Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: A N D R E Y - A, Anna2112, artemrusskikh, Feorina, Google [Bot], savl1, zyzy333 и гости: 15

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение ilonka1977 » 13 авг 2018, 22:47

Anglesey, нельзя. Но можно заранее позаботиться о зачислении. Продление под другую программу вообще вариант очень рисковый, 50/50 что отправят домой за новой визой.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Anglesey » 13 авг 2018, 22:52

ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 22:47:Anglesey, нельзя. Но можно заранее позаботиться о зачислении.

Я, возможно, неправильно понимаю процесс. Если по региону в гос. вузах есть определенные даты и подаешь наравне со всеми, то ответ же приходит после официального объявления списков, или для уже студентов ВУЗа другие условия?

P.S. то есть лучше под доктаратуру продлеваться?
Anglesey
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 27

Сообщение ilonka1977 » 13 авг 2018, 23:00

Anglesey, учебные заведения бывают разные, не только ВУЗы. Соответственно, у них другие даты. А ещё бывают двухгодичные программы магистратуры: продления на них происходит более "естественным" путём. Как правило, стандартный путь включает в себя год языковой школы и два года магистратуры - так и набираются необходимые три года эстансии для модификации в ВНЖ. Можно продлить текущую магистратуру, взяв ещё год для подготовки и защиты диплома. Вообще, вам странно дали эстансию: так, что она не покрывает защиту диплома.

Под докторантуру однозначно лучше, но если не защитите диссертацию, то модификацию не дадут. Хотя, когда уже будет три года прописки, то можно и через аррайго на ВНЖ подать.
ilonka1977

Сообщение kimibananas » 14 авг 2018, 12:25

Anglesey писал(а) 13 авг 2018, 18:31:
kimibananas писал(а) 13 авг 2018, 17:23:+200р за копию каждой страницы

А копии зачем?

Потому что при легализации оригинал документа подшивается к переводу и заверяется. Сомневаюсь, что легализацию подошьют к оригиналу диплома и приложения, по-моему так даже нельзя делать, это же не справка одноразовая.

Например, свидетельство о о рождении легализуют с копией.

Когда придете в окошко легализации, там точно скажут, как они делают. Но на данный момент легализовать каждые 30 строк перевода стоит 2201 рубль.
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mikkk1972 » 14 авг 2018, 13:46

ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 22:38:
Mikkk1972 писал(а) 13 авг 2018, 22:29:Ну или нужно оформлять спецразрешение

Не стоит мудрить с шенгеном.

То есть Вы считаете, что открытый шенген может помешать продлению карты?
Mikkk1972
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kristinananaa » 15 авг 2018, 11:13

Добрый день всем!
Прошу прощения, если вопрос повторяется:
Подаю документы на национальную визу типа Д для учебы в Испании по программе Эразмус, но не знаю какое кол-во денег должно быть на счету для финансовой гарантии. Достаточно ли просто взять сумму 538 евро(IPREM)*(на кол-во месяцев пребывания) или нужно какие -то еще суммы брать во внимание? Жилье не предоставляется универом. Также будет стипендия, но я ее не беру во внимание, т.к. она не на весь период, а лишь на несколько месяцев.
И еще вопрос, нужно ли эту справку из банка прямо с печатью(получить можно только в отделении) или можно отделаться и заказать выписку онлайн(но там не будет печати?
Буду очень благодарна вашим ответам
kristinananaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnastasiaLV » 15 авг 2018, 12:33

Денег лучше взять с запасом для посольства. На год пордка 8-12тыс €. Обязательно вопросом жилья озаботьтесь,без него не примут документы.
Лично у меня была справка прям из банка с печатью на листе А4. Это занимает 5мин времени
AnastasiaLV
участник

Сообщение kimibananas » 17 авг 2018, 13:51

kristinananaa писал(а) 15 авг 2018, 11:13:Добрый день всем!
Прошу прощения, если вопрос повторяется:
Подаю документы на национальную визу типа Д для учебы в Испании по программе Эразмус, но не знаю какое кол-во денег должно быть на счету для финансовой гарантии. Достаточно ли просто взять сумму 538 евро(IPREM)*(на кол-во месяцев пребывания) или нужно какие -то еще суммы брать во внимание? Жилье не предоставляется универом. Также будет стипендия, но я ее не беру во внимание, т.к. она не на весь период, а лишь на несколько месяцев.
И еще вопрос, нужно ли эту справку из банка прямо с печатью(получить можно только в отделении) или можно отделаться и заказать выписку онлайн(но там не будет печати?
Буду очень благодарна вашим ответам

Если у вас еще и жилье не оплачено, то к сумме 538* кол-во месяцев пребывания прибавляйте стоимость жилья в месяц * на кол-во месяцев проживания + округлить в большую сторону или еще докинуть пару тысяч сверху никогда не будет лишним. Вам нужно показать, что у вас достаточно денег, а не впритык.

Справку из банка берите с печатью, датой и подписью, не ленитесь.
Делайте сразу все на отлично, а не на то, чтобы сразу нарваться на отказ или на донос.
kimibananas
новичок

Сообщение Aqwaer » 21 авг 2018, 13:59

А у меня такой вопрос по проживанию. На время обучения есть возможность жить у друга, гражданина Испании. У него жилье в собственности, площадь более чем позволяет проживание двух человек. Какие документы ему надо предоставить помимо пригласительного письма?
Aqwaer
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 21 авг 2018, 15:22

Приглашение в свободной форме+нота симпле+копия дни
Все это обсуждалось пару страниц назад. Не ленитесь, прочитайте. На форуме есть вся,абсолютно вся информация для удачного сбора документов, подачи и получения национальной визы.
AnastasiaLV
участник

Сообщение Aqwaer » 21 авг 2018, 22:29

Я вот читаю посты сомневающихся в плане возраста. Мне 35. Хочу поехать учить язык. Уровень В2.1. Есть сертификат о прохождении двухмесячного обучения в Валенсии. Может его приложить? И вообще насколько реален отказ в студенческой визе из-за возраста?
Еще вопрос по мед справке. Фиг знает где моя карточка. А там, видимо, были все прививки. Что делать? Справку никак не получить тогда?
Aqwaer
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 21 авг 2018, 23:12

Да,обязательно нужно прикладывать сертификат(желательно чтобы там был указан уровень языка).
В мед справке не надо указывать привики. Там форма 86 либо 82. Это просто терапевт,хирург и т.д.
Меня пугали,что мне 27 и я не получу визу. Получила без проблем.
Часто пугают возрастом. Но напишите граматное мотивационное письмо, подайте все документы идеально подготовленные. Думаю,что может получиться.
AnastasiaLV
участник

Сообщение Гость » 22 авг 2018, 18:38

Ну насчет прививок все же не соглашусь. Если справка №86, то там есть графа про прививки, где должна быть фраза (в соответствии с шаблоном перевода на сайте консульства) "привит по возрасту"... Если справка не покупная, то врач захочет убедиться, что все прививки есть. По крайне мере так было у меня. Поэтому я даже делал дополнительные прививки, чтобы получить справку. Но еще раз, так было лично у меня!
Гость

Сообщение SiempreSola » 22 авг 2018, 19:57

GABU писал(а) 22 авг 2018, 18:38:Если справка не покупная, то врач захочет убедиться

Во взрослой поликлинике не всегда есть информация о прививках в юные годы.

GABU писал(а) 22 авг 2018, 18:38:Но еще раз, так было лично у меня!

Врачи, как правило, идут навстречу и пишут "согласно возрасту".
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение wwclush » 25 авг 2018, 00:10

Привет всем)
А кому за сколько в среднем дали студенческую визу? Подала в консульстве в Москве. По срокам уже должны были дать( Нервничаю очень, не могу найти себе места! Уже должна была быть в Испании
Большое спасибо за все ответы! Всем удачи в новом учебном году
wwclush
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 25 авг 2018, 01:06

Подала 6 июня. Позвонили 18 июня
AnastasiaLV
участник

Сообщение ilonka1977 » 25 авг 2018, 01:22

wwclush, в основном, отказывают сразу, не направляя в Мадрид. Так что если долго не отвечают, значит рассматривают. Август - традиционный период отпусков в Испании, поэтому именно в августе сроки нетипично удлиняются.
ilonka1977

Сообщение kimibananas » 28 авг 2018, 18:07

wwclush писал(а) 25 авг 2018, 00:10:Привет всем)
А кому за сколько в среднем дали студенческую визу?

В основном от 2-х до 3-х недель.

Последняя клиентка подавала 14 августа. Сегодня (28 августа) позвонили, что виза одобрена, т. е. ровно 2 недели.
У несовершеннолетнего студента рассматривали 3 недели.
kimibananas
новичок

Сообщение ЕленаТХ » 28 авг 2018, 18:29

kimibananas писал(а) 28 авг 2018, 18:07:
wwclush писал(а) 25 авг 2018, 00:10:Привет всем)
А кому за сколько в среднем дали студенческую визу?

В основном от 2-х до 3-х недель.

Последняя клиентка подавала 14 августа. Сегодня (28 августа) позвонили, что виза одобрена, т. е. ровно 2 недели.
У несовершеннолетнего студента рассматривали 3 недели.

Документы сдали 27 июня. По визе позвонили 23 июля.
ЕленаТХ
участник

Сообщение Sunme » 28 авг 2018, 19:45

Aqwaer писал(а) 21 авг 2018, 22:29:Я вот читаю посты сомневающихся в плане возраста. Мне 35. Хочу поехать учить язык. Уровень В2.1. Есть сертификат о прохождении двухмесячного обучения в Валенсии. Может его приложить? И вообще насколько реален отказ в студенческой визе из-за возраста?
Еще вопрос по мед справке. Фиг знает где моя карточка. А там, видимо, были все прививки. Что делать? Справку никак не получить тогда?

Напишите мотивационное письмо. Я подавалась, мне было 34. И здесь есть те, кто старше, и тоже проходил. Только письмо мотивационное составьте убедительное, чтобы в нем понятно было, что испанский язык изучать именно в Испании вам необходимо - для чего, как планируете потом его использовать - например, должность повыше получить, сделать исследования на родине и т.п. - по вашей ситуации.
Сертификат с любых курсов - это только плюс. Обязательно приложите, можно также в мотивационном письмо указать, что язык любите, изучаете, то не хватает для того-то и того-то...
В консульстве с вами могут при приеме документов по-испански пообщаться, чтобы проверить.
Sunme
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль