Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение MegaWolt » 07 фев 2013, 03:28

старые паспорта обязательно сдавать, или в принципе пофик..
в действующем виз достаточно..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2013, 08:09

Arthur11 писал(а) 07 фев 2013, 03:28:старые паспорта обязательно сдавать, или в принципе пофик..

Сдавать надо, но если не хотите, можете сказать, что их забрали в УФМС при получении нового паспорта.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение brat__1 » 07 фев 2013, 09:30

Arthur11 писал(а) 07 фев 2013, 03:28:старые паспорта обязательно сдавать, или в принципе пофик..

Старые нужно сдавать только для подтверждения полученных ранее виз.
Если есть визы в новом - со старым можно не заморачиваться, никто про него и не спросит, если копии виз из него не приложите к пакету документов.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kantorez » 07 фев 2013, 09:33

sekrit писал(а) 06 фев 2013, 23:24:
kantorez писал(а) 06 фев 2013, 22:37:

Предоставляйте купленные билеты и брони отелей, в Испании у Вас будет больше всего дней, поэтому она будет у Вас основной страной пребывания. В анкете укажите в качестве страны въезда в шенгенскую зону Австрия, в стране назначения укажите Испания. Проблем в ВЦ, посольстве и на границе в Австрии быть не должно (от пограничников могут быть вопросы о целях поездки, длительности пребывания, маршруте, но не более того). Перемещаться с шенгенской мультивизой внутри шенгенской зоны Вы сможете совершенно спокойно.
На покупку дополнительных билетов я не стал бы заморачиваться - они в Вашем случае совсем не нужны. Тем более, что несоблюдение маршрута, заявленного в анкете на получение визы, чревато возможными проблемами при получении следующей шенгенской визы - например, испанцы могут обидеться и выдать в следующий раз вместо шенгена национальную визу под сроки поездки.

Немного не понял насчет билетов, вы хотите сказать, что в ВЦ мне нужно нести билеты только В и ИЗ Испании ? Типа 16 апреля из Амстердама в Барселону и 24 из Барселоны в Вену.. так?
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2013, 09:40

kantorez писал(а) 07 фев 2013, 09:33:Немного не понял насчет билетов, вы хотите сказать, что в ВЦ мне нужно нести билеты только В и ИЗ Испании ? Типа 16 апреля из Амстердама в Барселону и 24 из Барселоны в Вену.. так?

Формально для получения визы достаточно сдать брони билетов из Москвы в Шенген и из Шенгена в Москву. Но раз у вас уже есть все билеты, включая внутриевропейские, и в т.ч. подтверждающие, что вы планируете посетить Испанию, можете и их приложить - хуже от этого точно не будет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение kantorez » 07 фев 2013, 10:23

Taurus75 писал(а) 07 фев 2013, 09:40:
kantorez писал(а) 07 фев 2013, 09:33:Немного не понял насчет билетов, вы хотите сказать, что в ВЦ мне нужно нести билеты только В и ИЗ Испании ? Типа 16 апреля из Амстердама в Барселону и 24 из Барселоны в Вену.. так?

Формально для получения визы достаточно сдать брони билетов из Москвы в Шенген и из Шенгена в Москву. Но раз у вас уже есть все билеты, включая внутриевропейские, и в т.ч. подтверждающие, что вы планируете посетить Испанию, можете и их приложить - хуже от этого точно не будет.

Нет, билетов еще нет.
Но по логике вещей меня пошлют в Испанском ВЦ, если я приду туда с билетами до Австрии или Берлина там, и обратно. Типа ты чего тут забыл-то вообще, иди к австрийцам или немцам.
kantorez
полноправный участник

Сообщение sekrit » 07 фев 2013, 10:32

kantorez писал(а) 07 фев 2013, 10:23:

Нужно нести билеты на весь маршрут поездки (маршрут Вы описали ранее), которые покажут каким образом и через какую страну Вы оказываетесь в Шенгене и как дальше Вы попадете в Испанию. Ну и плюс обратные билеты и брони.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение kantorez » 07 фев 2013, 10:45

sekrit писал(а) 07 фев 2013, 10:32:

А такой вариант, который я выше писал, вообще не канает?

"Или может просто забронировать билеты на самолет и отель дней на 16-17 в апреле и попробовать сейчас подать?
Просто не хочется покупать дешевые невозвратные билеты (около 15к) и попасть на деньги с отказом...
Как посоветуете? Кстати, если я так поступлю, мне дадут визу, а я полечу через свой маршрут Австрия, Чехия бла бла бла - меня на границе по прилету в Австрию не завернут? " - в Испанию я само собой собираюсь, и билеты у меня будут с собой.
Последний раз редактировалось Nick_III 07 фев 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=77841
kantorez
полноправный участник

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение merial » 07 фев 2013, 10:49

kantorez писал(а) 07 фев 2013, 10:23:по логике вещей меня пошлют в Испанском ВЦ, если я приду туда с билетами до Австрии или Берлина там, и обратно. Типа ты чего тут забыл-то вообще, иди к австрийцам или немцам.

Виза запрашивается той страны где планируется провести большее кол-во времени. Страна въезда/выезда значения не имеет.
kantorez писал(а) 07 фев 2013, 10:45:мне дадут визу, а я полечу через свой маршрут Австрия, Чехия бла бла бла - меня на границе по прилету в Австрию не завернут?

Не завернут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sekrit » 07 фев 2013, 13:56

kantorez писал(а) 07 фев 2013, 10:45:А такой вариант, который я выше писал, вообще не канает?

Я бы не стал так делать т.к. несоблюдение маршрута, заявленного в анкете на получение визы (в Вашем случае страна въезда будет заявлена - Испания, а въедете Вы через Австрию), может повлиять на получение следующих испанских шенгенов. Почему Вы не хотите предъявить билеты по Вашему реальному маршруту?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 07 фев 2013, 14:12

sekrit писал(а) 07 фев 2013, 13:56: Я бы не стал так делать т.к. несоблюдение маршрута, заявленного в анкете на получение визы (в Вашем случае страна въезда будет заявлена - Испания, а въедете Вы через Австрию), может повлиять на получение следующих испанских шенгенов.

А как же тогда прилет на Люфтганзе в Мадрид с посадкой в Мюнхене? Там штамп пересечвения Шенгенской границы в Германии.
Или прилет на австрийских авиалиниях в Барселону через Вену - там штамп Австрии?
Что-то Вы путаете человека. Ничего не будет. Испанцы не идиоты, они знают что многие летают с одной пересадкой задешево и поэтому на штамп внимания не обращают. Я несколько лет назад тоже стремился чтобы обязательно штамп был аэропорта Барахас в Мадриде и летал прямыми почти вдвое дороже, но сейчас, став опытнее летаю с любыми пересадками, чем дешевле - тем лучше.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение sekrit » 07 фев 2013, 14:20

brat__1 писал(а) 07 фев 2013, 14:12:А как же тогда прилет на Люфтганзе в Мадрид с посадкой в Мюнхене? Там штамп пересечвения Шенгенской границы в Германии.
Или прилет на австрийских авиалиниях в Барселону через Вену - там штамп Австрии?

Я не про это. Естественно перелет может быть напрямую, а может быть через другую страну Шенгена (Германия, Австрия, Чехия и т.д.). Я сам летаю непрямыми рейсами тоже. Я про то, что если Вы при подаче анкеты на визу указали, что въезжаете через Испанию, приложили соответствующие брони билетов, а потом после получения визы эти брони сдали и въехали через Чехию (Германию, Австрию и т.д.), то испанцы потом могут посчитать, что Вы их обманули при подаче пакета документов. Здесь описывали случаи, когда люди заявляли одну страну въезда и прикладывали соответствующие билеты, а потом сдавали эти билеты и въезжали по-другому - при следующей подаче документов они или получали национальную испанскую визу или отказ.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Реальная Мечта » 07 фев 2013, 14:32

sekrit писал(а) 07 фев 2013, 14:20: Я про то, что если Вы при подаче анкеты на визу указали, что въезжаете через Испанию, приложили соответствующие брони билетов, а потом после получения визы эти брони сдали и въехали через Чехию (Германию, Австрию и т.д.), то испанцы потом могут посчитать, что Вы их обманули при подаче пакета документов.

Согласна. Испанцы при последующей подаче документов на визу смотрят, соответствует ли первая поездка заявленным документам...
Я тоже часто летаю непрямыми рейсами. И прикладываю копии посадочных потом для подтверждения. Но и при подаче доков прикладываю настоящие билеты, т.е как реально планирую лететь... через Германию, например. и указываю страну въезда Германию...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение kantorez » 07 фев 2013, 14:46

merial писал(а) 07 фев 2013, 10:49:
kantorez писал(а) 07 фев 2013, 10:23:по логике вещей меня пошлют в Испанском ВЦ, если я приду туда с билетами до Австрии или Берлина там, и обратно. Типа ты чего тут забыл-то вообще, иди к австрийцам или немцам.

Виза запрашивается той страны где планируется провести большее кол-во времени. Страна въезда/выезда значения не имеет.

Вы меня немного недопоняли. Я имею ввиду, что это как-то глупо ведь - приходить с билетом в Австрию в Испанское посольство или ВЦ. Получается что я им говорю что хочу мол вашу визу и полечу в вашу страну, но всё это на словах.

kantorez писал(а) 07 фев 2013, 10:45:мне дадут визу, а я полечу через свой маршрут Австрия, Чехия бла бла бла - меня на границе по прилету в Австрию не завернут?

Не завернут.

ок, тогда бронирую билеты до Барселоны и делаю брони отелей там же и иду в ВЦ, а если откажут попробую первый вариант с въездом через Австрию и дешевыми невозвратными билетами..
Спасибо
kantorez
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 07 фев 2013, 18:06

Реальная Мечта писал(а) 07 фев 2013, 14:32:Согласна. Испанцы при последующей подаче документов на визу смотрят, соответствует ли первая поездка заявленным документам...

Никогда не смотрят. Я вообще получаю Испанский мульт сразу как только заканчивается предыдущий и еду в Европу куда захочу. Есть и первый заезд в Польшу на 2 дня, и первый в Латвию на 3 дня. Вторые и третьи, конечно, были на более длительные сроки, но не обязательно в испанию. Ни разу никто вопросов не задал.

brat__1

Сообщение matvey » 07 фев 2013, 18:22

brat__1 писал(а) 07 фев 2013, 18:06:
Реальная Мечта писал(а) 07 фев 2013, 14:32:Согласна. Испанцы при последующей подаче документов на визу смотрят, соответствует ли первая поездка заявленным документам...

Никогда не смотрят. Я вообще получаю Испанский мульт сразу как только заканчивается предыдущий и еду в Европу куда захочу. Есть и первый заезд в Польшу на 2 дня, и первый в Латвию на 3 дня. Вторые и третьи, конечно, были на более длительные сроки, но не обязательно в испанию. Ни разу никто вопросов не задал.

Солидарен однозначно
Нагоняют тумана, и человека путают. kantorez делайте как вам удобно.А для испанцев, как им нужно
Либо показывайте все билеты, либо делайте отменную бронь, либо вообще левые. То что вы попадете под случайную проверку равна почти нулю.
Даже по большому счету все равно сколько вы в этой стране пробудете. На получение дальнейшей визы и ее длительности влиять не будет.
Будут сомнения, пойдете в визовый центр другой страны.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Реальная Мечта » 07 фев 2013, 18:24

brat__1 писал(а) 07 фев 2013, 18:06:

Никогда не смотрят... Ни разу никто вопросов не задал.

Я бы не была бы так уверена... Вопросов не задают в визовом центре при сдаче документов. А что решит проверить визовый офицер, мы точно не можем знать...
Был случай у знакомой, которой испанцы не дали визу (далеко не первую)... при выяснении причины прозвучало "несоответствие заявленной поездки..."

А каждый волен поступать так, как захочет... Я знаю, что многие ваяют "липовые доки", и все проходит гладко... но есть и другой реальный случай..
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 07 фев 2013, 18:24

brat__1 писал(а) 07 фев 2013, 18:06:Никогда не смотрят.

Вы этого знать не знаете(что там и у кого проверяют). Могут попросить предоставить доказательства пребывания в Испании(на форуме описывалось).
kantorez писал(а) 07 фев 2013, 14:46: Я имею ввиду, что это как-то глупо ведь - приходить с билетом в Австрию в Испанское посольство или ВЦ. Получается что я им говорю что хочу мол вашу визу и полечу в вашу страну, но всё это на словах.

Это нормально, так как у Вас забронирован там отель на длительный срок.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 08 фев 2013, 06:30

merial писал(а) 07 фев 2013, 18:24:Вы этого знать не знаете(что там и у кого проверяют). Могут попросить предоставить доказательства пребывания в Испании(на форуме описывалось).

Если конечно по испанскому мульту 6 раз заехать в Финляндию по 1 разу в каждый заезд, то проблемы могут возникнуть с большой долей вероятности при получении следующей испанской визы, я согласен.
А если хоть один въезд будет логично похож на въезд в Испанию, проблем не будет.
Испанцы раздолбаи, лишних движений делать не будут.
Все страшилки об отказах и запросах подтверждения нахождения в Испании имеют свое логическое объяснение - человек реально где- то накосячил (например въехал по испанской визе на машиене в Финляндию на 1 день) и жаловался на строгих испанцев, не желая признать свой косяк.
ВЦ Испании в количестве 30 человек непрерывно принимает пакеты документов на визы бегло просматривая их. Как Вы думаете, сколько человек работает в Консульстве и сколько из них занимается визовыми вопросами? Я не думаю что более 10. Даже если их тоже 30 , то у них времени хвати только на такую же беглую проверку, как и в ВЦ, если только они по ночам не работают. А для проверки со звонками в отели, изучением под микроскопом штампов, звонков на работу и тд и тп сотрудников будет нужно в разы больше. Поэтому то они и выцепляют только реальные нарушения лежащие на поверхности

brat__1

Сообщение araktoy » 08 фев 2013, 11:08

В FAQ есть такой пункт:
Дополнительно:
если едете вместе с человеком, у которого уже есть Шенгенская виза, приложите копию его паспорта (первой страницы и страницы с визой). Иначе в Консульстве не понимают, почему подает документы один человек, а номера забронированы на двоих. Могут позвонить и попросить привезти эту копию.

У меня как раз такая ситуация.
Жене и ребенку будем делать испанскую визу, а у мне на работе в марте сделают итальянскую деловую на год. Я являюсь спонсором и едем в Испанию вместе.
Документы на испанскую визу на жену и ребенка планирую подавать в феврале.
Прикладываю к их документам копию своего паспорта, но новой итальянской визы в нем еще нет.
Вопрос: это нормально будет для испанцев или надо ждать, когда мне сделают итальянскую визу и только после этого подаваться испанцам?
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль