Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение ilonka1977 » 21 мар 2018, 23:58

valencia18, насколько я знаю, до получения нормального ВНЖ с правом на работу (не студенческая эстансия, которая ВНЖ не считается), ИП зарегистрировать нельзя. В любом случае, если доходы небольшие, то по налогам будет очень невыгодно открывать ИП в Испании: помимо подоходного налога, есть ещё взносы в Соц.страх - они составляют фиксированную сумму, которую нужно уплачивать ежемесячно вне зависимости, есть у Вас доходы и вообще клиенты или нет.

Если договор аренды жилья предусматривает возможность субаренды, то сможете сдать комнату. Чтобы такой доход был официальным, надо подавать декларацию по подоходному налогу (в Испании он составляет от 19% до 45%). В некоторых регионах Испании для сдачи жилья надо приобретать лицензию у муниципалитета.

По этой причине первую страховку обычно оформляют в российской страховой компании, которая обещает вернуть деньги в случает отказа в визе.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение valencia18 » 22 мар 2018, 00:18

ilonka1977 писал(а) 21 мар 2018, 23:58:valencia18,

По этой причине первую страховку обычно оформляют в российской страховой компании, которая обещает вернуть деньги в случает отказа в визе.

Спасибо большое, что отвечаете на мои вопросы! У меня в голове появился примерный алгоритм действий.

Насколько я понимаю, питерское консульство принимает страховки только от испанских компаний. Интересно, есть ли случаи, чтобы испанская страховая вернула деньги? в этой теме такого не нашла.

Я думаю, не податься ли нам в Москве - имеем же право? Не хочется такой суммой рисковать.
valencia18
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение ilonka1977 » 22 мар 2018, 07:34

valencia18, насчёт организации юр.лица в Испании: его можно открыть, чтобы податься на бизнес-визу (там ребёнок помехой не будет). Свяжитесь с ассоциацией предпринимателей того города, куда Вы намереваетесь уехать (видимо, Валенсии) и выясните, утвердят ли они Ваш бизнес-план и на каких условиях (могут назвать необходимую сумму на счёте). Лучше съездить и поговорить лично, показать товары на "Этси", обрисовать перспективы продаж. Главное обосновать, почему Вы хотите открыть юр.лицо именно в Испании, ведь товары продаются через интернет. Можно рассказать о намерении повышать своё мастерство, но аккуратно, чтобы не отправили получать учебную визу, на которую у Вас мало шансов из-за ребёнка. Бизнес-визу тоже сложно получить (многое зависит от оценки этой самой Ассоциации предпринимателей), но она даст сразу полноценное ВНЖ с правом на работу. Ассоциация предпринимателей - это, как правило, общественная организация, которая консультирует и составляет бизнес-планы бесплатно. Я проходила практику в такой в Севилье, у нас они подчиняются Правительству Андалусии (Junta de Andalucía).
ilonka1977

Сообщение Saor_ke » 22 мар 2018, 12:36

Спасибо огромное всем кто помогает! Это очень-очень ценно, кроме этого форума в интернете почти нет полноценной информации.
Тем не менее все равно вопросы остались ещё (хоть некоторые из них много раз обсуждали, а про некоторые не нашёл информации.

1. Кто-нибудь в курсе, если я часто до этого был в Испании, пару раз по несколько месяцев, за последние пару лет прилетал в Барселону раз 7-8 по туристической, это сильно уменьшит шансы на получение годовой визы? (возникнут вопросы, а что я там вообще делал то)
2. По деньгам, тоже вопрос миллион раз обсуждался. Если я положу деньги, допустим 7-8 тысяч евро на счёт, сделаю справку и тут же их сниму (чтобы отдать владельцу), такая справка прокатит? Мало шансов, что они могут запросить справку в движении денежных средств? (интересно, а в банке вообще возможно ложить и снимать такие деньги в один день, вроде ведь были уже прецеденты)
3. Я собираюсь жить у друзей, но само собой это указывать нельзя. Кто-нибудь знает, какие варианты проходили для документов. Много друзей юристов испанских, вот можно было бы их попросить о помощи, но каким образом... Кто-нибудь знает хитрости с жильём?
4. У меня сейчас закончилась виза C, если я сейчас подам ещё на одну и спокойно буду делать D, при этом летая в Испанию время от времени по тур.визе, это вызовет вопросы. Или с этим не должно быть проблем?
5.Много было обсуждений, на тему, можно ли оплатить всего лишь часть учебы. Школа сказала, что достаточно оплатить треть, но многие на форуме говорили, что это частая причина отказов. Кто-нибудь обладает актуальной информацией?
6. И последнее, извиняюсь что столько вопросов.... Какая в итоге сейчас самая дешевая страховка получается? Тут на форуме многие делали либерти. Как потратить меньше всего денег на страховку?

Заранее огромное вас спасибо за ответы. Пойду читать дальше форум, там уже 2015й год пошёл вроде, но скорее всего, на эти вопросы там тоже нет ответов.
Saor_ke
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение valencia18 » 22 мар 2018, 13:51

У меня там доход совсем небольшой: 500-1000 евро. На визу предпринимателя точно претендовать не могу. Просто не хотелось бы этот доход терять и хотелось бы его легально получать (если у нас всё получится со студенческой визой).

Тем более, я правда очень хочу учиться, мне очень нужен диплом, и сама учёба интересная.

Ilonka1977, скажите, а наши шансы увеличатся, если я заключу контракт с частной школой для ребёнка и буду подавать его на отдельную студенческую визу (а не визу сопровождающего)? Пока что у меня денег на частную школу не хватает. Но могу год подкопить, и через год пробовать подавать на 2 разные студенческие визы (одну мне, вторую сыну). Есть ли в этом смысл?
В этом году могу позволить себе консертадо. Будет ли это плюсом, если я принесу им договор с консертадо (в июле когда поеду экзамены сдавать и квартиру снимать, могу заключить)? Или если не могу позволить себе частную - лучше вообще про школу молчать?

В реальности я правда хочу отдать сына в консертадо, пока я в университете. Уже даже выбрали школу и во время последней поездки по туристической визе ходили туда знакомиться. Предварительная договоренность с директором есть.

И ещё вопрос: если подаваться в Москве, наши шансы увеличатся (там вроде не так строго), или уменьшатся (подозрительно, что не в своём городе, мы из Питера)?
valencia18
новичок

Сообщение ilonka1977 » 22 мар 2018, 15:55

Saor_ke, частое посещение Испании туристом вопросов не вызовет. Консульство запросы в банки не делает, но банковскую справку желательно предоставлять не более, чем 10-дневной давности. Друзья пусть сделают Вам договор аренды жилья. О том, что это Ваши друзья, консульство не знает. Учёбу надо оплачивать полностью (но не более, чем за год).

valencia18, я не могу оценить Ваши шансы столь детально. Вам лучше, наверное, обратиться к профессионалам, которые отправляют студентов на учёбу в Испанию.
ilonka1977

Сообщение Lenalotova » 22 мар 2018, 16:42

valencia18 писал(а) 22 мар 2018, 13:51:
И ещё вопрос: если подаваться в Москве, наши шансы увеличатся (там вроде не так строго), или уменьшатся (подозрительно, что не в своём городе, мы из Питера)?

В Москве вас не примут если прописка у вас в Питере. Сама жду визу уже две недели здесь. Говорят самое ужасное консульство это у нас. Надеюсь, что мне повезет.
Lenalotova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenalotova » 22 мар 2018, 16:44

valencia18 писал(а) 21 мар 2018, 23:56:Подскажите, пожалуйста,

Как лучше поступить со страховкой? Заранее оформить в испанской фирме и на себя и на ребёнка на весь срок студенческой визы (на год). или можно для начала только на первые пару месяцев?

Если нам откажут в визе, эти деньги как-то можно вернуть? Там сумма огромная за год на двоих, обидно потерять.

Страховку в Питере принимают исключительно испанскую. Поищите компании, которые вам точно вернут деньги при отказе.
Lenalotova
новичок

Сообщение Lenalotova » 22 мар 2018, 16:51

Saor_ke писал(а) 22 мар 2018, 12:36:Спасибо огромное всем кто помогает! Это очень-очень ценно, кроме этого форума в интернете почти нет полноценной информации.
Тем не менее все равно вопросы остались ещё (хоть некоторые из них много раз обсуждали, а про некоторые не нашёл информации.

2. По деньгам, тоже вопрос миллион раз обсуждался. Если я положу деньги, допустим 7-8 тысяч евро на счёт, сделаю справку и тут же их сниму (чтобы отдать владельцу), такая справка прокатит? Мало шансов, что они могут запросить справку в движении денежных средств? (интересно, а в банке вообще возможно ложить и снимать такие деньги в один день, вроде ведь были уже прецеденты)

Сделать так можно, но консульство может запросить справку о движении денежных средств. Если нет, то проверить они больше никак не могут

3. Я собираюсь жить у друзей, но само собой это указывать нельзя. Кто-нибудь знает, какие варианты проходили для документов. Много друзей юристов испанских, вот можно было бы их попросить о помощи, но каким образом... Кто-нибудь знает хитрости с жильём?

Арендуете жилье через знакомых или знакомых знакомых или говорят через букинг можно отель оплатить на не большой срок.

5.Много было обсуждений, на тему, можно ли оплатить всего лишь часть учебы. Школа сказала, что достаточно оплатить треть, но многие на форуме говорили, что это частая причина отказов. Кто-нибудь обладает актуальной информацией?

Разная информация. Где-то прокатывает предоплата, а где-то надо все заплатить. Никогда не угадаешь и консульство как правило тоже не говорит

6. И последнее, извиняюсь что столько вопросов.... Какая в итоге сейчас самая дешевая страховка получается? Тут на форуме многие делали либерти. Как потратить меньше всего денег на страховку?

Страховку лучше брать хорошую. Если это Москва то российскую можно они не дорогие, если Питер, то испанскую от 550-600 евро за год.

Заранее огромное вас спасибо за ответы. Пойду читать дальше форум, там уже 2015й год пошёл вроде, но скорее всего, на эти вопросы там тоже нет ответов.

К сожалению ответов для себя я на этом сайте тоже мало нашла. Приходилось все изучать самой. Каждые документы рассматриваются индивидуально и никогда не известно исходя из чего он решают.
Кстати, школа аккредитованная институтом Сервантеса не гарантия выдачи визы. Недавно были случаи отказа с такими школами и даже не смотря что там курс обучения стоил 3000 евро в год.
Lenalotova
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 22 мар 2018, 17:48

Добрый день
Вот у меня тоже вопрос по поводу жилья: есть женщина,которая живет в Испании и у которой своя квартира.
Что будет лучше,попросить у нее nota simple+dni+ Приглашение меня и мое бесплатное проживание у нее или сделать договор аренды? И тогда вопрос как его делать? Или может просто расписку,что я у нее буду жить за такую то сумму. Но получается,что она должна будет налог заплатить?
Жить я у нее не собираюсь. Просто для посольства надо.
И второй вопрос: мне сделали справку о несудимости раньше,чем я планировала 15марта. А документы я собираюсь отдавать 6 июня. Примут? Раньше подать не могу,ибо запрашиваю визу с 6 сентября.
AnastasiaLV
участник

Сообщение valencia18 » 22 мар 2018, 19:02

Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 16:44:
Страховку в Питере принимают исключительно испанскую. Поищите компании, которые вам точно вернут деньги при отказе.

Спасибо за ответ! Как я понимаю, Вы тоже из Питера? Можете порекомендовать компанию, в которой покупали страховку? Как покупали (дистанционно, или в Испанию ездили), и как они возвращают деньги в случае неудачи (на русский счёт, на испанский)?
valencia18
новичок

Сообщение ilonka1977 » 22 мар 2018, 19:41

Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 16:51:Кстати, школа аккредитованная институтом Сервантеса не гарантия выдачи визы. Недавно были случаи отказа с такими школами и даже не смотря что там курс обучения стоил 3000 евро в год.

Гарантий в выдаче виз в принципе нет, документы на долгосрочные учебные визы пересылаются в МИД Испании. МИД и консульство стоят на страже границ своей родины, им может показаться подозрительным всё что угодно. Аккредитация языковой школы Институтом Сервантеса - обязательное требование для выдачи виз иностранцам. Неаккредитованные школы проскакивают по недосмотру чиновников.

AnastasiaLV писал(а) 22 мар 2018, 17:48:Что будет лучше,попросить у нее nota simple+dni+ Приглашение меня и мое бесплатное проживание у нее или сделать договор аренды? И тогда вопрос как его делать? Или может просто расписку,что я у нее буду жить за такую то сумму.

Приглашение годится только для туристической визы. Для учебной - договор аренды или справку о предоставлении общежития. Расписки вообще нигде не фигурируют. Для составления договора можно обратиться к хестору (gestor).

AnastasiaLV писал(а) 22 мар 2018, 17:48:Но получается,что она должна будет налог заплатить?

Получается так.
Но если она не будет регистрировать этот договор как положено в муниципалитете, то никто о нём не узнает. Консульство в испанскую налоговую о договорах аренды не сообщает.

AnastasiaLV писал(а) 22 мар 2018, 17:48:мне сделали справку о несудимости раньше,чем я планировала 15марта. А документы я собираюсь отдавать 6 июня. Примут?

Справки для подачи в испанские органы действительны в течение 3-х месяцев (кроме банковской, она должна быть не более, чем 10-дневной давности).
ilonka1977

Сообщение Lenalotova » 22 мар 2018, 19:52

ilonka1977 писал(а) 22 мар 2018, 19:41:
Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 16:51:Кстати, школа аккредитованная институтом Сервантеса не гарантия выдачи визы. Недавно были случаи отказа с такими школами и даже не смотря что там курс обучения стоил 3000 евро в год.

Гарантий в выдаче виз в принципе нет, документы на долгосрочные учебные визы пересылаются в МИД Испании. МИД и консульство стоят на страже границ своей родины, им может показаться подозрительным всё что угодно. Аккредитация языковой школы Институтом Сервантеса - обязательное требование для выдачи виз иностранцам. Неаккредитованные школы проскакивают по недосмотру чиновников.

Я пока полностью не разобралась что это за аккредитация, тоже думала, что только так можно. Институт Сервантеса дает аккредитацию только школам иностранного языка, а в остальных случаях получают аккредитацию в учреждении по делам с иностранцами и нужно смотреть есть ли эта аккредитация (лицензия) у данного учебного заведения.
Последний раз редактировалось Lenalotova 22 мар 2018, 21:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Lenalotova
новичок

Сообщение valencia18 » 22 мар 2018, 20:00

Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 19:52:нужно смотреть есть ли эта аккредитация (лицензия) у данного учебного заведения.

Скажите, а вы можете подсказать, где смотреть? Есть какой-то список? хочу проверить свой ВУЗ. Гуглом не могу найти.
valencia18
новичок

Сообщение ilonka1977 » 22 мар 2018, 20:04

valencia18, как вариант, спросите в самом ВУЗе. Государственные университеты, как правило, имеют аккредитацию на приём иностранцев. Вот ПТУ (Centro de Formación Profecional) не всегда, а какие-нибудь частные кулинарные курсы - тем более. Поэтому, если цель - уехать в Испанию по учебной визе, то берут или языковые курсы (там легче учиться), или университет (там дешевле и проще продлевать). А если цель - именно эти курсы, то да, надо смотреть аккредитацию.
ilonka1977

Сообщение valencia18 » 22 мар 2018, 21:20

ilonka1977 писал(а) 22 мар 2018, 20:04:valencia18, как вариант, спросите в самом ВУЗе. Государственные университеты, как правило, имеют аккредитацию на приём иностранцев. Вот ПТУ (Centro de Formación Profecional) не всегда, а какие-нибудь частные кулинарные курсы - тем более. Поэтому, если цель - уехать в Испанию по учебной визе, то берут или языковые курсы (там легче учиться), или университет (там дешевле и проще продлевать). А если цель - именно эти курсы, то да, надо смотреть аккредитацию.

У меня цель получить диплом в конкретном ВУЗе, EASD Valencia. Это государственный ВУЗ, они дипломы о высшем образовании выдают.
Но я не понимаю, как проверить. Я спрашивала во время последней поездки в деканате, они ответили расплывчато "ну вообще у нас учатся иностранцы, даже одна русская есть". Но что это за иностранцы, и как они получали визы мне непонятно.

Напишу им запрос по почте сейчас.
valencia18
новичок

Сообщение Saor_ke » 22 мар 2018, 22:28

valencia18 писал(а) 22 мар 2018, 21:20:
ilonka1977 писал(а) 22 мар 2018, 20:04:valencia18,
Но я не понимаю, как проверить.
Напишу им запрос по почте сейчас.

Вот список всех акредитованных вузов и курсов. Можете поискать свой там.

http://acreditacion.cervantes.es/centros_espana.htm
Saor_ke
новичок

Сообщение Saor_ke » 23 мар 2018, 08:50

ilonka1977 писал(а) 22 мар 2018, 15:55:Saor_ke, частое посещение Испании туристом вопросов не вызовет.

Слушайте, а на счёт визы, если сделать сейчас быстро C визу, и спокойно летать в Испанию, пока будет делаться виза D, в этом нет никаких проблем, или будет подозрения у консула, что я так зачастил на Пиренейский полуостров?
Saor_ke
новичок

Сообщение ilonka1977 » 23 мар 2018, 08:56

Saor_ke, не будет подозрений у консула, если Вы имеете в виду туристический Шенген, который собираетесь получить до подачи на долгосрочную учебную визу. Но если Вам по какой-то причине неспокойно, можете обратиться за визой в консульство другой страны Шенгенского соглашения. Можете также сделать второй загранпаспорт, поставить Шенгенскую визу туда и ездить по нему.
ilonka1977

Сообщение ЕленаТХ » 24 мар 2018, 21:08

Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 19:52:нужно смотреть есть ли эта аккредитация (лицензия) у данного учебного заведения.

Собираю документы на учебную визу для своей дочери 14 лет в испанский двуязычный колледж на 4ESO на полный пансион. Русских у них еще не было. Учатся в основном испанцы, есть несколько французов и англичан. Должна ли быть аккредитация у колледжа ( обучает с Primaria до Bachillerato ) ?
ЕленаТХ
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль