Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2014, 10:51

Nrisimha писал(а) 10 апр 2014, 10:35:НА ЛЮБОМ ИЗ ТРЕХ ЯЗЫКОВ: русский, английский, испанский.

Из самых общих соображений:
Странно было бы, если в России не принимали бы по-русски.
Странно было бы, если испанское посольство не принимало бы по-испански.
Странно было бы, если в 21-м веке при международных сношениях не принимали бы по-английски.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение echolga » 10 апр 2014, 12:41

Ослик Иа писал(а) 10 апр 2014, 10:51:Странно было бы, если в России не принимали бы по-русски.

Как раз это совсем не странно, есть и такие консульства, где перевод документов нужен.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Spring2014 » 18 апр 2014, 11:12

Посоветуйте пожалуйста:
Насколько мне известно,для пребывания необходимо 57 евро/чел/сутки. Мы едем с мужем. На 17 дней. Т.е нам необходимо по 969евро на человека. Какие варианты лучше:
1) на карт-счете мужа хорошее движение средств,остаток на момент подачи около 3-3,2 тысяч евро. Ему написать спонсорское письмо на меня? Спраки с работы за 6 месяцев с з/пл ,допустим,1тыс-1,2
2) взять выписку с мужа карт-счета,снять деньги,открыть счет на мое имя-положить пару штук,взять справку,снять деньги,закрыть счет. смущает,что дача открытия счета будет накануне подачи документов на визу. Но фин.гарантий будет больше тогда по сумме.
Spring2014
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 апр 2014, 11:15

Spring2014 писал(а) 18 апр 2014, 11:12:смущает,что дача открытия счета будет накануне подачи документов на виз

Именно что "смущает", если не сказать "весьма подозрительно". И хотя испанцы повышенной подозрительностью обычно не страдают, по-моему, спонсорское письмо в такой ситуации будет лучше. Не забудьте только свид-во о браке приложить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Spring2014 » 18 апр 2014, 11:18

Ослик Иа писал(а) 18 апр 2014, 11:15:
Spring2014 писал(а) 18 апр 2014, 11:12:смущает,что дача открытия счета будет накануне подачи документов на виз

Именно что "смущает", если не сказать "весьма подозрительно". По-моему, спонсорское письмо в такой ситуации будет лучше. Не забудьте только свид-во о браке приложить.

Спасибо;)
а копий докуметов (копия справки с работы мужа, копия справки с банка и копия св-ва о браке ) будет достаточно? Или справки все в оригинале прилагаются? Или же приложить копии и написать,что оригиналы перечисленных справок - в пакете документов мужа?
Spring2014
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 апр 2014, 11:28

Spring2014 писал(а) 18 апр 2014, 11:18:копий докуметов (копия справки с работы мужа, копия справки с банка и копия св-ва о браке ) будет достаточно

Если вы подаётесь вместе - то один комплект этих справок и подаёте, копии не нужны. UPD: копии себе оставьте на всякий случай!

Если подаётесь по отдельности - можно копии, с указанием, что оригиналы в пакете мужа. Тогда ещё хорошо бы копию его паспорта с визой, и его билеты-брони, для подтверждения, что едете вместе.
(а если у него ещё нет визы на момент вашей подачи, то не вижу смысла подаваться отдельно - появляется риск, что одному дадут визу, а другому нет).

Св-во о браке - нужно приложить копию. Но оригинал принести с собой и показать при подаче (а также иметь с собой при получении, если за паспортами пойдёт кто-то один).
Ослик Иа

Сообщение Chertenokk » 22 июн 2014, 00:43

Подскажите, пожалуйста, по поводу получения туристической визы в Испанию.
Собираемся лететь вместе с другом. Официально не женаты. Есть ли смысл ему писать мне спонсорское письмо или это возможно только для мужа и жены?
Просто если не письмо, то часть денег надо сейчас класть мне на счет и тогда это будет странно выглядеть - выписка только за пару недель до подачи документов на визу....
Chertenokk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение margaritovna » 23 июн 2014, 00:43

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить.
1. Едем семье с мужем и ребенком, плюс родители. Родители подтверждают свое финансовое состояние самомстоятельно. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вариант 1: Спонсорское от мужа на меня и ребенка (но зарплата в справке мужа 40 тыс.руб) + справка о состоянии счета. Вариант 2: Я беру справку с работы (зп 65 тыс) и кладу половину суммы на свой счет, на ребенка спонсорское от мужа. Как правильнее поступить?
2. Предпочтительнее справка о состоянии счета без движения или выписка с движением, но там фигурируют небольшие суммы (зп в пределах 30 тыс руб) и пополнение на большую сумму перед подачей.
Спасибо!
margaritovna
новичок

Страны: 4

Сообщение echolga » 23 июн 2014, 06:23

margaritovna писал(а) 23 июн 2014, 00:43:Предпочтительнее справка о состоянии счета без движения или выписка с движением

Без разницы. В принципе, движение не требуют.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение hotlife » 24 июн 2014, 15:21

Не работаю, взяла справку из банка (депозит, так и написали, с движением, а там всякие компенсации за межбанковский перевод.... сумма крупная, раз в 20 превышает необходимые 65 евро на день) не испугаются испанцы?
есть мысль еще тысяч 100 000 закинуть на дебетовку и сделать распечатку из банкомата+копию карты приложить, надо?
спонсора к сожалению не найду ( у всех только 2ндфл выдают +по шапке получат, если позвонят из ВЦ и выяснится что я за границу еду

Недвижимости нет, муж имеется, остается здесь как и ребенок (в паспорт не вписан, имеет смысл свид. о рождении ксерить?)
знаю что здесь пишут, что испанцам недвижимость нафиг не сдалась, но по последним отчетам о сдаче документов - забирают все что не принесешь
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chegema » 10 июл 2014, 11:18

а на справке об остатке на счете указывается дата открытия счета?
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение sinnfeinn » 10 июл 2014, 16:59

В справке - обычно указывается.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение rub1k » 10 июл 2014, 18:14

Подскажите, собираюсь делать испанскую визу, я - студент. Спонсором будет выступать отец, он ИП. Поездка планируется на 23 дня (23*65=1495 евро). Планирую подавать следующий пакет документов в качестве подтверждения финансового обеспечения:
1. Спонсорское письмо
2. Справка о состоянии банковского счета спонсора (отца) (100 тыс. рублей)
3. Справка с работы спонсора (отца), подписанная бухгалтером, но на его (индивидуального предпринимателя) фирменном бланке. Зарплата будет указна в 40-50 тыс. рублей. Не смутит ли испанцев, что спонсор предоставляет справку с работы на своем же фирменном (именном) бланке?
4. Свидетельство о регистрации спонсора (отца) в качестве ИП + ИНН + свидетельство о рождении (подтверждение родства спонсора).
5. Вот по пятому пункту как раз вопрос. Что предоставить в качестве дополнительной финансовой гарантии:
- Справку об обмене валюты (тогда на какую сумму)? или
- Выписку с моего личного карточного (дебетового) счета Сбербанка (где будет лежать тысяч 50-60 рублей)? или
- Чек из банкомата Сбербанка с остатком денежных средств (те же 50-60 т.р) + копия лицевой стороны карты с закрытыми несколькими цифрами?

Достаточен ли пакет документов для подтверждения моего финансового обеспечения спонсором, а также что лучше предоставить в пятом пункте?
Заранее спасибо за ответ
rub1k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Parijanka » 14 июл 2014, 21:56

Добрый вечер!
Наша семья (муж, я, двое детей) хочет поехать в Испанию на 14 дней. У мужа будет справка с работы с зарплатой примерно 30-35 тыс.руб., плюс выписка со счета с суммой 300 тыс.руб. Он будет спонсором детей. У меня есть вклад на 100 тыс.руб. плюс на карте могу показать остаток 30-50 тыс.руб. Сейчас я работаю, зарплата 22 тыс.руб. Но на момент подачи документов на визу я увольняюсь. Справку могу взять сейчас, формально она будет действительна в течение месяца. Но стоит ли подавать ее, ведь в случае звонка окажется, что я уже не работаю в той организации. Если я укажу в анкете, что занимаюсь фрилансом, достаточно ли будет моего финансового обеспечения (при условии предоплаченных билетов на самолет, гостиница только забронирована, не оплачена, сумма в районе 50-60 тыс.руб. за гостиницу за весь срок пребывания)? Или нужно делать справку с работы (с этим проблема)?
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение BublGum » 15 июл 2014, 06:09

Parijanka писал(а) 14 июл 2014, 21:56:Добрый вечер!
Наша семья (муж, я, двое детей) хочет поехать в Испанию на 14 дней. У мужа будет справка с работы с зарплатой примерно 30-35 тыс.руб., плюс выписка со счета с суммой 300 тыс.руб. Он будет спонсором детей. У меня есть вклад на 100 тыс.руб. плюс на карте могу показать остаток 30-50 тыс.руб. Сейчас я работаю, зарплата 22 тыс.руб. Но на момент подачи документов на визу я увольняюсь. Справку могу взять сейчас, формально она будет действительна в течение месяца. Но стоит ли подавать ее, ведь в случае звонка окажется, что я уже не работаю в той организации. Если я укажу в анкете, что занимаюсь фрилансом, достаточно ли будет моего финансового обеспечения (при условии предоплаченных билетов на самолет, гостиница только забронирована, не оплачена, сумма в районе 50-60 тыс.руб. за гостиницу за весь срок пребывания)? Или нужно делать справку с работы (с этим проблема)?

У вас по справкам из банка будет вполне приличное финансовое обеспечение. Не думаю что какие то вопросы возникнут.Можно еще свидетельство о собственности на квартиру приложить, машину ( если боитесь)
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2014, 09:43

rub1k писал(а) 10 июл 2014, 18:14:Подскажите, собираюсь делать испанскую визу, я - студент. Спонсором будет выступать отец, он ИП. Поездка планируется на 23 дня (23*65=1495 евро). Планирую подавать следующий пакет документов в качестве подтверждения финансового обеспечения:
1. Спонсорское письмо
3. Справка с работы спонсора (отца), подписанная бухгалтером, но на его (индивидуального предпринимателя) фирменном бланке. Зарплата будет указна в 40-50 тыс. рублей. Не смутит ли испанцев, что спонсор предоставляет справку с работы на своем же фирменном (именном) бланке?
4. Свидетельство о регистрации спонсора (отца) в качестве ИП + ИНН + свидетельство о рождении (подтверждение родства спонсора).
5. Вот по пятому пункту как раз вопрос. Что предоставить в качестве дополнительной финансовой гарантии:
- Выписку с моего личного карточного (дебетового) счета Сбербанка (где будет лежать тысяч 50-60 рублей)? или
- Чек из банкомата Сбербанка с остатком денежных средств (те же 50-60 т.р) + копия лицевой стороны карты с закрытыми несколькими цифрами?

Достаточен ли пакет документов для подтверждения моего финансового обеспечения спонсором, а также что лучше предоставить в пятом пункте?
Заранее спасибо за ответ

В принципе вроде в сумме достаточно. Насчёт ИП, что сам себе справку выдал - это обычное дело.

Но! Не могу найти офиц.документа, но есть у меня убеждение, что спонсора, который не едет вместе со спонсируемым, рассматривают не очень охотно (пусть меня поправят, если я неправ). Я бы посоветовал на вашу карточку перебросить хотя бы тысяч 20-30 на время подачи документов (чтобы были требуемые полтора килоевро), и с этим подаваться.

Как вариант - подаваться как бы на более короткую поездку (согласно располагаемой сумме), в расчёте, что обычно дают визу на полгода в такой ситуации.
Но тут есть опасность, что всё-таки дадут короткую визу под заявленные даты поездки (или более долгую, но с коротким пребыванием согласно заявленной длительности). Ну, и ещё морока с бронированием-отменой-перебронированием билетов. Так что лучше заявлять сроки как задумано ехать.

Ещё один вариант - получить визу в другом посольстве. Например, итальянцы для поездки на 23 дня требуют обеспечение 905 евро ( http://www.italy-vms.ru/ru/content/64.htm ). А лететь в Испанию (и/или обратно) можно с пересадкой в Риме или Милане, будут итальянские штампы "въезд-выезд" на итальянской же визе, и со следующими визами вопросов не будет. Но тут морока с бронированием-отменой билетов и гостиниц в Италии.
Ослик Иа

Сообщение BublGum » 15 июл 2014, 09:56

rub1k писал(а) 10 июл 2014, 18:14:Подскажите, собираюсь делать испанскую визу, я - студент. Спонсором будет выступать отец, он ИП. Поездка планируется на 23 дня (23*65=1495 евро). Планирую подавать следующий пакет документов в качестве подтверждения финансового обеспечения:
1. Спонсорское письмо

Заранее спасибо за ответ

По 5 пункту- сделайте выписку с банковского счета своего и еще справку об обмене валюты. Вы же все равно валюту покупать будете. Мне кажется испанцы бюрократы те еще, бумажки любят. Чем больше бумажек приложите тем меньше шанс появления каких то проблем с визой
BublGum
полноправный участник

Сообщение BublGum » 15 июл 2014, 10:01

Ослик Иа писал(а) 15 июл 2014, 09:43:
1. Спонсорское письмо

Заранее спасибо за ответ

В принципе вроде в сумме достаточно. Насчёт ИП, что сам себе справку выдал - это обычное дело.

Но! Не могу найти офиц.документа, но есть у меня убеждение, что спонсора, который не едет вместе со спонсируемым, рассматривают не очень охотно (пусть меня поправят, если я неправ). Я бы посоветовал на вашу карточку перебросить хотя бы тысяч 20-30 на время подачи документов (чтобы были требуемые полтора килоевро), и с этим подаваться.

Требуемые полтора килоевро это не 25-30 тыс руб а 70 с лишнем! Если подать выписку со своего счета на 50-60 тыс как вопрошающий хочет и прибавить справку об обмене валюты на какую то сумму то как раз хватит. Лететь через Италию думаю вообще не вариант- если только каких то особо дешевых билетов не будет. Все равно же испанцы дадут визу при наличии спонсора и хоть каких то денег у студента.
BublGum
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2014, 10:16

BublGum писал(а) 15 июл 2014, 10:01:Требуемые полтора килоевро это не 25-30 тыс руб а 70 с лишнем! Если подать выписку со своего счета на 50-60 тыс как вопрошающий хочет и прибавить справку об обмене валюты на какую то сумму то как раз хватит. Лететь через Италию думаю вообще не вариант- если только каких то особо дешевых билетов не будет. Все равно же испанцы дадут визу при наличии спонсора и хоть каких то денег у студента.

Я имел в виду 20-30 тыр вдобавок к тем 50-60, которые уже есть, т.е. чтобы в сумме стало минимум 80.

А билеты с пересадкой практически всегда сильно дешевле прямых, если только на какую-нибудь акцию не попадёшь.
Ослик Иа

Сообщение Parijanka » 16 июл 2014, 05:07

BublGum писал(а) 15 июл 2014, 06:09:У вас по справкам из банка будет вполне приличное финансовое обеспечение. Не думаю что какие то вопросы возникнут.Можно еще свидетельство о собственности на квартиру приложить, машину ( если боитесь)

Я думала про документы на квартиру, но на форуме прочла, что это испанцам не особо нужно и что самое ценное для них - как раз справка с места работы. Еще хотела уточнить, у меня не счет с постоянным движением, а обычный банковский вклад с процентами, такой подходит?
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль