Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: kronvolt и гости: 14

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение matvey » 15 мар 2013, 09:48

mimicolt писал(а) 15 мар 2013, 09:46:у меня забугорный - у них можно на английском еще точно

не усложняйте ситуацию. Попадется еще какой нибудь англофоб и забанит вам визу
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение bidon » 15 мар 2013, 10:47

Всем привет!
Ситуация такая: сегодня получил визу, которая действительна 76 дней до 14-07-2013. До этого уже была полугодовая и годовая испанская виза.
Поездка у меня 13 дней, так что дали не на срок поездки, но и не на полгода.
Еще дело в том, что паспорт мой коначется 14-10-2013, то есть дали визу, действительную ровно до даты, которая на три месяца раньше окончания паспорта.
Вот я и думаю - что все это значит? То ли в месяце ошиблись и хотели дать до конца паспорта, то ли специально сделали так, чтобы я потом не смог подать на испанскую визу с тем же паспортом (так как будет меньше трех месяцев до конца)?

Кто-нибудь сталкивался с таким?
bidon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 10:52

bidon
Все правильно сделали, паспорт на момент въезда должен быть действителен 3 месяца, соответственно, виза с более поздней датой вам не нужна.
У меня тоже в октябре заканчивается, подал документы на новый, как раз подразумевая желание получить годичную или двухлетку, если повезет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bidon » 15 мар 2013, 10:55

House495 писал(а) 15 мар 2013, 10:52:bidon
Все правильно сделали, паспорт на момент въезда должен быть действителен 3 месяца, соответственно, виза с более поздней датой вам не нужна.
У меня тоже в октябре заканчивается, подал документы на новый, как раз подразумевая желание получить годичную или двухлетку, если повезет.

Странно. Я думал, что эти три месяца - это типа рекомендации для подачи на визу. А что есть прямо такое ограничение, что в страну не пустят с действующей визой и паспортом, но при том, что паспорт кончится через 2 месяца? Зачем это делается?
bidon
участник

Сообщение merial » 15 мар 2013, 11:00

bidon писал(а) 15 мар 2013, 10:55:А что есть прямо такое ограничение, что в страну не пустят с действующей визой и паспортом, но при том, что паспорт кончится через 2 месяца? Зачем это делается?

Вам просто не поставят визу на такой срок. Виза будет заканчиваться за 3 месяца до окончания действия паспорта.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 11:11

House495 писал(а) 15 мар 2013, 10:52:bidon

Не совсем правильно написал, для получения визы требуется "проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты(последнего) выезда из Шенгенской зоны". Но в принципе что в лоб, что по лбу - результат один
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение bidon » 15 мар 2013, 11:15

House495 писал(а) 15 мар 2013, 11:11:Не совсем правильно написал, для получения визы требуется "проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты(последнего) выезда из Шенгенской зоны". Но в принципе что в лоб, что по лбу - результат один

Так в том-то и дело, что это разные вещи. Я думал, что именно для подачи на визу он должен быть действителен три месяца с даты въезда, а оказывается есть еще и другое ограничение - визу дают максимум до даты за три месяца до конца паспорта. Бред какой-то. Придется новый паспорт делать в срочном порядке - у меня уже планы были на эти три месяца наполеоновские...
bidon
участник

Сообщение merial » 15 мар 2013, 11:18

bidon писал(а) 15 мар 2013, 11:15:Я думал, что именно для подачи на визу он должен быть действителен три месяца с даты въезда

Подавать на визу можно не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки, а можно и за неделю, но это не значит что паспорт может быть годным неделю.
bidon писал(а) 15 мар 2013, 11:15:Бред какой-то.

Ничего не бред - таковы правила.
Ну а то что Вы себе напридумывали...
merial
Старожил

Сообщение Денис Хачханов » 15 мар 2013, 11:22

Lorness писал(а) 14 мар 2013, 15:54:У меня смс-оповещения нет, но я ориентируюсь на трекинг на сайте - а там написано, что документы получены визовым центром 12.03.13. Насколько я понимаю, когда документы уходят в консульство, там появляется запись об этом, верно? У меня такой записи нет.

Тоже самое, подавались 12.03. До сих пор Current status: Application received at Moscow Application Centre on 12 Mar 2013. Может и вправду глюк.
Денис Хачханов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lorness » 15 мар 2013, 13:58

Денис Хачханов писал(а) 15 мар 2013, 11:22:
Lorness писал(а) 14 мар 2013, 15:54:У меня смс-оповещения нет, но я ориентируюсь на трекинг на сайте - а там написано, что документы получены визовым центром 12.03.13. Насколько я понимаю, когда документы уходят в консульство, там появляется запись об этом, верно? У меня такой записи нет.

Тоже самое, подавались 12.03. До сих пор Current status: Application received at Moscow Application Centre on 12 Mar 2013. Может и вправду глюк.

Я сегодня была в консульстве, мне ответили, что дата выдачи назначена на сегодня, но документов у них до сих пор нет... У меня вылет в понедельник, так что я к 3.30 опять туда еду. Потом отпишусь.

Кстати, на срочную визу мне так и не дали подать - сказали, что по туризму нельзя так. Уже не знаю, что и думать...
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 15 мар 2013, 14:06

Lorness писал(а) 15 мар 2013, 13:58:Я сегодня была в консульстве, мне ответили, что дата выдачи назначена на сегодня, но документов у них до сих пор нет..

А чего сегодня то закрытия не дождались, может курьер привез бы.
Вот видите, а Вы боялись, что доки ещё в ВЦ.
Lorness писал(а) 15 мар 2013, 13:58: на срочную визу мне так и не дали подать - сказали, что по туризму нельзя так. Уже не знаю, что и думать

Несколько знакомых делали под туры, когда в агентстве уже доки не принимали.
На сайте ВЦ:
Уведомляем, что заявления на оформление туристических виз в срочном порядке принимаются только в исключительных случаях при достаточном обосновании.Оформление срочной визы производится только для поездок, запланированных на конкретные даты, и на срок не более 10 дней.
merial
Старожил

Сообщение Тозита » 15 мар 2013, 15:36

Срочную визу сейчас испанцы делают только по приглашению на (к примеру) бизнес-конференцию и она будет однократная, а не мульт. Эту информацию моей подруге дали в консульстве четыре дня назад, когда она пыталась подать доки на дочку, чтобы сделать за три дня (при том, что виза у них не туристическая, а для владельцев недвижимости).
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение Kvaker » 15 мар 2013, 17:34

Подскажите, а как Испанцы относятся к аренде квартир при условии, что ранее не было шенгена? Есть смысл договор подавать аренды и копию предоплаты или проще сделать бронь отеля через booking и потом отменить?
Kvaker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение travellerша » 15 мар 2013, 17:38

Kvaker писал(а) 15 мар 2013, 17:34:Подскажите, а как Испанцы относятся к аренде квартир при условии, что ранее не было шенгена? Есть смысл договор подавать аренды и копию предоплаты или проще сделать бронь отеля через booking и потом отменить?

Если не было Шенгена, так вам, учитывая ваш бэкграунд, скорее всего , дадут одноразовую национальную визу на срок поездки или больше, и не важно, арендуете ли вы квартиру или бронируете на букинге отель.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Lorness » 15 мар 2013, 17:52

merial писал(а) 15 мар 2013, 14:06:
Lorness писал(а) 15 мар 2013, 13:58:Я сегодня была в консульстве, мне ответили, что дата выдачи назначена на сегодня, но документов у них до сих пор нет..

А чего сегодня то закрытия не дождались, может курьер привез бы.
Вот видите, а Вы боялись, что доки ещё в ВЦ.
Lorness писал(а) 15 мар 2013, 13:58: на срочную визу мне так и не дали подать - сказали, что по туризму нельзя так. Уже не знаю, что и думать

Несколько знакомых делали под туры, когда в агентстве уже доки не принимали.
На сайте ВЦ:
Уведомляем, что заявления на оформление туристических виз в срочном порядке принимаются только в исключительных случаях при достаточном обосновании.Оформление срочной визы производится только для поездок, запланированных на конкретные даты, и на срок не более 10 дней.

В общем, случилось самое неожиданно: ДАЛИ ОТКАЗ по территориальному признаку (т.е. питерский ВЦ меня послал в Москву по прописке, т.к. без регистрации они в СПб не принимали, а Москва отказалась рассматривать доки, потому что, видите ли, связь с СПб сильнее!!!)
Короче, у меня нет слов.
Один вопрос: сколько делается эта срочная виза, если я пойду с самого утра в понедельник в ВЦ, в первой половине дня сделают для вылета в 16-30? (хотя смысла наверное нет - у меня нет сейчас на руках ни справки с работы, ни выписки со счета, ни-че-го)
Одни маты, извините.

Кому интересно про ВЦ: когда приходишь после 15-30 в ВЦ в Москве, тебя оставляют ждать машину, которая в 16ч привозит последние документы за этот день. Сегодня нас было человек 20 (сказали, что меньше обычно), у кого-то вылет был, как у меня, в понедельник, у кого-то - в выходные. В итоге машина опоздала на час, в пять стали смотреть, чьи документы пришли, у меня у одной был отказ, кому-то выдали паспорта с визами, кому-то сказали, что документы до сих пор в консульстве. Сотрудники центра сказали, что консул недавно сменился, стали штамповать больше отказов и больше давать краткосрочные визы (но при мне все, кто подавал на многократную 90 дней, ее и получили - так что судите сами, может и слухи про ужесточение)
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение linnalinna » 15 мар 2013, 18:47

В прошлом году в апреле месяце мне дали срочную визу в консульстве за 4 часа,я заплатила за все 2800. За границей ни разу не была, дали 90/180.
linnalinna
новичок

Страны: 8

Сообщение Kvaker » 15 мар 2013, 21:08

travellerша писал(а) 15 мар 2013, 17:38:
Kvaker писал(а) 15 мар 2013, 17:34:Подскажите, а как Испанцы относятся к аренде квартир при условии, что ранее не было шенгена? Есть смысл договор подавать аренды и копию предоплаты или проще сделать бронь отеля через booking и потом отменить?

Если не было Шенгена, так вам, учитывая ваш бэкграунд, скорее всего , дадут одноразовую национальную визу на срок поездки или больше, и не важно, арендуете ли вы квартиру или бронируете на букинге отель.

Ну национальная это не проблем. Тем более перелет прямой. Главное чтобы вообще дали. Просто так как шенгена не было, а сразу аренда квартиры, потому и совета насчет квартиры или брони отеля.
Kvaker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение klepochka » 16 мар 2013, 06:27

Сотрудники центра сказали, что консул недавно сменился, стали штамповать больше отказов и больше давать краткосрочные визы (но при мне все, кто подавал на многократную 90 дней, ее и получили - так что судите сами, может и слухи про ужесточение)

ну не знаю,может слухи? или мне с консулом повезло...
Подавали в ВЦ, писала доверенность на подругу. Я не работаю(написала фрилансер без обьяснения),приложила справку со счета,спонсорское не писали.Далее забыла приложить паспорт старый,поэтому копии не взяли в ВЦ без него. У меня запланировано две поездки : в апреле на неделю,и в июне на 2. Подруга забыла приложить подтверждение на вторую поездку. А в первой ей посоветовали исправить название аппартов,чтоб было написано то же,что и у нее-просто перечеркнули напечатанный текст и написали рукой.В действующем паспорте был один шенген на полгода от испанцев.
Итого -годовой шенген, я даж удивилась.
klepochka
новичок

Сообщение zhekas » 16 мар 2013, 09:52

Да работники ВЦ, как что сразу говорят консул сменился, если их слушать, то это уже десятая смена консула
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 16 мар 2013, 10:11

zhekas писал(а) 16 мар 2013, 09:52:это уже десятая смена консула

Причем за неделю
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль