Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Progulka1 » 02 мар 2017, 16:02

ментол писал(а) 01 мар 2017, 00:33:
ментол писал(а) 27 фев 2017, 21:42:Ребят, привет! Подскажите, плиз.
Брат мужа живет в Испании, хочет сделать нам приглашение.

Какие документы можно предоставить для доказательств нашего укоренения в Украине, если у нас нет офф.работы( фрилансеры) и нет во владении недвижимости? Там есть подпункт (сімейні відносини) - кто знает насчет него подробнее.
И если брат напишет, что возьмет на себя спонсирование и финобеспечение нашего пребывания у них, то все-равно нужно открывать счет в банке с определенной суммой на балансе?

Ау, ответьте плиз.

Могу рассказать, как делали мы, может, этот опыт будет полезен.
Мама (не гражданка Испании) писала приглашение + присылала документы (нота симпле, договор, первая страница паспорта). Я прикладывала документы, доказывающие наше родство. Благодаря этому нам не нужно было делать бронь на букинге, и собственно это являлось правдой.
Финансовые гарантии предоставить необходимо в любом случае. Это можете сделать Вы (например, выписка по остатку средств на счете из банкомата, из расчёта примерно 65 евро в сутки на человека), либо Ваш спонсор (спонсорское письмо, доказанное родство, так мне сказали в ВЦ, первая страница паспорта и те же фин.документы).
Progulka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Macumba_ » 03 мар 2017, 12:27

А с чего вдруг размер финансовых гарантий (согласно требований на сайте визового центра) вырос до 70,77 евро в сутки? Ещё недавно было около 63...
Это действительно нововведение консульства или инициатива самого визового центра?
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Nily2106 » 03 мар 2017, 12:52

_Macumba_ писал(а) 03 мар 2017, 12:27:А с чего вдруг размер финансовых гарантий (согласно требований на сайте визового центра) вырос до 70,77 евро в сутки? Ещё недавно было около 63...
Это действительно нововведение консульства или инициатива самого визового центра?

Консульства. Это расчитывается от прожиточного минимума страны, который изменился.
Nily2106
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Walter Mitty » 03 мар 2017, 15:44

_Macumba_ писал(а) 03 мар 2017, 12:27:вырос до 70,77 евро в сутки? Ещё недавно было около 63...
это действительно нововведение консульства или инициатива самого визового центра?

Эту норму изменили буквально неделю назад. до этого были все те же старые цифры (580 с чем-то на кол-во дней до девяти). Нынешний минимум по сумме - от 636,93 євро. Подверял в консульстве - так и есть, "поменяли в соответствии с сегодняшними реалиями".
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение AnastasiaGol » 03 мар 2017, 22:51

Подскажите пожалуйста все ли это документы для туристической визы, учитывая то, что я студентка дневного отделения и мне еще нет 21 года, поэтому спонсором выступит родной дядя (папин брат):
1) Загран паспорт (оригинал + копия всех страниц)
2) Паспорт Украины (оригинал + копия всех страниц)
3) Фотография 1 шт. + 1 шт на анкету
4) Страховка (оригинал)
5) Справка с университета, в которой указывается что я студентка и период моего отсутствия (делаю сразу на англ)
6) Спонсорское письмое написанное дядей от руки (сразу на англ) и заверенное нотариусом
7) Копия паспорта Украины и копия всех страниц заграна дяди
8) Дядина выписка из банка со всеми операциями за период от 3 месяцев (на англ)
9) Дядина справка с места работы (на англ)
10) Пояснительное письмо с планом поездки (на англ)
11) Купленные авиабилеты
12) Подтверждение брони отелей через booking
13) Заполненная анкета

Нужно ли делать копию и перевод студенческого? И нужно ли тогда его заверять нотариально? Также вопрос нужно ли прикладывать какие-либо документы подтверждающее родство с дядей? И если да, то какие? Фамилии у нас одинаковые, если что) И нужны ли еще какие-либо документы и что помимо спонсорского письма еще нужно заверить нотариально?

И еще такой вопрос, у меня был проездной документ ребенка с несколькими успешными визами, но когда делали в 18 лет загран, то прошлый забрали. Нужно ли мне брать справку, учитывая еще то, что в новом загране у меня по-другому написана фамилия?

Заранее большое спасибо!
AnastasiaGol
новичок

Сообщение ass » 03 мар 2017, 23:47

AnastasiaGol писал(а) 03 мар 2017, 22:51: все ли это документы для туристической визы

https://ukraine.blsspainvisa.com/ukrain ... 200716.pdf
AnastasiaGol писал(а) 03 мар 2017, 22:51:Нужно ли мне брать справку

Если во внутреннем паспорте стоит отметка, что предыдущий аннулирован и сдан-справка не нужна.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение berdik » 05 мар 2017, 01:06

Подскажите что указывать number of entries requested (single/two entries/multiply entries)
Duration of the intended stay or transit indicate number of days

по факту едем на 10 дней, но неплохо было бы получить полугодовой мульт например) если указать single entry 10 days могут дать визу конкретно под даты поездки?
berdik
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 мар 2017, 08:24

berdik,
Можете просить multiple и 90, но если не было испанских виз получите multiple 30/45.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ментол » 06 мар 2017, 00:22

А нужно ли оформлять справку из овира, если я переоформила паспорт в связи с замужеством и сменой фамилии?
Старый паспорт был чистым - ни разу не пользовалась.
ментол
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение P0leg » 06 мар 2017, 00:36

ментол, Ничего не менялось в требованиях:
Paloma писал(а) 03 сен 2013, 17:50:(в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Gulikbeer » 06 мар 2017, 01:47

P0leg писал(а) 06 мар 2017, 00:36: Ничего не менялось в требованиях

если есть отметка в гражданском паспорте об аннуляции, то справка из ОВИРа не нужна. Хотя у "ментол" вряд ли есть такая отметка
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение _Macumba_ » 06 мар 2017, 09:51

ментол писал(а) 06 мар 2017, 00:22:А нужно ли оформлять справку из овира, если я переоформила паспорт в связи с замужеством и сменой фамилии?
Старый паспорт был чистым - ни разу не пользовалась.

У моей супруги в 2014-м году была полностью аналогичная ситуация. По загранпаспорту на девичью фамилию она успела откатать только одну поездку - в Израиль. Так что можно сказать, что он был чистым. Получила новый паспорт на мою фамилию. Но, поскольку одновременно менялся и внутренний паспорт, отметок о "старом" загране нигде не было. На испанский шенген подавали новый паспорт и копии нового внутреннего паспорта. Никаких справок не брали. Результат - визы получили. Вопросов ни в визовом центре, ни в консульстве не возникло.
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение crm » 06 мар 2017, 09:54

У меня аналогично, после смены фамилии и внутренний, и загран новые, никаких справок никогда не предоставляла)
crm
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение KostiantynH » 07 мар 2017, 00:45

Добрый вечер.
Хочу открыть спортивную визу для поездки в Испанию в начале апреля на 10 дней.
После анализа списка необходимых документов http://www.visacenter-ukraine.com/doc/spain/UKR_VCD008_PARTICIPANTES_EN_COMPETICIONES_DEPORTIVAS.pdf появилось 2 вопроса по документам.

1) В пункте "ДОКАЗИ УКОРІНЕННЯ В УКРАЇНІ" я подпадаю под категорию "БЕЗРОБІТНІ", поскольку в мае прошлого года закончил институт и сейчас работаю программистом-фрилансером.
Как правильно оформлять это заявление? Существует ли какой-то шаблон или пишется в вольной форме? Какие еще документы стоит добавить к этому заявлению ? Насколько критичен этот пункт для спортсмена?

2) В пункте "ФІНАНСОВЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ" есть подпункт "ВЛАСНІ КОШТИ" и одним из возможных видов документа подтверждающим этот пункт может быть "Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро."
Будут ли достаточным два банковских чека по конвертации гривна-евро с разными датами операций на суммы 350 и 400 евро ? Нужно ли подавать оригиналы этих чеков или достаточно только копий?

Заранее благодарю за ответ.
KostiantynH
новичок

Сообщение P0leg » 07 мар 2017, 01:11

KostiantynH писал(а) 07 мар 2017, 00:45:Существует ли какой-то шаблон или пишется в вольной форме?

Шаблонов нет. Хотя ИМХО спортсмену есть что там написать особо не напрягаясь.
KostiantynH писал(а) 07 мар 2017, 00:45:Нужно ли подавать оригиналы этих чеков

Вообще да. Напомню, что они с паспортными данными должны быть. Даты надеюсь не прошлогодние.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение KostiantynH » 07 мар 2017, 11:49

P0leg писал(а) 07 мар 2017, 01:11: Шаблонов нет. Хотя ИМХО спортсмену есть что там написать особо не напрягаясь.

А можете подсказать хоть приблизительно о чем там писать и согласно какой структуры?
P0leg писал(а) 07 мар 2017, 01:11: Вообще да. Напомню, что они с паспортными данными должны быть. Даты надеюсь не прошлогодние.

Даты конец февраля и начало марта этого года. Чеки Приват банка, на них есть только ФИО, "резидент" и id клиента, а вот паспортных данных на них нету. Нужно сходить в банк и запросить у них документ связывающий id клиента на этих чеках и мои паспортные данные?
KostiantynH
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 мар 2017, 11:57

KostiantynH писал(а) 07 мар 2017, 11:49:А можете подсказать хоть приблизительно о чем там писать и согласно какой структуры?

Я, KostiantynH, работаю ...., в месяц мой доход составляет.... Прилагаю договор гражданско-правовых отношений с заказчиком.
Тест абсолютно любой, который объясняет откуда и с чего вы живете. Все это на исп. или на англ.

KostiantynH писал(а) 07 мар 2017, 11:49:Нужно сходить в банк

Не проще ли сделать именную карту, положить на нее определенную сумму и взять чек из банкомата? Не верю, что программист получает оплату налом, а не на карту.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Markesh » 09 мар 2017, 23:49

Сразу прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но..
Правильно ли я понимаю, что, если стоит действующий 5-летний шенген (не испанский), то виза мне не нужна?
Благодарю всех, кто откликнется.

Пысы: ребятки, всем привет!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение P0leg » 10 мар 2017, 00:01

Oleg Cosmopolit писал(а) 07 мар 2017, 11:57:Я, KostiantynH, работаю ...., в месяц мой доход составляет....

+ я бы написал что-нибудь о спорте.

Markesh писал(а) 09 мар 2017, 23:49:Правильно ли я понимаю, что, если стоит действующий 5-летний шенген (не испанский), то виза мне не нужна?

Испанцы это те люди, которым вообще без разницы где выдана виза - в Польше/Словакии или еще где-либо.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Walter Mitty » 10 мар 2017, 12:52

Markesh писал(а) 09 мар 2017, 23:49:если стоит действующий 5-летний шенген (не испанский), то виза мне не нужна?

P0leg писал(а) 10 мар 2017, 00:01:Испанцы это те люди, которым вообще без разницы где выдана виза - в Польше/Словакии или еще где-либо.

Так и есть. Ездил как-то по польской бизнес-визе, приготовил целую речь дял пограничника, почему лечу по польской бизнес-визе в Испанию как турист.. но пограничник даже ничего не спрашивая поставил печать о въезде, улыбнулся, и сказал "Добро пожаловать в Мадрид"
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль