Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Taurus75 » 10 дек 2012, 10:07

Vikulkin писал(а) 10 дек 2012, 01:01:Есть ли вариант подать документы в ВЦ с рукописной доверенностью или справкой из больницы?
Или можно и не пытаться?

Если не близкие родственники - только нотариально заверенная доверенность.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение and-podolskij » 10 дек 2012, 16:55

Все-таки визовый центр достаточно оперативно работает, сдавал 03.12, сказали,что пришлют 13.12 а уже сегодня днем уже все привезли.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

виза в Мск авиабилеты vueling+airtickets.ru

Сообщение art-fog » 12 дек 2012, 09:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь разобраться вот в какой ситуации:

В Испанию вместе летят 3 человека, 2 из которых имеют финский шенген (СПб) и 1 должен получить испанскую визу в Мск. Назовем их А,Б, В
Авиабилеты забронированы через airtickets.ru на авиакомпанию vueling, перелет Спб-Барселона; Барселона-Спб. Пришло подтверждение о бронировании от airtickets.ru вида:

1. иф А, e-ticket код такой-то
2. иф В, e-ticket код такой-то
3. иф Б, e-ticket код такой-то

номер рейса и даты туда-обратно

багаж такой-то

оплата произведена такая-то

Вопрос такой. Что предоставлять персонажу В в консульство для получения испанской визы? Вот эту распечатку от airtickets.ru на троих (еще раз уточняю, что В получает визу один, у остальных членов группы есть финский шенген) или нужно что-то дополнительно получить конкретно на В от vueling?
Отели в Испании будут бронироваться на имя В, но тоже на этих же троих.

Заранее благодарю за ответы.
art-fog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raido » 12 дек 2012, 10:43

Прикладывайте Е-тикеты и бронирования на всех троих, просто выделите маркером заявителя. Специального бронирования билета и гостиницы только на В не нужно.
Они там умные - сами разберутся.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение reyand » 12 дек 2012, 11:46

Ура, визу дали. Даже на 2 дня раньше была готова, чем говорили в ВЦ. Получил моментально, минуты 2 наверное заняло.
Подавал 1й раз на шенген, указал, что хочу мульти на срок поездки. Дали 2х кратную на срок поездки -1 день +2 дня, т.е. всего на 3 дня больше, чем в билетах приложенных.
Полугодовую (как многие утверждают, что дают полугодовую несмотря на сроки поездки) не дали видимо из-за того, что в шенген 1й раз.
Всем спасибо за помощь в оформлении документов !
reyand
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение semidarkelf » 13 дек 2012, 15:12

Доброго дня всем!

Вопрос. А/билеты МСК-Мадрид-МСК 4-22 января. Сроки поездки в анкете указаны конкретные. Хоть и просили мульти, получили визы на месяц до 02.02.2013 (на жену и 2-летнюю дочь).
Хотелось бы задержаться там грубо до конца февраля (зиму переждать), естественно никуда не вылетая.
Реально ли аннулировать текущую визу и получить новую на более длительный срок? Либо получить визу у испанцев же стык-в-стык (читал, что вроде есть такая практика)?
В анкете в этом случае дату въезда в шенген оставляю реальную (4 января)? И срок поездки тоже реальный (с 4 января по (грубо) 28 февраля)?
Соответственно, все брони с 4 по 22 января опять прикладывать?
semidarkelf
новичок

Сообщение lissaya90 » 14 дек 2012, 08:28

Необходимо ли писать письмо-обоснование для оформления срочной туристической визы?
lissaya90
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение DAFFY » 14 дек 2012, 22:29

какая-то неутешительная практика пошла по Испании. сегодня собрал комплект документов на подачу и серьезно задумался. первую визу выдали на полгода, но я не побывал там за это время. рассчитывал на повторный мультик, но думаю обломают. визу делаю чтобы была.

есть положительная практика по повторному получению визы, несмотря на неиспользование по назначению первой?
DAFFY
новичок

Страны: 4

Сообщение IceCat » 15 дек 2012, 22:51

Для статистики - две знакомые в конце ноября подавали на визу через агентство с оплаченныи недельным туром в Барселону. У обеих по два шенгенских полугодовых мульта в паспортах, испанских нет. Получены двухкратные визы на 10 дней.
IceCat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chelfly » 16 дек 2012, 13:37

Подскажите, хочу улететь в Испанию в следующие выходные, если подать доки во вторник, успею визу получить или вряд ли?
Хватит ли выписки со счета с остатком (без движения за 3 месяца)? Карта совсем новая, движений никаких нет, а по старой выписку получить не удастся по ряду причин.

И последний вопрос: вычитала тут, что срочную визу (за 24 часа) дают строго под даты поездки. Правда или врут?
chelfly
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение merial » 16 дек 2012, 13:45

chelfly писал(а) 16 дек 2012, 13:37:если подать доки во вторник, успею визу получить или вряд ли?

Можете и успеть, зависит от загруженности.
chelfly писал(а) 16 дек 2012, 13:37:по старой выписку получить не удастся по ряду причин.

Достаточно минивыписки из банкомата(остаток на счете).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение VOVINA » 16 дек 2012, 15:19

Получили полугодовую мульти за 3 мес до поездки, планировали Москва-Барселона 2 недели-Москва, а получилось, что переиграли и поехали в круиз (совсем без Испании), въезд Австрия (стыковочный перелет с ночевкой), выезд Италия. Далее будет Мюнхен чуть-чуть, далее снова круиз с возвратом через Барселону. В чем сложность нашей непоследовательности при дальнейшем обращении за визой Испании или др. и как можно (если можно) в дальнейшем избежать проблем? Виза до 3 апреля 2013.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение masha_t » 17 дек 2012, 21:24

Коллеги, помогите понять, что лучше сделать в такой ситуации:

Мне надо поехать в феврале-марте в Барселону примерно на полтора месяца, совместный проект (официально работать там не буду, зарплату получать тоже ). Есть французский годовой мульт до июня 2013 (визу на год не просила, французы сами расщедрились, как водится:)), ездила по ней в Париж на неделю, потом в Барселону на 5 дней, обе поездки по сути рабочие. Коллеги из Барселоны предлагают не париться и лететь туда-обратно через Париж - я немного опасаюсь вопросов на границе, что я собираюсь делать полтора месяца в Париже)) (липовые брони делать тоже не хочется). Думаю честно закрыть французский шенген и получать заново испанский, но под каким соусом лучше собирать документы? Гостевая виза или бизнес? (документы мне могут сделать любые, какие понадобятся) Плюс меня очень смутило требование на сайте консульства, что если "вы планируете находиться на территории Испании более 20 дней в полгода, вам необходимо получить долгосрочную визу"...

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать? я совершенно запуталась..

(Всего шенгенов штук 9, разных стран, испанский тоже был - летела через Ригу Болтиком, посадочный талон к счастью сохранился , как страну первого въезда указывала Латвию)

Заранее большое спасибо!
masha_t
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение ПрофиТ » 17 дек 2012, 21:34

У Вас же есть шенгенская виза( от Французов) которая действительна до июня?
Так что Вам более ни чего не надо, для поездки в Барселону на 1.5 месяца.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение masha_t » 17 дек 2012, 23:18

Я понимаю, что теоретически могу поехать в Барсу по этой визе (и неоднократно ездила много куда по как бы "чужим" визам), но на такой длинный срок?.. У французов потом не возникнет вопроса, что я так долго делала в Испании по их шенгену?! И у испанцев, когда я буду подавать на визу уже к ним? (Осенью, скорее всего, мне снова надо будет ехать в Барселону) И, если допустим, не заморачиваться с получением новой визы, лететь лучше через Францию или можно напрямую в Испанию?
masha_t
полноправный участник

Сообщение sekrit » 17 дек 2012, 23:23

masha_t писал(а) 17 дек 2012, 23:18:Я понимаю, что теоретически могу поехать в Барсу по этой визе (и неоднократно ездила много куда по как бы "чужим" визам), но на такой длинный срок?.. У французов потом не возникнет вопроса, что я так долго делала в Испании по их шенгену?! И у испанцев, когда я буду подавать на визу уже к ним? (Осенью, скорее всего, мне снова надо будет ехать в Барселону) И, если допустим, не заморачиваться с получением новой визы, лететь лучше через Францию или можно напрямую в Испанию?

Если не заморачиваться с новой визой, то однозначно лететь лучше с пересадкой во Франции. Я бы не стал получать новую визу, а полетел бы как раз по этой и именно с пересадкой. Думаю, что вопросов потом ни у Франции, ни у Испании не будет.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Реальная Мечта » 17 дек 2012, 23:36

Хм... А разве получая визу на длительный срок под краткосрочную поездку, я беру на себя обязательства не посещать по визе другие страны, если мне это потребуется? Имхо, если заявленная первая поездка прошла так, как и планировалась, то больше ограничений быть не должно...
Или я не правильно понимаю?
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение masha_t » 18 дек 2012, 00:31

Реальная Мечта писал(а) 17 дек 2012, 23:36:Хм... А разве получая визу на длительный срок под краткосрочную поездку, я беру на себя обязательства не посещать по визе другие страны, если мне это потребуется? Имхо, если заявленная первая поездка прошла так, как и планировалась, то больше ограничений быть не должно...
Или я не правильно понимаю?

Я сначала тоже так рассуждала, но потом что-то задумалась... потому что это все-таки не неделя и даже не две. Подумаю еще..спасибо Пока моя мысль (в случае, если я не делаю новую визу) склоняется к трем разным билетам - первый в Париж, там потусить 1-2 дня выходных, потом с чистой совестью - в Барсу и вернуться из Барселоны напрямую. У французов на границе точно вопросов не будет? Может, забронировать билет туда-обратно в Париж (на неделю, например), его показать в случае чего на границе? Только очень уж дорогие AirFrance, а Аэрофлот и того дороже...а больше прямых рейсов нет ни у кого((
masha_t
полноправный участник

Сообщение Anna_torture » 19 дек 2012, 12:46

Вопрос уже звучал, но ответа не нашла, к сожалению.
Подскажите, правда ли, что срочную визу (за 24 часа) делают только на срок поездки? Раньше была полугодовая, хотелось бы не меньше
Я смогу подать документы только завтра, вылет 5 января. Есть ли шанс успеть в обычные сроки?
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение masha_t » 19 дек 2012, 13:34

Не знаю, насколько это правило, но всем моим знакомым, кто делал срочную визу, дали визу строго под даты поездки. Но там реально вылет был, допустим, послезавтра Мне кажется, Вы можете успеть получить визу в обычном порядке - они, вроде бы, 3-5 дней ее делают...
masha_t
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль