Ezio писал(а) 14 ноя 2022, 01:56:Вот говорят можно, но если что мне отказ от Испании, бронил на евроавиа. Допускаю, что брони слетели к моменту проверки, но у них можно проверить только имея доступ к системе GDS как они пишут. Хитро. Я лично им перестал доверять, буду делать через другой сервис в следующий раз.
Думаю отказ был не из-за евроавиа. Летая в пандемию и подавая документы в шенгенские консульства - я заметил одну простую вещь:
Европейцы любят документы, соответствующие полностью заявленному пакету документов в официальных документах. Мы так летали в пандемию в Европу пару раз. Показывая соответствующие документы нигде ни разу не задавали вопросов.
По поводу евроавиа - навряд ли причина в них. Надо смотреть другое. Мы сами подавали евроавиа, при этом (В Питере): 30 сентября отнесли документы, где взяли только бронь Стамбул-Барселона-Стамбул. При этом бронь отеля была на Тенерифе. Не подали движение по счету за 3 месяца
14 октября нам пришел запрос из консульства:
Предоставить полный маршрут РФ-Испания. Я в тот же вечер заказал еще одни первые попавшиеся брони на евроавиа: СПб-Стамбул-СПб, так, чтобы даты совпадали со вторым перелетом и приложил ту же самую бумагу первой брони с евроавиа (ничего не продлевая, не оформляя, просто распечатал еще раз).
Слетела она или нет, я понятия не имею, ни разу не проверял. Не было смысла уже.
Кроме этого в запросе было предоставить дополнительно выписку за 6 месяцев и уведомление, что надо, чтоб бы было 100 евро на человека (нас 4 человека). Я выступал как спонсор за всех.
Сказано - сделано. Показали исключительно только то, что хочет видеть консул: документы соответствующие требованиям консула
При подаче на шенген - у нас не было оплаченных билетов, отелей - только брони
Документы получили 3-4 ноября.
Поэтому навряд ли дело в евроавиа, что-то другое надо смотреть. Мы сами выбирали евроавиа, т.к. в статистике неоднократно людям с евроавиа дают шенген