня, правда, в качестве справки с работы контракт с моим работодателем, в котором написано, что я могу работать откуда пожелаю.

vitalyivanov, очень интересный опыт...А что за контракт такой? (можно в личку...) У меня ИП и я тоже имею возможности вести дела от куда захочу.... Меньше чем на месяц мне ездить не выгодно да и просто лень...Может им сопроводительное письмо написать, что могу работать и удаленно что бы не приняли меня с моими частыми поездками по месяцу за потенциальную эмигрантку.....
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 04 окт 2012, 23:47

Volunteer писал(а) 04 окт 2012, 23:29:обман в сроке поездки, вы запрашивали на неделю, например, вам выдали на месяц, и вы поехали на месяц (это все про первую поездку, если, например, вы на неделю съездили, как и запрашивали, то потом уже сколько хотите, в зависимости от визы, перемещайтесь по шенгену...)

B11S писал(а) 04 окт 2012, 23:26:Мультивизу вам дали, чтобы вы потом (после первой поездки) еще раз съездили. А не жить там оставались на радостях, что длинную визу дали.

у меня была не мультивиза а виза на месяц с двухкратным въездом, я считаю что это немного другая ситуация - вторую поездку по ней совершить проблематично....

B11S писал(а) 04 окт 2012, 23:26:как они дают визы - известно только им. на месяц часто просят, часто получают... все довольны. прикладывайте предыдущие свои поездки и, возможно, вы получите то, что хотите получить...

да тоже склоняюсь к тому, что бы подавать сразу на столько сколько мне надо))) потом меньше недоразумений будет)))
Alin@
участник

Сообщение theislander » 06 окт 2012, 00:08

Alin@ писал(а) 04 окт 2012, 23:34:А что за контракт такой?
Обычный такой контракт, что комания такая-то, зарегистрированная по такому то адресу в Германии, с одной стороны и ваш покорный слуга с другой стороны, обязуются: первая сторона - переводить такую-то сумму денег каждый месяц на такой-то счёт в качестве вознаграждения за проделанную работу, вторая сторона обязуется работать. Ну и там всякое бла-бла-бла, чтоб цивильно всё выглядело. На английском языке, с подписЯми гендиректора этой немецкой компании и меня. Мне этот контракт нужен был исключительно для валютного контроля - на все валютные переводы в нашей стране должно быть основание, но я его еще использую вместо справки с работы. В консульствах берут с удовольствием, в ВЦ бывают часто недовольны, что, мол, непорядок - где печать отдела кадров и тому подобная совковая хрень.
Про поездки на большие сроки, я делал так: купил билет Россия - Германия - Испания - Марокко с месяцем пребывания в Шенгене, подал документы. Как и предполагалось, дали полугодовую с 90 днями пребывания. Я тут же купил обратный билет из Марокко в Испанию на неделю позже и еще на 2 месяца позже Париж - Куала-Лумпур. В общем, все 90 дней использовал подчистую, даже не меняя даты поездки, под которую я визу и получал. Следующую визу дали без проблем и на год.
theislander
путешественник

Сообщение Don Ralfonso » 06 окт 2012, 01:50

vitalyivanov писал(а) 06 окт 2012, 00:08:Обычный такой контракт, что комания такая-то, зарегистрированная по такому то адресу в Германии, с одной стороны и ваш покорный слуга с другой стороны, обязуются: первая сторона - переводить такую-то сумму денег каждый месяц на такой-то счёт в качестве вознаграждения за проделанную работу, вторая сторона обязуется работать. Ну и там всякое бла-бла-бла, чтоб цивильно всё выглядело. На английском языке, с подписЯми гендиректора этой немецкой компании и меня. Мне этот контракт нужен был исключительно для валютного контроля - на все валютные переводы в нашей стране должно быть основание, но я его еще использую вместо справки с работы. В консульствах берут с удовольствием, в ВЦ бывают часто недовольны, что, мол, непорядок - где печать отдела кадров и тому подобная совковая хрень.Про поездки на большие сроки, я делал так: купил билет Россия - Германия - Испания - Марокко с месяцем пребывания в Шенгене, подал документы. Как и предполагалось, дали полугодовую с 90 днями пребывания. Я тут же купил обратный билет из Марокко в Испанию на неделю позже и еще на 2 месяца позже Париж - Куала-Лумпур. В общем, все 90 дней использовал подчистую, даже не меняя даты поездки, под которую я визу и получал. Следующую визу дали без проблем и на год.

Ну ваш опыт вряд ли поможет Алине. У вас работодатель - немец. А у Алины - она сама. Разницу улавливаете?

Alin@ писал(а) 04 окт 2012, 23:34:что бы не приняли меня с моими частыми поездками по месяцу за потенциальную эмигрантку.....
Без обид, но все ваши перемещения и жажда получить-таки визу, и использовать ее по-максимуму, и ваши "очень надо", ну оч. похоже...
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение theislander » 06 окт 2012, 11:58

Don Ralfonso писал(а) 06 окт 2012, 01:50:Ну ваш опыт вряд ли поможет Алине. У вас работодатель - немец. А у Алины - она сама. Разницу улавливаете?

Естественно улавливаю. Меня спросили, что за контракт - я ответил
theislander
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль