Bigamor, вы нота симпле когда-нибудь видели? Понимаете, что там указано и кто?(это к вопросу про договор)
..что есть "оригинал" нота симпле(раз вы про это спрашиваете)-
выписка из реестра частной собственности, имеющая помимо всего прочего срок давности.
Вам эту выписку официальный орган выдает. Вы её запрашиваете -вам в электронном виде присылают( хоть где, в Испании тоже), распечатываете и всё (там есть код по которому можно проверить оригинальность выписки)
Bigamor писал(а) 14 фев 2024, 13:53:Еще смутило, что в англоязычном списке требований (который предлагается сохранить/распечатать сразу после записи в ВЦ) указано
Bigamor, после записи вам нужно только сама форма подтверждения записи на конкретное время и всё.
Требования на сайте ВЦ расписаны для каждой цели поездки спецом
именно в том виде, в котором требует консульство Испании того или иного консульского округа и могут быть разночтения с "общими требованиями". Если консульство удовлетворяют "общие требования", тогда никаких вот расписываний не будет(смотрите мол общие положения и всё)
Все, что надо, расписано здесь:
https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf Делайте ровно6 как написано без выискивания подводных кам ней(их просто нет)
Bigamor писал(а) 14 фев 2024, 13:53:если я прописана в ноте симпле собственником (вместе со своей мамой), то мой муж и несовершеннолетние дети подаются как владельцы недвижимости без всяких нотариальных приглашений с моей стороны?
Ответ на этот вопрос пункте 6 как раз и прописан. Если члены вашей семьи попадают под определение "владельцы недвижимости", то каких приглашениях идет речь? Вы же сами себе, как владелец недвижимости, при подаче на визу ведь приглашение не делаете.