Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: ElenValen и гости: 15

Сообщение Форум Винского » 17 май 2015, 19:49

Чтобы понять ваши шансы на получение туристической визы в Испанию и дать точный совет, пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, визовый центр или консульство).
2. Визовая история за 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: доходы, выписки, остатки на счетах.
4. Кто едет и их статус (работа, учёба, семья, дети).
5. Маршрут, даты поездки, брони гостиниц и билетов.
6. Есть ли приглашение или поездка чисто туристическая.
7. Какие документы планируете приложить к заявлению.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Испании:

• отсутствие предыдущих шенгенских виз;
• маленькие остатки на счетах или нестабильные доходы;
• несоответствие бюджета заявителя длительности поездки;
• подозрительные или неоплаченные брони;
• отсутствие привязок к России (работа, недвижимость, семья);
• расхождения в данных анкеты и маршрута;
• слишком частые или слишком долгие поездки для первой визы.

Опишите вашу ситуацию — и вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить вероятность одобрения визы в Испанию.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Сообщение savl1 » 13 янв 2023, 10:35

ravilgaliev писал(а) 13 янв 2023, 10:22:Есть тут какие-либо подводные камни?

По тому, что Вы написали, я таковых не вижу.

ravilgaliev писал(а) 13 янв 2023, 10:22:Подаваться планируем с разницей в 1,5 месяца примерно, она раньше.

Вы чьи шансы оцениваете? Если свои, то при чём тут жена? Никому нет дела, с кем Вы едете.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение 2XL » 13 янв 2023, 11:55

reintgoldovna писал(а): как обстоят дела с первым въездом ?

Так же, как и всегда. Правила использования шенгенской визы не изменилось.
reintgoldovna, вы «не по теме зашли»
Вам в другие ветки другого раздела (ответы там уже есть)
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи визы
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение abacaxi » 13 янв 2023, 15:06

2XL, спасибо, за ответ! да, этот кейс видела(( вообще напрягает, что в повторных отказах часто фигурирует предыдущий отказ Германии.
В этом случае мне кажется испанцы подумали, что человеку нужно именно в Германию опять, а не то что этот тип визы бизнес. Она наоборот же должна повышать шансы одобрения или нет?
Да, у меня пока нет конкретики по бизнес, еще не отвечают, я ее никогда не делала, думала получить письмо по типу "На деловую встречу" или собеседование может.

Но присмотрюсь к туризму, потому что время поджимает, еще записаться как то надо. Ведь если связей с Россией немного, неважно какой тип визы, да? Тут как повезет?
abacaxi
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение savl1 » 13 янв 2023, 15:09

abacaxi писал(а) 13 янв 2023, 15:06:Она наоборот же должна повышать шансы одобрения или нет?

Не думаю, что повышает. Насчёт понижения есть варианты.

abacaxi писал(а) 13 янв 2023, 15:06: если связей с Россией немного, неважно какой тип визы, да?

Скажем честно: никто из нас этого не знает. А догадки не так много стоят...

abacaxi писал(а) 13 янв 2023, 15:06:Тут как повезет?

Вот это единственное, что можно сказать более менее уверенно:)
savl1

Сообщение KoleKole » 13 янв 2023, 15:28

Здравствуйте! При подаче документов в визовом центре подписала письмо в консульство, что понимаю, что паспорт поврежден и что если на основании этого не дадут визу, претензий не имею. В визовом центре сказали, что если не подпишу, документы не примут. Сейчас понимаю, что вырядили у них есть полномочия не принимать документы, но что сделано, то сделано.

Паспорт в нормальном состоянии. Недавно летала по нему во Францию. Были вопросы при пересадке в Стамбуле, но в итоге просто пришлось немного подождать, в самой Франции и России к паспорту вопросов не было.

Вся информация в нем читаема. Немного деформированы страницы как из-за влажности.

На сколько велика вероятность отказа по этой причине?
KoleKole
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 13 янв 2023, 15:34

KoleKole писал(а) 13 янв 2023, 15:28:понимаю, что вырядили у них есть полномочия не принимать документы

А откуда такое понимание? Они - официально уполномоченная консульством организация, и полномочия у них имеются. Например, не принять неполные пакеты. А полный список полномочий вряд ли кто-то из нас знает... В конце концов, они же никаких своеволий в отношении Вас не совершили, верно? Документы взяли, дальше "по команде" их отправят. А если консульство захочет отказать, то сделает это даже при идеальном состоянии паспорта.

KoleKole писал(а) 13 янв 2023, 15:28:Немного деформированы страницы как из-за влажности

Тогда Вам и опасаться нечего, если немного. Хотя Ваше "немного" и их могут различаться.

KoleKole писал(а) 13 янв 2023, 15:28:На сколько велика вероятность отказа по этой причине?

Скажем откровенно: никто из нас это не знает и знать не может. Тем более не видя сам паспорт.
savl1

Сообщение Linett » 15 янв 2023, 00:36

Здравствуйте. Пожалуйста, оцените мои шансы, а то я уже всю голову сломала, а от просмотра веток форума рябит в глазах. Мне нужно пробыть в Испании в июле хотя бы месяц, лучше дольше, посетить культурное мероприятие и дела поделать; поездка важна очень. Визу буду делать с целью туризм естественно. Работы нет, самозанята с января в Мой налог, бумажки там получить уже не успею, если только за январь. Остаток средств на счету 500к. Движение денег за 3 месяца тоже примерно 500к. Выкуплю билеты в одну сторону, обратно куплю возвратные. Сроки поездки укажу 10 дней забронирую отель.
Теперь интрига. Паспорт пустой, новый. Старый с кучей шенгенов утрачен, волосы на голове выдраны по этому поводу. Если только один скан главной страницы старого паспорта и страницы старого паспортас годовой шенгенской испанской визой. Отъезжена она была правильна, есть копии билетов. Но как же это теперь доказать без старого то паспорта.
Можно ли вместо старого паспорта, просто приложить эти два скана?
Есть ли шансы на месячную визу? Как повысить? Может съездить в мае - дадут на сроки поездки, а потом еще раз подать - дадут на дольше? не хотелось бы, конечно но что делать?
Linett
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение 2XL » 15 янв 2023, 02:26

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:оцените мои шансы,

Linett, много слов, не касающихся дела.
Итого:
-безработная (экономгарантий нет, но они и необязательны)
-фингарантии 500К (более, чем достаточно на вашу поездку)
-10 дней поездка(вполне "туристическая" длительность)
"Маршрут" вашей поездки каков будет? 10 дней в отеле на море в июле-ок, уровень отеля какой выбирать будете?

Собственно все ваши данные, которые просто удовлетворяют части требований.

Далее:
-новый паспорт (знаете, некоторые вообще впервые шенген получают и в тч и в новый паспорт)
-ни выкупать билеты, ни оплачивать отели для визы не требуется-достаточно бронирований (выкупленные билеты и отели никаких преференций для получения визы не дают)
-предоставить старые паспорта(это вообще по вашему желанию и этот пункт необязателен к исполнению. Паспортов старых может просто априори не быть, потому как еще таковыми не обзавелись. Хранить старые паспорта никто не обязан, поэтому их тоже может не быть. Да, хорошо, если там у вас были другие шенгены и их показать, особенно, если они правильно использованы-это может послужить неким плюсиком. Имеющиеся сканы прикладывать бессмысленно-нужен оригинал документа с чего они были сняты и правильность откатанности визы определяется в первую очередь штампами въезда-выезда...у вас таковых страничек нет. Так что стенания про старый паспорт тоже бессмысленны)

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:Есть ли шансы на месячную визу?

Возможно. Этого вам не скажет никто.
Посмотрите тему по статистике-там выборка маленькая, но поиметь представление о сроках выдаваемых виз, можно Статистика получения визы в Испанию россиянами 2022
Заодно посмотрите и тему по отказам, чтобы не повторить чьих-то ошибок Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36: Как повысить?

Никак.Главное, собрать правильный пакет документов и он должен быть таковым, что б придраться было не к чему и не возникли причины для отказа.
В сентябре отменили упрощенный режим выдачи виз и выданы рекомендации по "ужесточению" и в тч и "выдача визы под поездку". Забудьте про сроки, повышения шансов и тп-сейчас главная задача вообще получить визу.
2XL

Сообщение Linett » 15 янв 2023, 02:54

Спасибо за обстоятельный ответ. Да,10 дней на море, в Аликанте, думала, отель 4 звезды. Правда, как бронировать с российской картой я пока так и не поняла. По вложенной на форуме ссылке на букинг с фильтром без кредитной карты можно забронировать мало отелей и всё они находятся далеко от моего места назначения. Это же будет выглядеть подозрительно, если я прилечу в одно место, а жить буду в другом?
Насчетов билетов - большинство тех, кто в статистике получали длинные визы - были вроде как с выкупленными билетами.

Насчёт паспорта всё поняла, очень важная информация! и соответствует тому, что мне говорил юрист. Важно показывать, не то, что ты имел визу, а то как ты ее отъездил. Статистику смотрела - тенденция видна:чем больше у человека предыдущих виз шенген и денег на счету, тем на более длинный срок дают. Если паспорт пустой, то чаще дают под сроки поездки, увы. Идея, что в нашей ситуации вообще получить визу это успех мне тоже понятна.
Linett
участник

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 07:48

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:Есть ли шансы на месячную визу?

Есть

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:Как повысить?

Никак. Просто аккуратно собрать документы строго по требуемому списку.

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:Отъезжена она была правильна, есть копии билетов.

Билеты ничего не доказывают, но к данной теме это не относится.
savl1

Сообщение 2XL » 15 янв 2023, 11:51

Linett писал(а) 15 янв 2023, 02:54:как бронировать с российской картой я пока так и не поняла.

смотрите тему по статистике-там многие указывали, как бронировали.
Так же есть тема (смотрите так же шапку темы): Бронь отеля для визы в Испанию

Linett писал(а) 15 янв 2023, 02:54:Насчетов билетов - большинство тех, кто в статистике получали длинные визы - были вроде как с выкупленными билетами.

Не знаю, где вы такое читаете..как раз, наоборот, большинство были с бронированиями, а не с билетами, что, собственно, удовлетворяет требованиям консульства. Попробуйте обратить внимание на посты "от обратного": не выискивайте те, что вам кажутся, подтверждающими вашу сочиненную теорию, а поищите те, что в "вашу теорию" не вписываются-так вам будет, наверняка спокойнее и, возможно, понятнее.
Есть тема (опять же, смотрите статистику и шапки тем смотрите): Авиабилеты для получения визы в Испанию

Linett, в основном все ваши дальнейшие вопросы и "разбирательства" , вот в эту ветку (заодно, посмотрите ветку. Читайте с конца, обращайте внимание на даты постов, читать посты ранее сентября уже бессмысленно) Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2022

Вопросы про запись смотрите в отдельной теме (там тот ещё квест и возникают некоторые проблемы на этапе записи-читатйе, есть "инструкции" как решить ту ил и иную проблему. Проблемы одинаковые и описаны много раз) Запись в Визовый Центр Испании 2022

ПС.
Linett писал(а) 15 янв 2023, 02:54: Это же будет выглядеть подозрительно, если я прилечу в одно место, а жить буду в другом?

Задаваясь подобными вопросами, сами себе ответьте про то, кто и как будет за вами по приезду бегать и отслеживать то, про что вы подавали на визу и куда вы в реале поехали.
2XL

Сообщение Linett » 15 янв 2023, 13:58

Ok, спасибо, больше не буду загромождать ветку. Но насчёт последнего вопроса. Я имела в виду, если я забронировала билет в Аликанте, а отель в Севилье (потому что бронь без кред карты) , это же для испанца будет выглядеть подозрительно или нет?
Linett
участник

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 14:01

Linett писал(а) 15 янв 2023, 13:58:если я забронировала билет в Аликанте, а отель в Севилье (потому что бронь без кред карты) , это же для испанца будет выглядеть подозрительно или нет?

Зависит от деталей. Например, если самолёт прилетает в Аликанте поздно вечером, а первая ночёвка уже в Севилье - это, конечно, выглядит странновато и может повлечь нехорошие подозрения...
Вот как Вы сами видите переезд Аликанте-Севилья в день прилёта?

PS. Но это вопрос, скорее, для темы "визового маршрута", нежели шансов, так что давайте здесь не будем развивать эту тему, а то всем "прилетит" за оф-топ...
savl1

Сообщение Андрей Рюкзак » 15 янв 2023, 14:43

Здравствуйте!

Собираемся с девушкой в Европу на месяц. Составили маршрут из пяти городов в трёх странах, забронировали отели, купили билеты, но после изучения форума возникли сомнения по поводу шансов на получение визы, поэтому хотим попросить более опытных путешественников оценить наши шансы.

Маршрут: Рим (5 ночей) - Барселона (4 ночи) - Мадрид (10 ночей) - Берлин (7 ночей) - Венеция (4 ночи). Есть билеты Мин. Воды - Ереван - Рим и обратные Венеция - Ереван. Основная цель нашей поездки - Испания, просто маршрут через Италию оказался дешевле, да и в Италии немного задержаться хочется. Отели в каждом городе забронированы бюджетные, но без крайностей вроде хостелов и номеров с общей ванной (в каждом городе бронь вышла примерно по 300-500 евро)

У меня остаток на счетах - 280к + 100к кредитка с движением средств, у девушки - чуть больше 300к. Есть справки с работы с зп 87к у меня и 57к у девушки.

По поводу визовой истории - у меня никогда не было шенгенов, в паспорте только турецкие штампы, у девушки - был испанский шенген в старом паспорте в 2018 году, но штампы только польские, доказательства пребывания в Испании не сохранились.

Сомнения у нас возникают по таким моментам:
- Дадут ли визу с таким длинным маршрутом?
- Достаточно ли будет наших финансовых гарантий?
- Не слишком ли снизит наши шансы тот факт, что въезжаем и выезжаем в Шенген мы через Италию, а не в Испанию напрямую (хотя по правилам вроде всё нормально, 14 дней в Испании и только 9 в Италии)
- Не испортит ли шансы девушки отсутствие испанских штампов в старом паспорте? Может быть тогда лучше его вообще не прикладывать или годовую испанскую визу лучше показать?

И основной вопрос: стоит ли в нашей ситуации построить фейковый маршрут дней на 10-14, где будет только туристическая Испания и въезд/выезд из Шенгена в Испании, или это не обязательно и риски отказа не очень высоки?
Андрей Рюкзак
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 15:43

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43: возникли сомнения

И небезосновательно:

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Рим (5 ночей) - Барселона (4 ночи) - Мадрид (10 ночей) - Берлин (7 ночей) - Венеция (4 ночи)

Боюсь оказаться категоричным, но такой расклад - это практически "приговор" (сразу скажу, что любые обсуждения маршрута ведутся в соотв. теме, но не здесь). Говоря кратко, "невизовый" маршрут.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43: чуть больше 300к.

Практически впритык. Может негативно сказаться на результат.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Дадут ли визу с таким длинным маршрутом?

Вы консула спросите:) А своё мнение я уже высказал.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Достаточно ли будет наших финансовых гарантий?

Ваших - да, про девушку написал. Да и к чему вопрос? Это ж чистая арифметика, "спросите" калькулятор:)

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Не слишком ли снизит наши шансы тот факт, что въезжаем и выезжаем в Шенген мы через Италию, а не в Испанию напрямую

Сам факт въезда-выезда - нет. А вот "временнОе" соотношение - на мой взгляд, да.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43: по правилам вроде всё нормально, 14 дней в Испании и только 9 в Италии

Во-первых, есть правила, а есть взгляды:) И прав тот, чей взгляд решающий:) Во-вторых. это выглядит так: 14 дней в Испании и 16 - НЕ в Испании. Вы всё ещё хотите поговорить о визе? :)

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Не испортит ли шансы девушки отсутствие испанских штампов в старом паспорте?
Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43: Может быть тогда лучше его вообще не прикладывать или годовую испанскую визу лучше показать?

Если виза есть, а штампов (и доказательств пребывания в Испании) нет, то лучше не надо.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:стоит ли в нашей ситуации построить фейковый маршрут дней на 10-14

Думайте сами. Здесь "белый" форум, и врать (и как врать) никто никому не будет советовать. По крайней мере, открыто. А намёк я Вам выше уже сделал, и не один:)
savl1

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 16:38

Андрей Рюкзак писал(а): если мы немного перестроим маршрут

Давайте не будем нарушать правила форума:
savl1 писал(а) 15 янв 2023, 15:43:любые обсуждения маршрута ведутся в соотв. теме
Маршрут для визы в Испанию
savl1

Сообщение Андрей Рюкзак » 15 янв 2023, 16:43

Мой вопрос касается скорее не советов по построению маршрута, а в целом моментов, которые нужно исправить во всех аспектах поездки, чтобы увеличить шансы на получение визы. Ведь если я тот же вопрос задам в теме про маршруты, он будет оффтопом, поэтому и пишу здесь, в теме, где обсуждают шансы на получение визы. Или я неправильно понимаю суть этой темы?
Андрей Рюкзак
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 16:48

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 16:43: если я тот же вопрос задам в теме про маршруты, он будет оффтопом,

Если целиком перепишете свой начальный пост - то конечно. А если вычлените из него и зададите там вопрос, касающийся именно маршрута - то это будет "в яблочко" :)

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 16:43:Или я неправильно понимаю суть этой темы?

Скажу так: доля логики тут есть, но всё же вопрос "чисто конкретно" связан именно с маршрутом, а значит - туда :)
Профильные темы для того и созданы, чтобы не мешать всё в одну кучу. Ведь они предназначены не только (и даже не столько) для тех, кто задаёт вопрос, а для тех, кто ищет уже готовые ответы, которые в 9 случаях из 10 на форуме уже имеются.

"1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ." ( СПИСОК ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФОРУМА: Прочитай и используй на Форуме Винского )

PS. Но если совсем коротко и в порядке исключения, то да, Ваша "2-я версия" маршрута выглядит вполне "визодаваемой". Особенно если Рим и Венецию сократить до 1 ночи в каждом городе.
savl1

Сообщение vp269 » 16 янв 2023, 12:57

Здравствуйте!
Ситуация
Нужно поехать в Испанию в марте не меньше чем на месяц , а лучше на два-три, для оформления документов для свадьбы. Буду запрашивать туристическую визу. Даты поездки показываю на 25 дней
Есть два действующих паспорта
Первый (заканчивается в августе 2023) - в нем студенческая национальная испанская виза на 7 месяцев, итальянский шенген 6 мес, по которому ездила в тч в Испанию, и греческий шенген 6 мес, с которым вылетала из Испании
Второй паспорт - новый, чистый до 2033 года

Подскажите пожалуйста лучше подать старый паспорт (в котором сразу видны все мои поездки и штампы) или новый чистый? Влияет ли новизна паспорта на срок визы? и на какой срок стоит рассчитывать с моей визовой историей?

Буду благодарна за ваши ответы!
vp269
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 16 янв 2023, 13:14

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:подать старый паспорт (в котором сразу видны все мои поездки и штампы) или новый чистый?

Подать (предъявить) Вы обязаны все действующие на момент подачи. А в анкете, естественно, указывать новый.

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Влияет ли новизна паспорта на срок визы?

Нет или почти нет.

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57: на какой срок стоит рассчитывать с моей визовой историей?

На полгода в лучшем случае.

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Буду благодарна за ваши ответы!

Не за что:)
savl1

Сообщение 2XL » 16 янв 2023, 14:25

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Нужно поехать в Испанию в марте не меньше чем на месяц , а лучше на два-три

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Первый (заканчивается в августе 2023)

vp269, срок действия этого паспорта ограничит срок вашей визы.

Требования:
3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

Я бы однозначно подавала новый паспорт, тем более, что в дальнейшем вы же наверняка будете переезжать в Испанию и во всех документах("свадебных" в тч) , будет фигурировать этот паспорт.

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:старый паспорт (в котором сразу видны все мои поездки и штампы)

Требования:
5. Оригиналы других действующих и аннулированных загранпаспортов.
6. Копии всех страниц других действующих и аннулированных паспортов (даже пустых).

Поэтому, ваши предыдущие поездки будут видны

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57: Влияет ли новизна паспорта на срок визы?

Нет.

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:на какой срок стоит рассчитывать с моей визовой историей?

этого, реально вам не скажет никто. Я бы не рассчитывала на срок более 3,5 мес.

На самом деле вам стоит определиться с целью поездки: либо "туризм", либо "по приглашению". От этого зависит и комплект документов, и даже срок, на который запрашивается поездка.

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Буду запрашивать туристическую визу. Даты поездки показываю на 25 дней

25 дней, что б не говорили, не совсем туристическая поездка. Если всё-таки будет "туризм", надо будет тщательно подготовить и расписать маршрут на такой большой срок. Посмотрите испанские праздники на этот период-может и "к праздникам" маршрут расписать, ну и в соответсвии с выходными днями маршрут составить (начало апреля- предпасхальная Семана санта).
2XL

Сообщение koster25 » 16 янв 2023, 16:09

Здравствуйте.
Не подскажете, пожалуйста, имеет ли смысл подаваться на визу с такими вводными:
1) Мужчина молодого возраста
2) Одиночка
3) Фрилансер
4) Никогда не было Шенгенов, плюс есть отказ от Франции (отказ был месяц назад, по стандартной формулировке - неясны цели визита и т.п.)

Денег на счете около 14к долларов. Подаваться думал где-то через месяц-полтора.

Или это 99% отказ, поэтому лучше даже не пытаться?
Последний раз редактировалось koster25 16 янв 2023, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
koster25
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение savl1 » 16 янв 2023, 16:11

koster25 писал(а) 16 янв 2023, 16:09: имеет ли смысл подаваться на визу

Имеет, но с учётом отказа месячной давности лучше через 3-4-5 мес.
savl1

Сообщение Alex.P » 16 янв 2023, 16:30

koster25 писал(а) 16 янв 2023, 16:09:Или это 99% отказ, поэтому лучше даже не пытаться?

В зависимости от того, насколько сильно и срочно Вам надо в Шенген.
Если Вы не подадитесь, то визы у Вас точно не появится. Если есть возможность, отложите поездку на несколько месяцев, тогда шансы, хоть и небольшие, но будут.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение radujnaua14 » 17 янв 2023, 19:14

Добрый день, такая ситуация:
1. Получила греческую визу на год будучи студенткой в 2019 году
2. По греческой визе въехала в Испанию на 2 недели, в Греции так и не побывала, наступил ковид
3. Сейчас официально я безработная, занимаюсь фрилансом
4. Планирую поехать в Испанию в Барселону на неделю этой весной, встретиться с мужем (он американец)
На карте есть примерно 200к, могу приложить спонсорство от родителей или мужа, выкупить билеты на самолет, возможно понадобится объяснение почему я так и не въехала в Грецию
До этого была еще болгарская виза в 2016 году
каковы шансы на одобрение испанской визы? заранее спасибо :)
radujnaua14
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 17 янв 2023, 20:47

radujnaua14 писал(а) 17 янв 2023, 19:14: возможно понадобится объяснение почему я так и не въехала в Грецию

Не понадобится.

radujnaua14 писал(а) 17 янв 2023, 19:14:каковы шансы на одобрение испанской визы?

Они есть:)

radujnaua14 писал(а) 17 янв 2023, 19:14:заранее спасибо

Пож-ста.
savl1

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2023, 20:57

radujnaua14 писал(а) 17 янв 2023, 19:14:каковы шансы на одобрение испанской визы?

По мне так весьма невысокие: безработная, скромная сумма накоплений.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение prosstokvawa » 18 янв 2023, 14:49

Подскажите пожалуйста по моим шансам:
1. 33 года, Специальность IT при работе в подсканционном банке
2. Страховка распечатка цветная
3. Доход хороший со справкой от работодателя
4. Движение по счету в рос банке порядка 1,5 млн за 3 месяца
5. Остаток по зарубежному счету примерно 10к евро
6. Маршрут: Прилет в Барселону
6.1: Барселона (5 ночей)
6.2: Жирона (2 ночи)
6.3: Мадрид (4 ночи)
6.4: Толедо (1 ночь)
6.5: Валенсия (5 ночей)
Вылет из Валенсии

Есть одна сложность, если вдруг оффтоп, пните, пожалуйста, в соответствующую тему:
у меня на старом паспорте (действителен до середины 2024) есть мультик от испании от 2018 года на год (дали с первого раза такой, причем там маршрут выглядел так и на бумаге и в реале: Прилет во Францию, неделя в нидерландах, день в швейцарии без ночевки, Прилет в барселону и 9 ночей в испании, вылет из барселоны через мюних, то есть штамп вылета из германии. Никаких квитков от самолетов не осталось. На букинге есть только подтвержденная бронь в статусе завершено на 3 ночи в барселоне и 3 ночи в ллорет-дель-маре. Вот что с этим делать?
1. показать старый паспорт и что есть из броней и молиться
2. не показывать старый паспорт и подаваться просто с новым (выдача середина 2022, абсолютно пустой)
3. Как-то заявить об утере старого паспорта и не подавать его и подаваться с новым

Заранее спасибо за помощь
Последний раз редактировалось prosstokvawa 18 янв 2023, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
prosstokvawa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 18 янв 2023, 15:06

prosstokvawa писал(а) 18 янв 2023, 14:49:Подскажите пожалуйста по моим шансам:

Они есть:) В представленных данных особых косяков нет.

prosstokvawa писал(а) 18 янв 2023, 14:49:у меня на старом паспорте (действителен до апреля 2024)

Какой же он старый? Он действующий.

prosstokvawa писал(а) 18 янв 2023, 14:49:Вот что с этим делать?

Во-первых, можно ничего не делать. Вы не обязаны показывать пребывание в Испании по их пред. визе (если она последняя из Ваших шенгенских), но это в Ваших интересах.
Во-вторых, на этот случай предусмотрен "доказательный комплект", состоящий из "испанских" посадочных и фактур испанских отелей. Ни билеты, ни брони ничего не доказывают.
prosstokvawa писал(а) 18 янв 2023, 14:49:1. показать старый паспорт и что есть из броней и молиться

Скорее всего, да - только без никому не нужных броней.
prosstokvawa писал(а) 18 янв 2023, 14:49:2. не показывать старый паспорт и подаваться просто с новым (выдача 1 июня 2022, абсолютно пустой)

Тут уже пробовали так - потом из консульства затребовали второй.
prosstokvawa писал(а) 18 янв 2023, 14:49:3. Как-то заявить об утере старого паспорта и не подавать его и подаваться с новым

Вот именно, что "как-то". Попробуйте, почему нет... Потом расскажете.

prosstokvawa писал(а) 18 янв 2023, 14:49:Заранее спасибо за помощь

Пож-ста:)
savl1

Сообщение МИФФ » 18 янв 2023, 15:33

Чистый паспорт,в предыдущих двух 7 или 8 испанских мультивиз или больше.
Вопрос : какая вероятность получения визы хотя бы на год,финансы (выписки) и так далее все в порядке.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение savl1 » 18 янв 2023, 15:36

МИФФ писал(а) 18 янв 2023, 15:33:какая вероятность получения визы хотя бы на год,

Неопределённая вообще, а с учётом далеко не полных данных - ещё больше. Скажем, когда была и как использовалась (по штампам) последняя испанская виза? Какой будет представлен маршрут на новую?
savl1

Сообщение Poseidon » 18 янв 2023, 15:40

МИФФ писал(а) 18 янв 2023, 15:33:Чистый паспорт,в предыдущих двух 7 или 8 испанских мультивиз или больше.
Вопрос : какая вероятность получения визы хотя бы на год,финансы (выписки) и так далее все в порядке.

Невысокая. Скорее на 6 месяцев, чем на год. Практически никому сейчас не выдают больше, чем на 6 месяцев.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2023, 15:41

МИФФ писал(а) 18 янв 2023, 15:33:какая вероятность получения визы хотя бы на год

Низкая в настоящее время. Полгода за счастье будет.
Persian tramp

Сообщение МИФФ » 18 янв 2023, 15:46

savl1, последняя виза раза 3-4 в Испанию и разок в Бельгию,а так только в Испанию и ездил,даже чуть квартиру не купил..
PS немного не в тему,но в ноябре 22 брат спокойно получил итальянскую визу на 3 года.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 18 янв 2023, 15:54

МИФФ писал(а) 18 янв 2023, 15:46:последняя виза раза 3-4 в Испанию и разок в Бельгию

Это не совсем то, что я спросил. Впрочем, я не навязываюсь, Ваше право отвечать или не отвечать...
savl1

Сообщение 2XL » 18 янв 2023, 16:02

МИФФ писал(а) 18 янв 2023, 15:33:какая вероятность получения визы хотя бы на год,

МИФФ, судя по ответам в ветке по статистике, даже владельцам недвижимости (с множественными испанскими шенгенами и многократными поездками в Испанию в течении года), дают на полгода. А многим и с хорошей визовой историей на 3-3,5 мес. Так что, более, чем на полгода, я бы не расчитывала, поэтому тщательней обдумайте даты "первого въезда"
2XL

Сообщение prosstokvawa » 18 янв 2023, 16:28

savl1 писал(а) 18 янв 2023, 15:06:Во-первых, можно ничего не делать. Вы не обязаны показывать пребывание в Испании по их пред. визе (если она последняя из Ваших шенгенских), но это в Ваших интересах.
Во-вторых, на этот случай предусмотрен "доказательный комплект", состоящий из "испанских" посадочных и фактур испанских отелей. Ни билеты, ни брони ничего не доказывают.

Спасибо уже личное за ответ)
Поняла, что эти даже завершенные брони букинга фигня на постном масле и доказательств никаких по факту нет, ну тем более там 6 дней из 18 на самом деле
Где-то в ветках читала, что лишние доки и привлечение внимания будет лишним, правильно понимаю, что сопроводительное письмо с объяснением, что откатано как было в комплекте документов при подаче не визу, но доказательств никаких нет, будет лишним?
Ну вот спросила и сама поняла, что глупость сказала)
prosstokvawa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 18 янв 2023, 16:32

prosstokvawa писал(а) 18 янв 2023, 16:28: правильно понимаю, что сопроводительное письмо с объяснением, что откатано как было в комплекте документов при подаче не визу, но доказательств никаких нет, будет лишним?

Прежде всего - Вы не обязаны ничего "откатывать" в соответствии с "визовым" комплектом. И уж тем более писать что-то на этот счёт и привлекать ненужное внимание к тому, на что они, быть может, не обратят внимание...
savl1

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2023, 16:32

prosstokvawa писал(а) 18 янв 2023, 16:28: правильно понимаю, что сопроводительное письмо с объяснением..... будет лишним?

Понимаете правильно. Тем более, что "откатывать" вы ничего не обязаны.
Persian tramp

Сообщение МИФФ » 19 янв 2023, 14:23

savl1, да пока ещё и паспорт не получил,жду.
В августе хочу поехать,а всякие турции эмираты и прочие места не мое,тошнит от них.

Маршрут простой : Стамбул-Малага-рентакар-Ново Санкти Петри 2 недели-Малага-Стамбул
Или Стамбул-Мадрид 2-3 дня-
-рентакар-Толедо 2 дня- Ново Санкти Петри-Мадрид-Стамбул.
Про Севилью и Кадис не пишу,так как ездим туда погулять и так далее,это по умолчанию ..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 19 янв 2023, 14:34

МИФФ писал(а) 19 янв 2023, 14:23:Или Стамбул-Мадрид 2-3 дня-
-рентакар-Толедо 2 дня- Ново Санкти Петри-Мадрид-Стамбул.

МИФФ, такой по мне лучше. Но вы перечитайте требования-они несколько изменились . На маршрут будут смотреть только, исходя из бронирований жилья. Передвижения внутри страны никак показывать не требуется(поэтому ваш ренткар никуда не пришить).

Маршрут хороший, визовая история хорошая, если остальные документы будут в порядке, то вероятность получения визы вообще очень высокая, но про срок визы, я останусь при своем(буду рада ошибиться, если получите на более длинный срок). Напишите потом, когда получите, на сколько дали.
2XL

Сообщение МИФФ » 19 янв 2023, 14:51

2XL, да я вообще от балды всегда показывал проживание,никто никогда не задавал вопросы... собственно я и не спрашивал если бы не нынешняя ситуация.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 19 янв 2023, 16:18

МИФФ писал(а) 19 янв 2023, 14:51:я вообще от балды всегда показывал проживание,никто никогда не задавал вопросы

МИФФ, собственно, как раз из-за того, что "нынешняя ситуация", надо забыть, как оно было раньше и показывать всё четко по требованиям, чтобы не было к чему придраться.
А вопрос про шансы реально риторический и тут тема по большому счету "а поболтать" и ответы- реально ни о чем не говорят и не являются руководством к действию.
2XL

Сообщение Wanderer" » 21 янв 2023, 00:19

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Собираюсь полететь по маршруту - Москва-Ереван-Мадрид-(сгонять в Барселону)-Канкун-Мадрид-Ереван-Москва. Тусануть дней по 7 в Мадриде и в Барселоне, после чего улететь в Мексику на 3 недели, получить в Мексике длинный ВНЖ и вернуться через Испанию обратно. Ибо я пока немогу покинуть РФ на длительный срок. ВНЖ с прицелом на будущее. Виз в паспортах много. В одном из паспортов закончились страницы. Но визы в основном азиатские и африканские. В том числе бизнес визы. Есть паспорт забитый бизнес-шенгеном (французским и итальянским и в нем тоже не осталось чистых страниц), но этому паспорту аж 20 лет. Я так понимаю этот паспорт показывать бесполезно. Никому не интересно что было 20 лет назад. Деньги/движение по картам/счетам РФ могу показать. Оборот большой. В том числе зачисление на брокерские счета в РФ и вывод с них. Карты Казахстана и Армении с остатком тыс 10$ в общей сложности, но без движения средств. Оплаты хостингов и иностранных симок не в счет. И выписки с печатями получить по этим картам не представляется возможным. Вопрос следующий - Нужно ли показывать часть маршрута из Испании в Мексику и обратно? Или лучше не светить эту часть маршрута? Но хотелось бы получить визу так, что бы можно было вернуться обратно через Испанию. Ибо не европейский маршрут примерно в двое дороже. У меня нет официального места работы. Но меня кто нибудь трудоустроит. С этим проблем нет. Шенген нужен для снижения стоимости перелетов и для безболезненного вьезда в Мексику. Ну и погулять. Теоретически, я могу получить разрешение на работу и рабочую визу Мексики в Москве и вьехать в Мексику без проблем по этой визе, после чего оформить ВНЖ на месте уже по работе. После чего, так же смогу улететь. Но это уже стоит других денег, в том числе и лететь будет дороже. Плюс, такой ВНЖ будет уже только на год и через год придется лететь продлевать. Каковы шансы и как лучше доки подавать в плане мексиканского маршрута?
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Nickyo » 21 янв 2023, 00:45

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 00:19:Хотелось бы услышать ваше мнение

Если надо на обратном пути выйти в Испанию, то указывайте весь маршрут, иначе есть риск получить визу только на первую часть, тем более вы хотите ее использовать для въезда в Мексику.
В чем вопрос? Какие сомнения?
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение Wanderer" » 21 янв 2023, 01:04

koytoora писал(а) 21 янв 2023, 00:45:Если надо на обратном пути выйти в Испанию, то указывайте весь маршрут, иначе есть риск получить визу только на первую часть, тем более вы хотите ее использовать для въезда в Мексику.
В чем вопрос? Какие сомнения?

Сомнения собственно в том, не будет ли такой маршрут расценен как цель посещения Мексики, как основная и вьезд в Мексику по шенгену. Ибо в Мексике сейчас массово депортируют всех потенциальных иммигрантов в США. Все бывшее USSR пространство, кроме Прибалтики попадают в их число. Так то можно было бы увеличить количество дней пребывания в Испании скажем до 5-6и недель, обосновав это бронированиями. Но я очень давно не получал европейских виз и не в курсе, как это сейчас выглядит. Но возможно, самостоятельная стыковка в Испании на обратном пути, может служить достаточным основанием. Но это не точно...
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Nickyo » 21 янв 2023, 01:12

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 01:04:Сомнения собственно в том, не будет ли такой маршрут расценен как цель посещения Мексики

А маршрут с остановкой в Испании с целью посетить Мексику незаконен?)
Кажется, что вы сами себе придумываете лишнего. Испанию интересует, что вы планируете делать на территории Испании и ЕС. В Мексику можно попасть и без шенгена, электронная виза не составляет проблем, зачем кому-то получать для этих целей Шенген?
Говорите правду, показывайте настоящие документы, отказывают там, где что-то не договаривают и скрывают.
5-6 недель в Испании - более странная вещь, чем ваш план, имхо
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение 2XL » 21 янв 2023, 01:17

Wanderer", присоединяюсь к вышесказанному ответу.
Насчет отсутствия работы-это не страшно. Работа, зарплата-это экономические гарантии, которых вы можете не иметь и это необязательно, безработным визы тоже дают. Фингарантии -это обязательно и они у вас есть. Выписки иностранных банков можно предоставить "не в оригинале"
20-летний паспорт показывать смысла нет.

В принципе, если вам не нужно будет выходить на обратном пути из транзитной зоны, то вы просто показываете "поездку в Испанию на 7 дней"

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 01:04:можно было бы увеличить количество дней пребывания в Испании скажем до 5-6и недель, обосновав это бронированиями.

Wanderer", вы будете подаваться на туристическую визу, а 5-6 недель-это уже не совсем туризм. Бронирования-это не обоснования, а подтверждение вашего "маршрута"

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 01:04:я очень давно не получал европейских виз и не в курсе, как это сейчас выглядит.

Плохо это сейчас выглядит. В сентябре отменили упрощенный порядок получения , с рекомендациями о сокращении сроков на который выдается виза, да и вообще под даты поездки выдача стала не редкостью. Увеличили сроки рассмотрения документов (до 45 дней), хотя в целом рассматривают быстрее. Поскольку немногие страны выдают сейчас шенгенские визы, к некоторым очень сложно записаться на подачу ( у испанцев периодами тоже трэш), то все прекрасно понимают, что к ним подаются и просто "за визой", не собираясь посещать Испанию. Поэтому и отказы мелькать стали. Поэтому надо выглядеть как можно более стандартным туристом и собрать идеально пакет документов
Вы почитайте требования -они все на сайте ВЦ есть, посмотрите тему по статистике и по отказам тоже-сами всё поймете.
2XL

Сообщение Wanderer" » 21 янв 2023, 02:05

koytoora писал(а) 21 янв 2023, 01:12:А маршрут с остановкой в Испании с целью посетить Мексику незаконен?)

Наверное законен. Но это с нашей точки зрения...)) Тут станешь параноиком. Мне к примеру порушили весь бизнес за последние 10 месяцев. И так, что я его даже в иностранной юрисдикции не могу возродить. При этом я не работаю на правительство и вообще нахожусь в серой зоне. Я уже готов ожидать чего угодно...)
koytoora писал(а) 21 янв 2023, 01:12:5-6 недель в Испании - более странная вещь, чем ваш план, имхо

Возможно. Но я как то привык что 4 недели для посещения какой либо страны это минимальный срок...) Но это возможно потому, что я обычно никуда не спешу и как правило мои азиатские/африканские партнеры тоже.
2XL писал(а) 21 янв 2023, 01:17:вы будете подаваться на туристическую визу, а 5-6 недель-это уже не совсем туризм. Бронирования-это не обоснования, а подтверждение вашего "маршрута"
Думаю все таки вы правы. Тут мои взгляды на туризм расходятся с взглядами евро-чиновников. А жаль! )
2XL писал(а) 21 янв 2023, 01:17:Выписки иностранных банков можно предоставить "не в оригинале"
В Казахском Фридом Финанс к примеру, можно только скриншот с экрана сделать с остатками. Ну и возможно
ПДФ такой же пустой распечатать. Мне как то дико такое подавать в качестве фингарантий. Но придется видимо попробовать...) На сайте визового центра написано про ксерокопию карты и чек (видимо мини выписку) из АТМ. Но сегодня добыть этот чек находясь в РФ нереально. Я бы мог показать пачки $ кэша, но боюсь приложить их к пакету документов не получится...) Кто ж в рублях станет деньги сегодня держать? А валюту в банке держать противопоказано в современных реалиях. Этот странный новый мир...)
2XL писал(а) 21 янв 2023, 01:17:Поскольку немногие страны выдают сейчас шенгенские визы, к некоторым очень сложно записаться на подачу ( у испанцев периодами тоже трэш), то все прекрасно понимают, что к ним подаются и просто "за визой", не собираясь посещать Испанию. Поэтому и отказы мелькать стали. Поэтому надо выглядеть как можно более стандартным туристом и собрать идеально пакет документов
Вы почитайте требования -они все на сайте ВЦ есть, посмотрите тему по статистике и по отказам тоже-сами всё поймете.
- Да. Статистику почитал уже. Тему по фингарантиям только сейчас нашел. Почитаю. Спасибо!
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение 2XL » 21 янв 2023, 02:20

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 02:05:В Казахском Фридом Финанс к примеру, можно только скриншот с экрана сделать с остатками.

Хех...в "моем узбекском" та же история (выписку можно, но только лично в отделении банка получить :(.

Можно предоставить выписки с нескольких счетов. Движение средств может быть показано по одному счету и даже с минимальным остатком, а по всем остальным только остатки-с такими выписками народ подавался.

Как вариант есть опция "справка о покупке валюты". Но тут покупать, что б удовлетворить требованиям "размером покупки хотя бы впритык", не очень хорошо.Да и справка, видимо, должна быть именная (я чет давно такое не проделывала, поэтому не знаю, пишут ли везде персональные данные?)
Есть еще вариант-найти спонсора на фингарантии. Но тогда всё будет выглядеть несколько странно: взрослый безработный мужик едет в Испанию на деньги какого-то спонсора( в общем-то кому какое дело, ну и. требования выполнены...но выглядеть будет не очень и шансы получить визу не повысит)

ПС. мы тут уже наоффтопили. Стоит перебираться в тему по фингарантиям
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль