Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение brat__1 » 08 фев 2013, 11:55

araktoy писал(а) 08 фев 2013, 11:08:В FAQ есть такой пункт:
Жене и ребенку будем делать испанскую визу, а у мне на работе в марте сделают итальянскую деловую на год. Я являюсь спонсором и едем в Испанию вместе.
Документы на испанскую визу на жену и ребенка планирую подавать в феврале.
Прикладываю к их документам копию своего паспорта, но новой итальянской визы в нем еще нет.
Вопрос: это нормально будет для испанцев или надо ждать, когда мне сделают итальянскую визу и только после этого подаваться испанцам?

Если не горит, дождитесь получения своей визы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kantorez » 08 фев 2013, 23:17

Подскажите еще пожалуйста, сейчас бронирую маршрут в Испании, на всякий случай если дадут чисто испанский шенген или же шенген только на время пребывания, а не как вроде бы обычно - на полгода - соответственно бронирую всё с 15 апреля по 3 мая. Хочу показать что буду путешествовать по стране и все такое. Сейчас очередь дошла до переезда из Барселона в Мадрид, хочу арендовать машину, возникает вопрос - если я покажу бронь на машину, меня не попросят в ВЦ предоставить МВУ ? Я просто не делал его..или наших прав достаточно?
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Реальная Мечта » 09 фев 2013, 06:40

kantorez писал(а) 08 фев 2013, 23:17:меня не попросят в ВЦ предоставить МВУ ? Я просто не делал его..или наших прав достаточно?

Наших прав достаточно...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение kantorez » 09 фев 2013, 12:09

Правильно я понимаю, что для подачи документов в ВЦ никакой записи не нужно, просто приезжаешь к 9 часам и подаешь?
kantorez
полноправный участник

Сообщение Тозита » 09 фев 2013, 12:13

Правильно.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение kantorez » 10 фев 2013, 16:49

Ну всё, я почти готов
забронировал отель в Барсе с 15 по 20 апреля 185 евро, потом переезд на тачке в Мадрид за один день (норм?), аренда 159 евро, потом отель в Мадриде с 20 по 25 - 140 евро, переезд на тачке в Валенсию - еще 159 евро, ну и там отель с 25 по 30 - 200 евро, переезд из Валенсии в Барсу - опять же на арендованной машине, 100 евро, и последняя ночь в Барселоне - 70 евро. Расходов на жилье и аренду машины получается чуть больше тысячи евро, + 57 минимум в день по правилам - вроде укладываюсь в выписку со счета =)

В справке о зп мне написали 60к, и выписку с карточки сделал, на которую кинул 110к

как мне кажется, придраться можно только к дорогим переездам, типа какой смысл отдавать 150 евро за машину, если на поезде можно за 30-40 уехать.
Но билеты на поезд я так понял забронировать нельзя, только купить, поэтому нафиг их.
В понедельник сделаю страховку, вечером также сделаю бронь аэрофлотовскую и во вторник пойду сдаваться =) Если есть какие-то недочеты, посоветуйте плз, еще есть время исправить всё =)
kantorez
полноправный участник

Сообщение House495 » 10 фев 2013, 17:02

kantorez
Боюсь спросить, а нафига бронировать тачку для переездов по Испании ? Отродясь никто не интересовался перемещениями внутри шенгена, тем более в рамках одной страны. Каким образом этом может повлиять на выдачу длинного мульта ?
Имхо, выглядит подозрительно, да и цены на аренду авто (150 евро за день, что ли) весьма фантастические и слабо коррелируют с зарплатой и высчитыванием того, хватил ли денег на карте для 57 евро в день
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение kantorez » 10 фев 2013, 18:26

House495 писал(а) 10 фев 2013, 17:02:

ну мне кажется что весьма подозрительно просто сидеть в одном городе 15 дней.
а как еще фейковые передвижения свои показать я не знаю.
было бы конечно круто показать полет из Барсы в Португалию или еще куда-нибудь, но например Люфты берут за бронь 1к помойму, а у совсем бюджетных авиалиний нет такой фишки вовсе.
Последний раз редактировалось Nick_III 10 фев 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
kantorez
полноправный участник

Сообщение House495 » 10 фев 2013, 18:37

kantorez писал(а) 10 фев 2013, 18:26: а как еще фейковые передвижения свои показать я не знаю.

Никак - никому не интересно, будете вы между городами ездить на авто, поезде, автобусе или ослике Иа-Иа
Нарисовали маршрут на отдельном листке, забронировали отели через букинг в нескольких городах, если уж в одном не хотите - вполне достаточно. Их волнуют билеты в шенген и обратно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение milanista » 10 фев 2013, 20:41

Добрый вечер. Друг собирается ехать завтра в визовый центр.
Как у них сейчас.
Обязательно нужно предоставлять оплаченный билет или обычная бронь прокатит?

Может у кого есть готовый вариант брони, который прокатывал уже?)
Буду благодарен
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 10 фев 2013, 21:05

milanista писал(а) 10 фев 2013, 20:41:Обязательно нужно предоставлять оплаченный билет или обычная бронь прокатит?

Достаточно брони.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение milanista » 10 фев 2013, 21:18

Я бронирую ему билет на сайте onetwotrip.
Там написан маршрут, фио пассажиров и до какого времени можно оплатить.
Номера брони не выдает
milanista
полноправный участник

Сообщение matvey » 10 фев 2013, 21:21

milanista писал(а) 10 фев 2013, 21:18:Я бронирую ему билет на сайте onetwotrip.
Там написан маршрут, фио пассажиров и до какого времени можно оплатить.
Номера брони не выдает

на мейл вам должны выслать бронь. Вот ее и распечатайте
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение milanista » 10 фев 2013, 21:32

Вот они странные))
Выбрал специально оплата через связной, но нужно оплатить за три часа)))
milanista
полноправный участник

Сообщение dimon22_g » 11 фев 2013, 10:18

Вопрос возник такой - если едем в Испанию вдвоем с женой, соответственно почти все брони, авиабилеты и т. п. выписаны сразу на двоих.
Каждая анкета подается отдельно с приложением к ней всех авиабилетов и броней или достаточно один раз все распечатать и сдать одним комплектом?
dimon22_g
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 11 фев 2013, 10:28

dimon22_g писал(а) 11 фев 2013, 10:18:Вопрос возник такой - если едем в Испанию вдвоем с женой, соответственно почти все брони, авиабилеты и т. п. выписаны сразу на двоих.
Каждая анкета подается отдельно с приложением к ней всех авиабилетов и броней или достаточно один раз все распечатать и сдать одним комплектом?

К каждой анкете прилагайте полный комплект документов.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Пятыч » 11 фев 2013, 10:36

dimon22_g писал(а) 11 фев 2013, 10:18:Вопрос возник такой - если едем в Испанию вдвоем с женой, соответственно почти все брони, авиабилеты и т. п. выписаны сразу на двоих.

Присоединяюсь к вопросу. А также хочу задать свой:
У нас (двое человек) намечается обширный тур с перелётом в Рим, проживанием там и морским круизом по Италии, Франции, Испании и Португалии. Соответственно, набирается куча документов по перелёту, проживанию в отеле и круизу. Хотим мультик. Можно ли послать все документы DHL-ем или не рисковать и поехать сдавать собственной персоной??
Пятыч
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение dimon22_g » 11 фев 2013, 10:54

Спасибо.
И еще уточнение - жена не работает, соответственно я выступаю в качестве спонсора. Справку с места работы и выписку из банка тоже нужно делать в двух экземплярах, чтобы в каждую анкету вложить?
dimon22_g
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Taurus75 » 11 фев 2013, 11:08

dimon22_g писал(а) 11 фев 2013, 10:54:Спасибо.
И еще уточнение - жена не работает, соответственно я выступаю в качестве спонсора. Справку с места работы и выписку из банка тоже нужно делать в двух экземплярах, чтобы в каждую анкету вложить?

Несколько дней назад уточнял с Визовым центром - если семья подаёт на визу вместе, не нужно ни спонсорского письма от мужа (отца), ни дополнительных экземпляров его справок с работы и из банка.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Volunteer » 11 фев 2013, 11:09

Пятыч писал(а) 11 фев 2013, 10:36:У нас (двое человек) намечается обширный тур с перелётом в Рим, проживанием там и морским круизом по Италии, Франции, Испании и Португалии. Соответственно, набирается куча документов по перелёту, проживанию в отеле и круизу. Хотим мультик. Можно ли послать все документы DHL-ем или не рисковать и поехать сдавать собственной персоной??

Нет ни какой разницы лично вы подадите документы в ВЦ или DHL перешлете. Все равно в визовом центре вы не увидете никого из тех людей, что принимают решения по выдаче виз. Там просто девочки сидят, которые возьмут ваши документы и упакуют их для передачи в консульство.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль