Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Humppamies, Leksi16, Mayweed и гости: 25

Re: Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Сообщение anstrem » 22 мар 2017, 18:47

Тоже отпишусь для истории: сдавали 14-го марта, ready появилось 21-го.
Сегодня забрал, по ощущениям за неделю стало больше народу и конкретно уже жарко в центре... кондиционеры номинально висят, но мощность явно недостаточна - летом будет ад, если не увеличат кол-во кондеев или их мощность на порядок.
Всей семье дали мульт на 2 года.
anstrem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 24 мар 2017, 16:48

Почищено немного.
+
Самарский опыт отправлен в тему по самарскому ВЦ Испанская виза для граждан РФ в Самаре (ВЦ). m.e.g
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SenV » 24 мар 2017, 19:50

Сегодня дочь пыталась податься, но в ВЦ были какие-то проблемы с компами. Очередь практически не двигалась, сказали работаем до 16, остальные до свидания, перезаписалась на среду. Надеюсь за 8 дней успеет получить визу.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Svetlana19791979 » 27 мар 2017, 15:41

SenV писал(а) 24 мар 2017, 19:50:Сегодня дочь пыталась податься, но в ВЦ были какие-то проблемы с компами. Очередь практически не двигалась, сказали работаем до 16, остальные до свидания, перезаписалась на среду. Надеюсь за 8 дней успеет получить визу.

Проблемы с компами были это правда. Но приняли всех. Мы приехали в 15.30, из ВЦ вышли в 18.30 и были еще не последние.
Svetlana19791979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Я.Пытливый » 27 мар 2017, 16:06

К вопросу о курьерской доставке паспортов в регионы.
Вот сегодняшний ответ ВЦ по запросу на данную тему:

"Добрый день,
К сожалению, на данный момент услуга обратной курьерской доставки готовых документов отсутствует. Готовый паспорт можно получить лично, близким родственникам, либо третьему лицу при наличии нотариальной доверенности.
При получении за близких родственников необходимо предоставить подтверждение родства в оригинале.
С уважением, Испанский Визовый Центр."

Печально всё это
Я.Пытливый
новичок

Сообщение Аладьин » 28 мар 2017, 18:44

Посетил новый ВЦ. Бардак, толпы, душно, два часа в очереди, на экране цифры не видно, сидит какой-то банк, который предлагает оплатить налом с комиссией в 200 рэ (не попадите к ним).
Пальцы упрашивали откатать (до этого откатывал год назад). Видимо, наши отпечатки уже у всех желающих. Уговорили, но не смог удержаться от матюгов (не на сотрудников, конечно, а под нос).
В общем, такого я еще не видел. Даже британский ВЦ уже не кажется таким уж плохим...
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ксения laika » 28 мар 2017, 21:43

Мой печальный опыт подачи документов.
Подавала 27 марта, запись на 15:45, приняли в 17:00. Помещение было забито людьми, жарко, душно. Сегодня обнаружила, что к агентскому договору прикреплен чек другого человека (да здравствуют персональные данные). По телефону ничего вразумительного сказать не могли, особенно про биометрию (насколько я помню, там как раз сканировали код с этого чека). Вообщем, или повезет, и погрузятся данные биометрии с 2015 года, или визу не дадут, или дадут с данными другого человека На сайте по паспорту нашла свой номер, буду надеться и верить...
Еще девочка на приеме пыталась сократить мне сократить даты поездки, не заметив, что брони на отели 3, а не одна, причем сначала зачеркнув в анкете, под мои возгласы "зачем это", перечеркнув еще раз.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение NatalieVa » 30 мар 2017, 18:26

Для тех, кто собирается подавать в ближайшие дни - очереди огромные. Записалась на час дня, в итоге приняли только в три. Когда я пришла передо мной было ~200 человек, а когда уходила, людям предстояло ждать ещё по 300 человек (+-50 т к это по номерам талонов).
Лучше записываться на самое утро, когда открываются, по-ходу.
Сама процедура 5-10 минут.
NatalieVa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение GoldenVobla » 31 мар 2017, 13:59

31.03 - запись на 13.30. Талон на 41х, при входе талон 209 на мониторе.
За полчаса очеред дошла до 218.

Лютый АДъ. Жара, толпа.
GoldenVobla
новичок

Сообщение ktotomskru » 31 мар 2017, 16:38

не знаю как в другие дни, но сегодня тут АД. талон взяли в 11:30 утра и сидели в очереди до 14:10.
вентиляции нет, духота жуткая, скамеек на всех не хватает, на приём документов открыто всего ~10 окон. на биометрию - два.
В прошлом ВЦ никогда больше 30-40 минут на все не тратил. видимо больше в Испанию не поеду.
ktotomskru
новичок

Сообщение GoldenVobla » 31 мар 2017, 16:52

Принимает 15 окон. Биометрия 2.
Запись на 13.30, подали 16.45.
Номер мой пропустили!!! Пришлось ругатся.
GoldenVobla
новичок

Сообщение Marusya_pokoryaet » 31 мар 2017, 17:00

Только сухие факты. Были сегодня. Запись была на 12-15. Приехали, парковаться негде, ну ладно, припарковались в километре, прошлись пешочком. Ужаснула очередь на проходной, даже войти нельзя было, а помещение огромное! Случайно услышали, что кричат наше время, протолкались в начало очереди и после просмотра нашей записи и тоже миниочереди прошли. Вошли в ВЦ в 12-15, взяли талон 330. Мы были с ребёнком, поэтому прошли без очереди. Ушли мы в 14-15, очередь прдходила к номеру 220, т.е мы бы прошли часа через 3, не меньше. За 2 часа прошло от силы 70 номеров. Помещение ужасное, табло висит неудобно, мест не хватает. ЖАРКО как в аду. Такого бедлама, таких очередей, такого помещения, в конце концов, в ВЦ европейских государст ещё не вмтречала. Возмущена до предела, никому не советую туда идти - времени и сил потеряете массу.
Marusya_pokoryaet
новичок

Сообщение mois_tas » 31 мар 2017, 23:30

Сегодня был незабываемый день в московском визовом центре. Такого треша с подачей документов у нас никогда не было, включая получение британской визы.
Записались на сегодня на 14:45. Подавались втроем включая ребенка до 12 лет (просто не с кем было оставить). По-моему, раньше подача документов с очередью занимала максимум полчаса. Слегка насторожила очередь возле проходной на территорию чего-то (помимо визового центра там еще какие-то офисы). Но вошли вовремя, хотя и была толпа, потому что на проходной мало места. Пускали строго по времени - смотрели запись. Тут время блюли, но потом..Зашли в визовый центр. Талончик получили у администратора, когда спрашивали, где автомат с талончиками. Номер был 535.
И тут мы увидели табло... Было начало приема 200-х номеров...
Мы провели в визовом центре ЧЕТЫРЕ часа. Помимо очереди на прием документов была очередь на оплату визы. В том же помещении был банк, который за мзду 200 рублей готовы были обслужить быстрее, но когда очередь на оплату визы стала большой, то появилась и очередь в банк. После оплаты была очередь на биометрию. Пока мы там сидели, были разные состояния: то пару человек на оплату визы, но огромная очередь на биометрию, то наоборот, то и туда и сюда.
Первые 40 минут мы даже не могли сесть. В залах душно. В кулерах быстро закончились стаканчики. Да и вода в автоматах была на исходе. Поэтому мы просто в бутылку наливали воду из кулера. Добрый охранник на выходе выпускал проветриться на улицу.
Работал телевизор с мультиками. Но детям от такого ожидания уже и мультики были неинтересны.
Это что-то невообразимое. Мы были в визовых центрах сначала на Павелецкой, потом на Октябрьской. Залы были там меньше, но не было такого треша. Ну вот не верю я, что в докризисные времена ездило меньше народу. И здесь и окон вроде было больше (14), и касс 3. Но когда мы уходили, вызывали 640-х. И люди еще сидели уже на освободившихся креслах. Хотя на дверях центра написано, что он работает с 9 до 16. Я уже не упоминаю, что идти до центра от метро по сравнению с предыдущими значительно дальше. С парковкой там беда, потому что все заставлено "помогателями" по оформлению визы.
Не было предварительной записи. Но она есть и в британском центре, однако я не слышала, чтобы подача документов занимала столько времени....
Одно утешительно, что вроде щедро раздают визу на год. Такое мучение полугода конечно же не стоит.
mois_tas
участник

Страны: 18

Сообщение Svetlana19791979 » 03 апр 2017, 13:04

Паспорта забирали в пятницу в 11 примерно. Народа на выдачу мало, минут 10 потратили. А вот на сдачу документов кошмар. Очередь даже на вход. Получили годовые визы. У меня один австрийский Шенген прошлого года на 3 месяца. У мужа шенгенов не было вообще в паспорте.
Svetlana19791979
новичок

Сообщение OLGAof22 » 05 апр 2017, 15:59

Читаю топик и понимаю, что мне значительно повезло с процедурой подачи документов. Для статистики: подавались вдвоём 30 марта. Записывалась на 09:00, но приехали заблаговременно к 8:30. Ожидающих на проходной уже было приличное количество... Кое-как пробились сквозь толпу, услышав, что объявляют наше время. Около 9:10 уже стояли возле окошка на подачу. В 9-25 уже шли к метро. Биометрию, правда, сдавать не нужно было. В итоге дольше прождали непосредственно открытие ВЦ.
Завтра также с утра поеду забирать готовые паспорта (сегодня появился долгожданный статус о готовности). Надеюсь, с этой процедурой повезёт не меньше)) Всем удачи!
OLGAof22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение тишаня » 05 апр 2017, 23:08

back in ussr - вчера 4 апреля, сдавали документы, когда приехали по записи к назначенному времени не было очереди из незарегистрированных на входе и оказалось, что и те и другие все внутри уже и первые два часа просидели ещё нормально, но потом народу привалило ещё больше и кислороду всем стало критически не хватать, вообщем ад- не ад, но ощутили себя как на затонувшей субмарине это точно, окна не откроешь, кондеи развешанные по периметру не работают, вобщем, чуть спели песенку про не нужен нам берег Испанский и виза их нам не нужна..
Но потом вспомнили, что мы не какие-то там изнеженные инострашки, а рашен-страшен и нам эти испытания только давай т.к. мы от них только крепчаем, а посему решили пройти все эти круги до победного...
Записаны мы были на двенадцать часов, и когда пришли нам был выдан талончик с 330 номером, a с открытия с девяти шёл только сто восьмой номер из 14 дактилоскопических кабинок, работало только три, а второй зал полностью бездействовал, пропускная где-то 30 человек в час и мы осознали - что пройдём в лучшем случае к часам к шести, но решили остаться и сидеть до победного, к трём часам стало дышаться уже легче - наверное попривыкли к этой углекислотке, тем кому не досталось скамеек из желтой кожи молодого дермантина, пристраивались коротать своё драгоценное время с синюшными лицами прямо на полу, вообщем не визовый центр, а вокзал времен Ссср - какой-то и чтобы подчеркнуть это совковоё сходство повесили ещё и монитор с сериалом "Ну погоди" ! Вообщем, если хотите понастальгировать, то лучшего места в Москве и не найти!!!
Вообщем прошли мы это всё издевательство часам к пяти, неожиданно даже на час раньше расчетного, причём всё это время с нами сидели люди с детьми и только, когда пришла одна многоопытная женщина и сказала им, что им можно пройти оформление без очереди в первом окошке, администрация и здесь оказалась на высоте никого не предупредив.

тишаня
новичок

Сообщение Sheric » 06 апр 2017, 10:40

Начитался про всё увеличивающиеся очереди и думаю подачу с 21 апреля перенести на май. Может это перед майскими такой наплыв?
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение savl1 » 06 апр 2017, 10:55

Sheric писал(а) 06 апр 2017, 10:40:Может это перед майскими такой наплыв?

А я думаю, что перед летом, и дальше будет только хуже...
Тем более, Испания - не та страна, куда стараются попасть именно "на майские".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Sheric » 06 апр 2017, 10:57

savl1 писал(а) 06 апр 2017, 10:55:А я думаю, что перед летом и дальше будет только хуже...

Вы меня расстраиваете... один раз я подавал между майскими, правда на Октябрьской, народу было мало
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Skyliner777 » 06 апр 2017, 11:05

В пятницу подавал доки на визу в ВЦ Испании на Летниковской... Сразу скажу, что это жесть!
Записаны были на 12.xx. Очередь огромная на вход, но всех пропускают по времени. После проходной, поднимаешься на второй этаж другого здания и ... получаешь талончик. Получили 330-ый, когда обслуживался только 170-ый!!!
Итого, потрачено более 4-х часов просто на тупое ожидание очереди!!! Половина окошек не работало. После обеда кол-во окон увеличилось, потом опять остановилось.
В очереди на пальчики стояли еще 40 мин. Так что в ВЦ Испании потратили в общей сложности 5 часов!!! Народу до фига. Вся Раша валит - много пенсионеров, домохозяеек, детей и пр... Работающих, имхо, не больше трети. 2260 - виза и 998 р - сервисный сбор. Все документы приняли без вопросов. Ожидается, что визы будут готовы после 6 числа. Подавал с другом, у меня паспорт сейчас чист, у него шенгены есть. Отпишусь, что получу. Так что идите в будние и лучше с самого утра, чтобы не стоять. Или просите кого-то взять талон. Такая ситуация, говорят, только сейчас после смены компании ВЦ. Знакомая завтра будет подавать. Посмотрим, сколько у нее по времени займет.

Страховку лучше делать в Интаче, там ниже цена чем в Ингоссе, Альфе, Рессо, Россгос.

UPD. Виза готова сегодня. Еще не забрал и не знаю на сколько дали.

Вторник
Испанский ВЦ!!! Записана была коллега на обед после 13.00
Итого. Текущее положение 200. Талончик на 500!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записывайтесь только на утро, если не хотите весь день терять. Пришлось перезаписаться. Окна записи открыли на утро четверга (с 9.00) в 14.00

Сегодня коллега пришла и ждала всего 40 человек!!!!

Т.е. идти надо только с утра!!!
Skyliner777
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль