Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение 2XL » 14 мар 2023, 17:29

helenrizz, короче, подавайтесь заново со своим реальным маршрутом. Даже фингарантий у вас за глаза. Делайте всё сами(!!!!).
Гарантий получения визы никто не даст(иногда лепят отказ просто потому что был один перед этим), но попробовать стоит. Не попробуешь-не узнаешь.
У вас нормальный маршрут, у вас реальные планы на Испанию и вообще всё ок...а это ещё одно из доказательств того, что не надо ходить к помогайкам. Хочешь сделать хорошо-делай сам!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение helenrizz » 14 мар 2023, 17:40

2XL, я бы с радостью все сама сделала, но я очень невнимательная в работе с документами и записаться я сама не смогу. И ещё не поняла с поездкой, то есть это нормально попросить неделю в Барселоне после того как я просила три недели в Аликанте ?
helenrizz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 14 мар 2023, 17:46

helenrizz, для апреля(и не только) Барселона на неделю всяко лучше, чем Аликанте в непляжный сезон. Нормально будет.

helenrizz писал(а) 14 мар 2023, 17:40:я очень невнимательная в работе с документами

Не боги горшки обжигают!
Там ничего мудреного нет. Вы начните всё по пунктам собирать. Много ума не надо-сделать ксерокопии, сходить в банк за выпиской и ответить на вопросы анкеты. Забронировать жилье опять же ваш парень или друзья могут помочь поискать. С бронированием билетов то же самое.

Записаться в чем проблема? Только терпение и упорство в ловле свободных слотов. Запись-это запись в очередь и она особой роли не играет. Там заполнить, переписав данные из паспорта и поставить какую-то дату-тоже институтов не надо заканчивать. Здесь есть ветка про запись-почитайте, там описаны некоторые проблемы и как их решать. Запись в Визовый Центр Испании 2023

Главное, правильно заполнить анкету-вот там всё, что вы запрашиваете. Вопросы простые, если что-то непонятно-есть ветка по заполнению анкеты Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Но начните с внимательного(!) прочтения сайта ВЦ-там вся инфа. https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Ссылку на требования по визе давала вам выше.
И вообще, тут форум самостоятельных путешественников(!) И если вы сюда пришли, то следуйте правилам. Не можете самостоятельно-это вам тогда в какие-то другие форумы надо
Последний раз редактировалось 2XL 14 мар 2023, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение helenrizz » 14 мар 2023, 17:52

2XL, спасибо большое за ответы)
helenrizz
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2023, 19:29

helenrizz писал(а) 14 мар 2023, 17:25:Вот я тоже не понимаю почему они меня не спросили куда я вообще хочу поехать и придумали за меня это.

Так надо было дать то, что у Вас реально есть. Вы за это деньги платите, почему концерт не под Вас заказан?)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение helenrizz » 14 мар 2023, 20:55

Marussya2010, я сказала им мне нужна Испанская туристическая виза и то что я планирую в Апреле в Испанию. Они сказали ок. Я больше ничего и не спрашивала, так как абсолютно ничего в этом не понимала и до этого виз у меня не было. Я поэтому и заплатила им деньги не маленькие чтобы они за меня все сделали нормально, а не абы как. Отзывы у них хорошие. Но видимо агент мне попался не очень.
helenrizz
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2023, 21:05

helenrizz писал(а) 14 мар 2023, 20:55:я сказала им мне нужна Испанская туристическая виза и то что я планирую в Апреле в Испанию. Они сказали ок. Я больше ничего и не спрашивала, так как абсолютно ничего в этом не понимала и до этого виз у меня не было.

Так они все справки и бумаги за Вас сделали? В т.ч. и из банка? Почему там именно эта сумма? Почему именно такой срок поездки? Или из банка тоже нарисованная справка? просто непонятно, почему у Вас денег впритык к сроку, если срок можно было написать значительно меньше и не попадать в ситуации недостаточных финансов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение 2XL » 14 мар 2023, 21:13

helenrizz писал(а) 14 мар 2023, 20:55:и до этого виз у меня не было.

helenrizz, никто с визами не рождается. Всё бывает впервые. Вот вам и шанс подготовить всё самостоятельно..ведь не последняя виза в вашей жизни будет. Не бойтесь, надо когда-то начинать. Удачи!
2XL

Сообщение helenrizz » 14 мар 2023, 21:33

Marussya2010, выписка из банка была настоящей… они все законно сделали, только не правильно указали сроки поездки и когда я спрашивала про деньги мне сказали не волнуйтесь 2000€ и на месяц хватит, потому что не сезон и отели дешёвые. Самостоятельно я не смогу даже записаться, потому что можно только с российским ip и номером телефона, я попробовала, просто перезагружает страницу и номера телефона у меня нет( взяла какой-то из интернете)
helenrizz
новичок

Сообщение buzinder » 14 мар 2023, 22:33

savl1, Вы думаете проблема в том что визовый центр не правильно подал документи?
buzinder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helenrizz » 14 мар 2023, 22:38

buzinder, а в чем проблема? Если бы они запросили поездку на неделю в Барселону, а не три в Аликанте, то все ок бы было. Я после подачи документов еще писала одному агентству и уточнила про срок поездки. Они сказали что лучше неделя, а не три. Я вообще думала, что на какой срок попросишь визу на такой дадут(если виза на год, то и просить надо на много дней пребывания, пол года, хотя это не так оказывается) поэтому и сказала первому агентству три недели, а менеджер сказал можно и на месяц, но я посчитала что 2000€ не хватит на месяц и сказал лучше три недели. Отказ же пришел именно по этим пунктам( цель и финансы). Про документы подтверждающие связь с рб агентство тоже намудрило.
Последний раз редактировалось helenrizz 14 мар 2023, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
helenrizz
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2023, 23:16

helenrizz писал(а) 14 мар 2023, 21:33:они все законно сделали, только не правильно указали сроки поездки и когда я спрашивала про деньги мне сказали не волнуйтесь 2000€ и на месяц хватит, потому что не сезон и отели дешёвые.

Все законно сделали, только неправильно от начала до конца и у Вас теперь отказ, а не виза.
Marussya2010

Сообщение buzinder » 15 мар 2023, 22:35

Здравствуйте. Подавал на тур.визу в Барселону на время отпуска 13 дней , через визовый центр . Дали отказ по пунктам 2,10. Хочу пробовать опять подавать . Я так понимаю визовый центр подал не очень убедительный пакет документов что дали отказ . Посоветуйте что делать чтобы в следующий раз пакет выглядел более убедительно. Балеты и отель были забронированные . В этот раз хочу выкупить билеты и забронировать отель в каком-то курортном городку вблизи Барселоны . Подскажите что ещё можно сделать ?
buzinder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Feorina » 15 мар 2023, 23:05

buzinder писал(а) 15 мар 2023, 22:35:Здравствуйте. Подавал на тур.визу в Барселону на время отпуска 13 дней , через визовый центр . Дали отказ по пунктам 2,10. Хочу пробовать опять подавать . Я так понимаю визовый центр подал не очень убедительный пакет документов что дали отказ . Посоветуйте что делать чтобы в следующий раз пакет выглядел более убедительно. Балеты и отель были забронированные . В этот раз хочу выкупить билеты и забронировать отель в каком-то курортном городку вблизи Барселоны . Подскажите что ещё можно сделать ?

Уже раньше выяснилось, что вы подавали документы через фирму-помогайку. Попробуйте подать документы самостоятельно, проведя работу над ошибками. Почитайте нужные разделы форума "Виза в Испанию самостоятельно", можете задавать конкретные вопросы в соответствующих ветках форума. Есть отдельная тема "Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов".
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 15 мар 2023, 23:45

buzinder писал(а) 15 мар 2023, 22:35: Посоветуйте что делать чтобы в следующий раз пакет выглядел более убедительно.

buzinder, убедительный пакет-это пакет документов, отвечающий требованиям. Требования написаны на сайте ВЦ https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Цель "туризм" https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf

Вы уже писали про свой отказ тут Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать , но как-то не захотели разбираться в причинах отказа и перестали отвечать на вопросы . Вытягивать инфу из вас никто не будет-это нам не надо, а надо вам. Хотите-пишите подробности про пакет документов(если вы его вообще смотрели), чтобы выяснить, где была ошибка. Общие фразы "подали брони" ни о чем не говорит. Надо писать какие, какой маршрут и тп. А вы заходите на второй круг опять с общими фразами. У всех, кто получил отказ, были билеты, отели, деньги и вообще "я подал всё, что нужно", но потом выяснялось, что многое не соответствовало требованиям

buzinder писал(а) 15 мар 2023, 22:35:В этот раз хочу выкупить билеты и забронировать отель

Если уж на то пошло, то выкупленные билеты на получение визы не влияют. В требованиях достаточно бронирований(но выкупать вам никто не запрещает.)

buzinder писал(а) 15 мар 2023, 22:35:Подскажите что ещё можно сделать ?

Повторюсь: собрать пакет четко по требованиям (ссылку см выше)
2XL

Сообщение Alelai » 16 мар 2023, 10:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли подавать на апелляцию при таком случае. Делала все документы сама.
Подавала документы на туризм (гражданин Беларуси 23 года)
До этого никогда не было Шенгена.
1. Поездка:
с 9 апреля по 21 апреля (13 дней).
2. Маршрут:
8 апреля автобус Минск-Варшава. 9 апреля приезд в Варшаву и в тот же день вылет в Пальма-де-Майорка.
13 апреля билеты в Аликанте.
21 апреля самолет Аликанте-Варшава и в тот же поздний вечер автобус Варшава-Минск.
P.S. Все билеты по маршруту выкуплены.
3. Бронь жилья на Booking:
с 9 апреля по 13 апреля – Пальма-де-Майорка.
с 13 апреля по 21 апреля – Аликанте.
4. Экономические гарантии:
Справка с работы за 6 месяцев.
5. Финансовые гарантии:
выписка со счета с движением средств за 3 месяца и остатком около 3000€
6. Страховка по правилам.

Прикладывала сопроводительное письмо о цели поездки, в котором описала план поездки и то, что в Аликанте я не буду сидеть с 13 по 20 апреля, а буду смотреть достопримечательности близлежащих городов как Мурсия, Бенидорм, Эльче, Алька.
Также указала в сопроводительном письме почему у меня недавно перечислена сумма на счет. Движения на карте ежедневные, просто хранила средства на другой карте.
Еще хотела бы отметить, что были два отказа Греция и Испания. Делала через агентство, поэтому третий раз все сделала сама, но и в этот раз что-то пошло не так. 3 отказа – мне кажется это конец и больше никто не выдаст визу, поэтому хочу подать на апелляцию.
Alelai
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 2XL » 16 мар 2023, 11:25

Alelai писал(а) 16 мар 2023, 10:29:поэтому хочу подать на апелляцию.

Alelai, а отказ вам по каким пунктам? Просто аппелируют именно "к пунктам" отказа

Alelai писал(а) 16 мар 2023, 10:29:были два отказа Греция и Испания.

Как давно? И по Испании по каким пунктам был отказ?

Alelai писал(а) 16 мар 2023, 10:29:Справка с работы за 6 месяцев.

У вас , случайно, работа не в госструктуре? Или в СМИ?

ПС.
Alelai писал(а) 16 мар 2023, 10:29:Движения на карте ежедневные, просто хранила средства на другой карте.

Надо было сделать выписку по всем картам. По одно "рабочей" было бы видно движение, а остаток по другой. Но это так...к слову
Последний раз редактировалось 2XL 16 мар 2023, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2023, 11:27

Alelai писал(а) 16 мар 2023, 10:29:хочу подать на апелляцию.

К чему апеллировать будете? "Мне поставили третий отказ, но я с этим не согласна!", - это не апелляция.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 16 мар 2023, 11:31

Alelai писал(а) 16 мар 2023, 10:29:Прикладывала сопроводительное письмо

Все лишние документы сверх списка вызывают лишнее внимание. Ни каких писем и объяснений не надо было писать.
Денег мало для поездки на 2 недели и лишнее внимание к ним
Alelai писал(а) 16 мар 2023, 10:29:сопроводительном письме почему у меня недавно перечислена сумма на счет.

Пальма-де-Майорка в апреле - тоже не очень. Ну и предыдущие отказы..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль