Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AlochkaM, ung14, zyzy333 и гости: 7

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение matvey » 01 мар 2012, 22:41

Camenante писал(а) 01 мар 2012, 22:35:Я думаю, самая вероятная причина отказа:
Бронь отеля в одном месте на 2 недели в марте. В консульстве логично предположили, что вы их обманываете с целью поездки.
Можно попробовать еще раз, но с логичной программой пребывания.

Почему, если это реальная бронь..
Не вижу логики. Не все желают загорать и плавать. Крупные города, Мадрид, Барселона.. для ознакомления и детального изучения и месяца не хватит
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 22:44

Хочу исправить и дополнить в пакете документов (буду благодарна за советы и дополнения):

1) Доход (укажу меньше но не на много, иначе будет подозрительно)
Или взять у знакомых справку что я там работаю и доход 20 000 (к примеру?)
2) Бронь (2-3-4 отеля в разных городах)
3) Бронь авиабилетов (попробую сама сделать реальную)
4) Собственность на машину, квартиру (не знаю надо или нет - склоняюсь к тому что бы приложить, что бы не заподозрили в намерениях имигрировать в Испанию)
5) Справка о покупке евро (сколько? что бы много не показалось но и мало тоже....)

Может еще что-нибудь посоветуете?
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 22:50

И еще....я ведь правильно поняла, прочитав этот форум, что при отказе в визе, лучше попробовать в короткие сроки подать доки еще раз в отказавшее консульство, а не пытаться подавать в другие......Просто я во всех этих вопросах далеко не специалист...(((((((
Alin@
участник

Сообщение matvey » 01 мар 2012, 22:51

Alin@ писал(а) 01 мар 2012, 22:44:Хочу исправить и дополнить в пакете документов (буду благодарна за советы и дополнения):

1) Доход (укажу меньше но не на много, иначе будет подозрительно)
Или взять у знакомых справку что я там работаю и доход 20 000 (к примеру?)
2) Бронь (2-3-4 отеля в разных городах)
3) Бронь авиабилетов (попробую сама сделать реальную)
4) Собственность на машину, квартиру (не знаю надо или нет - склоняюсь к тому что бы приложить, что бы не заподозрили в намерениях имигрировать в Испанию)
5) Справка о покупке евро (сколько? что бы много не показалось но и мало тоже....)

Может еще что-нибудь посоветуете?

Да не нужна им ваша собственность. Вы же не кредит берете..
Вам нужно показать обеспечение (не помню точно) около 55 евро в сутки. Справку о покупке евро, выписка с карты и тд.
Возьмите справку о зарплате (любую, липовую и тд) главное что бы при звонке подтвердили вас. ИП не показывайте. 20-30тыс нормально будет
matvey
почетный путешественник

Сообщение Зум Зумыч » 01 мар 2012, 22:54

Секундочку! Документы от ИП были реальные или фальшивые? Если реальные, то просто дополнить комплект свидетельством и ИНН, а если фальшивые, то подавать надо на визу другой страны, Франции к примеру, иначе это это будет признание в фальсификации.
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 22:56

matvey писал(а) 01 мар 2012, 22:51:Вам нужно показать обеспечение (не помню точно) около 55 евро в сутки. Справку о покупке евро, выписка с карты и тд.
Возьмите справку о зарплате (любую, липовую и тд) главное что бы при звонке подтвердили вас. ИП не показывайте. 20-30тыс нормально будет

matvey, хмм, а им не будет подозрительно что две недели назад я подала справку как ИП, а сейчас подаю как наемный служащий? (что-то мне страшновато еще хуже сделать - а виза ну очень нужна(((((((((((
Alin@
участник

Сообщение matvey » 01 мар 2012, 22:57

Зум писал(а) 01 мар 2012, 22:54:Секундочку! Документы от ИП были реальные или фальшивые? Если реальные, то просто дополнить комплект свидетельством и ИНН, а если фальшивые, то подавать надо на визу другой страны, Франции к примеру, иначе это это будет признание в фальсификации.

Да, согласен. Если в одни и те же ворота стучаться, то доки лучше одинаковые подавать. Это по другому изначально надо было делать.
Или Францев попробуйте

Почитайте здесь, может что поможет отказали в визе Испании (гражданство РФ)
matvey
почетный путешественник

Сообщение Зум Зумыч » 01 мар 2012, 22:58

Alin@ писал(а) 01 мар 2012, 22:56:
matvey писал(а) 01 мар 2012, 22:51:Вам нужно показать обеспечение (не помню точно) около 55 евро в сутки. Справку о покупке евро, выписка с карты и тд.

matvey, хмм, а им не будет подозрительно что две недели назад я подала справку как ИП, а сейчас подаю как наемный служащий? (что-то мне страшновато еще хуже сделать - а виза ну очень нужна(((((((((((

Конечно будет подозрительно
Зум Зумыч
путешественник

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 22:58

Зум писал(а) 01 мар 2012, 22:54:Секундочку! Документы от ИП были реальные или фальшивые? Если реальные, то просто дополнить комплект свидетельством и ИНН, а если фальшивые, то подавать надо на визу другой страны, Франции к примеру, иначе это это будет признание в фальсификации.

настоящие, конечно, ИНН, ОГРН приложу без проблем, это мне в турфирме сказали что не надо((((((
Последний раз редактировалось Alin@ 01 мар 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 23:01

matvey писал(а) 01 мар 2012, 22:57:Почитайте здесь, может что поможет отказали в визе Испании (гражданство РФ)

Да!!!! Читала уже - очень вдохновляет))))))))) Буду тоже бороться........)))))))
Alin@
участник

Сообщение matvey » 01 мар 2012, 23:02

Короче, собирать вам правильный пакет, и записываться в консульство на поклон. Возможно пробьете.
Нет, так в другую страну подавать. Лучше бы конечно с чистым паспортом. Если есть время, новый получите
matvey
почетный путешественник

Сообщение Зум Зумыч » 01 мар 2012, 23:05

Alin@ писал(а) 01 мар 2012, 22:58:

настоящие, конечно, ИНН, ОГРН приложу без проблем, это мне в турфирме сказали что не надо(((((( в принципе я и свой доход могу подтвердить....((((((

Если уже есть отказ, то документы нужны по максимуму, ессно справку из банка, можно и декларацию доходов до кучи. А вот квартиры-машины их не интересуют. Отель можно тот же самый оставить, что бы всё выглядело естественно.
Зум Зумыч
путешественник

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 23:06

matvey писал(а) 01 мар 2012, 23:02:Короче, собирать вам правильный пакет, и записываться в консульство на поклон. Возможно пробьете.
Нет, так в другую страну подавать. Лучше бы конечно с чистым паспортом. Если есть время, новый получите

Ну паспорт не проблема помять, а не знаете у них есть база данных общая, меня в тур фирме напугали, что сейчас 3 года в Европу не пустят.....
У меня же отказ в турвизе, вроде не должны в черный список занести...........
Alin@
участник

Сообщение Camenante » 01 мар 2012, 23:08

matvey писал(а) 01 мар 2012, 22:41:Почему, если это реальная бронь..
Не вижу логики. Не все желают загорать и плавать. Крупные города, Мадрид, Барселона.. для ознакомления и детального изучения и месяца не хватит

И все же убежден, что именно это основная причина отказа.
Наверное, можно еще понять искусствоведа, который едет изучать Прадо, или архитектора, который хочет ознакомиться с творениями Гауди.
Но для молодой девушки-предпринимателя в первую поездку в одиночку 2 недели торчать в марте в Мадриде? Не поверю. При современном ритме жизни это несерьезно
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 01 мар 2012, 23:11

Alin@ писал(а) 01 мар 2012, 23:06:Ну паспорт не проблема помять, а не знаете у них есть база данных общая, меня в тур фирме напугали, что сейчас 3 года в Европу не пустят.....

фирма врёт, как обычно
Camenante писал(а) 01 мар 2012, 23:08:Но для молодой девушки-предпринимателя в первую поездку в одиночку 2 недели торчать в марте в Мадриде?

99% в этом косяк, далеко ходить не надо. Вот пример:
Обязали отметиться в консульстве и принести счёт из отеля
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 23:12

Camenante писал(а) 01 мар 2012, 23:08:
matvey писал(а) 01 мар 2012, 22:41:Почему, если это реальная бронь..

И все же убежден, что именно это основная причина отказа.
Наверное, можно еще понять искусствоведа, который едет изучать Прадо, или архитектора, который хочет ознакомиться с творениями Гауди.
Но для молодой девушки-предпринимателя в первую поездку в одиночку 2 недели торчать в марте в Мадриде? Не поверю. При современном ритме жизни это несерьезно

Camenante, если бы еще в Мадриде)))))) Они мне забронировали на 2 недели отель в Маро (вроде так.......)
Alin@
участник

Сообщение Rirorongo » 01 мар 2012, 23:19

Мне кажется просто набор документов был неполный, да еще и слегка сомнительный. Обычно шенгенские страны действуют как автоматы по выдаче виз - если есть правильный с их точки зрения набор доков - визу дают. Давайте еще раз что у вас было и что надо Испании:
1. Место работы и сохранение рабочего места на период отпуска. На практике нужна справка о том что вы где-то работаете, получаете такую-то зарплату и вас не уволят пока вы там в Испании. Для ИП алгоритм такой - берете Свидетельство о Регистрации, к нему прикладываете справку в которой написано что-то вроде "Настоящим информирую вас, что доход ИП Алины по данным бухгалтерского учета составил ХХХ рублей за прошлый год, что составляет УУУ рублей в месяц. Подпись - бухгалтер ИП Иванова Зинаида Михаловна". Суть в том, что справку вам должны подписать не вы, и еще мне показалось что у вас вообще не было документа чем вы занимаетесь в настоящее время, а это важно. В эту же справку можно вставить фразу что в период предполагаемой поездки в Испанию вы будете в отпуске.
2. Справка о наличии денег. Самый простой путь - зайти в банк и взять справку об остатке денег на счете, ну миллионов не надо, а порядка 60-100 тысяч вполне достаточно. У вас это вроде бы и было.
3. Бронь отеля - маршрут должен быть правдоподобным. В две недели в Мадриде - я бы не поверил. В 3-4 дня в Мадриде, потом неделю с Коробе или Севилье, потом еще 4-5 дней в Барселоне поверить проще. И бронируйте сами - хотя бы будете знать условия отмены бронирования. Может быть вам забронировали отель который хочет денег заранее, он попробовал снять предоплату, не получилось и отель отменил бронь. А сотрудник посольства как раз в него и позвонил проверить. Возможно же?
4. Страховка, бронирование авиабилета - скорее всего было.
Последний раз редактировалось Rirorongo 01 мар 2012, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 01 мар 2012, 23:21

BeholderC6 писал(а) 01 мар 2012, 23:19:1. Место работы и сохранение рабочего места на период отпуска. На практике нужна справка о том что вы где-то работаете, получаете такую-то зарплату и вас не уволят пока вы там в Испании.

нет требования про наличие отпуска в справке
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rirorongo » 01 мар 2012, 23:24

Требования нет, согласен. Просто эту фразу всегда лепят турфирмы, а в нашем случае возможно и стоит перестраховаться по всем направлениям...
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 01 мар 2012, 23:25

Была уже тема на форуме,человек чуть не попал в аналогичной ситуации с французами.И опять ИЧП.(Хотя я уверял его,не подавать ичп-шные доки,матвей не даст соврать ) Они посчитали,что он едет по бизнесу,и кошмарили его со всякими выписками,приписками итд...в результате дали,но строго по датам.Для францев это редкость.
Девушке забивать надо на Испанцев и идти в другое кон-во.Я бы к финам ломанулся... Хотя с отказом...лучше к французам наверное.
UPPD.И естесственно,без всяких ИЧП.
Последний раз редактировалось Гость 01 мар 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль