Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Maxba363 и гости: 10

Re: Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Сообщение Ksenia Andreevna » 27 мар 2015, 11:39

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Лечу к другу в Гранаду, рейсом из Санкт-Петербурга в Малагу в мае. У меня есть шенгенская мульти виза, выданная Францией на полгода. Открывала ее во Франции. Потом летала с ней в Барселону, и ездила в Финляндию. У меня всегда на всякий случай была распечатала бронь отеля, но никто не спрашивал.Могут ли меня сейчас в Малаге по прилету попросить показать бронь гостиницы? У меня только билеты туда-обратно и конечно же страховка. остановиться планирую у друга, но не хочу напрягать его с оформлением приглашения( я так поняла и сотню евро придется платить и время тратить и еще возможно куда -то ехать из Гпанады, и с документами заморачиваться). Как лучше , забронировать гостиницу, а потом снять бронь? Или ничего не делать?
Ksenia Andreevna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Velund » 27 мар 2015, 11:58

Ksenia Andreevna писал(а) 27 мар 2015, 11:39:Лечу к другу в Гранаду, рейсом из Санкт-Петербурга в Малагу в мае. У меня есть шенгенская мульти виза, выданная Францией на полгода. Открывала ее во Франции. Потом летала с ней в Барселону, и ездила в Финляндию. У меня всегда на всякий случай была распечатала бронь отеля, но никто не спрашивал.Могут ли меня сейчас в Малаге по прилету попросить показать бронь гостиницы?

Попросить показать могут. Вероятность этого - мизерная. Кроме того оформленное в коммисаеиате полиции или oficina de extranjeros приглашение нужно только для получения визы, если виза уже есть - можно обойтись простым письмом в котором принимающий излагает суть и дает свои координаты.

Докопаться могут всегда. ;) В отношении молодой девушки шанс этого выше, чем в отношении мужика с сединой в бороде (и прилагающимся бесом в ребре). ;) Но это все же Испания... Транкила... ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Ksenia Andreevna » 27 мар 2015, 12:04

Письмо должно быть просто на мою личную почту? На анлийском или испанском? Мы общаемся только на английском. Нужно ли дублирование на испанский и английский? И ( вопрос блондинки:)))) ) суть письма- что он приглашает меня в гости и остановиться у него ? Какие его координаты нужны? Достаточно фамилии, имени , адреса и телефона, или он должен паспортные данные указать тоже?
Ksenia Andreevna
новичок

Сообщение Ksenia Andreevna » 27 мар 2015, 12:12

И дата письма имеет значение? Как лучше, за неделю, за две, за месяц?
Ksenia Andreevna
новичок

Сообщение Velund » 27 мар 2015, 12:21

Ksenia Andreevna писал(а) 27 мар 2015, 12:04:Письмо должно быть просто на мою личную почту? На анлийском или испанском? Мы общаемся только на английском. Нужно ли дублирование на испанский и английский? И ( вопрос блондинки:)))) ) суть письма- что он приглашает меня в гости и остановиться у него ? Какие его координаты нужны? Достаточно фамилии, имени , адреса и телефона, или он должен паспортные данные указать тоже?

Я когда ездил брал с собой распечатку email с приглашением где был адрес проживания и телефон для связи. Но ни разу не понадобилось. Собственно адрес пребывания и может сильнее всего заинтересовать пограничника.

А по дате - ну как то логичнее чтобы она была до даты покупки билетов. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Ksenia Andreevna » 27 мар 2015, 13:01

Поздно)) билеты уже куплены сегодня утром, а письмо еще не написано) надо срочно писать сегодня письмо)
Ksenia Andreevna
новичок

Сообщение sunhuicha » 01 апр 2015, 16:01

Здравствуйте! Еду в Испанию во второй раз. Первый раз оформлял мед. страховку. Сейчас не планирую. В первый раз ничего не проверяли на границе. Если сейчас поеду без мед. страховки, чем это будет чревато при обнаружении данного факта на границе? Спасибо.
sunhuicha
новичок

Страны: 5

Сообщение XMember » 01 апр 2015, 16:06

sunhuicha писал(а) 01 апр 2015, 16:01:Если сейчас поеду без мед. страховки, чем это будет чревато при обнаружении данного факта на границе?

Разворотом взад.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Виконт.м » 01 апр 2015, 16:09

А что - 20 евр жалко?!
За мои 9 лет страховку тоже ни разу нигде не спрашивали (кроме доков на визу)... это не значит что и не спросят...
Если на границе обнаружат - откажут во въезде. Это маловероятно, но все же... А главное - не дай Бог случится чего... Что без страховки делать будете? Никто ведь не застрахован от самых идиотских случаев...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sunhuicha » 01 апр 2015, 16:18

Спасибо за ответы. Страховку приобретать у тур. фирм или страх. компаний? Посоветуйте, пожалуйста, где без переплаты и дешевле. Спасибо.
sunhuicha
новичок

Страны: 5

Сообщение XMember » 01 апр 2015, 16:24

sunhuicha писал(а) 01 апр 2015, 16:18:Страховку приобретать у тур. фирм или страх. компаний? Посоветуйте, пожалуйста, где без переплаты и дешевле

Дешевле в банках. Дальше есть свой раздел: Туристические страховки
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Виконт.м » 01 апр 2015, 17:07

Страховку кто делает? Конечно страховые. Остальное - варианты перепродажи, иногда чуть дешевле, но мне кажется что в среднем везде одинаково - около 2 евр/день. Ну и от количества включенных стран немного зависит...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение fgh » 04 апр 2015, 23:59

Оцените, пож-та: гр-во РФ, лечу оттуда же, девушка, в браке не состою), из денег - немножко евро на карточке (явно меньше чем тут мной вычитанная цифра 60 евро в день). Жилье (на все время пребывания в Испании)- ., билеты будут Vueling туда и обратно через 2 нед. через этот же аэропорт, виза - шенген мультик, но финский, и открытый в Финляндии. В Испании была (есть чеки гостиниц), но всегда въезжала через другие страны. Нервничаю. Могут прикопаться? В смысле, устроить допрос с пристрастием? Не нагуглила ни одной подобной истории.
fgh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilnec » 05 апр 2015, 00:15

fgh писал(а) 04 апр 2015, 23:59:Оцените, пож-та: гр-во РФ, лечу оттуда же, девушка, в браке не состою), из денег - немножко евро на карточке (явно меньше чем тут мной вычитанная цифра 60 евро в день). Жилье (на все время пребывания в Испании)- ., билеты будут Vueling туда и обратно через 2 нед. через этот же аэропорт, виза - шенген мультик, но финский, и открытый в Финляндии. В Испании была (есть чеки гостиниц), но всегда въезжала через другие страны. Нервничаю. Могут прикопаться? В смысле, устроить допрос с пристрастием? Не нагуглила ни одной подобной истории.

к столетней старушке непременно докапаются

а если серьезно, никогда ни одного вопроса по финской визе не задавали
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение Velund » 05 апр 2015, 00:54

ilnec писал(а) 05 апр 2015, 00:15:а если серьезно, никогда ни одного вопроса по финской визе не задавали

По самой визе если уже поездки именно к финнам были то вряд ли будут спрашивать. Но мне как то каждый раз вопрос о цели поездки задавали. ;) И удовлетворялись честным ответом. Правда всегда цель поездки была в самой Финляндии (в ту же Испанию дешевле было лететь из Москвы всегда, иногда через третьи страны, варианты через Лаппу или Вантаа всегда становились дороже после "накладных расходов" на поезда и маршрутки, хотя я рутинно изучал и эти варианты).

Думаю что проблем не будет, но на всякий случай держать распечатки билетов и брони в сравнительно легкодоступном месте (как то наблюдал тетушку несущуюся к автобусу с целью извлечь из убранного в багажное отделение чемодана какие то документы - то еще выражение лица у нее было). ;)

По количеству денег на карте - спросить в теории могут, но меня спрашивали об этом только литовцы. Финнам, немцам, испанцам, итальянцам и прочим этот вопрос видимо не казался интересным. ;) Что посоветовать - не знаю. У меня обычно денег на дебитовке не густо, но на кредитке такой запас кредитного лимита, что с чеком из банкомата с этой цифрой я чувствую себя спокойно. ;) Не важно, что это не мои деньги. ;)
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение fgh » 05 апр 2015, 20:49

Ну, финны у меня тоже никаких доков никогда не спрашивали. Я давно уже слышала, что в более теплых европейских странах (Франция-Испания-Италия) именно у девушек могут быть проблемы со въездом, видимо потому, что там легче найти нелегальную работу.

Не поняла, о цели поездки спрашивали именно в аэропорту Испании? Как там вообще происходит эта процедура в аэропорту? Таки кого-то выцепляют из толпы и спрашивают?
fgh
новичок

Сообщение ilnec » 05 апр 2015, 21:53

как раз в Испании, Франции и Италии никогда не было ни одного вопроса, осмотр паспорта и штамп редко занимали больше 5 секунд, въездов было более 30
ilnec
участник

Сообщение fgh » 05 апр 2015, 22:11

Ну так вы ж мущщина.) Меня больше интересуют истории (про) туристов-девушек с низким социальным статусом, из тех, которых легко заподозрить в иммиграционных намерениях.
Переформулирую вопрос: а за Ваши 30 въездов вы видели, чтобы к кому-то пристал офицер? Если да, к кому, по какому поводу, надолго ли и чем кончилось?
fgh
новичок

Сообщение ilnec » 05 апр 2015, 22:14

ни разу не видел, это не Скандинавия, не германия или Швейцария
там пограничники пофигисты
ilnec
участник

Сообщение fgh » 05 апр 2015, 22:28

Да ладно вам насчет Скандинавии. Я регулярно езжу в Финляндию на дешевом автобусе, ни разу не видела, чтоб у кого-то были проблемы с финнами. Пускают всех.
fgh
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль