TakeoG » 18 июн 2018, 12:36
Добрый день!
Подавал сегодня с товарищем документы на визу в консульство. Документы собирал и за себя и за него, я, едем вместе.
Документы собирал по списку + 2 анкеты. Фото вклеил. В анкете указал даты по билетам (посмотрим на сколько дадут визу). Справка с работы + копия карты и чек из банкомата. Товарищ ИП, на него копию ИНН и Лист записи из ЕГРЮЛ о создании ИП + копия карты Тинькофф и справка об остатке на карте (выписки с р/с ИП не делал, было лень), справку заказывал в личном кабинете, там есть раздел заказ справок, прислали через 2 минуты, распечатал на цветном принтере. Все взяли, вопросов не было. Копии паспортов скрепил скрепкой, другие документы степлером, девушка на приеме ничего не сказала, вопросов не задавала, на все ушло 5 минут включая оплату в кассе. Подавал еще старый паспорт и его копии, копии взяли, паспорт сразу вернули. Там тоже разные визы включая и испанский шенген. Отпечатки не сдавал, сдавали их в 2016, девушка сказала, что нашла их в базе и сдавать не нужно. Надеюсь повторно не вызовут. Запись была на 11:20, у товарища на 11:30, записывал я, как только открыли запись в начале июня. Пришли в 10:30, нас пустили, дали талон, ждали минут 30, пока не вызвали. Людей было человек 10, не все были на подачу документов на визы, были и на легализацию, и на выдачу ID.
В кассе действительно принимают только наличные и просят под расчет. Был к этому готов, так что все прошло быстро. Опять же спасибо форуму и людям, которые пишут свои отзывы. Если внимательно читать, вопросов по сбору документов нет. Раскладывал документы, как указано на сайте. Девушка быстро все пролистала именно в такой последовательности (при мне ничего не перекладывала). Обязательно не забудьте с собой общегражданский паспорт, девушка на приеме сразу его просит и смотрит.
Выдачу назначили на 02.07. с 13 до 14. Получить можно и в другой день, после назначенной даты (спросил у девушки на приеме), в тоже время.
В анамнезе - 2 испанские одна была на 6 мес., вторая была на 1,6 лет, она же последняя, закончилась в феврале, и другие шенгенские визы тоже есть (Греция, Чехия, Франция). Езжу в Испанию несколько раз в год + другие страны Европы. Посмотрим на сколько выдадут, всему буду рад.
Если будут вопросы, спрашивайте.