Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Mellizo » 11 фев 2013, 13:18

Подавали документы семьей - я,жена и двое детей. Имеем два полугодовых шенгена, один из них действует до 28.02.13. Планируемая поездка с 23.02.2013 по 09.03.2013 - 11 дней Андорра + 3 дня в Барселоне. Девушка в окошке сразу сказала, что новая виза будет с 1 марта. Въезжать будете по старой визе, а выезжать по новой. Почитав форум, решил все же, приложить к документам -почти полный отчет, о предыдущей поездке: копия посадочных талонов, на одной стороне с ксерокопией страницы паспорта, о прилете в Испанию и вылете из нее же), счета из гостиниц -Валенсии,Барселоны, Ла-Пинеды,билеты из зоопарка, океанариума и Саграды из Барсы, города науки и искусств + биопарк Валенсии, билеты RENFE, и заодно выписку из банка, о транзакциях на территории Испании ( чуть больше 3 тыс евро). Девушка, принимающая документы, весь отчет положила, перед копиями паспортов. На следующий день пришло СМС -можно забирать. Итог: у всех четверых -двухлетний шенген.
На форуме, не раз писалось, нужно или нет, предоставлять отчет о использовании полученной визы. Видимо, звезды легли как надо и нам повезло.
Всем удачи!
Mellizo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение matvey » 11 фев 2013, 13:22

Mellizo писал(а) 11 фев 2013, 13:18: Итог: у всех четверых -двухлетний шенген.
На форуме, не раз писалось, нужно или нет, предоставлять отчет о использовании полученной визы. Видимо, звезды легли как надо и нам повезло.
Всем удачи!

В консульстве наверное присели от такого толмуда И решили выдать 2-летнюю визу, что бы больше не видеть
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Mellizo » 11 фев 2013, 13:26

Наверное))) мы решили их добить бумажками)
Mellizo
новичок

Сообщение matvey » 11 фев 2013, 13:28

эх, самому скоро собираться. Тоже хочу 2-летнюю..
matvey
почетный путешественник

Сообщение Mellizo » 11 фев 2013, 13:29

Taurus75 писал(а) 11 фев 2013, 11:08:Несколько дней назад уточнял с Визовым центром - если семья подаёт на визу вместе, не нужно ни спонсорского письма от мужа (отца), ни дополнительных экземпляров его справок с работы и из банка.

у нас, именно так и получилось. Из комплектов жены и детей, сразу вытащили- копии справки с работы, спонсорские и выписки из банков.
Mellizo
новичок

Сообщение Жизель » 11 фев 2013, 14:13

а как думаете, можно в анкету ребенка (ну и на визу соответственно) сдать ту же фото, что и на загран паспорт- т.е. с овалом внизу? Делали ему паспорт месяц назад, фото свежая- просто уж очень тяжко его фотографировать- голову еще не держит и в объектив соответственно тоже посмотрит, если повезет
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 11 фев 2013, 15:06

Жизель писал(а) 11 фев 2013, 14:13:а как думаете, можно в анкету ребенка (ну и на визу соответственно) сдать ту же фото, что и на загран паспорт- т.е. с овалом внизу? Делали ему паспорт месяц назад, фото свежая- просто уж очень тяжко его фотографировать- голову еще не держит и в объектив соответственно тоже посмотрит, если повезет

Нет, фото должно быть с белым фоном - лучше никаких овалов. Но если у вас паспортное фото есть в электронном виде, можно фон почистить. Хотя, мне кажется, проще перефоткать. Требования на сайте визового центра: здесь
Я сам недавно сделал всё в домашних условиях - жена держала малышку на руках (голову уже держит). Лишний фон потом убрал в гимпшопе. Дома можно снять маленького и в лежачем положении.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Жизель » 11 фев 2013, 15:33

оно на белом фоне, просто овал снизу
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение brat__1 » 11 фев 2013, 16:54

Жизель писал(а) 11 фев 2013, 15:33:оно на белом фоне, просто овал снизу

Отсканируйте и пририсуйте "плечи".
С овалом могут и не взять
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Lineoflife » 12 фев 2013, 15:22

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Планирую путешествие по маршруту Малага-Берлин-Прага-Вена. Соответственно, 3 перелета: Москва-Малага, Малага-Берлин, Вена-Москва. Остальные переезды поездом. Поскольку в Малаге проведу больше всего дней, готовлю документы на испанскую визу. При покупке билетов на перелет Москва-Малага оператор бонусом добавил перелет обратно, хотя мне он конечно не нужен, т.к. лечу потом в Берлин. Но в брони билета обратный перелет естественно указан. Оператор сказала, что обратный перелет я могу оставить неиспользованным. Но вопрос в том, не смутит ли указанный перелет сотрудников ВЦ? Оператор также посоветовала мне в ворде самой убрать этот лишний перелет. Как лучше сделать? Убрать перелет самой или оставить так как есть? не будет ли проблем и лишних вопросов?
Спасибо.
Lineoflife
новичок

Сообщение matvey » 12 фев 2013, 15:32

Lineoflife писал(а) 12 фев 2013, 15:22:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Планирую путешествие по маршруту Малага-Берлин-Прага-Вена. Соответственно, 3 перелета: Москва-Малага, Малага-Берлин, Вена-Москва. Остальные переезды поездом. Поскольку в Малаге проведу больше всего дней, готовлю документы на испанскую визу. При покупке билетов на перелет Москва-Малага оператор бонусом добавил перелет обратно, хотя мне он конечно не нужен, т.к. лечу потом в Берлин. Но в брони билета обратный перелет естественно указан. Оператор сказала, что обратный перелет я могу оставить неиспользованным. Но вопрос в том, не смутит ли указанный перелет сотрудников ВЦ? Оператор также посоветовала мне в ворде самой убрать этот лишний перелет. Как лучше сделать? Убрать перелет самой или оставить так как есть? не будет ли проблем и лишних вопросов?
Спасибо.

То есть вы оплатили перелет туда-обратно? и не хотите возвратить деньги за заведомо не используемое плечо..
Опять же непонятно, даты на билеты туда обратно у вас за всю поездку? Если на весь период, то и отдайте в визовый эту бронь.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Lineoflife » 12 фев 2013, 20:33

matvey писал(а) 12 фев 2013, 15:32:

Я оплачивала перелет только туда, но система автоматически "присоединила" к моей покупке еще и бонусный перелет обратно(видимо, акция какая-то). И этот перелет намного раньше, чем планируемое возвращение. Вот в этом и загвоздочка;) стоит мне в вроде убирать самой обратный перелет? Или в ВЦ все поймут и так, т.к буду приложены другие авиабилеты?
Последний раз редактировалось Nick_III 12 фев 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
Lineoflife
новичок

Сообщение Volunteer » 12 фев 2013, 21:07

Lineoflife писал(а) 12 фев 2013, 20:33:

Уберите лучше - могут и не разобраться и влепить визу только по обратный вылет, который вы не собираетесь использовать. Испанцы не очень много времени тратят на рассмотрение документов. Если не можете убрать лишний перелет, то хотя бы желтым (или похожего цвета) маркером выделите в распечатке информацию о том перелете по которому вы реально полетите. Чтобы он в глаза сразу бросался.
Последний раз редактировалось Nick_III 12 фев 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение Lineoflife » 12 фев 2013, 21:24

Volunteer писал(а) 12 фев 2013, 21:07:

Большое спасибо! Так и сделаю)
Lineoflife
новичок

Сообщение brat__1 » 12 фев 2013, 21:30

Lineoflife писал(а) 12 фев 2013, 20:33:Я оплачивала перелет только туда, но система автоматически "присоединила" к моей покупке еще и бонусный перелет обратно(видимо, акция какая-то). И этот перелет намного раньше, чем планируемое возвращение. Вот в этом и загвоздочка;) стоит мне в вроде убирать самой обратный перелет? Или в ВЦ все поймут и так, т.к буду приложены другие авиабилеты?

А я бы оставил. Испанцы никогда не дают визу день в день. Минимум что было на месяц с двумя въездами.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение to_rino » 12 фев 2013, 21:44

8.02.13 подал документы за себя, супругу, ребенка и тещу. Билеты предоплачены до Малаги 3.05. и обратно 20.05. Перелет Малага - Барселона - Малага(7.05.-14.05.) и проживание в Барселоне по оплаченной квартире не указывал. Являюсь спонсором для всех. Взял лишь бронь отеля с 3 по 20 мая с букинга в Малаге.
Сегодня просто так решил посмотреть результат на сайте ВЦ. Висит сообщение, что можно забирать паспорта.
Вот сижу и думаю. Как-то быстро...Подозрительно. А раньше 12.00 паспорт не отдадут. Буду завтра полдня маяться...
Кому как ответ дали? Быстро, не быстро?
P.S. по своим визам завтра отпишусь.
to_rino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение merial » 12 фев 2013, 21:47

brat__1 писал(а) 12 фев 2013, 21:30:Испанцы никогда не дают визу день в день. Минимум что было на месяц с двумя въездами.

Испанцы иногда ставят и LTV/VTL визу при влете в другую страну шенгена. Так что, чем меньше их путать, тем проще потом.
Кому как ответ дали? Быстро, не быстро?

Прочитайте хоть пару последних страниц. Ща испанцы шустро визы штампуют.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение to_rino » 12 фев 2013, 21:49

merial писал(а) 12 фев 2013, 21:47:

Прочитал последние 8 страниц:)
Последний раз редактировалось Nick_III 12 фев 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
to_rino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение sekrit » 12 фев 2013, 21:52

to_rino писал(а) 12 фев 2013, 21:44:А раньше 12.00 паспорт не отдадут. Буду завтра полдня маяться...

Подходите утром, ко времени открытия ВЦ - если по сайту Ваши паспорта уже в ВЦ, то документы Вам выдадут сразу утром без проблем. C 12.00 это если забирать в первый день когда привезут паспорт из консульства, а со следующего дня можно забрать в любое время.
Последний раз редактировалось sekrit 12 фев 2013, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение brat__1 » 12 фев 2013, 21:59

Чтобы получить национальную испанскую визу нужно очень постараться

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль