Испанский шенген - нарушение или нет?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AWDvol, mayerprog и гости: 20

Re: Испанский шенген - нарушение или нет?

Сообщение Sunny_Woman » 10 мар 2014, 17:18

А у меня вот какая ситуация. Запрашивала испанский мульт, т.к. планировалась поездка: Испания, Италия, Франция. Шенген дали, но поездка в Испанию сорвалась и я поехала только во Францию и Италию. Если я допустим чуть позже по этому же шенгену поеду в Испанию, но не будет нарушений? Смогу потом попросить годовой шенген у испанцев? И должна ли я прибывать в Испании дольше чем по Италии и Франции?

Gulikbeer писал(а) 25 сен 2011, 11:00:
Лэкрэмьоара писал(а) 25 сен 2011, 10:34:Прилетаем в Мадрид вечером, а утром летим в Лиссабон на 3-4 дня

Внутри Шенгена нет погранконтроля. Так что по штампам вы как бы никуда и не летали

Но в базах же у них как-то это отображается? Если я проведу неделю в Польше, а потом недель в Испании, разве если я скажу что две недели была в Испании они не смогут это проверить?
Sunny_Woman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение zhekas » 11 мар 2014, 13:36

Sunny_Woman писал(а) 10 мар 2014, 17:18:А у меня вот какая ситуация. Запрашивала испанский мульт, т.к. планировалась поездка: Испания, Италия, Франция. Шенген дали, но поездка в Испанию сорвалась и я поехала только во Францию и Италию. Если я допустим чуть позже по этому же шенгену поеду в Испанию, но не будет нарушений? Смогу потом попросить годовой шенген у испанцев? И должна ли я прибывать в Испании дольше чем по Италии и Франции?

Но в базах же у них как-то это отображается? Если я проведу неделю в Польше, а потом недель в Испании, разве если я скажу что две недели была в Испании они не смогут это проверить?

Просить сможете, а дадут ли, тут всё на усмотрение того кто будет решать выдавать или не выдавать вам визу. Я всё таки склонен верить что Испанцы очень любят когда в их страну летают напрямую, если будут испанские штампы тогда к вам в следующий раз меньше вопросов возникнет, увидят что в Испании всё таки были, по правилам вы должны пробыть в Испании больше чем в других странах. В базах у Испанцев насколько я знаю такой информации нет. Можно вообще сказать что вы только в Испанию ездили, с пересадками, ну а доказательства пребывания не сохранились )))
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение vovcheek » 11 мар 2014, 14:13

zhekas писал(а) 11 мар 2014, 13:36:Испанцы очень любят когда в их страну летают напрямую

Фигня у Меня три испанских визы и ни одного въезда-выезда хотя по этим визам раз десять был в Испании
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение zhekas » 11 мар 2014, 14:30

vovcheek писал(а) 11 мар 2014, 14:13:
zhekas писал(а) 11 мар 2014, 13:36:Испанцы очень любят когда в их страну летают напрямую
Фигня у Меня три испанских визы и ни одного въезда-выезда хотя по этим визам раз десять был в Испании

А вам на сколько эти визы выдали ? Вот у моего друга 3 Испанские визы и все на пол года, ездил он по ним по всем всем Европам )) у меня так же 3 испанские визы, с кучей прямых вьездов в Испанию, итог последняя выдана на 2 года. Конечно я могу ошибаться, но создаётся впечатление что испанцы обращают внимание на страну вьезда при выдаче длинных мультиков.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение vovcheek » 11 мар 2014, 15:14

zhekas писал(а) 11 мар 2014, 14:30:А вам на сколько эти визы выдали

в 2009 -полгода
в 2010 -полгода
в 2013 -год, но больше к ним не пойду французы
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение ZhannaS » 31 янв 2015, 18:08

мне испанцы вообще отказали с приглашением на руках
ZhannaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль