Финансовое состояние для визы Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Финансовое состояние для визы Испании

Сообщение shvalevgs » 25 апр 2014, 22:17

Taurus75 писал(а) 25 апр 2014, 22:13:
shvalevgs писал(а) 25 апр 2014, 22:05:Доброго времени суток! Планирую на следующей неделе подать документы на получение Шенгена в Визовый центр Испании в Казани. Подскажите, пожалуйста, можно ли для получения испанской визы представить в подтверждение своей финансовой состоятельности справку из Сбербанка о наличии кредитной карты с доступным лимитом 100 000 рублей + справки из БИНбанка о покупке 600 евро (справки не именные). Планируем находится в зоне Шенгена с 29 июня 2014 года по 11 июля 2014 года (13 дней) (семья из трех человек). Или информация о кредитной карте не будет принята и нужно предоставить выписку по дебетовой карте? Билеты на самолет уже куплены, отель забронирован был еще 27 ноября 2013 года. Спасибо.

Получаете в банкомате чек об остатке на карте, прикладываете к ксерокопии лицевой стороны карты (несколько цифр лучше замазать в целях безопасности) - этого будет достаточно.

Спасибо за ответ! У меня есть справка из Сбербанка с указанием остатка средств на счете, заверенная подписью и синей круглой печатью или нужен обязательно чек? Спасибо!
shvalevgs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Taurus75 » 25 апр 2014, 22:20

shvalevgs нет, чек необязательно, но проще сделать, чем справку. Раз уж справка есть, подавайте её. И (повторюсь) справку о покупке валюты тоже возьмите - лишней не будет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение shvalevgs » 25 апр 2014, 22:22

Taurus75 писал(а) 25 апр 2014, 22:20:shvalevgs нет, чек необязательно, но проще сделать, чем справку. Раз уж справка есть, подавайте её. И (повторюсь) справку о покупке валюты тоже возьмите - лишней не будет.

Огромное Вам спасибо!!!!!
shvalevgs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ola_in_joy » 07 июн 2014, 09:33

Доброе время суток,
Назрел вопрос: в ВЦ сказали, что для получения визы на счету должно быть не менее 64,5 евро в день на человека. Едем с мужем на 20 дней, билеты оплачены, гостиницы - нет. То есть отсюда сумма должна быть при курсе, к примеру, 48 руб, 61290. Мужу заказали справку со вклада, там порядка 90 тр, я буду брать справку по дебетовой карте, сумма чуть больше его. В справках с работы указано 38тр у одного, 41 у другого. И, казалось бы, все нормально. Но из за своей параноидальности стала ковыряться в интернете, и наткнулась на инфу, что сумма должна быть 60 евро (и вооьще суммы везде разные) + стоимость гостиницы. Кто нибудь сталкивался? Правда это иль нет?
И еще вопрос немножко не в тему, но в итоге он тоже упирается в финансы, документы рассматриваются на семью или каждого отдельно? Я к тому, что если суммировать наши справки и на гостиницы хватит, а если нет - то и нет..
Ola_in_joy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение JuliaQ » 30 июн 2014, 23:52

Здравствуйте!
У меня зарплата официальная низкая (минималка), стоит ли мне прикладывать справку с работы или ограничиться спонсорским письмом мужа?
Поездку планируем вдвоем с ребенком
JuliaQ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение photocusique » 08 июл 2014, 10:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста вот в таком вопросе. Есть кредитка Райффайзена, вчера ходила в банк попросила справку с указанием остатка. В итоге мне написали такую формулировку:
"Настоящим потверждаем, что ФИО , и ЗАО "Райффайзенбанк" заключен договор согласно которому на имя клиента выпущена кредитная карта ************ и установлен кредитный лимит 75000
По состоянию на 7 июля задолженность по договору банка составляет 19000
Настоящая справка не может рассматриваться как поручительство или гарантия."

дебетовых карт нет, справка с работы с окладом прилагаю, билеты на руках выкупленные, отели забронены но не оплачены, последний раз был шенген(на месяц) 2 года назад чешкий. вот.
Правильно ли я понимаю, что в таком случае лучше приложить ксерокопию карты(закрыв несколько цифр) и выписку из банкомата с остатком? Или им пофиг сколько я кому должна, главное чтобы остаток покрывал 57 евро на день?
Очень очень жду ответа.
photocusique
новичок

Страны: 10

Сообщение Tekila33 » 08 июл 2014, 13:33

to: photocusique
Попросите в справке не писать про задолженности. То есть нужна "сухая" справка с размером лимита по кредитной карте. Всегда предоставлял такую справку, в том числе и в ВЦ Испании в этот раз. Сегодня получил годовые мульты.
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 27

Сообщение photocusique » 08 июл 2014, 13:44

да вот в том то все и дело что они ни в какую, только "по форме", есть еще выписка по этой карте с движением средств за три месяца с печатью банка. Там активное пользование, но долг все равно указан, ааааааа.
вот и думаю нести эту справку или ксерокопию карты и чек с банкомата об остатке ...
photocusique
новичок

Сообщение Tekila33 » 08 июл 2014, 13:58

photocusique писал(а) 08 июл 2014, 13:44:да вот в том то все и дело что они ни в какую, только "по форме", есть еще выписка по этой карте с движением средств за три месяца с печатью банка. Там активное пользование, но долг все равно указан, ааааааа.
вот и думаю нести эту справку или ксерокопию карты и чек с банкомата об остатке ...

А положить 19 тыс. не судьба?
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 27

Сообщение photocusique » 08 июл 2014, 14:16

в данный момент не судьба.
photocusique
новичок

Сообщение rub1k » 11 июл 2014, 22:49

Подскажите, собираюсь делать испанскую визу, я - студент. Спонсором будет выступать отец, он ИП. Поездка планируется на 23 дня (23*65=1495 евро). Планирую подавать следующий пакет документов в качестве подтверждения финансового обеспечения:
1. Спонсорское письмо
2. Справка о состоянии банковского счета спонсора (отца) (100 тыс. рублей)
3. Справка с работы спонсора (отца), подписанная бухгалтером, но на его (индивидуального предпринимателя) фирменном бланке. Зарплата будет указна в 40-50 тыс. рублей. Не смутит ли испанцев, что спонсор предоставляет справку с работы на своем же фирменном (именном) бланке?
4. Свидетельство о регистрации спонсора (отца) в качестве ИП + ИНН + свидетельство о рождении (подтверждение родства спонсора).
5. Вот по пятому пункту как раз вопрос. Что предоставить в качестве дополнительной финансовой гарантии:
- Справку об обмене валюты (тогда на какую сумму)? или
- Выписку с моего личного карточного (дебетового) счета Сбербанка (где будет лежать тысяч 50-60 рублей)? или
- Чек из банкомата Сбербанка с остатком денежных средств (те же 50-60 т.р) + копия лицевой стороны карты с закрытыми несколькими цифрами?

Достаточен ли пакет документов для подтверждения моего финансового обеспечения спонсором, а также что лучше предоставить в пятом пункте?
Заранее спасибо за ответ
rub1k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vadimpl » 17 июл 2014, 15:32

Мой небольшой опыт, на грани фола.
Поездка планировалась семьёй из 4-х человек на 23 дня, т.е. надо было показать финансов на €6k. На момент подачи документов в ВЦ (СПб) денег на счету не хватало даже на одного. То, что оплачены транспорт и проживание - их вообще не волновало. Сказали, 100% будет звонок из консульства. И так получилось, что в один из дней забыл на столе на полчаса телефон, прихожу - а там два пропущенных вызова с кодом 499. Обратный звонок сразу обрывался. Звонили по поводу денег?...
Визы дали (на полгода; это наша первая испанская). Подозреваю, что махнули рукой и не стали злобствовать
vadimpl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение photocusique » 17 июл 2014, 16:00

Для статистики докладываю по поводу так сильно напрягающей меня справки с указанием долга ) В общем не стала я ее прикладывать к документам, взамен нее сделала ксерокопию карты с чеком из банкомата в котором указан остаток. Ну и все таки пришлось открыть счет в банке(да-да я паникер), кинуть туда денег, получить справку с остатком и закрыть его.
В визовом центре мне сказали, что вполне достаточно чего то одного. Подавалась 9.07 , забирать можно было готовый паспорт уже 11.07. Скорость феноменальная)))В следующий раз ограничусь, пожалуй, ксерокопией.
В итоге дали мультик на полгода. Ура!
photocusique
новичок

Сообщение dtat11 » 17 июл 2014, 22:37

люди!
подскажите
я сегодня уже отдал документы (весь список) в визовый центр (Москва, Калужская пл.)
сотрудник, который проверял документы, сказал что все в порядке, приходите за паспортами через неделю
но!
в чем проблема
билеты с пересадкой в финляндии
прилет в хельсинки 17.08 вечером, а в Барселоне я 18.08 утром
та же ситуация с перелетом обратно - вылет из Барселоны 29.08 вечером, вылет из Хельсинки 30.08 днем
поэтому запрос на пребывание в шенгенской зоне (в анкете) делался с 17 по 30 августа

суть
в справке из банка у меня 35700 рублей на карте
для 12 (с 18 по 29 августа) дней этого хватает, а для 14 (с 17 по 30 августа) дней - нет:(

документы уже отправлены в консульство

мне могут отказать в визе? стоит ли переживать?))
dtat11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение captain_cheesecake » 16 авг 2014, 13:19

Господа, а чек из банкомата с балансом должен быть получен прямо в день подачи документов? Или есть какой-то срок? Кто-то подавал с чеком, которому несколько дней?
captain_cheesecake
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Mydream » 20 авг 2014, 15:10

Подскажите мне, пожалуйста! Вчера была в ВЦ, вернее в агентстве, через кот. оформляются визы. Там сказали,что на счете должно быть минимум 40 тыс. руб. на одного человека, независимо от сроков поездки, это просто минимальная сумма. Иначе очень большая вероятность, что визу не дадут. У меня з/пл 13 тыс.р. Едем вдвоем с ребенком. На счете 60 т.р. Нужно все таки сделать 80 т.р.? Или может з/пл увеличить? Или меня в агентстве обманывают, говорят: "Если бы вы подавали на визу сами - проще, а через посредников такие условия". Как быть-то?
Mydream
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MaximKa61 » 21 авг 2014, 11:50

Здравсвтуйте! Собираемся в Испанию. У меня банк Тинькоф, а у девушки Связной. Эти банки не имеют офисов в моём городе. Подойдёт ли цветная распечатка выписки по счетам с печатью из онлайн-банкинга?
MaximKa61
новичок

Сообщение vadimpl » 22 авг 2014, 12:49

Mydream писал(а) 20 авг 2014, 15:10:на счете должно быть минимум...

Вроде бы в требованиях консульства и ВЦ такого нет. Есть только сумма=[лимит в €]*[чел]*[кол. дней], где лимит немного варьируется для разных регионов.
В агентстве или неграмотный человек попался, или подразумевалась какая-то конкретная сумма в Вашем случае (посчитайте сами).
vadimpl
новичок

Сообщение vadimpl » 22 авг 2014, 13:27

MaximKa61 писал(а) 21 авг 2014, 11:50:Подойдёт ли цветная распечатка выписки по счетам с печатью из онлайн-банкинга?

Согласно требованиям - нет (хотя лучше посмотрите сами - требования немного разнятся от места подачи). Но если выписка будет выглядеть как оригинал выписки с подписью операциониста - можно и рискнуть.
vadimpl
новичок

Сообщение Stasya_b » 02 сен 2014, 23:12

Ребят подскажите пожалуйста)
летим с мужем в Испанию на 7 дней -завтра подавать доки на визу будем
1)справку с работы с окладом -40 тыс (такой же оклад и у мужа)
2)спонсорское письмо с места работы спонсора с зп 4-0тыс и выписку суммы на карте-100тыс
вопрос такой-может ли у нас с мужем быть 1 спонсор(мать мужа)???или моим спонсором должен выступить мой родственник???или вообще написать оклад 70 тыс в справке с работы и не париться???
Открыть счет или завести карту сейчас наверно не вариант для нас-тк в справке из банка будет стоять завтрашний день..
(p.s. у каждого из нас по 2 шенгена за последние 5 лет)
Stasya_b
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль