Граница: (незамужняя, молодая - что ждет на паспортном контроле в Испании?)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Facebot [Bot] и гости: 34

Сообщение Ульяна » 05 авг 2007, 19:03

А вам никто и не говорил, что не будет проблем с получением визы. От этого никто не застрахован, и даже объяснять причины отказа никто не обязан. Речь шла о ситуации на таможенном контроле уже после прилета и при наличии у вас действующей визы и оплаченного отеля - здесь уже не будет иметь значения новый там консул или старый...
Знаете, уже смешно читать то, что вы пишете:
- Ой боюсь!
- Да ладно, не бойтесь, все будет хорошо! (хор из голосов)
- Спасибо, но я все равно так страшно боюсь, боюсь, и там ведь еще всякие страшные веши рассказывают...!!! (и поновой).
Успокойтесь и прекратите панику.
Вообще-то это форум путешественников, которые ездят по миру без всяких путевок, сами делают себе визы (за исключением случаев, когда это нереально сделать без агентства) и т.п - то есть самостоятельно. И заметьте, практически ни у кого такой паники не бывает. У вас-то чего? Все за вас сделали - езжай и отдыхай, если виза будет! Вот и расскажете потом, как у вас все прошло там с горячими испанскими таможенниками

PS:
Что говорить, если в двух турагентствах (не со стороны, а через знакомых) мне сказали, что лучше выбрать Канары, ибо там визу без проблем дадут, а в Испанию могут и не дать. Я ж не с потолка беру все, господа, ну, истерия, ну, травка, ну не до такой же степени насочинять!!!!!

А вот здесь вот, господа и дамы, действительно перебор с истерией, травкой или еще с чем-то... Вы что, действительно думаете, что для поездки на Тенерифе нужно получать какую-то другую визу, отличную от испанской??? Я что-то не припомню, что о. Тенерифе объявил о своей независимости от Испании...
Это что-то типа темы, которая уже давно в Кунсткамере: "Как получить визу в Париж?"
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение upps » 05 авг 2007, 19:35

Хорошо, пес с ней, с визой. Я перечислила все то, что прочитала в инете, обрисовала, так сказать, ситуацию, главный вопрос был: стОит ли чего-то опасаться на границе. Расчет был прост: наверняка на форуме есть девушка примерно того же возраста и пр., которая САМОСТОЯТЕЛЬНО (без тура) путешествовала в Испанию в 2006-2007 гг. Если все, найденное мной - правда, то ее на границе должны были бы расспрашивать более тщательно что ли, чем остальных. Так бы обрисовалась примерная картина для подготовки (на всякий случай). Или же - на форуме есть люди, которые наблюдали какие-то похожие случаи в аэропорту. За время своего "общения" я "высказала" все тревожащие факты, слово "боюсь" не фигурировало ни разу. Как, кстати, и слово "паника". К сожалению, не учла влияния фразы "чего стоит ОПАСАТЬСЯ".
Насчет турагентства: мне объяснили, что на Канарах никто не задерживается, деться, видите ли, с них практически некуда, так что туда испанцы визы дают без проблем и с радостью, а в "европейскую Испанию" - трудно и со слезами. Не мои слова.

Пы.Сы. Я Вам чем-то в душу плюнула или период неподходящий выбрала? Вы - завсегдатай, я - "чайник". Рада за Вас, если у Вас никогда не было похожих сомнений, но люди разные. Про травку и истерию свою я уже текст выучила, спасибо. В любом случае благодарю Вас за ответы, не сердитесь, улыбка Вам к лицу.
upps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ульяна » 05 авг 2007, 19:56

Да ничем вы мне и никуда не плюнули
Просто такими странными высказываниями наводите на веселые мысли.
Ну сами подумайте: вам дали визу (предположим, что дали), у вас оплачен тур (гостиница, трансферы, какой-то пансион). Вероятно, когда вы отдавали в агентство доки на визу, с вас взяли справку с работы и выписку со счета или слип с карты или еще чего-то там, что подтверждает вашу платежеспособность. У вас есть евро наличка и, вероятно, кредитные карты... Вас посадили в самолет, и, более того, вы уже прилетели, вы не вуматину пьяная и не устраивали дебош в самолете, вы не голая пришли на паспортный контроль и не стали бросаться на таможенника с желанием выцарапать ему глаза и т.п.... Ну и куда вас отправят и, главное, с какой стати? Хоть раз был случай, чтобы человека, отвечающего всем вышеуказанным условиям, просто взяли и не пустили в страну и заставили авиакомпанию везти этого человека обратно, бесплатно, без причин? Если был и есть подтверждения этому, тогда скажите - я тоже начну бояться .
Возможно, те девушки, о которых вы писали в начале поста, были в каком-нибудь черном списке, как занимающиеся в Испании проституцией, или что-то в этом роде?
Вы уж простите за некоторые возможные преувеличения, но если у вас есть сомнения даже в этом случае, то держите при себе кредитки, наличку, ведите себя максимально скромно и побольше и дружелюбно улыбайтесь. А это у вас врядли получится, если вы будете постоянно в ожидании опасности из-за угла.
Удачного путешествия
Последний раз редактировалось Ульяна 05 авг 2007, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение upps » 05 авг 2007, 20:14

Вы правы во всем. Единственное - кредитки у меня нет, но большим преступлением мне это не кажется, есть правила о наличке - будет наличка. Я никогда раньше не ездила в туры (что, наверное, и так понятно по моим потрясающе-"интеллектуальным" вопросам!), понятия не имею, что там да как. Случай один есть, правда, по-моему прошлогодний, если не старше. Часть группы туристов задержали в аэропорту, гидша попалась ушлая и что-то трепала пораничникам, не слишком заботясь об интересах клиентов. В результате, пока их держали, их чартерный рейс улетел обратно в Москву. Посему их таки пустили в Испанию, но с пометкой какой-то, что, мол, в последний раз. На вылете шлепнули штамп о запрете посещения Испании на какое-то время. Это все - без объяснения причин, обращения в турфирму, насколько я поняла, тоже не принесли результатов. Странная история, конечно.
В общем, отпишусь обязательно по приезду, во всех подробностях!
upps
новичок

Сообщение Rezoner » 05 авг 2007, 20:19

Барышни, а до какого возраста девушки нынче себя молоденькими считают? В пушкинские времена 25 - это безнадежно старая дева. Бальзаковсий возраст - это чуть за 30. Мне казалось, что 26 - вполне взрослая женщина, школа и институт позади, в принципе ребенок-школьник в семье возможен... Или нынче девушка до пенсии инфантильна?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение upps » 05 авг 2007, 20:27

В том-то и дело, что школа с институтом позади, должна уже быть семья (хоть тресни!), недвижимость, а так - нет связей с Родиной, 26 лет - так и не обустроилась в России, вот, чапает за счастьем в Европу. "Русская невеста", чтоб ее...
ЭТО НЕ СТРАХИ!!! Это смехи :0))))
upps
новичок

Сообщение Alla_ » 05 авг 2007, 22:16

Присоединюсь к Ульяне, с которой мы, похоже, летали в Барсу одним рейсом (почему нет - мир тесен! )
Волноваться следует на этапе получения визы. Но у вас есть уже шенген, надеюсь, нормальная справка с работы, брони и т.д. - думаю, все будет хорошо.
А вот на этапе паспортного контроля уже волноваться не нужно. Более того, вредно. Не комплексуйте, вы ничем не хуже какой-нибудь немки, прилетевшей сюда своей Люфтганзой. Посмотрите, как ведут себя на погранконтроле европецы - спокойно и уверенно. И вы ведите себя так же. Вы взрослая самостоятельная девушка, вы приехали отдыхать в эту страну за свои деньги - кого и чего вы должны бояться?!

Что касается рассказанного вами случая с московским чартером - первый раз такое слышу. Единственное объяснение, пришедшее на ум - паленые визы (бывает и такое). Может, "ушлая гидша" сумел уломать погранца и он группу впустил, но от греха подальше поставил пометки (интересно, в компьютер занес?). Хлипкое объяснение, но другого не вижу. Завтра поспрошаю знающих людей, что это еще могло быть. ;)
Alla_
участник

Сообщение Светлан@ » 06 авг 2007, 00:30

Поясните, что вас беспокоит: что вам не дадут визу, или что вас не пустят в страну на границе?
А то непонятно, о чем вообще речь.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение upps » 06 авг 2007, 08:38

Виза - это само собой. Но здесь я интересовалась именно возможными траблз на границе. Т.е. визу мне как будто дали, я выхожу из самолета, подхожу к офицеру и... И дальше - варианты развития событий.
upps
новичок

Сообщение Авдотья » 06 авг 2007, 11:35

upps писал(а):Виза - это само собой. Но здесь я интересовалась именно возможными траблз на границе. Т.е. визу мне как будто дали, я выхожу из самолета, подхожу к офицеру и... И дальше - варианты развития событий.

Создается впечатление, что вы повезете килограмма два гашиша в ручной клади и полкило полония в корсете .... иначе о чем так долго и тревожно писать?
Пограничники вправе задавать вопросы, но это совершенно не значит, что они собираются высылать вас домой. А истеричных русских дам слушать не надо .... сама видела, как от вопроса "зачем едете" девушка начала рыдать в голос ...пограничница испугалась, думала на похороны .... оказалось просто в отпуск ...
Авдотья
полноправный участник

Сообщение upps » 06 авг 2007, 11:49

Супер!
Нет, все пристойно. Наверное, вот такие барышни и обсуждают на форумах "зверства" проклятых иноземцев, а такие, как я, ведутся... надеюсь, только в силу незнания :0)))))))
upps
новичок

Сообщение DonChoa » 06 авг 2007, 12:16

Alla_ писал(а):Посмотрите, как ведут себя на погранконтроле европецы - спокойно и уверенно.

погранконтроля для них в Барсе нет...сам летал из Парижа в Барсу Easy Jet-ом - никаких погранцов...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 06 авг 2007, 12:18

upps писал(а):Т.е. визу мне как будто дали, я выхожу из самолета, подхожу к офицеру и... И дальше - варианты развития событий.

Вы че - издеваетесь что ли? Хватит пороть чушь, в конце то концов! Вам все уже объяснила Ульяна..

А то - выхожу я из отеля, еду в Барсу, захожу в подворотню, там стоят негры...И дальше - варианты развития событий...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение upps » 06 авг 2007, 12:44

DonChoa: пардон, я с Вами разговариваю?? Как первой (насчет психиатра), так и второй своей репликой Вы противоречите второму мудрому изречению М. Твена, не вполне понятно зачем взятому Вами. Злобствуйте себе на "здоровье" - не вопрос, мишень только другую найдите, лады?
upps
новичок

Сообщение Alla_ » 06 авг 2007, 13:29

DonChoa писал(а):погранконтроля для них в Барсе нет...сам летал из Парижа в Барсу Easy Jet-ом - никаких погранцов...

Да, наверное вы правы, не помню. Я скорее имела в виду их поведение в таких ситуациях вообще.

upps
Давайте мы дождемся выхода вашей визы? А потом будем (не)волноваться дальше. ;)
Alla_
участник

Сообщение upps » 06 авг 2007, 13:34

Конечно, давайте дождемся. Просто у меня форум открыт - если спрашивают о чем-то, то отвечаю. Может, такое поведение в корне неправильно тогда прошу меня извинить.
upps
новичок

Сообщение upps » 06 авг 2007, 13:35

... как и за отсутствие запятой перед словом "тогда" :0))))
upps
новичок

Сообщение upps » 06 авг 2007, 15:07

Дамы и господа!!! Кажется, мне дали визу... Вылет в 5 вечера в среду... Подозреваю, что лечу с VKO, документы, паспорт и прочие важные вещи забираю уже в аэропорту (не то что бы это пугАло, скорее, настораживает).
Чтобы оставить неизгладимый след в вашей памяти , поинтересуюсь: за какое время надлежит появиться в аэропорту (2,5 часа достаточно или лучше больше?) и кто что знает/слышал/испытал на себе с VKO travel?
upps
новичок

вко

Сообщение chonkin » 06 авг 2007, 16:17

ВКО - отлично работает в испании уже давно...... надежно и профессионально.... летите сокрее всего из домодедово..... 2,5 часа - нормально....
а вообще, чтоб не мучаться своей мнительностью ...... лучше сразу застрелицца
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 06 авг 2007, 16:23

Милая девушка, скажите честно - а почему Вы не задаете всех этих вопросов менеджеру ВКО?

Понимаю что оффтоп, но очень сильно интересен ход мыслей пакетника-потребителя турпутевок...почему Вы не пытаете своего манагера, а лезете на сайт самостоятельных путешественников, даже не сиськи.ру..???

DonChoa
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль