Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: iPewPew и гости: 12

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Инна Р » 27 сен 2016, 22:26

Муж забрал паспорта сегодня у всех полугодовая с 90 дней пребывания спасибо всем кто помагал первый мой самостоятельный шенген без агенства!
Инна Р
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NonaPower » 30 сен 2016, 15:33

Добрый день Всем! Пожалуйста , не проходите не мимо... Слава Богу нашла этот сайт, где уже много полезной информации прочитала. Расскажу свою ситуацию. Нужна срочно виза в Испанию, точнее годовая мультивиза. Обращалась в турагентства, чтоб заплатить как раньше и не переживать, но нашлось одно агенство , которое предложило год литовской визы, но нужно ехать в Киев отпечатки и в консульство и стоит это 430 евро , но у меня нет возможности выехать в Киев. И муж нашёл визовый центр где я могу все сама сделать, но я этого никогда не делала , и меня сбили с толку все эти турагентства, кто то говорит что Испания вам только 45 дней максимум поставит, кто то наоборот её советуют, но большинство говорят что Литва лояльно и ставят на год, короче говоря я в растерянности и не знаю как быть, подавать самой на Литву или Испанию. Цель поездки в Испанию путешествие, мы там жили месяц на вилле три года назад , очень понравилось и хотим периодически летать с друзьями снимать виллу , квартиру , короче говоря зимовать, и каждый раз бегать открывать визу не хочется. У меня есть банковская история за три месяца около 2000€, могу столько же положить, я акционер компании , есть недвижимость , замужем за гражданином Канады, каковы шансы , извините что много инфо. Муж уехал , я сама не понимаю с чего начать. Спасибо за помощь
NonaPower
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 сен 2016, 15:56

NonaPower писал(а) 30 сен 2016, 15:33:ставят на год

если раньше не было виз, то турвизу сразу на год вам не дадут.
Где-то с нового года уже могут и визы не понадобиться, так что не переплачивайте по 400 евро.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение OGuseva » 30 сен 2016, 16:02

То есть для литовской визы "пальцы" не надо сдавать, Вам говорят? Бегите с того агентства, развод чистой воды.
Вообще, какие шенгенские визы были до этого?
Но при любом раскладе я бы не связывалась с агентствами. Вы же читать умеете? По списку с сайта Официального визового центра соберите документы и подайте на визу. Годовую может и не получите, зато визовую историю себе не испортите.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение NonaPower » 30 сен 2016, 16:45

Были до этого Польская, Литовская, Греческая и Французская... Но это в паспорте до замужества , я сохранила эти визы, последняя шенген виза Греция год 2013-2014, в новом паспорте Американская 10 лет с 2015-2025 года, но пока не слетали в Америку.... Для Литовской надо сдавать но только в Киеве, мол у них там завязки, это агенство мне открыло на год Грецию... И вот обещают Литву но надо ехать в Киев на собеседование и на отпечатки и гарантия 99,9% и оплата после результата , в начале только консульский сбор... Мы планируем быть в Испании минимум 2 месяца, а вдруг на 30 дней поставят это так неудобно будет, мне прийдется лететь одной и снова подавать... Каковы шансы хотя бы на пол года ? И вообще испанцы сильно предвзяты ? Меня с толку посбивали эти агенства в голове каша и не знаю как быть
NonaPower
новичок

Сообщение devtravel » 30 сен 2016, 16:48

NonaPower писал(а) 30 сен 2016, 15:33:Добрый день Всем! Пожалуйста , не проходите не мимо... Слава Богу нашла этот сайт, где уже много полезной информации прочитала. Расскажу свою ситуацию. Нужна срочно виза в Испанию, точнее годовая мультивиза. Обращалась в турагентства, чтоб заплатить как раньше и не переживать, но нашлось одно агенство , которое предложило год литовской визы, но нужно ехать в Киев отпечатки и в консульство и стоит это 430 евро , но у меня нет возможности выехать в Киев. И муж нашёл визовый центр где я могу все сама сделать, но я этого никогда не делала , и меня сбили с толку все эти турагентства, кто то говорит что Испания вам только 45 дней максимум поставит, кто то наоборот её советуют, но большинство говорят что Литва лояльно и ставят на год, короче говоря я в растерянности и не знаю как быть, подавать самой на Литву или Испанию. Цель поездки в Испанию путешествие, мы там жили месяц на вилле три года назад , очень понравилось и хотим периодически летать с друзьями снимать виллу , квартиру , короче говоря зимовать, и каждый раз бегать открывать визу не хочется. У меня есть банковская история за три месяца около 2000€, могу столько же положить, я акционер компании , есть недвижимость , замужем за гражданином Канады, каковы шансы , извините что много инфо. Муж уехал , я сама не понимаю с чего начать. Спасибо за помощь

Я догадываюсь об агенстве где вам предложили 430 евро за годовую визу в Литву, скорей всего по бизнесу?
Не ведитесь, с вас возьмут этим деньги за брони билетов и заполнение анкеты, все это можно сделать самому за час, почитайте на форуме как заполнять анкету, приложите брони билетов и копии всех документов, и идите в ВЦ сами.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение devtravel » 30 сен 2016, 16:50

NonaPower писал(а) 30 сен 2016, 16:45:Были до этого Польская, Литовская, Греческая и Французская... Но это в паспорте до замужества , я сохранила эти визы, последняя шенген виза Греция год 2013-2014, в новом паспорте Американская 10 лет с 2015-2025 года, но пока не слетали в Америку.... Для Литовской надо сдавать но только в Киеве, мол у них там завязки, это агенство мне открыло на год Грецию... И вот обещают Литву но надо ехать в Киев на собеседование и на отпечатки и гарантия 99,9% и оплата после результата , в начале только консульский сбор... Мы планируем быть в Испании минимум 2 месяца, а вдруг на 30 дней поставят это так неудобно будет, мне прийдется лететь одной и снова подавать... Каковы шансы хотя бы на пол года ? И вообще испанцы сильно предвзяты ? Меня с толку посбивали эти агенства в голове каша и не знаю как быть

Что бы вам и кто не говорил, а окончательное решение о количестве предоставляемых дней в визу, принимает консул. И никакие агенства не могут повлиять на это решение.
Испанцы в первый раз обычно всегда дают 45/30, следующую на пол года, год и т.д. Подавайтесь сами, прикладывайте прошлые визы, и есть небольшой шанс что дадут больше чем на 45/30.

Шансы что дадут сразу на пол года небольшие, но с учетом вашей визовой истории они есть.

Зачем вам виза в Литву, если вы собираетесь в Испанию.
devtravel
полноправный участник

Сообщение NonaPower » 30 сен 2016, 18:07

Спасибо большое за ответы... Просто большинство говорят в турагенствах куда я заходила консультировалось что Литва больше шансов поставит даже полгода , чем Испания ... Что Испания 30|45 сначала ставит ... И мне вот невыгодно так мало, муж говорит надо ставить ту страну которая больше шансов поставит полгода или год , и уехал ))) а я тут бегаю , разбираюсь и никак разобраться не могу ))
NonaPower
новичок

Сообщение OGuseva » 30 сен 2016, 18:31

Так а какой у Вас выход?
В Киев ехать не можете, значит Литва отпадает. Остаётся Испания.
Если, все же, надумаете ехать в Киев, оформляйте все сами, соберите документы и запрашивайте визу на год.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 30 сен 2016, 18:33

Да, Литва может поставить длинную визу. Но дорого же. Выбирайте сами
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение NonaPower » 30 сен 2016, 19:02

Я только что пересмотрела визы со своего старого паспорта на девичью фамилию и в меня там Литовская и не правильно отъезжена ... Короче говоря 4 визы и две из них Польская и Литовская не правильно ... А Греческая почти, потому что мы на машине ехали сначала через Румынию,Болгария, Греция и улетали через Испанию... Их вообще не стоит тогда показывать да?
NonaPower
новичок

Сообщение OGuseva » 30 сен 2016, 19:22

Как у Вас все сложно...
Имхо, надо ставить как положено, испанскую визу.
А там, может, их вообще отменят...
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение NonaPower » 30 сен 2016, 20:19

А испанцы смотрят на предыдущие визы как они отъезжены ? И скажите если открывают 30/45 то привязывают их к каким то датам или не?! Как это вообще расшифровывается ? Спасибо
NonaPower
новичок

Сообщение OGuseva » 30 сен 2016, 20:31

У меня почти все испанские визы были открыты в Германии, так как я летала через Мюнхен или Франкфурт. Никто у меня ничего не спросил .
Вижу откроют с определенной даты. Допустим, с 1.11.16. Если 30/45, то Вы можете находиться в Испании любые 30 дней до 15 декабря. А можете ездить туда-сюда до того же 15 декабря, пока не накопите 30 дней в шенгене
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение NonaPower » 30 сен 2016, 20:38

А потом через сколько можно обратно подаваться на Испанскую визу? Может посоветуете страну которая сразу полгода открывает есть возможность через любую залететь и оттуда лететь в Испанию...
NonaPower
новичок

Сообщение Nily2106 » 30 сен 2016, 21:01

1. Можете подаваться сразу, как используете визу.
2. Гарантию на полугодовую визу никто не даст. Теоретически - Польша, Литва, Венгрия - но не всем и не всегда.
3. Вы едите с мужем-канадцем и необходимо 2 месяца - если имеете возможность показать фин обеспечение - можно попробовать запросить 2 месяца.
Nily2106
участник

Сообщение Алена Николаевна » 30 сен 2016, 23:25

Отписываюсь для статистики: подавались с сыном на однократные визы. Пакет документов согласно списка, + документы на недвижимость, авто, чек с хорошим остатком. По справкам официальная зарплата мизерная, но это не помешало. Сыну сделали отдельный паспорт (хотя он и был вписан в мой). Все переводила гуглом и правила вручную. Подавались прямо в посольстве на Ильинской. Записывались за полтора месяца, а по приезду попали в живую (хоть и небольшую) очередь, никто кроме нас больше не записывался, все просто пришли))) Визы нам открыли за три дня! Мульти, 30/45. Да, ещё: мы летели через Польшу, её и указывали страной первого въезда. Все оказалось намного проще, чем на первый взгляд! Удачи всем!
Алена Николаевна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение MKami » 01 окт 2016, 13:55

Добрый день. Опять с вопросами для уточнения:
1. Ничего страшного, что я анкету распечатала на двух листках (с двух сторон)?
2. Фотографию нужно приклеивать или они сами?
3. Паспорт только отметки, так? Первые страницы, пустые, ничего не надо?
4. Справка с места учебы. Я просто в пдфе изменила украинский текст на английский, штампы, роспись остались те же. Такой вариант подойдет? Или можно вообще не заморачиваться?
5. Летим в Испанию с пересадкой в Риме. Страна первого въезда указывать Италию или Испанию? В Риме выходить в город не планируем
6. На копии банковской карточки цифры нужно замазывать? И копию только лицевой стороны?
MKami
новичок

Сообщение Nily2106 » 01 окт 2016, 14:59

1. Ничего страшного.
2. Если уверены, что все правильно в анкете - клейте, могут и в ВЦ приклеить, это не проблема.
3. Только с отметками.
4. Оригинал + перевод. Перевод не нужно с печатями.
5. Италия.
6. Это как вы хотите. Главное, чтоб имя владельца карты было видно и как в чеке из банкомата - 4 последние цифры.
Nily2106
участник

Сообщение Mira Miraslava » 01 окт 2016, 15:19

Добрый день! Подскажите кто подавал документы вц, мне выдали бумагу (сообщение о начале рассмотрения дела)-там стоит число, что будет рассмотрено и нужно явиться, но я заказала через курьера... мне обязательно ехать в вц?
Mira Miraslava
новичок

Сообщение OGuseva » 01 окт 2016, 15:36

Я замазывала секретный код и 4 средних цифры.
Анкету я всегда только так и распечатываю.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 01 окт 2016, 17:09

Нет, ехать не нужно
Alександр

Сообщение Mira Miraslava » 01 окт 2016, 18:22

Alександр писал(а) 01 окт 2016, 17:09:Нет, ехать не нужно

Так там написано (Необхідність виправити або доповнити інформацію, надану разом з анкетою..... Якщо ви не з'явилися для отримання цього повідомлення у призначений день, це стане законною підставою для прийняття відповідних правомірних дій.)
Mira Miraslava
новичок

Сообщение NonaPower » 02 окт 2016, 11:13

Ребята подскажите пожалуйста можно ли онлайн записаться в визовый центр на подачу документов? И какой это сайт )) И на каком сайте найти анкету и заполняется она на английском ? Спасибо большое за подсказки
NonaPower
новичок

Сообщение devtravel » 02 окт 2016, 11:16

NonaPower писал(а) 02 окт 2016, 11:13:Ребята подскажите пожалуйста можно ли онлайн записаться в визовый центр на подачу документов? И какой это сайт )) И на каком сайте найти анкету и заполняется она на английском ? Спасибо большое за подсказки

http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/index.html

Нажать нужно на - ПРИЗНАЧЕННЯ ДАТИ ПОДАЧІ ДОКУМЕНТІВ
Для получения анкеты - ЗАВАНТАЖИТИ ВІЗОВИЙ ФОРМУЛЯР

Заполняете на испанском либо английском по желанию.
devtravel
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 окт 2016, 13:20

NonaPower
В первом сообщении на каждой странице этой темы есть все ссылки.
Oleg Cosmopolit

Сообщение NonaPower » 02 окт 2016, 15:45

Ребята подскажите если на счету будет лежать около 2000 евро , стоит ли приписывать мужа ещё как спонсора для большей вероятности что откроют мультивизу?и ещё такой вопрос свидетельство о браке надо переводить тоже на английский ? И что мы владельцы компании , недвижимости тоже на английский и нотариально заверять или ксерокопий достаточно ?! Спасибо всем огромное что помогаете ))
NonaPower
новичок

Сообщение Nily2106 » 02 окт 2016, 15:52

На сколько дней Вы визу запрашиваете? Количество денег определяется количеством дней пребывания. Если 2 месяца - денег недостаточно.
Все документы кроме паспортов переводятся. Без нотариального заверения.
Nily2106
участник

Сообщение NonaPower » 02 окт 2016, 16:14

В анкете муж написал Многократная, но сроки прибывания в шенген зоне 35 дней... И забронировал в Експидии билеты
NonaPower
новичок

Сообщение Nily2106 » 02 окт 2016, 16:18

NovaPover, 35 Вам и дадут (или 30/45), если так написать. Вы же хотите 90/180 вроде? Надеяться, что дадут 90, когда Вы пишите 35 не имеет смысла.
Nily2106
участник

Сообщение Nily2106 » 02 окт 2016, 16:32

NonaPower писал(а) 02 окт 2016, 15:45:Ребята подскажите если на счету будет лежать около 2000 евро , стоит ли приписывать мужа ещё как спонсора для большей вероятности что откроют мультивизу?

NonaPower, 30/45 у испанцев также мультивиза. Если Вы имеете ввиду полугодовую мультивизу, то день въезда вы указываете по дате билета "туда", количество дней пребывания в Шенгене - 90, а даnа выезда +180 дней от даты въезда.
Я правильно поняла, что по билетам у Вас 35 дней? На этот период у Вас недостаточное финансовое обеспечение. 2000 евро мало.
"... заявник повинен надати фінансові документи, що підтверджують наявність засобів існування в розмірі вище 589.68 євро за проживання до 9 днів в Іспанії. Ця сума буде збільшуватися на 65.52 євро за кожну додаткову добу".
Это очень серьезный момент. Просчитайте все внимательно. По вышеуказанным требованиям у Вас должно быть не меньше 2294 евро на 35 дней.
Относительно денег на мультивизу у испанцев не встречала отдельных требований, но на сайте итальянского визового центра указана сума для мультивизы - от 2717 евро.
Последний раз редактировалось Nily2106 02 окт 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Nily2106
участник

Сообщение NonaPower » 02 окт 2016, 16:42

Огромное спасибо за подсказки )) а куда приписать тогда мужа спонсора? Надо чтоб он написал письмо и проложил счёт свой в банке? И ещё я читала когда просишь мультивизу нужно на A4 писать объяснение почему мультивизу ? А если у меня есть фото с Испании и приложить к документам и написать что мол нравиться страна хотим часто путешествовать и поэтому хотим мультивизу
NonaPower
новичок

Сообщение Nily2106 » 02 окт 2016, 16:56

В анкете указывается в п.33 и спонсорское письмо прикладывается. 3.2. ПОРУЧИТЕЛЬ (ОПІКУН / СПОНСОР)
Виключно заявниками може бути надана заява, підписана громадянином України, з якою заявник перебуває у
будь-яких сімейних відносинах. Заява має бути:  Написана від руки, підписана та подана разом з копією документу, що посвічує особу (посвідчення особи,
внутрішній та закордонний паспорти, карта резидента тощо)  Якщо спонсор не подорожує з заявником, заява має бути засвідчена нотаріально.
 Спонсорський лист має бути поданий разом з випискою з банку спонсора, з інформацією про рахунок та всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці.
 Додатково можна надати підтвердження тимчасових заробітків, наприклад документи з роботи, платіжні відомості, договори аренди тощо.

Можете написать, что имеете намерение посетить Испанию на Рождество, на Пасху и т.д. смотря какие даты у Вас.
Nily2106
участник

Сообщение MKami » 03 окт 2016, 13:59

Доброго дня, спасибо, что помогали и отвечали на вопросы, ваши советы очень сильно пригодились : )
Сегодня подалась на свой первый шенген. Запись была на 13:30, но я пришла в 13:00 и уложилась примерно за 15 минут.
Документы, которые подавала:
1. Анкета
2. Фотографии
3. Копии загран паспорта, гражданского и вида на жительства (я гражданка РФ)
4. Справка из университета + перевод на английский язык
5. Выкупленные билеты на самолет мск-рим-барселона и обратно
6. Неоплаченная бронь жилья
7. Копия карточки + чек из банкомата на 700 евро
Спросила, все ли документы я подала, ответили, что консульство может потребовать еще что - нибудь. Очень быстро оплатила сбор, быстро сдала биометрию. В целом, впечатления положительные, теперь жду пятницы. Волнуюсь : )
MKami
новичок

Сообщение _just_me_ » 05 окт 2016, 20:02

Всем здравствуйте!
Я подавала документы на испанскую визу на конктретную поездку - чтобы 10 дней провести в Испании и потом 4 - в Португалии. Билеты показывала как есть - из Украины в Испанию, из Испании в Потругалию и из Португалии в Украину, хотя в анкете страну пребывания указывала только Испанию (в ВЦ сказали, что Португалию не нужно вписывать) и срок пребывания соответственно 14 дней. Выдали мультивизу 30/45. В связи с этим вопрос - могу ли я обменять обратный билет и добавить еще 4 дня к пребыванию в Португалии? Тут много писали о том, что чтобы в дальнейшем не было проблем с выдачей виз, нужто "откатать первую поездку так, как заявлено в анкете", вот и интересуюсь, будет ли то, что я написала в анкете, на что-то влиять или можно спокойно продлить срок пребывания в Португалии и только смотреть за тем, чтобы кол-во дней, проведенных там, не превысило кол-во дней, проведенных в Испании? И еесли можно так сделать, то нужно ли переоформлять страховку на 18 дней вместо заявленных 14-ти? на нее вообще смотрят при пересечении границы?

так же, может, кто-то расшифрует, что значит отметка на визе UKR1UEEST?

буду благодарна за ответы))
_just_me_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение devtravel » 05 окт 2016, 21:11

_just_me_ писал(а) 05 окт 2016, 20:02:И если можно так сделать, то нужно ли переоформлять страховку на 18 дней вместо заявленных 14-ти? на нее вообще смотрят при пересечении границы?

В Испании страховку проверять не будут, в шенгене вы можете находится 30 дней включительно, поэтому увеличить длительность поездки можете без проблем.
devtravel
полноправный участник

Сообщение Nily2106 » 06 окт 2016, 00:46

так же, может, кто-то расшифрует, что значит отметка на визе UKR1UEEST?

Этот шифр – Group of letters and numbers (up to 9 or 10 characters) showing the nationality of the applicant, the Spanish consulate dealing with the application, the type of visa and the reasons for the visa application. ( Группа букв и цифр (до 9 или 10 знаков) с указанием гражданства заявителя, тип визы и причины подачи заявления на визу.) В полугодовых стоит UEESM, в визах полученных под тур UETUR.
Относительно страховки - даже если ее не спросят - это ведь Ваша гарантия на то, чтоб все было хорошо. Но, теоретически, имеют право и спросить.
Nily2106
участник

Сообщение Mira Miraslava » 06 окт 2016, 18:30

Здравствуйте! Подавалась ВЦ поехать отдохнуть в Испанию, привёз курьер паспорт, а там бумага с отказом, хотя маршрут букинг отеля, самолёта, остаток счёта с банка, ксерокс карты, и с банкомата чек в день подачи, справка с работы. Посол подписал бумагу уже на следующий день после моей подачи, я так понимаю даже не рассматривал мои документы, причину не могу понять, и что дальше делать!!! Очень расстроилась.

Буду благодарна всем за советы.
Mira Miraslava
новичок

Сообщение devtravel » 06 окт 2016, 18:37

Mira Miraslava писал(а) 06 окт 2016, 18:30:Здравствуйте! Подавалась ВЦ поехать отдохнуть в Испанию, привёз курьер паспорт, а там бумага с отказом, хотя маршрут букинг отеля, самолёта, остаток счёта с банка, ксерокс карты, и с банкомата чек в день подачи, справка с работы. Посол подписал бумагу уже на следующий день после моей подачи, я так понимаю даже не рассматривал мои документы, причину не могу понять, и что дальше делать!!! Очень расстроилась.

Буду благодарна всем за советы.

Вы ошиблись темой, здесь напишите Отказ в испанской визе после 14.9.2015
devtravel
полноправный участник

Сообщение Sveta Sunny » 06 окт 2016, 19:13

С 11 октября визовый центр не будет больше принимать документы, только в посольство нести.... А будет ли посольство рассматривать ускоренно? Слышал кто??
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение MKami » 06 окт 2016, 19:15

Добрый день, срочный вопрос! В понедельник подавала документы, сегодня на почту пришло такое письмо. Кто - нибудь может подсказать, что с этим делать? Спонсора в анкете не указывала. Я студентка, прикладывала скан своей именной карточки и чек на 700 евро на счету. Или я неправильно поняла, и студенты тоже обязаны прикладывать письмо от спонсора? В таком случае, что делать, если мои родители проживают в России, в Хабаровске, а я в Киеве? Копия письма и справки подойдет?
И касаемо визы сопровождающего. В билетах и букинге была указана моя подруга, которая оформляется в Москве и визу получит не раньше 17 числа. Мы должны были вместе подаваться, получается?
Заранее огромное спасибо! первая виза и я уже в расстройствах
Вложения
MKami
новичок

Сообщение Alександр » 06 окт 2016, 20:13

А в регионах как?
Alександр

Сообщение Alександр » 06 окт 2016, 20:16

MKami писал(а) 06 окт 2016, 19:15:Добрый день, срочный вопрос! В понедельник подавала документы, сегодня на почту пришло такое письмо. Кто - нибудь может подсказать, что с этим делать? Спонсора в анкете не указывала. Я студентка, прикладывала скан своей именной карточки и чек на 700 евро на счету. Или я неправильно поняла, и студенты тоже обязаны прикладывать письмо от спонсора? В таком случае, что делать, если мои родители проживают в России, в Хабаровске, а я в Киеве? Копия письма и справки подойдет?
И касаемо визы сопровождающего. В билетах и букинге была указана моя подруга, которая оформляется в Москве и визу получит не раньше 17 числа. Мы должны были вместе подаваться, получается?

Предоставьте документы от мамы или папы
Alександр

Сообщение MKami » 06 окт 2016, 21:40

Alександр писал(а) 06 окт 2016, 20:16:Предоставьте документы от мамы или папы

так а каким они боком вообще? И что делать, если они живут в 8000 км от меня, оригиналы я никаким образом предоставить не могу
MKami
новичок

Сообщение devtravel » 06 окт 2016, 21:44

MKami писал(а) 06 окт 2016, 19:15:Добрый день, срочный вопрос! В понедельник подавала документы, сегодня на почту пришло такое письмо. Кто - нибудь может подсказать, что с этим делать? Спонсора в анкете не указывала. Я студентка, прикладывала скан своей именной карточки и чек на 700 евро на счету. Или я неправильно поняла, и студенты тоже обязаны прикладывать письмо от спонсора? В таком случае, что делать, если мои родители проживают в России, в Хабаровске, а я в Киеве? Копия письма и справки подойдет?

Попробуйте завтра позвонить в консульство, для разъяснения. Очень странно с их стороны требовать спонсора. Возможно ваш чек потерялся? Либо сумма не достаточна по их мнению.
Я бы лучше позвонил, и на всякий случай продублировал этот вопрос на email в консульство.
devtravel
полноправный участник

Сообщение Alександр » 06 окт 2016, 21:57

MKami писал(а) 06 окт 2016, 21:40:
Alександр писал(а) 06 окт 2016, 20:16:Предоставьте документы от мамы или папы

так а каким они боком вообще? И что делать, если они живут в 8000 км от меня, оригиналы я никаким образом предоставить не могу

Вы неработающая студентка. Поэтому возникает вопрос.
Alександр

Сообщение *Лелея* » 07 окт 2016, 00:05

Да уж, подляночку крепкую испанцы кинули с этой BLS International. На Украине у них ни одного офиса, а на сайте лишь объявление о поиске smart multi-talented people для работы по испанскому контракту. Похоже, кто планировал получать испанскую визу, лучше изменить планы.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Приморочка » 07 окт 2016, 06:28

*Лелея* писал(а) 07 окт 2016, 00:05:Похоже, кто планировал получать испанскую визу, лучше изменить планы.

хуже всего, если уже куплены невозвратные билеты, как у меня и попутчиков
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 окт 2016, 07:16

VFS Global в Україні (Київ, Львів, Харків, Одеса) продовжить приймати візові заяви від імені Посольства Іспанії в Україні
Oleg Cosmopolit

Сообщение Alександр » 07 окт 2016, 09:24

Видимо, не могли договориться. Теперь договорились.
Alександр

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль