Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: belkatv и гости: 20

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение all.best » 02 ноя 2016, 01:06

А в случае отказа, сейчас какие-то штампики ставят в паспорт?
all.best
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8gabi » 02 ноя 2016, 11:04

Tanicka, на сайте капча не работает. Дослушайте инфу по телефону. Вас перенаправят на оператора и он уже запишет вас на подачу.
8gabi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение readall » 02 ноя 2016, 17:31

31 пытался записаться на 01/11/16 на подачу док-ов в Визовый центр = не вышло из-за неработающей капчи
в этот же день подал пакет документов
в анкете указал четкую дату забора биометрики (плохо, что инспектор не проверяет есть ли у них в наличие биометрика, не повредилась и тд). Данные биометрики хранятся 5 лет, но бывают нюансы, что нужно повторно сдавать, если нет в базе.
4/11/16 обещают результат

Вопрос: как записаться на подачу док-ов в консульство?
ПС. в порядке живой очереди отправляют в ВЦ, говорят что ВЦ записывает в консульство и свободные даты с января 17г?
readall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bizer » 05 ноя 2016, 11:15

Доброе утро.

Исходные данные:
1) Виза в Италию (1 въезд)
2) Виза в Грецию (1 въезд)

Буду запрашивать:
1) Испания (180 дней / 30 дней пребывания)

Как думаете, шансы есть?:)
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Nily2106 » 05 ноя 2016, 11:19

30/45 - стандартный вариант. Запрашивать можете коридор 180, но шанс близок к нулю.
Nily2106
участник

Сообщение readall » 05 ноя 2016, 11:20

bizer писал(а) 05 ноя 2016, 11:15:Доброе утро.

Исходные данные:
1) Виза в Италию (1 въезд)
2) Виза в Грецию (1 въезд)

Буду запрашивать:
1) Испания (180 дней / 30 дней пребывания)

Как думаете, шансы есть?:)

в основном: 1я - под даты или мульт 30/45, 2я - 30-90/180, 3я - 90-180/365, согласно инфо на данном форуме
2ю испанскую визу просил на 1г=дали на 6м
readall
новичок

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 11:49

Каааак вам дают эти длинные визы - не понимаю!
У меня три испанских шенгена и вот хочу подаваться на 4-й, но что-то подсказывает, что опять пролетаю.
Первый шенген на 15 дней - 16-02-16 по 16-03-16;
Второй шенген мульт на 30 дней - 10-08-16 по 23-09-16;
Третий шенген на 8(!!!) дней - 08-10-16 по 30-10-16.

Третий шенген подсказывает чутье переломала мне работник визового центра, исправив мне даты в анкете не под бронь авиа и тд, (я запрашивала 90/180, бронь была на 8 дней), а написала мне с 8 октября по 8 апреля. Наверное из-за этого и дали под даты, т.к. не корректно заполнена была анкета. И вот планирую 4й шенген делать и боюсь.. Нужен минимум 30/45, а боюсь что могут дать опять под даты. Все печати прилетов-отлетов в норме, нет просрочек и тд. Может кто-то посоветовать как бы так заполнить анкету, чтобы наверняка? Справка о работе имеется, фин обеспечение около 1500 дол на дол и грив. счетах, не замужем правда и летаю часто именно в Испанию так как люблю эту страну)) Короче не знаю что делать даже. Хоть бери и покупай польскую визу на год и все
m_gorovaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение devtravel » 08 ноя 2016, 11:55

m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 11:49:Каааак вам дают эти длинные визы - не понимаю!
У меня три испанских шенгена и вот хочу подаваться на 4-й, но что-то подсказывает, что опять пролетаю.

Третий шенген подсказывает чутье переломала мне работник визового центра, исправив мне даты в анкете не под бронь авиа и тд, (я запрашивала 90/180, бронь была на 8 дней), а написала мне с 8 октября по 8 апреля. Наверное из-за этого и дали под даты, т.к. не корректно заполнена была анкета. И вот планирую 4й шенген делать и боюсь.. Нужен минимум 30/45, а боюсь что могут дать опять под даты. Все печати прилетов-отлетов в норме, нет просрочек и тд. Может кто-то посоветовать как бы так заполнить анкету, чтобы наверняка? Справка о работе имеется, фин обеспечение около 1500 дол на дол и грив. счетах, не замужем правда и летаю часто именно в Испанию так как люблю эту страну)) Короче не знаю что делать даже. Хоть бери и покупай польскую визу на год и все

Что значит "купить" польскую визу?

Длительные визы выдают по нарастающей, если предыдущие были откатаны как положенно и с документами все в порядке. В вашем случае даты в анкете думаю ни как не повлияли, а нужно искать причину в другом. В моем случае к примеру я показывал даты одной поездки, дали на год.

У вас были прямые вылеты в Испанию? Денежные средства как показывали? Бронь отеля была?
devtravel
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:05

"Купить" т.е. через людей, которые делают визы, ну)

Да, я тоже думала, что по нарастающей, но третий шенген мне все переломал и я теперь переживаю. Прямых полетов в Аликанте или Валенсию из Киева когда я летела - не было. Франция или Голландия. Но эти страны я и указывала в анкете, что первой будет страна другая. Эта же страна и фигурировала в билетах. К примеру Киев-Амстердам-Аликанте. Брони, авиа, фин обеспечение и работа - все в норме. Мне звонили с консульства один раз - когда делала первую визу, спросили где работаю и тд. Но летом у нас поменялся как бы сказать правильно...Ну в общем у нас два ЧП-шника и я была оформлена на одного, а перед третьим шенгеном меня переоформили на другого. Но я приложила две справки, от двух ЧП, уточнила в консульстве объяснила ситуацию - сказали, что отлично и подходит все, лишь бы были все месяца о начислении зп. Фин обеспечение все три раза с моих карт, от 1000 до 1500 дол и гривневая где то на дол 500. Прошу всегда 90 дней из 180. И вот второй раз дали мульт на 30/45. Но третий раз, если помните в анкете на 2 листе есть графа вверху: кол-во въездов, кол-во запрашиваемых дней, а в самом низу - даты пребывания. Так вот, я просила 90/180, а внизу написала даты поездки в Аликанте 08-10 и 15-10 обратно. Девушка в визовом сказала что так не правильно и если я хочу 90 дней и написала мне даты пребывания с 08-10-16 по 08-04-17!!!! Думаю может проблема в этом. А да и еще, все визы откатаны на всю. Первый на 15 дней - была 9. Второй на 30 - была 30. Третий на 8 и была все 8 дней.
m_gorovaya
новичок

Сообщение readall » 08 ноя 2016, 12:08

m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 11:49:Каааак вам дают эти длинные визы - не понимаю!

исходя из форума Испания может влепить мужу мульт 30/45, жене - под даты и тд
Мой опыт на протяжении 8 мес: Испания под даты (просили под даты), Турция и снова Испания (просили 1г - не дали)
Анкеты четко оформлены (1й и 2й раз) - без исправлений
Путешествуем вдвоем (пара)
Просите на 1г, под даты (4й раз) все равно дадут
readall
новичок

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:12

readall писал(а) 08 ноя 2016, 12:08:исходя из форума Испания может влепить мужу мульт 30/45, жене - под даты и тд
Мой опыт на протяжении 8 мес: Испания под даты (просили под даты), Турция и снова Испания (просили 1г - не дали)
Анкеты четко оформлены (1й и 2й раз) - без исправлений
Путешествуем вдвоем (пара)
Просите на 1г, под даты (4й раз) все равно дадут

Меня не интересует брачный момент, я не замужем. И меня не интересует виза на 1 год, это через консульство все делается. Я прошу краткосрочную визу сроком на 90/180 через ВЦ. Спасибо за отзыв!)
m_gorovaya
новичок

Сообщение devtravel » 08 ноя 2016, 12:14

m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 12:05:"Купить" т.е. через людей, которые делают визы, ну)

Визы выдают в консульстве, и решения о количестве дней в визе выдают тоже они. Нет никаких магических документов которые дадут вам гарантию визу на год. А обращение к разным "помогалам" вы рискуете только усугубить ситуацию, да и отдать за это кучу денег.
devtravel
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 12:17

Возможно проблема в возрасте, отсутствии семейных связей (возможно стабильной работы) на Украине. Что делает аппликантов, учитывая сложную ситуацию в Украине, в глазах визовых офицеров - потенциальными искателями возможности укоренится в их стране.
Nily2106
участник

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:20

devtravel писал(а) 08 ноя 2016, 12:14:
m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 12:05:"Купить" т.е. через людей, которые делают визы, ну)

Визы выдают в консульстве, и решения о количестве дней в визе выдают тоже они. Нет никаких магических документов которые дадут вам гарантию визу на год. А обращение к разным "помогалам" вы рискуете только усугубить ситуацию, да и отдать за это кучу денег.

Это все я понимаю, разумеется) Просто я уже не знаю как заполнить анкету так, чтобы мне опять не поставили под даты, из-за того, что работники ВЦ немного не компетентны в своей работе.

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:17:Возможно проблема в возрасте, отсутствии семейных связей (возможно стабильной работы) на Украине. Что делает аппликантов, учитывая сложную ситуацию в Украине, в глазах визовых офицеров - потенциальными искателями возможности укоренится в их стране.

А что с моим возрастом? Мне 24 года, работаю почти 2 года в одном и том же месте, номера и адрес работы не изменен, только фамилия ЧП-шника, номер банковских счетов не менялся, три раза я летала и возвращалась сроки в сроки, без просрочек и тд. Это уже как минимум не дает им возможности думать о том, что я вот в 4й раз могу точно там остаться или что-то в таком духе))
m_gorovaya
новичок

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:22

Больше склоняюсь к тому, что мне работник визового испортила анкету, так как что во второй раз (когда дали мульт) что в третий (когда не дали мульт и анкета с исправлениями) - анкеты были заполнены идентично, только разные города Испании, а так...
m_gorovaya
новичок

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 12:27

Возможно, визовый офицер засомневался, что молодая девушка 24 лет может позволить себе путешествовать 3 раза в год в Испанию. Или, что ее могут на работе отпускать так. Поскольку, сбой у Вас произошел на третьей визе в этом году. Возможно, посчитал, что истинная цель не туризм. И еще - 1500 евро на запрос полугодовой визы недостаточно. Испанцы это не оговаривают, а у итальянцев четко написано - от 2717 евро.
Nily2106
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2016, 12:32

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:27: И еще - 1500 евро на запрос полугодовой визы недостаточно.

это ваши допущения, люди получали полугодовые визы и с меньшей суммой на счету, надо показать средства на первую поездку.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:33

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:27:Возможно, визовый офицер засомневался, что молодая девушка 24 лет может позволить себе путешествовать 3 раза в год в Испанию. Или, что ее могут на работе отпускать так. Поскольку, сбой у Вас произошел на третьей визе в этом году. Возможно, посчитал, что истинная цель не туризм. И еще - 1500 евро на запрос полугодовой визы недостаточно. Испанцы это не оговаривают, а у итальянцев четко написано - от 2717 евро.

Ну, я запрашиваю 90/180, но всегда надеюсь на 30/45.
Тоже думала о моменте, что я молодая и тд. Но блин))) Остальные же как-то летают и по-чаще и по-круче и все такое. Но самый главный момент (как мне кажется) - я всегда возвращаюсь в срок. В чем тогда проблема - не знаю. Буду подаваться в 4-й раз с надеждой на 30/45, а не 8 дней...
Просто анкеты были всегда одинаковые в заполнении, пока мне работник не исправила даты. Вышло что брони на 8 дней, а в анкете тупо везде 90 дней. Что в запрашиваемых днях, что в датах поездки и тд. Возможно же и из-за этого, как вы думаете?
m_gorovaya
новичок

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 12:36

Oleg Cosmopolit писал(а) 08 ноя 2016, 12:32:
Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:27: И еще - 1500 евро на запрос полугодовой визы недостаточно.

это ваши допущения, люди получали полугодовые визы и с меньшей суммой на счету, надо показать средства на первую поездку.

Это информация итальянского визового центра. А не мои допущения.

Яка сума фінансової гарантії потрібна для запиту мульти-візи?
Якщо Ви запитуєте мульти-візу категорії туризм або бізнес на період 90/180 або більше, сума фінансової гарантії є фіксованою – 2 717 євро (на одну особу).

https://хер тебе в жопу.ua/rozpovsyudzheni-zapitannya/
Nily2106
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2016, 12:38

m_gorovaya,
Ваша проблема понятна, прошу не злоупотреблять однотипными сообщениями. Решение принимает консул на основании ваших документов и собственного опыта. Ответы на ваши вопросы знает только он. Подавайтесь, как вы считаете нужным, а консул решит.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль