Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Antxous, SVA22 и гости: 23

Re: Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение tarakashka » 21 июл 2013, 17:31

NatalikaUA писал(а) 21 июл 2013, 17:05:
tarakashka писал(а) 21 июл 2013, 16:58:
Часто есть возможность отменить бронирование и блокировка снимается
В прошлом году я бронировала квартиру в Риме (правда не на .), мне приходил инвойс и я его подавала для визы, как предоплаченное жилье.Если такой же инвойс приходит и с ., то сделать можно так же, я думаю...
А Вы будете писать хозяину с просьбой прислать подтверждение брони?
И следом еще один вопрос: 4 ночи в Барсе, 4 ночи в Париже. Подавать бронирование и там и там? И билеты на внутренний перелет Барса-Париж тоже прикладывать?

После введения данных о платежной карте,вам придет уведомление о бронировании и что то типо квитанции об оплате суммы - это и подавать в посольство
Сумма сразу заблокируется на карте.
Я просила хозяйку выслать что то похоже, но она пока не в курсе что именно может предоставить, как частник
Узнает - обещала написать (вроде с русскими гостями была похожая ситуация)
Я не сильно парюсь о всех подтверждениях с ниф - у меня из 22 дней уже на 9 дней есть такое письмо с одного отеля, езе 8 дней будет эирбнб, остальное просто букинг

Билеты на внутренние рейсы думаю обязательно подавать - иначе, как понять, что вы реально покинете Францию
У меня тоже несколько перелетов - буду подавать все билеты. Другой вопрос если б поезд внутри Испании - тогда уже по-желанию
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение _lion_ » 22 июл 2013, 00:28

_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 22:46:Окей, большое всем спасибо, многое для себя прояснил. Теперь с новыми знаниями, буду думать над решением этой "проблемы"
как всё закончится - напишу о результатах)

и так, мини отчёт:
подал полный пакет доков на 2 поездки, Барселона в августе и Валенсия в ноябре, попросил мульт. поездки в Андору показывать не стал.
результат: дали мульт, но всего на месяц, что не совсем логично с их стороны, в моём понимании, но даже не зная этого, они фактически сделали так как мне и было нужно, ибо теперь я смогу за этот месяц съездить ещё и в Чехию и таки воспользоваться этим мультом 2 раза, ну а на Валенсию придётся делать новую визу. Такие вот дела, спасибо форуму за советы и разъяснения по моим вопросам.
всем удачи)
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Сообщение wariat » 22 июл 2013, 10:03

мульт на месяць?
а как же новые правила шенгена, согласно которим мульт должен быть на год, на 3 или на 5 лет?
http://expres.ua/video/2013/03/22/84274 ... zkoshtovno
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение _lion_ » 22 июл 2013, 11:31

ну вот так)
возможно туризма это не касается.
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Сообщение lubitelj » 22 июл 2013, 11:39

wariat писал(а) 22 июл 2013, 10:03:мульт на месяць?
а как же новые правила шенгена, согласно которим мульт должен быть на год, на 3 или на 5 лет?

Вы новость саму читали до того, как ссылку дать?

"Згідно з документом, процедурою спрощеного оформлення віз можуть скористатися водії, які займаються міжнародними та пасажирськими перевезеннями, журналісти та члени технічного персоналу, які їх супроводжують, учасники офіційного обміну тощо. Простіше оформляти візи стане також представникам громадських організацій - для участі у міжнародних конференціях чи виставках".

Она касается водителей международных перевозок, журналистов, их сопровождающих, участников поездок по обмену, представителей общественных организаций.
Мало этого - закон утвержден Верховной Радой Украины - и, думаю, Евросоюз бегом побежал исполнять.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение buss » 22 июл 2013, 14:23

Прошу совета
Собираемся на 2 месяца с детьми в Испанию , через 3 недели муж уедем , мама приедет. Мы только откатали словацкий мульт, будем просить следующий, вопросов по визе нет .
Беспокоит дадут ли визу маме (только Болгарская виза и словацкий шенген однократный за последний год)Спонсорское письмо напишем,пенсия маленькая. НО! она живет в "стихийном" регионе , где половина населения работает , живет) в Испании, выехав ессно нелегально. К тому же лететь она будет одна , возвращаться вместе. Какие шансы получения визы у нее? Подаваться планируем вместе. Спасибо!
buss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dmn1112 » 22 июл 2013, 14:37

При подаче вместе с вами ей визу должны дать без проблем.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение buss » 22 июл 2013, 14:41

Несмотря на то, что дата въезда будет другая? И достаточно будет спонсорского или положить ей денег на карту? Спасибо.
buss
новичок

Сообщение dmn1112 » 22 июл 2013, 14:45

Ну и что плохого в другой дате? Все нормально и логично. Лучше ей денег на карту положить.
dmn1112
путешественник

Сообщение kolinlob » 22 июл 2013, 15:22

wariat писал(а) 22 июл 2013, 10:03:мульт на месяць?

забрали сегодня паспорта - в обоих тоже стоит Мульт, 30 дней, при том что просили всего на 10. Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив
kolinlob
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение ReineDeNaples » 22 июл 2013, 19:58

У меня такой странный вопрос - могу ли я заполнить анкету обычной шариковой ручкой или непременно требуется распечатанная с сайта? дело в том, что впервые столкнулась с таким явлением - пыталась заполнить анкету в формате PDF с трех компьютеров, но во всех случаях окна анкеты неактивны, т.е. я не могу в них ничего напечатать.
ReineDeNaples
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение TanaTan » 22 июл 2013, 20:06

Вот набрали бы в строке поиска слово "анкета" и сразу бы получили ссылочку на редактируемую анкету Испанская виза для граждан Украины в Киеве . Хотя ручкой шариковой тоже можно.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение tarakashka » 22 июл 2013, 20:12

buss писал(а) 22 июл 2013, 14:23:Прошу совета
Собираемся на 2 месяца с детьми в Испанию , через 3 недели муж уедем , мама приедет. Мы только откатали словацкий мульт, будем просить следующий, вопросов по визе нет .
Беспокоит дадут ли визу маме (только Болгарская виза и словацкий шенген однократный за последний год)Спонсорское письмо напишем,пенсия маленькая.!

Я думаю лучше показать оригинал и копмию пенсионного+деньги на карте+ если есть доки на недвижимость на Родине
Если уже совсем перебдеть - взять в пенсионном справку о начислении пенсии
Моя мама так делала с первым шенгеном-вопросов не было
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение buss » 23 июл 2013, 13:00

Я думаю лучше показать оригинал и копмию пенсионного+деньги на карте+ если есть доки на недвижимость на Родине
Если уже совсем перебдеть - взять в пенсионном справку о начислении пенсии
Моя мама так делала с первым шенгеном-вопросов не было[/quote]
Конечно пенсионный (тогда виза будет бесплатно:)) + справка - все будет , но у нее в городе столько народа выехало ,а статистика у испанцев уверена имеется, что как -то стремновато , а я с двумя детьми там точно не потяну отдых одна.
buss
новичок

Сообщение dmn1112 » 23 июл 2013, 13:05

buss писал(а) 23 июл 2013, 13:00:но у нее в городе столько народа выехало

Выезжает в основном молодежь. И совместная подача с прозрачной целью поездки это тоже плюс. Тем более, шенген уже был - захотела бы не вернулась бы еще в тот раз.
dmn1112
путешественник

Сообщение ReineDeNaples » 23 июл 2013, 13:36

А как думаете - если я предоставлю справку из банка или выписку о балансе на карте на украинском языке, это будет нормально? Перевести уже не успеваю, к сожалению. Как вариант - квитанцию из банкомата, но, мне кажется, справка из банка смотрится солиднее. Но на украинском только.
ReineDeNaples
участник

Сообщение kolinlob » 23 июл 2013, 13:50

У меня выписка из банкомата (на английском) вполне сошла за солидную, не понимаю чем она плоха. Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Но с другой стороны - я вот забыл сделать перевод трудовой книжки, подал только копии, и все нормально было.
Девочка в окошке сказала, что трудовую вообще не всегда подают, потому может и прошло все ок, а с фин. обеспечением, вероятно, построже. Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Ах да, сам думал сделать выписку со счета со всеми движениями и для этого заходил в отделение (Аваль).
Мне там сказали, что это делается за пару минут и можно сразу на английском (а не сделал я эту выписку, потому что необходимый сотрудник отсутвовал в тот день) :\

Так что советую заскочить в отделение вашего банка и узнать, может и успеете сделать и солидно и на английском (:
Последний раз редактировалось kolinlob 23 июл 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
kolinlob
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение ReineDeNaples » 23 июл 2013, 13:57

kolinlob писал(а) 23 июл 2013, 13:50:У меня выписка из банкомата (на английском) вполне сошла за солидную, не понимаю чем она плоха. Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив
На сайте espvac требуют, чтобы с на английском обязательно.

Но с другой стороны - я вот забыл сделать перевод трудовой книжки, подал только копии, и все нормально было.
Девочка в окошке сказала, что трудовую вообще не всегда подают, потому может и прошло все ок, а с фин. обеспечением, вероятно, построже. Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

А выписка из банкомата разве на англ? С ней все равно проблема - я пин забыла...нашла вот какой-то записан, но не факт, что он и есть. В этом случае только справка, а документы подавать завтра, не успею перевести. Но на сайте пишут, что справка о движении средств на счету за последние 3 месяц не требует перевода - собственно, это она и есть практически.

На англ., увы, не делают - на англ. сделали в другом банке, о наличии депозита (на всякий случай прилагаю всегда и ее)
Последний раз редактировалось ReineDeNaples 23 июл 2013, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
ReineDeNaples
участник

Сообщение dmn1112 » 23 июл 2013, 13:57

ReineDeNaples писал(а) 23 июл 2013, 13:36:А как думаете - если я предоставлю справку из банка или выписку о балансе на карте на украинском языке, это будет нормально?

Банковские документы переводить не надо!
kolinlob писал(а) 23 июл 2013, 13:50:На сайте espvac требуют, чтобы с на английском обязательно.

Это где?? Не надо банковскую переводить
http://www.espvac-ua.com писал(а) 23 июл 2013, 13:50:ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови крім копій паспортів, підтвердження бронювання квитків, банківської інформації (довідка про рух коштів мінімум за останні 3 місяці) та страхового полісу.
dmn1112
путешественник

Сообщение ReineDeNaples » 23 июл 2013, 13:59

Вот вот, я тоже на этот пункт обратила внимание. Значит так подам
ReineDeNaples
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль