Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Mr_Mayhem, shammy и гости: 15

Re: Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Сообщение 2XL » 19 янв 2023, 14:34

МИФФ писал(а) 19 янв 2023, 14:23:Или Стамбул-Мадрид 2-3 дня-
-рентакар-Толедо 2 дня- Ново Санкти Петри-Мадрид-Стамбул.

МИФФ, такой по мне лучше. Но вы перечитайте требования-они несколько изменились . На маршрут будут смотреть только, исходя из бронирований жилья. Передвижения внутри страны никак показывать не требуется(поэтому ваш ренткар никуда не пришить).

Маршрут хороший, визовая история хорошая, если остальные документы будут в порядке, то вероятность получения визы вообще очень высокая, но про срок визы, я останусь при своем(буду рада ошибиться, если получите на более длинный срок). Напишите потом, когда получите, на сколько дали.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 19 янв 2023, 14:51

2XL, да я вообще от балды всегда показывал проживание,никто никогда не задавал вопросы... собственно я и не спрашивал если бы не нынешняя ситуация.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение 2XL » 19 янв 2023, 16:18

МИФФ писал(а) 19 янв 2023, 14:51:я вообще от балды всегда показывал проживание,никто никогда не задавал вопросы

МИФФ, собственно, как раз из-за того, что "нынешняя ситуация", надо забыть, как оно было раньше и показывать всё четко по требованиям, чтобы не было к чему придраться.
А вопрос про шансы реально риторический и тут тема по большому счету "а поболтать" и ответы- реально ни о чем не говорят и не являются руководством к действию.
2XL

Сообщение Wanderer" » 21 янв 2023, 00:19

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Собираюсь полететь по маршруту - Москва-Ереван-Мадрид-(сгонять в Барселону)-Канкун-Мадрид-Ереван-Москва. Тусануть дней по 7 в Мадриде и в Барселоне, после чего улететь в Мексику на 3 недели, получить в Мексике длинный ВНЖ и вернуться через Испанию обратно. Ибо я пока немогу покинуть РФ на длительный срок. ВНЖ с прицелом на будущее. Виз в паспортах много. В одном из паспортов закончились страницы. Но визы в основном азиатские и африканские. В том числе бизнес визы. Есть паспорт забитый бизнес-шенгеном (французским и итальянским и в нем тоже не осталось чистых страниц), но этому паспорту аж 20 лет. Я так понимаю этот паспорт показывать бесполезно. Никому не интересно что было 20 лет назад. Деньги/движение по картам/счетам РФ могу показать. Оборот большой. В том числе зачисление на брокерские счета в РФ и вывод с них. Карты Казахстана и Армении с остатком тыс 10$ в общей сложности, но без движения средств. Оплаты хостингов и иностранных симок не в счет. И выписки с печатями получить по этим картам не представляется возможным. Вопрос следующий - Нужно ли показывать часть маршрута из Испании в Мексику и обратно? Или лучше не светить эту часть маршрута? Но хотелось бы получить визу так, что бы можно было вернуться обратно через Испанию. Ибо не европейский маршрут примерно в двое дороже. У меня нет официального места работы. Но меня кто нибудь трудоустроит. С этим проблем нет. Шенген нужен для снижения стоимости перелетов и для безболезненного вьезда в Мексику. Ну и погулять. Теоретически, я могу получить разрешение на работу и рабочую визу Мексики в Москве и вьехать в Мексику без проблем по этой визе, после чего оформить ВНЖ на месте уже по работе. После чего, так же смогу улететь. Но это уже стоит других денег, в том числе и лететь будет дороже. Плюс, такой ВНЖ будет уже только на год и через год придется лететь продлевать. Каковы шансы и как лучше доки подавать в плане мексиканского маршрута?
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Nickyo » 21 янв 2023, 00:45

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 00:19:Хотелось бы услышать ваше мнение

Если надо на обратном пути выйти в Испанию, то указывайте весь маршрут, иначе есть риск получить визу только на первую часть, тем более вы хотите ее использовать для въезда в Мексику.
В чем вопрос? Какие сомнения?
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Wanderer" » 21 янв 2023, 01:04

koytoora писал(а) 21 янв 2023, 00:45:Если надо на обратном пути выйти в Испанию, то указывайте весь маршрут, иначе есть риск получить визу только на первую часть, тем более вы хотите ее использовать для въезда в Мексику.
В чем вопрос? Какие сомнения?

Сомнения собственно в том, не будет ли такой маршрут расценен как цель посещения Мексики, как основная и вьезд в Мексику по шенгену. Ибо в Мексике сейчас массово депортируют всех потенциальных иммигрантов в США. Все бывшее USSR пространство, кроме Прибалтики попадают в их число. Так то можно было бы увеличить количество дней пребывания в Испании скажем до 5-6и недель, обосновав это бронированиями. Но я очень давно не получал европейских виз и не в курсе, как это сейчас выглядит. Но возможно, самостоятельная стыковка в Испании на обратном пути, может служить достаточным основанием. Но это не точно...
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Nickyo » 21 янв 2023, 01:12

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 01:04:Сомнения собственно в том, не будет ли такой маршрут расценен как цель посещения Мексики

А маршрут с остановкой в Испании с целью посетить Мексику незаконен?)
Кажется, что вы сами себе придумываете лишнего. Испанию интересует, что вы планируете делать на территории Испании и ЕС. В Мексику можно попасть и без шенгена, электронная виза не составляет проблем, зачем кому-то получать для этих целей Шенген?
Говорите правду, показывайте настоящие документы, отказывают там, где что-то не договаривают и скрывают.
5-6 недель в Испании - более странная вещь, чем ваш план, имхо
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение 2XL » 21 янв 2023, 01:17

Wanderer", присоединяюсь к вышесказанному ответу.
Насчет отсутствия работы-это не страшно. Работа, зарплата-это экономические гарантии, которых вы можете не иметь и это необязательно, безработным визы тоже дают. Фингарантии -это обязательно и они у вас есть. Выписки иностранных банков можно предоставить "не в оригинале"
20-летний паспорт показывать смысла нет.

В принципе, если вам не нужно будет выходить на обратном пути из транзитной зоны, то вы просто показываете "поездку в Испанию на 7 дней"

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 01:04:можно было бы увеличить количество дней пребывания в Испании скажем до 5-6и недель, обосновав это бронированиями.

Wanderer", вы будете подаваться на туристическую визу, а 5-6 недель-это уже не совсем туризм. Бронирования-это не обоснования, а подтверждение вашего "маршрута"

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 01:04:я очень давно не получал европейских виз и не в курсе, как это сейчас выглядит.

Плохо это сейчас выглядит. В сентябре отменили упрощенный порядок получения , с рекомендациями о сокращении сроков на который выдается виза, да и вообще под даты поездки выдача стала не редкостью. Увеличили сроки рассмотрения документов (до 45 дней), хотя в целом рассматривают быстрее. Поскольку немногие страны выдают сейчас шенгенские визы, к некоторым очень сложно записаться на подачу ( у испанцев периодами тоже трэш), то все прекрасно понимают, что к ним подаются и просто "за визой", не собираясь посещать Испанию. Поэтому и отказы мелькать стали. Поэтому надо выглядеть как можно более стандартным туристом и собрать идеально пакет документов
Вы почитайте требования -они все на сайте ВЦ есть, посмотрите тему по статистике и по отказам тоже-сами всё поймете.
2XL

Сообщение Wanderer" » 21 янв 2023, 02:05

koytoora писал(а) 21 янв 2023, 01:12:А маршрут с остановкой в Испании с целью посетить Мексику незаконен?)

Наверное законен. Но это с нашей точки зрения...)) Тут станешь параноиком. Мне к примеру порушили весь бизнес за последние 10 месяцев. И так, что я его даже в иностранной юрисдикции не могу возродить. При этом я не работаю на правительство и вообще нахожусь в серой зоне. Я уже готов ожидать чего угодно...)
koytoora писал(а) 21 янв 2023, 01:12:5-6 недель в Испании - более странная вещь, чем ваш план, имхо

Возможно. Но я как то привык что 4 недели для посещения какой либо страны это минимальный срок...) Но это возможно потому, что я обычно никуда не спешу и как правило мои азиатские/африканские партнеры тоже.
2XL писал(а) 21 янв 2023, 01:17:вы будете подаваться на туристическую визу, а 5-6 недель-это уже не совсем туризм. Бронирования-это не обоснования, а подтверждение вашего "маршрута"
Думаю все таки вы правы. Тут мои взгляды на туризм расходятся с взглядами евро-чиновников. А жаль! )
2XL писал(а) 21 янв 2023, 01:17:Выписки иностранных банков можно предоставить "не в оригинале"
В Казахском Фридом Финанс к примеру, можно только скриншот с экрана сделать с остатками. Ну и возможно
ПДФ такой же пустой распечатать. Мне как то дико такое подавать в качестве фингарантий. Но придется видимо попробовать...) На сайте визового центра написано про ксерокопию карты и чек (видимо мини выписку) из АТМ. Но сегодня добыть этот чек находясь в РФ нереально. Я бы мог показать пачки $ кэша, но боюсь приложить их к пакету документов не получится...) Кто ж в рублях станет деньги сегодня держать? А валюту в банке держать противопоказано в современных реалиях. Этот странный новый мир...)
2XL писал(а) 21 янв 2023, 01:17:Поскольку немногие страны выдают сейчас шенгенские визы, к некоторым очень сложно записаться на подачу ( у испанцев периодами тоже трэш), то все прекрасно понимают, что к ним подаются и просто "за визой", не собираясь посещать Испанию. Поэтому и отказы мелькать стали. Поэтому надо выглядеть как можно более стандартным туристом и собрать идеально пакет документов
Вы почитайте требования -они все на сайте ВЦ есть, посмотрите тему по статистике и по отказам тоже-сами всё поймете.
- Да. Статистику почитал уже. Тему по фингарантиям только сейчас нашел. Почитаю. Спасибо!
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение 2XL » 21 янв 2023, 02:20

Wanderer" писал(а) 21 янв 2023, 02:05:В Казахском Фридом Финанс к примеру, можно только скриншот с экрана сделать с остатками.

Хех...в "моем узбекском" та же история (выписку можно, но только лично в отделении банка получить :(.

Можно предоставить выписки с нескольких счетов. Движение средств может быть показано по одному счету и даже с минимальным остатком, а по всем остальным только остатки-с такими выписками народ подавался.

Как вариант есть опция "справка о покупке валюты". Но тут покупать, что б удовлетворить требованиям "размером покупки хотя бы впритык", не очень хорошо.Да и справка, видимо, должна быть именная (я чет давно такое не проделывала, поэтому не знаю, пишут ли везде персональные данные?)
Есть еще вариант-найти спонсора на фингарантии. Но тогда всё будет выглядеть несколько странно: взрослый безработный мужик едет в Испанию на деньги какого-то спонсора( в общем-то кому какое дело, ну и. требования выполнены...но выглядеть будет не очень и шансы получить визу не повысит)

ПС. мы тут уже наоффтопили. Стоит перебираться в тему по фингарантиям
2XL

Сообщение Wanderer" » 21 янв 2023, 02:25

2XL писал(а) 21 янв 2023, 02:20:Можно предоставить выписки с нескольких счетов. Движение средств может быть показано по одному счету и даже с минимальным остатком, а по всем остальным только остатки-с такими выписками народ подавался.

Да. Тоже рассматриваю такой вариант. Спасибо за ваше мнение!
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Oleg2002 » 24 янв 2023, 13:38

Добрый день.

Оформлял автобусный тур на февраль в составе белорусской тургруппы и получил отказ в консульстве Италии по п.10.(предоставление недостоверных сведений).
Среди рекомендаций в "итальянской теме" - ещё раз оформиться в самостоятельную поездку по Италии и "закрыть" такой визой предыдущий отказ. Честно говоря, пока в Италию больше повода нет, это была "событийная" поездка на Карнавалы по Европе.
Но ранее ещё планировал на майские в недельный тур по всей Испании типа "Классическая Испания" от испанского русскоязычного туроператора (если ещё группу наберут).

В связи с этим.

1. Верно ли для Испании правило только оформление в самостоятельный тур, турфирмы и документы от них не "проходят"?
2. После отказа в Италии шансов не получить второй отказ при запросе визы в Испанию в ближайшее время никаких, только через закрытие предыдущего отказа новой визой на самостоятельную поездку в Италию? Или выжидания 6-12 месяцев.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Oleg2002 24 янв 2023, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Oleg2002
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 24 янв 2023, 13:42

Oleg2002 писал(а) 24 янв 2023, 13:38:1. Верно ли для Испании правило только оформление в самостоятельный тур, турфирмы и документы от них не "проходят"?

В общем и целом - неверно (если я Вас правильно понял). С чего Вы такое взяли?

Oleg2002 писал(а) 24 янв 2023, 13:38:2. После отказа в Италии шансов не получить второй отказ в ближайшее время никаких, только через закрытие предыдущего отказа новой визой на самостоятельную поездку в Италию?

Это вопрос для итальянской ветки.
savl1

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Oleg2002 » 24 янв 2023, 13:46

savl1 писал(а) 24 янв 2023, 13:42:В общем и целом - неверно (если я Вас правильно понял). С чего Вы такое взяли?

Я так понял из разбора моего случая по Италии.
savl1 писал(а) 24 янв 2023, 13:42:Это вопрос для итальянской ветки.

Вопрос то по тому, как влияет "итальянский" отказ на рассмотрение визы в Испанию.
Oleg2002
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 24 янв 2023, 13:48

Oleg2002 писал(а) 24 янв 2023, 13:46:Я так понял из разбора моего случая по Италии

Не надо перетаскивать ситуационные прецеденты из консульства одной страны в консульство другой. Как известно, "в каждой избушке..."

Oleg2002 писал(а) 24 янв 2023, 13:46:Вопрос то по тому, как влияет "итальянский" отказ на рассмотрение визы в Испанию.

Вопрос звучал не так.
50 на 50. Может, повлияет, может, нет. Судя по описанным случаям, часто влияет. Спрогнозировать невозможно.
savl1

Сообщение Ника102 » 27 янв 2023, 02:43

Добрый день!

Получала шенген Испания на полгода в сентябре 2022. Больше бы в любом случае не выдали, ибо паспорт заканчивается этой весной.

К сожалению из-за ситуаций в стране + ковид в Испанию по полученной визе не съездила и в оставшиеся пару недель визы уже не съезжу.

Хочу подаваться снова, уже на новый паспорт, чтобы все же доехать, на этот раз поездку планирую на июнь.

Какие риски, что откажут в визе на основании, что прошлая виза не была использована ? Или может быть есть рекомендации как и где можно аргументировать неиспользованность?

Будет ли лучше, если я подамся на новую визу в сроки, когда предыдущая ещё действует / или лучше после ее окончания / или нет разницы?
Ника102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 27 янв 2023, 03:02

savl1 писал(а) 24 янв 2023, 13:48:Какие риски, что откажут в визе на основании, что прошлая виза не была использована ?

Минимальны. Вы не обязаны использовать полученную визу, да и мало ли что могло случиться.
Подаваться на новую визу можно за 6 месяцев и менее от даты начала поездки независимо от того, есть ли виза на дату подачи
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение savl1 » 27 янв 2023, 07:57

Ника102 писал(а) 27 янв 2023, 02:43:Какие риски, что откажут в визе на основании, что прошлая виза не была использована ?

Нулевые

Ника102 писал(а) 27 янв 2023, 02:43:Или может быть есть рекомендации как и где можно аргументировать неиспользованность?

Есть. Это не надо делать, поскольку виза - это право, а не обязанность. Вот если бы Вы по ней съездили раз 5, скажем, в Италию и ни разу в Испанию - это было бы проблемой. А так не переживайте.

Ника102 писал(а) 27 янв 2023, 02:43:Будет ли лучше, если я подамся на новую визу в сроки, когда предыдущая ещё действует / или лучше после ее окончания / или нет разницы

Вообще не имеет значения.
savl1

Сообщение Moroka09096808 » 03 фев 2023, 03:56

Здравствуйте, ситуация такая - проживаю в США на ПМЖ, имеется грин карта, замужем, работаю сама на себя стилистом, гражданка РФ.
Подала на визу Нидерландов, приложила букинг отеля, билеты, страховку, выписку из банка за последние три месяца, налоговую декларацию за прошлый год. До этого Шенгена не было, из поездок только, естественно, США и Доминикана.
Запросила себе мульти шенген у голландцев, указала, что буду в стране две недели(чтобы дали хотя бы на две недели), вообще планировала неделю в Голландии и еще неделю в Испании и Италии, но так как точно еще ничего не запланировала, то просто забукала отель на две недели в Амстердаме. Возможно это и показалось подозрительным , также был в косяк в прошлом, просрочила визу в США и осталась здесь. Недвижимости в США нет, планировала ехать без супруга.

Пришел отказ. В Европу все равно хочу поехать. Хотелось бы подать на шенген Испании или может Франции(в Италии нет мест до апреля). Есть ли шансы , что другая европейская страна одобрит мне визу? И кто лояльнее - Испания или Франция?
Moroka09096808
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 03 фев 2023, 08:07

Moroka09096808, если опустить всю вашу историю с голландским шенгеном, не имеющим отношения к испанской ветке, то исходных данных никаких.
Вы тему немного почитайте и посмотрите, что народ пишет, чтобы можно было оценить хоть как-то. Так-то можно сказать любому, что «шансы есть у всех».
У вас пока «отказали голландцы, но хочу в Европу, к кому податься?»
Вы вообще где на визу подаваться собираетесь? В РФ?
ПС. Ну так.. почитайте, кто прекратил выдачу шенгенских виз россиянам… в частности про Нидерланды узнайте. Будете писать новые посты, придерживайтесь темы веток-тут так рюпринято и таковы правила
Последний раз редактировалось 2XL 03 фев 2023, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль