Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, LiliG18, ulya20032003 и гости: 24

Re: Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение dmn1112 » 25 июн 2013, 09:06

marissa27 писал(а) 22 июн 2013, 20:48:Подскажите, плиз, если карта банковская открыта на мужа, подойдет ли она как фин. доказательство и для жены (тоесть, одна карта на 2х) Или вторую нужно открывать?
Если подойдет, то просто сделать 2 копии и 2 одинаковые справки?

На мой взгляд - лучше для жены показать документы по обмену гривны на евро. Все равно же евро с собой брать будете.
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 23 июн 2013, 23:14:Если я правильно понял, то подавать в визовый центр нужно:
1. Заявление на визу. (2 экземпляра или 1 ?)

2 экземпляра анкеты и фото на них приклеить. В остальном все верно, только оригинал украинского паспорта еще нужен. Переводить на английский или испанский только справку с работы. Либо можно сделать её сразу на английском.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение lisa2 » 25 июн 2013, 10:59

Если едет студент, 20 лет со своим банковским счетом, справкой с универа, но, понятно, без работы - что указывать в анкете? Что сам себя спонсирует, или лучше, что родители?

Спасибо!
lisa2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Latinosrv » 25 июн 2013, 18:04

Денис `㋡` Kurzik писал(а) 23 июн 2013, 23:14:Если я правильно понял, то подавать в визовый центр нужно:
1. Заявление на визу. (2 экземпляра или 1 ?)
2. Фотографии
3. Загран паспорт и копии всех страниц.
4. Копию всех страниц укр паспорта.
5. Страховой полис.
6. Справка с работы.
7. Справка с банка.
8. Букинг билетов.
9. Букинг Отелей.

Это все?
И, что из этого списка нужно переводить на испанский?

Обязательно 2 экземпляра. Все, кроме банковских документов и копии паспортов должно быть на англ. или испанском.

Если подаетесь вдвоем букинг отеля-самолета и т.д. распечатайте каждому
Ну и главное, все страницы паспорта - это ВСЕ
Latinosrv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Андрей ШШ » 25 июн 2013, 21:18

Я вот смотрел на сайте визового центра и нигде не увидел в перечни доков, что нужно именно 2 экземпляра заявление . это тайна , что нужно 2 или я не там смотрю ?
Андрей ШШ
новичок

Сообщение Latinosrv » 25 июн 2013, 21:47

Андрей ШШ писал(а) 25 июн 2013, 21:18:Я вот смотрел на сайте визового центра и нигде не увидел в перечни доков, что нужно именно 2 экземпляра заявление . это тайна , что нужно 2 или я не там смотрю ?

На сайте может и нет:) Просто поверьте.

Первый экземпляр с 1 фото остается у Вас, с ним вы идете забирать паспорт.
Второй едет в посольство.
Latinosrv
новичок

Сообщение Андрей ШШ » 25 июн 2013, 21:53

Странно , вроде бы визовый центр один для многих стран и правила наверно должны быть одни . я 2 месяца назад получал визу во Францию заполнял 1 анкету и получал паспорт с талончиком о оплате и нац. паспортом
Андрей ШШ
новичок

Сообщение _vovan_ » 25 июн 2013, 23:07

есть ли шанс получить годовую мультивизу ,при наличии 2 месячных греческая и испанская?,для россиян я так понял условия выдачи помягче,а вот для украинцев вроде всё иначе(
_vovan_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение dmn1112 » 26 июн 2013, 03:30

Андрей ШШ писал(а) 25 июн 2013, 21:53:Странно , вроде бы визовый центр один для многих стран и правила наверно должны быть одни . я 2 месяца назад получал визу во Францию заполнял 1 анкету и получал паспорт с талончиком о оплате и нац. паспортом

Ну раз правила одни - ваша правда. Делайте как считаете нужным:)
_vovan_ писал(а) 25 июн 2013, 23:07: есть ли шанс получить годовую мультивизу ,при наличии 2 месячных греческая и испанская?,для россиян я так понял условия выдачи помягче,а вот для украинцев вроде всё иначе(

Для россиян правила совсем другие. Шансы есть при показе 3-4 поездок в течении года. С обеспечением, бронями и билетами.
dmn1112
путешественник

Сообщение OGuseva » 26 июн 2013, 06:17

Поездку в Андорру надо подтверждать бронью отеля на 1ночь, к примеру, или можно просто в маршрутном листе указать поездку на день? В анкете в таком случае заявлять Андорру?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение TanaTan » 26 июн 2013, 13:34

Я отель не бронировала. Мы утром выехали, вечером вернулись, так и писала в маршруте, который прикладывала, плюс документы по аренде машины.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение tarakashka » 30 июн 2013, 11:05

Такой вопрос..срочно хо подаваться в визовый. едем большой семьей.
Визовая история у всех хорошая, в прошлом году были уже в Ипсании
Единственный момент - я офиц. безработная. Буду карту за 6 месяцев показывать и писать фриланс
Стоит ли заморачиваться на получени сиф нифов? Как вспомню сколько времени и мороки с этим...

И что то не могу найти по докам для пенсионеров: просто копию пенсионного или еще справку с пенсионного за 6 месяцев?
Спасибо
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Jylia » 01 июл 2013, 12:58

tarakashka писал(а) 30 июн 2013, 11:05:Единственный момент - я офиц. безработная. Буду карту за 6 месяцев показывать и писать фриланс

Спасибо

Оф. безработная, муж предприниматель, к своим док-там приложила чек с карты Мастеркард - с необходимой суммой в евро (можно и в грн., но все равно специально для поездки сделала карту-евро) + в анкете галочки в пункте Средства к существованию
□ Наличные
□ Кредитная карта
□ Предоплаченные транспорта
□ от спонсора (приглашающее лицо, компания, организация),указывать

Спонсорские письмо не потребовались, ни на меня, ни на ребенка. Хотя с собой взяла.

Нюанс вылез, если у ребенка отдельный паспорт, должна быть отдельная страховка. Мне дома сделали в страх фирме одну на меня + ребенок вписан. А на месте пришлось бегать покупать еще одну отдельную.

tarakashka писал(а) 30 июн 2013, 11:05:Стоит ли заморачиваться на получени сиф нифов? Как вспомню сколько времени и мороки с этим...

У нас письмо из отеля было, по отзывам в теме на форуме, многим хватает письма с букинга.

Мы летели в Испанию из Кракова (Польша), до Кракова на такси. На границе поляк попросил бронь отеля, вот интересно теперь если бы это было не письмо на бланке отеля (копия) , а букинг - пограничнику бы этого хватило?

PS
Благодаря форуму самостоятельно открыла визу для семьи в Испанию, первый шенген у всех.
Удачно съездили в Испанию и вернулись уже))))
Спасибо всем за советы.
Ну и конечно не раз звонила на справочные телефоны в посольство. Очень все хорошо объясняют.
Jylia
новичок

Страны: 5

Сообщение dmn1112 » 01 июл 2013, 13:53

tarakashka писал(а) 30 июн 2013, 11:05:Стоит ли заморачиваться на получени сиф нифов? Как вспомню сколько времени и мороки с этим...

Не надо с этим заморачиваться.
tarakashka писал(а) 30 июн 2013, 11:05:И что то не могу найти по докам для пенсионеров: просто копию пенсионного или еще справку с пенсионного за 6 месяцев?

Оригинал и копию пенсионного. Плюс, естественно, стандартное финансовое обеспечение. Если пенсионный счет привязан к карте - можно подать с него выписку с достаточной суммой в качестве обеспечения.
dmn1112
путешественник

Сообщение latunka » 01 июл 2013, 17:13

Андрей ШШ писал(а) 25 июн 2013, 21:53:Странно , вроде бы визовый центр один для многих стран и правила наверно должны быть одни . я 2 месяца назад получал визу во Францию заполнял 1 анкету и получал паспорт с талончиком о оплате и нац. паспортом

Я задавала тоже тут такой вопрос дней 10 назад, но спросила еще и в визовом центре, т.к. нас 4 человека и мне лень было 8 анкет заполнять. Правильный ответ - ОДНА анкета и 1 фото. Документы уже сдали и визы получили.

OGuseva писал(а) 26 июн 2013, 06:17:Поездку в Андорру надо подтверждать бронью отеля на 1ночь, к примеру, или можно просто в маршрутном листе указать поездку на день? В анкете в таком случае заявлять Андорру?

Андорру писала просто в маршрутном листе, без брони отеля. Дали мульт на месяц.

_vovan_ писал(а) 25 июн 2013, 23:07:есть ли шанс получить годовую мультивизу ,при наличии 2 месячных греческая и испанская?,для россиян я так понял условия выдачи помягче,а вот для украинцев вроде всё иначе(

У меня куча шенгенов, были годовые бизнес мульты, у мужа и детей много однократных виз. Результат - виза мульт на месяц Я так понимаю, под туризм они не дают длинные мульты. Надоели эти походы за визами уже...
latunka
новичок

Сообщение Jony-74 » 01 июл 2013, 17:15

Добрый день уважаемые форумчане!!!
План путешествия такой Будапешт 2 дня- Барселона 4 дня - Вена 2 дня- Будапешт 1 день и домой
Вопрос: можно подавать документы в ИСПАНСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР?
спасибо.
Jony-74
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение dmn1112 » 01 июл 2013, 17:32

latunka писал(а) 01 июл 2013, 17:13: Правильный ответ - ОДНА анкета и 1 фото. Документы уже сдали и визы получили.

Значит поменялись правила - бывает Вторая была и правда ни к чему - хранилась проверенная дома, а потом сдавалась в обмен на паспорт.
Jony-74 писал(а) 01 июл 2013, 17:15:План путешествия такой Будапешт 2 дня- Барселона 4 дня - Вена 2 дня- Будапешт 1 день и домой
Вопрос: можно подавать документы в ИСПАНСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР?

Нужно именно туда и подавать.
dmn1112
путешественник

Сообщение Ksyuwenka » 01 июл 2013, 23:30

Дорогие форумчане подскажите!
Летим семьей в Испанию:) у мужа есть шенген мультик. Мне нужно делать визу. Шенгены за последний год есть. Официально работаю, но справку с работы взять нет возможности (не хочу афишировать поездку). Билеты куплены, гостиницы забронированы, счет в банке на мое имя есть. Вопрос: лучше указывать в анкете что я безработная и показывать финансовые гарантии или делать левую справку с работы? (Там нет уверенности что при прозвоне секретарша не напутает ничего и подтвердит, что я типа там работаю)
Ksyuwenka
новичок

Сообщение Latinosrv » 02 июл 2013, 20:24

Ksyuwenka писал(а) 01 июл 2013, 23:30:Дорогие форумчане подскажите!
Летим семьей в Испанию:) у мужа есть шенген мультик. Мне нужно делать визу. Шенгены за последний год есть. Официально работаю, но справку с работы взять нет возможности (не хочу афишировать поездку). Билеты куплены, гостиницы забронированы, счет в банке на мое имя есть. Вопрос: лучше указывать в анкете что я безработная и показывать финансовые гарантии или делать левую справку с работы? (Там нет уверенности что при прозвоне секретарша не напутает ничего и подтвердит, что я типа там работаю)

Лучше ничего не выдумывать

1) Открываете себе счет - туда ложите денег
2) Муж пишет спонсорское письмо (если хватает денег у него)

Супруга в декрете - мы писали прочерк там где место работы.

ЗЫ - прочитал что есть - тогда вообще не проблема.
Latinosrv
новичок

Сообщение fila_2891 » 02 июл 2013, 22:55

Всем доброй ночи.
Спасибо за уже полученные советы по сбору документов, сейчас находимся на последней стадии. И возникло 2 вопроса:
1/ Правильно ли я понял, что перевод нужен только для 2 документов: подтверждения финансового состояния и справка с работы?
По первому планирую обойтись чеком из банкомата с нужной суммой + копия карты.
А по справке вопрос №2: Подойдет ли собственноручный распечатанный перевод без подписей и печатей (я такой смогу сам наваять) или нужен официальный перевод агенства?
Заранее спасибо за помощь.
fila_2891
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Latinosrv » 03 июл 2013, 08:00

1/ Правильно ли я понял, что перевод нужен только для 2 документов: подтверждения финансового состояния и справка с работы?

ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови крім копій паспортів, підтвердження бронювання квитків, банківської інформації (довідка про рух коштів мінімум за останні 3 місяці) та страхового полісу. - http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tour ... uired.html

Перевод пойдет свой.
Latinosrv
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль