vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Нужно поехать в Испанию в марте не меньше чем на месяц , а лучше на два-три
vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Первый (заканчивается в августе 2023)
vp269, срок действия этого паспорта ограничит срок вашей визы.
Требования:
3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
Я бы однозначно подавала новый паспорт, тем более, что в дальнейшем вы же наверняка будете переезжать в Испанию и во всех документах("свадебных" в тч) , будет фигурировать этот паспорт.
vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:старый паспорт (в котором сразу видны все мои поездки и штампы)
Требования:
5. Оригиналы других действующих и аннулированных загранпаспортов.
6. Копии всех страниц других действующих и аннулированных паспортов (даже пустых).
Поэтому, ваши предыдущие поездки будут видны
vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57: Влияет ли новизна паспорта на срок визы?
Нет.
vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:на какой срок стоит рассчитывать с моей визовой историей?
этого, реально вам не скажет никто. Я бы не рассчитывала на срок более 3,5 мес.
На самом деле вам стоит определиться с целью поездки: либо "туризм", либо "по приглашению". От этого зависит и комплект документов, и даже срок, на который запрашивается поездка.
vp269 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:Буду запрашивать туристическую визу. Даты поездки показываю на 25 дней
25 дней, что б не говорили, не совсем туристическая поездка. Если всё-таки будет "туризм", надо будет тщательно подготовить и расписать маршрут на такой большой срок. Посмотрите испанские праздники на этот период-может и "к праздникам" маршрут расписать, ну и в соответсвии с выходными днями маршрут составить (начало апреля- предпасхальная Семана санта).