Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
ilonka1977 писал(а) 21 мар 2018, 23:58:valencia18,
По этой причине первую страховку обычно оформляют в российской страховой компании, которая обещает вернуть деньги в случает отказа в визе.
valencia18 писал(а) 22 мар 2018, 13:51:
И ещё вопрос: если подаваться в Москве, наши шансы увеличатся (там вроде не так строго), или уменьшатся (подозрительно, что не в своём городе, мы из Питера)?
valencia18 писал(а) 21 мар 2018, 23:56:Подскажите, пожалуйста,
Как лучше поступить со страховкой? Заранее оформить в испанской фирме и на себя и на ребёнка на весь срок студенческой визы (на год). или можно для начала только на первые пару месяцев?
Если нам откажут в визе, эти деньги как-то можно вернуть? Там сумма огромная за год на двоих, обидно потерять.
Saor_ke писал(а) 22 мар 2018, 12:36:Спасибо огромное всем кто помогает! Это очень-очень ценно, кроме этого форума в интернете почти нет полноценной информации.
Тем не менее все равно вопросы остались ещё (хоть некоторые из них много раз обсуждали, а про некоторые не нашёл информации.
2. По деньгам, тоже вопрос миллион раз обсуждался. Если я положу деньги, допустим 7-8 тысяч евро на счёт, сделаю справку и тут же их сниму (чтобы отдать владельцу), такая справка прокатит? Мало шансов, что они могут запросить справку в движении денежных средств? (интересно, а в банке вообще возможно ложить и снимать такие деньги в один день, вроде ведь были уже прецеденты)
Сделать так можно, но консульство может запросить справку о движении денежных средств. Если нет, то проверить они больше никак не могут
3. Я собираюсь жить у друзей, но само собой это указывать нельзя. Кто-нибудь знает, какие варианты проходили для документов. Много друзей юристов испанских, вот можно было бы их попросить о помощи, но каким образом... Кто-нибудь знает хитрости с жильём?
Арендуете жилье через знакомых или знакомых знакомых или говорят через букинг можно отель оплатить на не большой срок.
5.Много было обсуждений, на тему, можно ли оплатить всего лишь часть учебы. Школа сказала, что достаточно оплатить треть, но многие на форуме говорили, что это частая причина отказов. Кто-нибудь обладает актуальной информацией?
Разная информация. Где-то прокатывает предоплата, а где-то надо все заплатить. Никогда не угадаешь и консульство как правило тоже не говорит
6. И последнее, извиняюсь что столько вопросов.... Какая в итоге сейчас самая дешевая страховка получается? Тут на форуме многие делали либерти. Как потратить меньше всего денег на страховку?
Страховку лучше брать хорошую. Если это Москва то российскую можно они не дорогие, если Питер, то испанскую от 550-600 евро за год.
Заранее огромное вас спасибо за ответы. Пойду читать дальше форум, там уже 2015й год пошёл вроде, но скорее всего, на эти вопросы там тоже нет ответов.
Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 16:44:
Страховку в Питере принимают исключительно испанскую. Поищите компании, которые вам точно вернут деньги при отказе.
Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 16:51:Кстати, школа аккредитованная институтом Сервантеса не гарантия выдачи визы. Недавно были случаи отказа с такими школами и даже не смотря что там курс обучения стоил 3000 евро в год.
AnastasiaLV писал(а) 22 мар 2018, 17:48:Что будет лучше,попросить у нее nota simple+dni+ Приглашение меня и мое бесплатное проживание у нее или сделать договор аренды? И тогда вопрос как его делать? Или может просто расписку,что я у нее буду жить за такую то сумму.
AnastasiaLV писал(а) 22 мар 2018, 17:48:Но получается,что она должна будет налог заплатить?
AnastasiaLV писал(а) 22 мар 2018, 17:48:мне сделали справку о несудимости раньше,чем я планировала 15марта. А документы я собираюсь отдавать 6 июня. Примут?
ilonka1977 писал(а) 22 мар 2018, 19:41:Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 16:51:Кстати, школа аккредитованная институтом Сервантеса не гарантия выдачи визы. Недавно были случаи отказа с такими школами и даже не смотря что там курс обучения стоил 3000 евро в год.
Гарантий в выдаче виз в принципе нет, документы на долгосрочные учебные визы пересылаются в МИД Испании. МИД и консульство стоят на страже границ своей родины, им может показаться подозрительным всё что угодно. Аккредитация языковой школы Институтом Сервантеса - обязательное требование для выдачи виз иностранцам. Неаккредитованные школы проскакивают по недосмотру чиновников.
Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 19:52:нужно смотреть есть ли эта аккредитация (лицензия) у данного учебного заведения.
ilonka1977 писал(а) 22 мар 2018, 20:04:valencia18, как вариант, спросите в самом ВУЗе. Государственные университеты, как правило, имеют аккредитацию на приём иностранцев. Вот ПТУ (Centro de Formación Profecional) не всегда, а какие-нибудь частные кулинарные курсы - тем более. Поэтому, если цель - уехать в Испанию по учебной визе, то берут или языковые курсы (там легче учиться), или университет (там дешевле и проще продлевать). А если цель - именно эти курсы, то да, надо смотреть аккредитацию.
valencia18 писал(а) 22 мар 2018, 21:20:ilonka1977 писал(а) 22 мар 2018, 20:04:valencia18,
Но я не понимаю, как проверить.
Напишу им запрос по почте сейчас.
ilonka1977 писал(а) 22 мар 2018, 15:55:Saor_ke, частое посещение Испании туристом вопросов не вызовет.
Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 19:52:нужно смотреть есть ли эта аккредитация (лицензия) у данного учебного заведения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании