Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: hagwer и гости: 10

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение all.best » 02 ноя 2016, 01:06

А в случае отказа, сейчас какие-то штампики ставят в паспорт?
all.best
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8gabi » 02 ноя 2016, 11:04

Tanicka, на сайте капча не работает. Дослушайте инфу по телефону. Вас перенаправят на оператора и он уже запишет вас на подачу.
8gabi
новичок

Сообщение readall » 02 ноя 2016, 17:31

31 пытался записаться на 01/11/16 на подачу док-ов в Визовый центр = не вышло из-за неработающей капчи
в этот же день подал пакет документов
в анкете указал четкую дату забора биометрики (плохо, что инспектор не проверяет есть ли у них в наличие биометрика, не повредилась и тд). Данные биометрики хранятся 5 лет, но бывают нюансы, что нужно повторно сдавать, если нет в базе.
4/11/16 обещают результат

Вопрос: как записаться на подачу док-ов в консульство?
ПС. в порядке живой очереди отправляют в ВЦ, говорят что ВЦ записывает в консульство и свободные даты с января 17г?
readall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bizer » 05 ноя 2016, 11:15

Доброе утро.

Исходные данные:
1) Виза в Италию (1 въезд)
2) Виза в Грецию (1 въезд)

Буду запрашивать:
1) Испания (180 дней / 30 дней пребывания)

Как думаете, шансы есть?:)
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Nily2106 » 05 ноя 2016, 11:19

30/45 - стандартный вариант. Запрашивать можете коридор 180, но шанс близок к нулю.
Nily2106
участник

Сообщение readall » 05 ноя 2016, 11:20

bizer писал(а) 05 ноя 2016, 11:15:Доброе утро.

Исходные данные:
1) Виза в Италию (1 въезд)
2) Виза в Грецию (1 въезд)

Буду запрашивать:
1) Испания (180 дней / 30 дней пребывания)

Как думаете, шансы есть?:)

в основном: 1я - под даты или мульт 30/45, 2я - 30-90/180, 3я - 90-180/365, согласно инфо на данном форуме
2ю испанскую визу просил на 1г=дали на 6м
readall
новичок

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 11:49

Каааак вам дают эти длинные визы - не понимаю!
У меня три испанских шенгена и вот хочу подаваться на 4-й, но что-то подсказывает, что опять пролетаю.
Первый шенген на 15 дней - 16-02-16 по 16-03-16;
Второй шенген мульт на 30 дней - 10-08-16 по 23-09-16;
Третий шенген на 8(!!!) дней - 08-10-16 по 30-10-16.

Третий шенген подсказывает чутье переломала мне работник визового центра, исправив мне даты в анкете не под бронь авиа и тд, (я запрашивала 90/180, бронь была на 8 дней), а написала мне с 8 октября по 8 апреля. Наверное из-за этого и дали под даты, т.к. не корректно заполнена была анкета. И вот планирую 4й шенген делать и боюсь.. Нужен минимум 30/45, а боюсь что могут дать опять под даты. Все печати прилетов-отлетов в норме, нет просрочек и тд. Может кто-то посоветовать как бы так заполнить анкету, чтобы наверняка? Справка о работе имеется, фин обеспечение около 1500 дол на дол и грив. счетах, не замужем правда и летаю часто именно в Испанию так как люблю эту страну)) Короче не знаю что делать даже. Хоть бери и покупай польскую визу на год и все
m_gorovaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение devtravel » 08 ноя 2016, 11:55

m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 11:49:Каааак вам дают эти длинные визы - не понимаю!
У меня три испанских шенгена и вот хочу подаваться на 4-й, но что-то подсказывает, что опять пролетаю.

Третий шенген подсказывает чутье переломала мне работник визового центра, исправив мне даты в анкете не под бронь авиа и тд, (я запрашивала 90/180, бронь была на 8 дней), а написала мне с 8 октября по 8 апреля. Наверное из-за этого и дали под даты, т.к. не корректно заполнена была анкета. И вот планирую 4й шенген делать и боюсь.. Нужен минимум 30/45, а боюсь что могут дать опять под даты. Все печати прилетов-отлетов в норме, нет просрочек и тд. Может кто-то посоветовать как бы так заполнить анкету, чтобы наверняка? Справка о работе имеется, фин обеспечение около 1500 дол на дол и грив. счетах, не замужем правда и летаю часто именно в Испанию так как люблю эту страну)) Короче не знаю что делать даже. Хоть бери и покупай польскую визу на год и все

Что значит "купить" польскую визу?

Длительные визы выдают по нарастающей, если предыдущие были откатаны как положенно и с документами все в порядке. В вашем случае даты в анкете думаю ни как не повлияли, а нужно искать причину в другом. В моем случае к примеру я показывал даты одной поездки, дали на год.

У вас были прямые вылеты в Испанию? Денежные средства как показывали? Бронь отеля была?
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:05

"Купить" т.е. через людей, которые делают визы, ну)

Да, я тоже думала, что по нарастающей, но третий шенген мне все переломал и я теперь переживаю. Прямых полетов в Аликанте или Валенсию из Киева когда я летела - не было. Франция или Голландия. Но эти страны я и указывала в анкете, что первой будет страна другая. Эта же страна и фигурировала в билетах. К примеру Киев-Амстердам-Аликанте. Брони, авиа, фин обеспечение и работа - все в норме. Мне звонили с консульства один раз - когда делала первую визу, спросили где работаю и тд. Но летом у нас поменялся как бы сказать правильно...Ну в общем у нас два ЧП-шника и я была оформлена на одного, а перед третьим шенгеном меня переоформили на другого. Но я приложила две справки, от двух ЧП, уточнила в консульстве объяснила ситуацию - сказали, что отлично и подходит все, лишь бы были все месяца о начислении зп. Фин обеспечение все три раза с моих карт, от 1000 до 1500 дол и гривневая где то на дол 500. Прошу всегда 90 дней из 180. И вот второй раз дали мульт на 30/45. Но третий раз, если помните в анкете на 2 листе есть графа вверху: кол-во въездов, кол-во запрашиваемых дней, а в самом низу - даты пребывания. Так вот, я просила 90/180, а внизу написала даты поездки в Аликанте 08-10 и 15-10 обратно. Девушка в визовом сказала что так не правильно и если я хочу 90 дней и написала мне даты пребывания с 08-10-16 по 08-04-17!!!! Думаю может проблема в этом. А да и еще, все визы откатаны на всю. Первый на 15 дней - была 9. Второй на 30 - была 30. Третий на 8 и была все 8 дней.
m_gorovaya
новичок

Сообщение readall » 08 ноя 2016, 12:08

m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 11:49:Каааак вам дают эти длинные визы - не понимаю!

исходя из форума Испания может влепить мужу мульт 30/45, жене - под даты и тд
Мой опыт на протяжении 8 мес: Испания под даты (просили под даты), Турция и снова Испания (просили 1г - не дали)
Анкеты четко оформлены (1й и 2й раз) - без исправлений
Путешествуем вдвоем (пара)
Просите на 1г, под даты (4й раз) все равно дадут
readall
новичок

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:12

readall писал(а) 08 ноя 2016, 12:08:исходя из форума Испания может влепить мужу мульт 30/45, жене - под даты и тд
Мой опыт на протяжении 8 мес: Испания под даты (просили под даты), Турция и снова Испания (просили 1г - не дали)
Анкеты четко оформлены (1й и 2й раз) - без исправлений
Путешествуем вдвоем (пара)
Просите на 1г, под даты (4й раз) все равно дадут

Меня не интересует брачный момент, я не замужем. И меня не интересует виза на 1 год, это через консульство все делается. Я прошу краткосрочную визу сроком на 90/180 через ВЦ. Спасибо за отзыв!)
m_gorovaya
новичок

Сообщение devtravel » 08 ноя 2016, 12:14

m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 12:05:"Купить" т.е. через людей, которые делают визы, ну)

Визы выдают в консульстве, и решения о количестве дней в визе выдают тоже они. Нет никаких магических документов которые дадут вам гарантию визу на год. А обращение к разным "помогалам" вы рискуете только усугубить ситуацию, да и отдать за это кучу денег.
devtravel
полноправный участник

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 12:17

Возможно проблема в возрасте, отсутствии семейных связей (возможно стабильной работы) на Украине. Что делает аппликантов, учитывая сложную ситуацию в Украине, в глазах визовых офицеров - потенциальными искателями возможности укоренится в их стране.
Nily2106
участник

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:20

devtravel писал(а) 08 ноя 2016, 12:14:
m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 12:05:"Купить" т.е. через людей, которые делают визы, ну)

Визы выдают в консульстве, и решения о количестве дней в визе выдают тоже они. Нет никаких магических документов которые дадут вам гарантию визу на год. А обращение к разным "помогалам" вы рискуете только усугубить ситуацию, да и отдать за это кучу денег.

Это все я понимаю, разумеется) Просто я уже не знаю как заполнить анкету так, чтобы мне опять не поставили под даты, из-за того, что работники ВЦ немного не компетентны в своей работе.

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:17:Возможно проблема в возрасте, отсутствии семейных связей (возможно стабильной работы) на Украине. Что делает аппликантов, учитывая сложную ситуацию в Украине, в глазах визовых офицеров - потенциальными искателями возможности укоренится в их стране.

А что с моим возрастом? Мне 24 года, работаю почти 2 года в одном и том же месте, номера и адрес работы не изменен, только фамилия ЧП-шника, номер банковских счетов не менялся, три раза я летала и возвращалась сроки в сроки, без просрочек и тд. Это уже как минимум не дает им возможности думать о том, что я вот в 4й раз могу точно там остаться или что-то в таком духе))
m_gorovaya
новичок

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:22

Больше склоняюсь к тому, что мне работник визового испортила анкету, так как что во второй раз (когда дали мульт) что в третий (когда не дали мульт и анкета с исправлениями) - анкеты были заполнены идентично, только разные города Испании, а так...
m_gorovaya
новичок

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 12:27

Возможно, визовый офицер засомневался, что молодая девушка 24 лет может позволить себе путешествовать 3 раза в год в Испанию. Или, что ее могут на работе отпускать так. Поскольку, сбой у Вас произошел на третьей визе в этом году. Возможно, посчитал, что истинная цель не туризм. И еще - 1500 евро на запрос полугодовой визы недостаточно. Испанцы это не оговаривают, а у итальянцев четко написано - от 2717 евро.
Nily2106
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2016, 12:32

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:27: И еще - 1500 евро на запрос полугодовой визы недостаточно.

это ваши допущения, люди получали полугодовые визы и с меньшей суммой на счету, надо показать средства на первую поездку.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:33

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:27:Возможно, визовый офицер засомневался, что молодая девушка 24 лет может позволить себе путешествовать 3 раза в год в Испанию. Или, что ее могут на работе отпускать так. Поскольку, сбой у Вас произошел на третьей визе в этом году. Возможно, посчитал, что истинная цель не туризм. И еще - 1500 евро на запрос полугодовой визы недостаточно. Испанцы это не оговаривают, а у итальянцев четко написано - от 2717 евро.

Ну, я запрашиваю 90/180, но всегда надеюсь на 30/45.
Тоже думала о моменте, что я молодая и тд. Но блин))) Остальные же как-то летают и по-чаще и по-круче и все такое. Но самый главный момент (как мне кажется) - я всегда возвращаюсь в срок. В чем тогда проблема - не знаю. Буду подаваться в 4-й раз с надеждой на 30/45, а не 8 дней...
Просто анкеты были всегда одинаковые в заполнении, пока мне работник не исправила даты. Вышло что брони на 8 дней, а в анкете тупо везде 90 дней. Что в запрашиваемых днях, что в датах поездки и тд. Возможно же и из-за этого, как вы думаете?
m_gorovaya
новичок

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 12:36

Oleg Cosmopolit писал(а) 08 ноя 2016, 12:32:
Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:27: И еще - 1500 евро на запрос полугодовой визы недостаточно.

это ваши допущения, люди получали полугодовые визы и с меньшей суммой на счету, надо показать средства на первую поездку.

Это информация итальянского визового центра. А не мои допущения.

Яка сума фінансової гарантії потрібна для запиту мульти-візи?
Якщо Ви запитуєте мульти-візу категорії туризм або бізнес на період 90/180 або більше, сума фінансової гарантії є фіксованою – 2 717 євро (на одну особу).

https://хер тебе в жопу.ua/rozpovsyudzheni-zapitannya/
Nily2106
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2016, 12:38

m_gorovaya,
Ваша проблема понятна, прошу не злоупотреблять однотипными сообщениями. Решение принимает консул на основании ваших документов и собственного опыта. Ответы на ваши вопросы знает только он. Подавайтесь, как вы считаете нужным, а консул решит.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2016, 12:39

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:36:Это информация итальянского визового центра.

мы тут обсуждаем испанское консульство. У каждого консульства своя практика и свои требования. Переносить требования итальянского консульства сюда не нужно, я написал выше, что есть требование о наличии денег под первую поездку и людям выдавали длинные мультивизы без предьявления "итальянской" суммы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sveta Sunny » 08 ноя 2016, 12:56

Да, я тоже думала, что по нарастающей, но третий шенген мне все переломал и я теперь переживаю. Прямых полетов в Аликанте или Валенсию из Киева когда я летела - не было. Франция или Голландия. Но эти страны я и указывала в анкете, что первой будет страна другая. Эта же страна и фигурировала в билетах. К примеру Киев-Амстердам-Аликанте. Брони, авиа, фин обеспечение и работа - все в норме. Мне звонили с консульства один раз - когда делала первую визу, спросили где работаю и тд. Но летом у нас поменялся как бы сказать правильно...Ну в общем у нас два ЧП-шника и я была оформлена на одного, а перед третьим шенгеном меня переоформили на другого. Но я приложила две справки, от двух ЧП, уточнила в консульстве объяснила ситуацию - сказали, что отлично и подходит все, лишь бы были все месяца о начислении зп. Фин обеспечение все три раза с моих карт, от 1000 до 1500 дол и гривневая где то на дол 500. Прошу всегда 90 дней из 180. И вот второй раз дали мульт на 30/45. Но третий раз, если помните в анкете на 2 листе есть графа вверху: кол-во въездов, кол-во запрашиваемых дней, а в самом низу - даты пребывания. Так вот, я просила 90/180, а внизу написала даты поездки в Аликанте 08-10 и 15-10 обратно. Девушка в визовом сказала что так не правильно и если я хочу 90 дней и написала мне даты пребывания с 08-10-16 по 08-04-17!!!! Думаю может проблема в этом. А да и еще, все визы откатаны на всю. Первый на 15 дней - была 9. Второй на 30 - была 30. Третий на 8 и была все 8 дней.

Вам бы полгода поросить у Голландии сейчас, тем более что штампы ихние есть уже в паспорте! Из моей практики - даже при одной короткой визе шенгенской другой страны - Голландия выдавала свою первую на полгода.
Я по поводу дат в анкете - действительно так только испанцы исправляют в окошке, но принятию решения это не влияло никогда...
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 12:59

Sveta Sunny писал(а) 08 ноя 2016, 12:56:Вам бы полгода поросить у Голландии сейчас, тем более что штампы ихние есть уже в паспорте! Из моей практики - даже при одной короткой визе шенгенской другой страны - Голландия выдавала свою первую на полгода.
Я по поводу дат в анкете - действительно так только испанцы исправляют в окошке, но принятию решения это не влияло никогда...

Хм, я о штампах не подумала. У меня в Испанию 2 въезда через Голландию было. Думаете через них реальнее получить?
m_gorovaya
новичок

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 13:08

Oleg Cosmopolit писал(а) 08 ноя 2016, 12:39:
Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 12:36:Это информация итальянского визового центра.

мы тут обсуждаем испанское консульство. У каждого консульства своя практика и свои требования. Переносить требования итальянского консульства сюда не нужно, я написал выше, что есть требование о наличии денег под первую поездку и людям выдавали длинные мультивизы без предьявления "итальянской" суммы.

Но "Угода про спрощення оформлення віз" - якою зараз керуються всі консульства, при прийнятті рішення - Одна. В ситуации девушки - пусть попробует показать больше денег.
Nily2106
участник

Сообщение Sveta Sunny » 08 ноя 2016, 13:09

m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 12:59:
Sveta Sunny писал(а) 08 ноя 2016, 12:56:Вам бы полгода поросить у Голландии сейчас, тем более что штампы ихние есть уже в паспорте! Из моей практики - даже при одной короткой визе шенгенской другой страны - Голландия выдавала свою первую на полгода.

Хм, я о штампах не подумала. У меня в Испанию 2 въезда через Голландию было. Думаете через них реальнее получить?

100% и документов меньше просят и переводы не нужны, и с банка только остаток (без движения) - с ними проще ;)
ответ дадут за 10 календ.дней.
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение AmitolaXO » 08 ноя 2016, 16:40

1
Последний раз редактировалось AmitolaXO 09 ноя 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
AmitolaXO
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sveta Sunny » 08 ноя 2016, 16:46

AmitolaXO писал(а) 08 ноя 2016, 16:40:Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Планирую оформить гостевую визу на 90 дней. Не к родственникам. В требованиях указано два варианта приглашения: через полицию и через нотариальное заявление. Говорят что лучше всего делать через полицию, но насколько я понимаю, это подтверждает только наличие жилья. А если мне нужно показать что принимающая сторона выступит спонсором, нужно отдельно заверять этот факт нотариально? То есть чем то одним не отделаться? Испанцы должны идти и в полицию и к нотариусу?

В отделении полиции приглашающий оформляет пригласительное и там же при желании отмечает что может выступить спонсором. Это все указывается в одном бланке (данные приглашающего и гостя, предоставление жилья, спонсорство...) полиция этот бланк подписывает, ставит печать, денежку берет (кажись 25евро) - и Ваш приглашающий отправляет данный бланк заполненный Вам сюда для подачи.
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 17:58

m_gorovaya, перечитала еще раз ваши вопросы. Скажите, а при запросе второй визы поездка по билетам и броням была на сколько дней?
Nily2106
участник

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 19:45

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 17:58:m_gorovaya, перечитала еще раз ваши вопросы. Скажите, а при запросе второй визы поездка по билетам и броням была на сколько дней?

На дней 8...Точно не вспомню, но не больше 10 это точно.
m_gorovaya
новичок

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 20:21

m_gorovaya, Вы пишите, что "Второй на 30 - была 30". Вы 30 дней использовали одной поездкой? Если Вы изменили заявленную поездку - возможно это стало причиной третьей визы под даты.
Nily2106
участник

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 20:24

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 20:21:m_gorovaya, Вы пишите, что "Второй на 30 - была 30". Вы 30 дней использовали одной поездкой? Если Вы изменили заявленную поездку - возможно это стало причиной третьей визы под даты.

Да, за один раз 30 дней. Я думала об этом моменте, но... Я имею право быть то кол-во дней которое есть в моей визе. Какие проблемы? Понравилась страна и решила пробыть там целый месяц. Какой тогда вообще смысл от мульта, если я показала документы на 10 дней, а мне дали 30 и я решила быть там не 10 дней, а 30. Странная причина тогда как по мне, чтобы третью визу дать под даты. Но, может быть вы и правы.
m_gorovaya
новичок

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 20:29

m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 20:24:
Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 20:21:m_gorovaya, Вы пишите, что "Второй на 30 - была 30". Вы 30 дней использовали одной поездкой? Если Вы изменили заявленную поездку - возможно это стало причиной третьей визы под даты.

Да, за один раз 30 дней. Я думала об этом моменте, но... Я имею право быть то кол-во дней которое есть в моей визе. Какие проблемы? Понравилась страна и решила пробыть там целый месяц. Какой тогда вообще смысл от мульта, если я показала документы на 10 дней, а мне дали 30 и я решила быть там не 10 дней, а 30. Странная причина тогда как по мне, чтобы третью визу дать под даты. Но, может быть вы и правы.

Вы очень ошибаетесь по этому поводу. В Визовом Кодексе стран участниц Шенгенской зоны - этот вопрос оговорен. Больше того, некоторые страны даже визы аннулируют, когда меняется бронь отелей. И при открытии визы проверяется как использована предыдущая.
Nily2106
участник

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 20:35

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 20:29:Вы очень ошибаетесь по этому поводу. В Визовом Кодексе стран участниц Шенгенской зоны - этот вопрос оговорен. Больше того, некоторые страны даже визы аннулируют, когда меняется бронь отелей. И при открытии визы проверяется как использована предыдущая.

То, что проверяется по срокам - это понятно, но странно немного для меня на самом деле. Мало ли какие обстоятельства. Продлили отпуск, появилось больше денег к моменту полета и тд, захотелось остаться на 30 дней, а тут такая фигня)) Лети на то кол-во дней на которое ты запросила визу. И неважно что она у тебя на 90 дней к примеру, будь только 8 дней, а то мало ли)) Ерунда. Когда уже эти визы отменят
А как страна может узнать о смене брони отеля? Они звонят лично в отель и уточняют о человеке и его данных? Как процедура проходит?)
m_gorovaya
новичок

Сообщение devtravel » 08 ноя 2016, 20:37

Я не думаю что причина в 30 днях. Я свой второй мульт 45/30 тоже выкатал весь, 24 дня в Испании. Потом, мне нужно было в Берлин, в аэропорту пограничник посчитал что осталось 6 дней, спросил а на сколько вы приехали, я говорю на 5 В итоге 29 дней был в шенгене. Вторую дали 180/90.
devtravel
полноправный участник

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 20:50

m_gorovaya писал(а) 08 ноя 2016, 20:35:
Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 20:29:Вы очень ошибаетесь по этому поводу. В Визовом Кодексе стран участниц Шенгенской зоны - этот вопрос оговорен. Больше того, некоторые страны даже визы аннулируют, когда меняется бронь отелей. И при открытии визы проверяется как использована предыдущая.

То, что проверяется по срокам - это понятно, но странно немного для меня на самом деле. Мало ли какие обстоятельства. Продлили отпуск, появилось больше денег к моменту полета и тд, захотелось остаться на 30 дней, а тут такая фигня)) Лети на то кол-во дней на которое ты запросила визу. И неважно что она у тебя на 90 дней к примеру, будь только 8 дней, а то мало ли)) Ерунда. Когда уже эти визы отменят
А как страна может узнать о смене брони отеля? Они звонят лично в отель и уточняют о человеке и его данных? Как процедура проходит?)

Это не ерунда для них
Почитайте ветку про визы Чехии, там люди рассказывают. Даже консульство требуют при изменении планов писать им на емаил.
Относительно Испании - возможно в Вашей ситуации: частого запроса виз к ним, изменений заявленной поездки с 8 до 30 дней (Вы ж количество денег не для 30 показывали, правда?) - у того, кто принимал решение, сложилось мнение, что у Вас цель не туризм и поэтому открыли под даты.
Nily2106
участник

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 21:11

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 20:50:[
Это не ерунда для них
Почитайте ветку про визы Чехии, там люди рассказывают. Даже консульство требуют при изменении планов писать им на емаил.
Относительно Испании - возможно в Вашей ситуации: частого запроса виз к ним, изменений заявленной поездки с 8 до 30 дней (Вы ж количество денег не для 30 показывали, правда?) - у того, кто принимал решение, сложилось мнение, что у Вас цель не туризм и поэтому открыли под даты.

На фин обеспечении у меня было около 2 тыс евро. По вашему мнению, если я запрашиваю визу на год, то мне нужно показать на счету тыс 10 евро? Потому как мало ли.. Вдруг все 180 дней решу быть) Чехия - это Чехия, а мы говорим об Испании. Отмены отеля или его продление не думаю что играло какую-то роль. Скорее либо исправленная дата в анкете, так как мне ее неправильно написали, либо просто действительно зачастила к ним.
m_gorovaya
новичок

Сообщение Nily2106 » 08 ноя 2016, 21:28

m_gorovaya, Вы поймите, что все страны ЕС руководствуются одним Визовым Кодексом. И на данный момент действует Угода між Україною та ЄС "Про спрощення отримання віз". Правила одни для всех стран. И если Испания где-то лояльна, то это не значит, что по ее визам можно ездить как хочешь. По номеру визы, отслеживается, где и как человек пребывал. Если Вы заметили, то в отеле берут паспорт, делают ксерокопию визы. Поскольку по правилам, иностранные граждане находясь на территории Евросоюза обязаны быть зарегистрированы, даже если живут в гостях частным образом. Относительно денег - имея мультивизы годовые (в том числе Испании) могу сослаться лишь на свой опыт - нужно показывать больше чем на одну поездку.
Nily2106
участник

Сообщение m_gorovaya » 08 ноя 2016, 22:37

Nily2106 писал(а) 08 ноя 2016, 21:28:m_gorovaya, Вы поймите, что все страны ЕС руководствуются одним Визовым Кодексом. И на данный момент действует Угода між Україною та ЄС "Про спрощення отримання віз". Правила одни для всех стран. И если Испания где-то лояльна, то это не значит, что по ее визам можно ездить как хочешь. По номеру визы, отслеживается, где и как человек пребывал. Если Вы заметили, то в отеле берут паспорт, делают ксерокопию визы. Поскольку по правилам, иностранные граждане находясь на территории Евросоюза обязаны быть зарегистрированы, даже если живут в гостях частным образом. Относительно денег - имея мультивизы годовые (в том числе Испании) могу сослаться лишь на свой опыт - нужно показывать больше чем на одну поездку.

Это все хорошо, но я не живу в отеле. Живу у своих друзей) Мне всегда казалось, что для них важно, чтобы человек выехал во время из шенгенской зоны, дабы не остаться там нелегалом и тд. Сложно все что-то))) Ладно, разберемся. Спасибо за ответы)
m_gorovaya
новичок

Сообщение *Лелея* » 08 ноя 2016, 22:47

возможно в Вашей ситуации: частого запроса виз к ним, изменений заявленной поездки с 8 до 30 дней (Вы ж количество денег не для 30 показывали, правда?) - у того, кто принимал решение, сложилось мнение, что у Вас цель не туризм и поэтому открыли под даты.
Думаю, что причина в этом. Даты, "неправильно" указанные в анкете, точно никакого значения не имеют.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Castalina » 11 ноя 2016, 12:40

Пришла моя очередь сетовать на странную визу.
Три испанские визы, последние полугодовые были (всего пять шенгенов за последние три года), теперь испанцы дали самую странную визу, которую я видела: мультивиза 90 дней и 3,5 месяца срок действия визы. Не могу понять эту логику. Самое обидное что виза закончится 4 мая! Даже на майские толком никуда не поедешь.
Я старше 35, замужем, работа белого воротничка, справка с работы, справка из банка, полный паспорт штампов и виз (мы ездим 3-4 раза в год), последние три были испанские и честно откатаны в Испанию с туристическими целями. У меня зарплата официальная небольшая, в районе 4 тысяч, на счету показала чуть меньше 3 тысяч евро, выписки по этой же карте с тратами в Испании, четко видно что я там была, предоплата 25% за жилье, билеты на самолет невозвратные выкуплены. Рейсы все непрямые, но видно что я была в стране. У мужа пятилетка голландская, показала его паспорт, документы о доходах, чтобы было понятно что мы не на мои 4,5 тысячи ездим, у него все белое через налоговую. Что это была за ерунда, не поняла. Мы в Испанию до этого два года дважды в году ездили: зимой и летом. Честно откатывали мои визы чтобы проблем не было. Да, потом по ней же я была в других странах, но первый въезд всегда Испания.
Знакомые говорят что прямо массово после годовых и двухлетних Испания и Греция стали давать короткие визы и я не первая. Рассчитывала хотя бы на полгода, эх. На этом роман с Испанией будем заканчивать и подаваться к голландцам как только закончится испанское визовое недоразумение.
Castalina
новичок

Сообщение *Лелея* » 11 ноя 2016, 20:12

Касталина, а срок действия паспорта эти загадочные 3,5 месяца не может объяснить?
И какой срок вы просили?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Castalina » 11 ноя 2016, 22:13

Не может. У меня два паспорта и каждый действителен более чем пять лет
Castalina
новичок

Сообщение Tanichka » 12 ноя 2016, 20:29

8gabi писал(а) 02 ноя 2016, 11:04:Tanicka, на сайте капча не работает. Дослушайте инфу по телефону. Вас перенаправят на оператора и он уже запишет вас на подачу.

Спасибо за совет.
Я им позвонила и оператор объяснил что необходимо было сделать, что бы зарегистрироваться на подачу доков.
Может кому то будет полезно. Так вот:
- все даты необходимо вводить набором цифр, т.е. 01012016 потом автоматически пишет 01/01/2016
- телефоны все необходимо ввести даже стационарный, если нет то продублировать мобильный, код страны пишем 38 а не 380 номер начинаем с нуля...063 и т.п.
- CAPTCHA вводим без пробелов

Желаю удачи.

Мной были поданы документы 11.11.16 забирать 17.11.16.
Отпишусь после получения паспорта, надеюсь на 1 год дадут, перед этим была годовая испанская. Очереди нет, все заняло 5 минут.
Tanichka
участник

Страны: 13

Сообщение Yevhen » 14 ноя 2016, 18:59

Всем привет!
Подскажите как быть, в среду подаем с женой первый раз документы на визу в Испанию на неделю хотим на новый год поехать,паспорта чистые, жена официально трудоустроена,я не официально, есть справка с места работы, есть авиабилеты безвозвратные и не оплаченная бронь на букинге. Деньги на счету есть и у нее и у меня, выписки по картам есть. Документов на квартиру или машину нету. Стоит ли писать заявление о спонсорстве?
ВЦ сообщил что:
"Безработные подают лично написанное заявление с надлежащей датой и подписью, в которой объясняют свое финансовое положение в настоящее время и указывают на другое укоренение в Украине (семейные отношения, имущество, транспортные средства и тд.). Также Вы можете предоставить любые другие подтверждающие документы о Вашем положении."

Как правильно писать такое заявление, на чье имя, на каком языке? Может у кого есть пример? Является ли справка о срочном депозите(3к евро на 3 месяца), и состоянии счета этого депозита доказательством укоренения и стоит ли его вообще показывать?

Прошу совета и ваших рекомендаций.
Yevhen
новичок

Сообщение kovalevskybro » 15 ноя 2016, 22:36

Доброго времени суток
Подал доки на Испанию, но вместо "нормальной" брони на авиабилеты подал справку об их оплате, где указан только маршрут следования без указания ФИО пассажира, места и т.д. Просто авиасообщение и его стоимость.
ВОпрос: чем это чревато?
kovalevskybro
новичок

Страны: 19

Сообщение Tanichka » 17 ноя 2016, 12:06

Всем добрый день!
И так получила сегодня я паспорт и был маленький шок!!!!
После 1 немецкого Шенгена, 3 испанских (30/45; 90/180; 90/356) последняя годовая заканчивается 14.12.16, а еду в Испанию 25.12.16. Получила на 30/45, чем они руководствуются не понятно или тупо штампуют с маленьким сроком что б часто приходили, этого нам не понятно. Конечно как то неудобно получается, думала что дадут хоть на полгода, весной планировала еще поехать, но т.к. только до февраля, значит пойду штурмовать другую страну, пора завязывать с Испанцами.
И для статистики подавала комплект документов:анкета, бронь отеля, выкупленные билеты на самолет, финансовое обеспечение 2 карты со счетами в евро и долларах (там приблизительно около 5000 евро), страховка весь мир на год с прибыванием за границей 90 дней, ксероксы паспортов, справка с работы.
Подача 11.11.16
Выдали паспорт 17.11.16
Tanichka
участник

Сообщение Nily2106 » 17 ноя 2016, 12:19

Tanichka, очень странно. Вчера коллега получила паспорт с визой на год. Открывала визу на поездку под НГ. Просила полгода
Nily2106
участник

Сообщение Tanichka » 17 ноя 2016, 12:29

Nily2106 писал(а) 17 ноя 2016, 12:19:Tanichka, очень странно. Вчера коллега получила паспорт с визой на год. Открывала визу на поездку под НГ. Просила полгода

Вот я о том же, как то не понятно. Если бы паспорт был пустой так нет. Только за этот год была Испания 2 раза, Турция и США и вот в конце года опять собралась в Испанию (нравится мне эта страна и климат и цены там приемлемые) и на тебе...
Tanichka
участник

Сообщение sesile » 18 ноя 2016, 13:39

Для статистики. Нужна была виза для трехдневной самостоятельной туристической поездки в Барселону.

Подавала документы 15.11.16 через ВЦ в Киеве :
- Копии страниц с отметками загранпаспорта и внутреннего паспорта по 2 разворота на А4 с двух сторон;
- Гарантийное письмо с работы на рус/англ + справка о доходах на укр. и самостоятельный ее перевод на англ.;
- Справка из банка о состоянии счета на англ. и выписка за 6 месяцев, на счету - эквивалент 600 евро;
- оплаченные электронные билеты;
- бронь с букинга неоплаченная;
- описание маршрута на английском в виде таблички по датам.
В паспорте - два разовых шенгена - польский и голландский (отъезжены правильно) плюс турецкая виза.
Просила 1 въезд на 3 дня.
Смс о готовности паспорта пришла вечером 17.11.16, 18.11.16 забрала паспорт с визой 30/45.
sesile
новичок

Страны: 7

Сообщение ВикиХ » 21 ноя 2016, 16:33

Добрый день уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста с таким вопросом. На сайте визового центра в Киеве есть такое требование к подаче загранпаспорта на туристическую визу
"d) У випадку, якщо попередній закордонний паспорт(и) було анульовано, необхідно надати довідку з
відповідних органів про його анулювання (так само, як і ксерокопію сторінок закордонного паспорту з
відмітками, штампами, або іншими візами)"
Кто сталкивался с такой справкой и нужна ли она вообще?, а я думаю у многих сейчас не первый загранпаспорт. Где ее нужно брать ? или же можно проигнорировать этот пункт?. Первый раз вижу такое требование, потому как ОВИР такую справку быстро точно не выдает.
Благодарю за ответ
ВикиХ
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль