Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Shayler и гости: 15

Re: Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов

Сообщение savl1 » 13 янв 2023, 10:35

ravilgaliev писал(а) 13 янв 2023, 10:22:Есть тут какие-либо подводные камни?

По тому, что Вы написали, я таковых не вижу.

ravilgaliev писал(а) 13 янв 2023, 10:22:Подаваться планируем с разницей в 1,5 месяца примерно, она раньше.

Вы чьи шансы оцениваете? Если свои, то при чём тут жена? Никому нет дела, с кем Вы едете.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 2XL » 13 янв 2023, 11:55

reintgoldovna писал(а): как обстоят дела с первым въездом ?

Так же, как и всегда. Правила использования шенгенской визы не изменилось.
reintgoldovna, вы «не по теме зашли»
Вам в другие ветки другого раздела (ответы там уже есть)
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи визы
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение abacaxi » 13 янв 2023, 15:06

2XL, спасибо, за ответ! да, этот кейс видела(( вообще напрягает, что в повторных отказах часто фигурирует предыдущий отказ Германии.
В этом случае мне кажется испанцы подумали, что человеку нужно именно в Германию опять, а не то что этот тип визы бизнес. Она наоборот же должна повышать шансы одобрения или нет?
Да, у меня пока нет конкретики по бизнес, еще не отвечают, я ее никогда не делала, думала получить письмо по типу "На деловую встречу" или собеседование может.

Но присмотрюсь к туризму, потому что время поджимает, еще записаться как то надо. Ведь если связей с Россией немного, неважно какой тип визы, да? Тут как повезет?
abacaxi
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение savl1 » 13 янв 2023, 15:09

abacaxi писал(а) 13 янв 2023, 15:06:Она наоборот же должна повышать шансы одобрения или нет?

Не думаю, что повышает. Насчёт понижения есть варианты.

abacaxi писал(а) 13 янв 2023, 15:06: если связей с Россией немного, неважно какой тип визы, да?

Скажем честно: никто из нас этого не знает. А догадки не так много стоят...

abacaxi писал(а) 13 янв 2023, 15:06:Тут как повезет?

Вот это единственное, что можно сказать более менее уверенно:)
savl1

Сообщение KoleKole » 13 янв 2023, 15:28

Здравствуйте! При подаче документов в визовом центре подписала письмо в консульство, что понимаю, что паспорт поврежден и что если на основании этого не дадут визу, претензий не имею. В визовом центре сказали, что если не подпишу, документы не примут. Сейчас понимаю, что вырядили у них есть полномочия не принимать документы, но что сделано, то сделано.

Паспорт в нормальном состоянии. Недавно летала по нему во Францию. Были вопросы при пересадке в Стамбуле, но в итоге просто пришлось немного подождать, в самой Франции и России к паспорту вопросов не было.

Вся информация в нем читаема. Немного деформированы страницы как из-за влажности.

На сколько велика вероятность отказа по этой причине?
KoleKole
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 13 янв 2023, 15:34

KoleKole писал(а) 13 янв 2023, 15:28:понимаю, что вырядили у них есть полномочия не принимать документы

А откуда такое понимание? Они - официально уполномоченная консульством организация, и полномочия у них имеются. Например, не принять неполные пакеты. А полный список полномочий вряд ли кто-то из нас знает... В конце концов, они же никаких своеволий в отношении Вас не совершили, верно? Документы взяли, дальше "по команде" их отправят. А если консульство захочет отказать, то сделает это даже при идеальном состоянии паспорта.

KoleKole писал(а) 13 янв 2023, 15:28:Немного деформированы страницы как из-за влажности

Тогда Вам и опасаться нечего, если немного. Хотя Ваше "немного" и их могут различаться.

KoleKole писал(а) 13 янв 2023, 15:28:На сколько велика вероятность отказа по этой причине?

Скажем откровенно: никто из нас это не знает и знать не может. Тем более не видя сам паспорт.
savl1

Сообщение Linett » 15 янв 2023, 00:36

Здравствуйте. Пожалуйста, оцените мои шансы, а то я уже всю голову сломала, а от просмотра веток форума рябит в глазах. Мне нужно пробыть в Испании в июле хотя бы месяц, лучше дольше, посетить культурное мероприятие и дела поделать; поездка важна очень. Визу буду делать с целью туризм естественно. Работы нет, самозанята с января в Мой налог, бумажки там получить уже не успею, если только за январь. Остаток средств на счету 500к. Движение денег за 3 месяца тоже примерно 500к. Выкуплю билеты в одну сторону, обратно куплю возвратные. Сроки поездки укажу 10 дней забронирую отель.
Теперь интрига. Паспорт пустой, новый. Старый с кучей шенгенов утрачен, волосы на голове выдраны по этому поводу. Если только один скан главной страницы старого паспорта и страницы старого паспортас годовой шенгенской испанской визой. Отъезжена она была правильна, есть копии билетов. Но как же это теперь доказать без старого то паспорта.
Можно ли вместо старого паспорта, просто приложить эти два скана?
Есть ли шансы на месячную визу? Как повысить? Может съездить в мае - дадут на сроки поездки, а потом еще раз подать - дадут на дольше? не хотелось бы, конечно но что делать?
Linett
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение 2XL » 15 янв 2023, 02:26

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:оцените мои шансы,

Linett, много слов, не касающихся дела.
Итого:
-безработная (экономгарантий нет, но они и необязательны)
-фингарантии 500К (более, чем достаточно на вашу поездку)
-10 дней поездка(вполне "туристическая" длительность)
"Маршрут" вашей поездки каков будет? 10 дней в отеле на море в июле-ок, уровень отеля какой выбирать будете?

Собственно все ваши данные, которые просто удовлетворяют части требований.

Далее:
-новый паспорт (знаете, некоторые вообще впервые шенген получают и в тч и в новый паспорт)
-ни выкупать билеты, ни оплачивать отели для визы не требуется-достаточно бронирований (выкупленные билеты и отели никаких преференций для получения визы не дают)
-предоставить старые паспорта(это вообще по вашему желанию и этот пункт необязателен к исполнению. Паспортов старых может просто априори не быть, потому как еще таковыми не обзавелись. Хранить старые паспорта никто не обязан, поэтому их тоже может не быть. Да, хорошо, если там у вас были другие шенгены и их показать, особенно, если они правильно использованы-это может послужить неким плюсиком. Имеющиеся сканы прикладывать бессмысленно-нужен оригинал документа с чего они были сняты и правильность откатанности визы определяется в первую очередь штампами въезда-выезда...у вас таковых страничек нет. Так что стенания про старый паспорт тоже бессмысленны)

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:Есть ли шансы на месячную визу?

Возможно. Этого вам не скажет никто.
Посмотрите тему по статистике-там выборка маленькая, но поиметь представление о сроках выдаваемых виз, можно Статистика получения визы в Испанию россиянами 2022
Заодно посмотрите и тему по отказам, чтобы не повторить чьих-то ошибок Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36: Как повысить?

Никак.Главное, собрать правильный пакет документов и он должен быть таковым, что б придраться было не к чему и не возникли причины для отказа.
В сентябре отменили упрощенный режим выдачи виз и выданы рекомендации по "ужесточению" и в тч и "выдача визы под поездку". Забудьте про сроки, повышения шансов и тп-сейчас главная задача вообще получить визу.
2XL

Сообщение Linett » 15 янв 2023, 02:54

Спасибо за обстоятельный ответ. Да,10 дней на море, в Аликанте, думала, отель 4 звезды. Правда, как бронировать с российской картой я пока так и не поняла. По вложенной на форуме ссылке на букинг с фильтром без кредитной карты можно забронировать мало отелей и всё они находятся далеко от моего места назначения. Это же будет выглядеть подозрительно, если я прилечу в одно место, а жить буду в другом?
Насчетов билетов - большинство тех, кто в статистике получали длинные визы - были вроде как с выкупленными билетами.

Насчёт паспорта всё поняла, очень важная информация! и соответствует тому, что мне говорил юрист. Важно показывать, не то, что ты имел визу, а то как ты ее отъездил. Статистику смотрела - тенденция видна:чем больше у человека предыдущих виз шенген и денег на счету, тем на более длинный срок дают. Если паспорт пустой, то чаще дают под сроки поездки, увы. Идея, что в нашей ситуации вообще получить визу это успех мне тоже понятна.
Linett
участник

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 07:48

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:Есть ли шансы на месячную визу?

Есть

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:Как повысить?

Никак. Просто аккуратно собрать документы строго по требуемому списку.

Linett писал(а) 15 янв 2023, 00:36:Отъезжена она была правильна, есть копии билетов.

Билеты ничего не доказывают, но к данной теме это не относится.
savl1

Сообщение 2XL » 15 янв 2023, 11:51

Linett писал(а) 15 янв 2023, 02:54:как бронировать с российской картой я пока так и не поняла.

смотрите тему по статистике-там многие указывали, как бронировали.
Так же есть тема (смотрите так же шапку темы): Бронь отеля для визы в Испанию

Linett писал(а) 15 янв 2023, 02:54:Насчетов билетов - большинство тех, кто в статистике получали длинные визы - были вроде как с выкупленными билетами.

Не знаю, где вы такое читаете..как раз, наоборот, большинство были с бронированиями, а не с билетами, что, собственно, удовлетворяет требованиям консульства. Попробуйте обратить внимание на посты "от обратного": не выискивайте те, что вам кажутся, подтверждающими вашу сочиненную теорию, а поищите те, что в "вашу теорию" не вписываются-так вам будет, наверняка спокойнее и, возможно, понятнее.
Есть тема (опять же, смотрите статистику и шапки тем смотрите): Авиабилеты для получения визы в Испанию

Linett, в основном все ваши дальнейшие вопросы и "разбирательства" , вот в эту ветку (заодно, посмотрите ветку. Читайте с конца, обращайте внимание на даты постов, читать посты ранее сентября уже бессмысленно) Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2022

Вопросы про запись смотрите в отдельной теме (там тот ещё квест и возникают некоторые проблемы на этапе записи-читатйе, есть "инструкции" как решить ту ил и иную проблему. Проблемы одинаковые и описаны много раз) Запись в Визовый Центр Испании 2022

ПС.
Linett писал(а) 15 янв 2023, 02:54: Это же будет выглядеть подозрительно, если я прилечу в одно место, а жить буду в другом?

Задаваясь подобными вопросами, сами себе ответьте про то, кто и как будет за вами по приезду бегать и отслеживать то, про что вы подавали на визу и куда вы в реале поехали.
2XL

Сообщение Linett » 15 янв 2023, 13:58

Ok, спасибо, больше не буду загромождать ветку. Но насчёт последнего вопроса. Я имела в виду, если я забронировала билет в Аликанте, а отель в Севилье (потому что бронь без кред карты) , это же для испанца будет выглядеть подозрительно или нет?
Linett
участник

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 14:01

Linett писал(а) 15 янв 2023, 13:58:если я забронировала билет в Аликанте, а отель в Севилье (потому что бронь без кред карты) , это же для испанца будет выглядеть подозрительно или нет?

Зависит от деталей. Например, если самолёт прилетает в Аликанте поздно вечером, а первая ночёвка уже в Севилье - это, конечно, выглядит странновато и может повлечь нехорошие подозрения...
Вот как Вы сами видите переезд Аликанте-Севилья в день прилёта?

PS. Но это вопрос, скорее, для темы "визового маршрута", нежели шансов, так что давайте здесь не будем развивать эту тему, а то всем "прилетит" за оф-топ...
savl1

Сообщение Андрей Рюкзак » 15 янв 2023, 14:43

Здравствуйте!

Собираемся с девушкой в Европу на месяц. Составили маршрут из пяти городов в трёх странах, забронировали отели, купили билеты, но после изучения форума возникли сомнения по поводу шансов на получение визы, поэтому хотим попросить более опытных путешественников оценить наши шансы.

Маршрут: Рим (5 ночей) - Барселона (4 ночи) - Мадрид (10 ночей) - Берлин (7 ночей) - Венеция (4 ночи). Есть билеты Мин. Воды - Ереван - Рим и обратные Венеция - Ереван. Основная цель нашей поездки - Испания, просто маршрут через Италию оказался дешевле, да и в Италии немного задержаться хочется. Отели в каждом городе забронированы бюджетные, но без крайностей вроде хостелов и номеров с общей ванной (в каждом городе бронь вышла примерно по 300-500 евро)

У меня остаток на счетах - 280к + 100к кредитка с движением средств, у девушки - чуть больше 300к. Есть справки с работы с зп 87к у меня и 57к у девушки.

По поводу визовой истории - у меня никогда не было шенгенов, в паспорте только турецкие штампы, у девушки - был испанский шенген в старом паспорте в 2018 году, но штампы только польские, доказательства пребывания в Испании не сохранились.

Сомнения у нас возникают по таким моментам:
- Дадут ли визу с таким длинным маршрутом?
- Достаточно ли будет наших финансовых гарантий?
- Не слишком ли снизит наши шансы тот факт, что въезжаем и выезжаем в Шенген мы через Италию, а не в Испанию напрямую (хотя по правилам вроде всё нормально, 14 дней в Испании и только 9 в Италии)
- Не испортит ли шансы девушки отсутствие испанских штампов в старом паспорте? Может быть тогда лучше его вообще не прикладывать или годовую испанскую визу лучше показать?

И основной вопрос: стоит ли в нашей ситуации построить фейковый маршрут дней на 10-14, где будет только туристическая Испания и въезд/выезд из Шенгена в Испании, или это не обязательно и риски отказа не очень высоки?
Андрей Рюкзак
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 15:43

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43: возникли сомнения

И небезосновательно:

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Рим (5 ночей) - Барселона (4 ночи) - Мадрид (10 ночей) - Берлин (7 ночей) - Венеция (4 ночи)

Боюсь оказаться категоричным, но такой расклад - это практически "приговор" (сразу скажу, что любые обсуждения маршрута ведутся в соотв. теме, но не здесь). Говоря кратко, "невизовый" маршрут.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43: чуть больше 300к.

Практически впритык. Может негативно сказаться на результат.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Дадут ли визу с таким длинным маршрутом?

Вы консула спросите:) А своё мнение я уже высказал.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Достаточно ли будет наших финансовых гарантий?

Ваших - да, про девушку написал. Да и к чему вопрос? Это ж чистая арифметика, "спросите" калькулятор:)

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Не слишком ли снизит наши шансы тот факт, что въезжаем и выезжаем в Шенген мы через Италию, а не в Испанию напрямую

Сам факт въезда-выезда - нет. А вот "временнОе" соотношение - на мой взгляд, да.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43: по правилам вроде всё нормально, 14 дней в Испании и только 9 в Италии

Во-первых, есть правила, а есть взгляды:) И прав тот, чей взгляд решающий:) Во-вторых. это выглядит так: 14 дней в Испании и 16 - НЕ в Испании. Вы всё ещё хотите поговорить о визе? :)

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:Не испортит ли шансы девушки отсутствие испанских штампов в старом паспорте?
Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43: Может быть тогда лучше его вообще не прикладывать или годовую испанскую визу лучше показать?

Если виза есть, а штампов (и доказательств пребывания в Испании) нет, то лучше не надо.

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 14:43:стоит ли в нашей ситуации построить фейковый маршрут дней на 10-14

Думайте сами. Здесь "белый" форум, и врать (и как врать) никто никому не будет советовать. По крайней мере, открыто. А намёк я Вам выше уже сделал, и не один:)
savl1

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 16:38

Андрей Рюкзак писал(а): если мы немного перестроим маршрут

Давайте не будем нарушать правила форума:
savl1 писал(а) 15 янв 2023, 15:43:любые обсуждения маршрута ведутся в соотв. теме
Маршрут для визы в Испанию
savl1

Сообщение Андрей Рюкзак » 15 янв 2023, 16:43

Мой вопрос касается скорее не советов по построению маршрута, а в целом моментов, которые нужно исправить во всех аспектах поездки, чтобы увеличить шансы на получение визы. Ведь если я тот же вопрос задам в теме про маршруты, он будет оффтопом, поэтому и пишу здесь, в теме, где обсуждают шансы на получение визы. Или я неправильно понимаю суть этой темы?
Андрей Рюкзак
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 15 янв 2023, 16:48

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 16:43: если я тот же вопрос задам в теме про маршруты, он будет оффтопом,

Если целиком перепишете свой начальный пост - то конечно. А если вычлените из него и зададите там вопрос, касающийся именно маршрута - то это будет "в яблочко" :)

Андрей Рюкзак писал(а) 15 янв 2023, 16:43:Или я неправильно понимаю суть этой темы?

Скажу так: доля логики тут есть, но всё же вопрос "чисто конкретно" связан именно с маршрутом, а значит - туда :)
Профильные темы для того и созданы, чтобы не мешать всё в одну кучу. Ведь они предназначены не только (и даже не столько) для тех, кто задаёт вопрос, а для тех, кто ищет уже готовые ответы, которые в 9 случаях из 10 на форуме уже имеются.

"1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ." ( СПИСОК ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФОРУМА: Прочитай и используй на Форуме Винского )

PS. Но если совсем коротко и в порядке исключения, то да, Ваша "2-я версия" маршрута выглядит вполне "визодаваемой". Особенно если Рим и Венецию сократить до 1 ночи в каждом городе.
savl1

Сообщение vp269 » 16 янв 2023, 12:57

Здравствуйте!
Ситуация
Нужно поехать в Испанию в марте не меньше чем на месяц , а лучше на два-три, для оформления документов для свадьбы. Буду запрашивать туристическую визу. Даты поездки показываю на 25 дней
Есть два действующих паспорта
Первый (заканчивается в августе 2023) - в нем студенческая национальная испанская виза на 7 месяцев, итальянский шенген 6 мес, по которому ездила в тч в Испанию, и греческий шенген 6 мес, с которым вылетала из Испании
Второй паспорт - новый, чистый до 2033 года

Подскажите пожалуйста лучше подать старый паспорт (в котором сразу видны все мои поездки и штампы) или новый чистый? Влияет ли новизна паспорта на срок визы? и на какой срок стоит рассчитывать с моей визовой историей?

Буду благодарна за ваши ответы!
vp269
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 16 янв 2023, 13:14

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:подать старый паспорт (в котором сразу видны все мои поездки и штампы) или новый чистый?

Подать (предъявить) Вы обязаны все действующие на момент подачи. А в анкете, естественно, указывать новый.

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Влияет ли новизна паспорта на срок визы?

Нет или почти нет.

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57: на какой срок стоит рассчитывать с моей визовой историей?

На полгода в лучшем случае.

vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Буду благодарна за ваши ответы!

Не за что:)
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль