rub1k писал(а) 10 июл 2014, 18:14:Подскажите, собираюсь делать испанскую визу, я - студент. Спонсором будет выступать отец, он ИП. Поездка планируется на 23 дня (23*65=1495 евро). Планирую подавать следующий пакет документов в качестве подтверждения финансового обеспечения:
1. Спонсорское письмо
2. Справка о состоянии банковского счета спонсора (отца) (100 тыс. рублей)
3. Справка с работы спонсора (отца), подписанная бухгалтером, но на его (индивидуального предпринимателя) фирменном бланке. Зарплата будет указна в 40-50 тыс. рублей. Не смутит ли испанцев, что спонсор предоставляет справку с работы на своем же фирменном (именном) бланке?
4. Свидетельство о регистрации спонсора (отца) в качестве ИП + ИНН + свидетельство о рождении (подтверждение родства спонсора).
5. Вот по пятому пункту как раз вопрос. Что предоставить в качестве дополнительной финансовой гарантии:
- Справку об обмене валюты (тогда на какую сумму)? или
- Выписку с моего личного карточного (дебетового) счета Сбербанка (где будет лежать тысяч 50-60 рублей)? или
- Чек из банкомата Сбербанка с остатком денежных средств (те же 50-60 т.р) + копия лицевой стороны карты с закрытыми несколькими цифрами?
Достаточен ли пакет документов для подтверждения моего финансового обеспечения спонсором, а также что лучше предоставить в пятом пункте?
Заранее спасибо за ответ
В принципе вроде в сумме достаточно. Насчёт ИП, что сам себе справку выдал - это обычное дело.
Но! Не могу найти офиц.документа, но есть у меня убеждение, что спонсора, который не едет вместе со спонсируемым, рассматривают не очень охотно (пусть меня поправят, если я неправ). Я бы посоветовал на вашу карточку перебросить хотя бы тысяч 20-30 на время подачи документов (чтобы были требуемые полтора килоевро), и с этим подаваться.
Как вариант - подаваться как бы на более короткую поездку (согласно располагаемой сумме), в расчёте, что обычно дают визу на полгода в такой ситуации.
Но тут есть опасность, что всё-таки дадут короткую визу под заявленные даты поездки (или более долгую, но с коротким пребыванием согласно заявленной длительности). Ну, и ещё морока с бронированием-отменой-перебронированием билетов. Так что лучше заявлять сроки как задумано ехать.
Ещё один вариант - получить визу в другом посольстве. Например, итальянцы для поездки на 23 дня требуют обеспечение 905 евро (
http://www.italy-vms.ru/ru/content/64.htm ). А лететь в Испанию (и/или обратно) можно с пересадкой в Риме или Милане, будут итальянские штампы "въезд-выезд" на итальянской же визе, и со следующими визами вопросов не будет. Но тут морока с бронированием-отменой билетов и гостиниц в Италии.