Знаете, уже смешно читать то, что вы пишете:
- Ой боюсь!
- Да ладно, не бойтесь, все будет хорошо! (хор из голосов)
- Спасибо, но я все равно так страшно боюсь, боюсь, и там ведь еще всякие страшные веши рассказывают...!!! (и поновой).
Успокойтесь и прекратите панику.
Вообще-то это форум путешественников, которые ездят по миру без всяких путевок, сами делают себе визы (за исключением случаев, когда это нереально сделать без агентства) и т.п - то есть самостоятельно. И заметьте, практически ни у кого такой паники не бывает. У вас-то чего? Все за вас сделали - езжай и отдыхай, если виза будет! Вот и расскажете потом, как у вас все прошло там с горячими испанскими таможенниками
PS:
Что говорить, если в двух турагентствах (не со стороны, а через знакомых) мне сказали, что лучше выбрать Канары, ибо там визу без проблем дадут, а в Испанию могут и не дать. Я ж не с потолка беру все, господа, ну, истерия, ну, травка, ну не до такой же степени насочинять!!!!!
А вот здесь вот, господа и дамы, действительно перебор с истерией, травкой или еще с чем-то... Вы что, действительно думаете, что для поездки на Тенерифе нужно получать какую-то другую визу, отличную от испанской??? Я что-то не припомню, что о. Тенерифе объявил о своей независимости от Испании...
Это что-то типа темы, которая уже давно в Кунсткамере: "Как получить визу в Париж?"