Сейчас этот форум просматривают: krolikm и гости: 15
L.Fiona писал(а):Я дважды получала шенген бельгийский и французский (французский - мультик), будучи в тот период без работы, что и указывала в анкете. В качестве финансовой гарантии прикладывались выписка с моего счета в банке, спонсорское письмо от мужа с его координатами и справка с работы мужа (должность, доход, когда трудоустроен).
L.Fiona писал(а): Мое мнение по поводу отказа вам в визе - слабые документы о финансовом обеспечении, а не безработность. Справки о покупке валюты - это вообще ни о чем, ИМХО.
L.Fiona писал(а):Так что ищите близкого родственника, который сможет подписать на вас правильно составленное спонсорское письмо с финансовыми гарантиями и справку с его работы с адекватным доходом. И выписки с ваших счетов, если там что-то есть (плюсом будет не просто выписка, а документ, отражающий движуху на вашем счете, приятную глазу). И тогда ваши шансы при подаче апелляции вполне могут быть уже 50х50 Вашему спонсору на работу скорее всего отзвонятся.
Мое мнение по поводу отказа вам в визе - слабые документы о финансовом обеспечении, а не безработность. Справки о покупке валюты - это вообще ни о чем, ИМХО.
И еще момент. У меня мужу немцы однажды поставили отказ, причина была серьезная - в предыдущий раз в шенген въехал на сутки раньше, чем открыта была виза, а по факту - на 15 мин раньше Выезд был в тот раз по работе, и с визой ему вот так накулемили, что пришлось нарушить, ехал не один и в очень жестком режиме. После отказа сразу же подал на апелляцию - визу дали.
Это уже совсем другая и вполне шаблонная ситуация - безработная жена с состоятельным работающим мужем
L.Fiona писал(а):В справке с работы мужа ничего фееричного не было... Просто необходимый минимум.
L.Fiona писал(а):Не менее стандартная ситуация, когда спонсорами могут быть работающие родители (ТС еще молод ), братья, сестры. Всяко в жизни бывает.
XMember писал(а):Покажу их в порядке убывания значимости для консульств:
L.Fiona писал(а):Если ваш турнир легален, спортивен и не приносит доход (я ооооочень далека от темы покера, знатоки, подправьте если что) , то подтверждающие документы участника. Если нет, то может быть, накидать программу пребывания в стране - что едете смотреть, города-музеи-магазины. Только реальную программу - точно никто не поверит, что вы с утра до вечера будете по музеям гонять.
paulmoscow писал(а):ИМХО, на номер 2 надо ставить справку 2НДФЛ, а не "справки с работы", в которых 50% бухгалтерий готовы нарисовать любую сумму.
XMember писал(а):испанцы в требованиях нигде 2НДФЛ не просят.
Можно уточнить ? - справка с моего счета и с моими деньгами . Я обычно работаю , только иногда устраиваю каникулы и трачу эти деньги. Спонсорское письмо от мужа прилагалось для дополнительной гарантии. Это если вернуться к теме ТС, у него ситуация отчасти похожа. ТС указал, что у него какие-то выигрыши куда-то перечисляются.мужа с деньгами (справка из банка)
Drifa писал(а):Друзьям поставили отказ Итальянцы в марте 2010 года. Тоже С. Никаких аппеляций они не подавали, "забили"
В июне они подавали в Латвийское консульство на визу и получили Латвийскую визу без всяких вопросов в обычном порядке.
Но это про сроки и отказы. Друзья работают, к документам были другие претензии.
Турнир то легален, но может и принести очень ощутимый доход,смотря как сыграешь)) документов участника нет,это не совсем спортивный турнир, это больше коммерческий турнир..есть несколько писем на е-мейле от покер рума,который оплачивает мне всю эту поездку...но это простые письма,с поздравлениями,что я виграл турнир на право участия в этом турнире(в Севилье) ну и советы где расположиться,как доехать,ничего стоящего вообщем((
paulmoscow писал(а):Но они прекрасно знают, что это такое.
L.Fiona писал(а):Можно уточнить ? - справка с моего счета и с моими деньгами . Я обычно работаю , только иногда устраиваю каникулы и трачу эти деньги. Спонсорское письмо от мужа прилагалось для дополнительной гарантии.
L.Fiona писал(а):И на всякий случай, для дополнительной гарантии и усиления финансового пакета, письмо от родственника, в котором уже родственник если что не так пойдет готов взять на себя содержание ТС на время пребывания в поездке в Испанию с ... по ... (число) , а также расходы по его своевременному вывозу на родину. И справочку о доходах родственника.
Тогда НЕ нужно упоминать о нем совсем. Просто туристическая поездка в прекрасную страну.
. А как выглядит с точки зрения консульства безработный муж со спонсорским письмом от работающей жены и с выпиской с его счета в банке? Не сильно подозрительно? Я такие варианты видела - визу давали.Да, перепутал, ваш вариант даже лучше с точки зрения консульства - работающий муж положил деньги жене на поездку Но это не так важно, понятно что у мужа с женой совместное имущество.
. И рисуется так же легко и быстро, как и просто справка на бланке компании с подписью директора. Не состоят консульства (пока еще, слава Богу), в переписке с ФНС РФ и с Пенсионным фондом. Они просто иногда звонят по указанному телефону на работу и задают наводящие вопросы, здесь главное, чтобы секретарь офиса не протупила.А 2НДФЛ, кстати, никак не свидетельствует на наличии работы у владельца, в отличие от п.2 Только о его доходах за прошедшие периоды.
А где ТС указывает про выигрыши в покер? В справке из банка точно не нужно указывать, что зачисляемые деньги - от игры в покер.Опять ИМХО, спонсорство от родственника для выигравшего турнир в покер - очень странно и нехорошо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании