Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: -Tatyana-, ashkalikov, dubinka, Feorina, Ослик Иа, Petacinca, Readg, savl1, Sergei1122, Telegram [Bot] и гости: 27

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Palma_T » 15 сен 2019, 09:12

Засоряйте, пожалуйста, если не супер конфиденциально) информация всем очень нужна)
Palma_T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aybeniz » 15 сен 2019, 09:14

Ахаха хорошо) Меня интересует вопрос с анкетами. Нужно подать 2 анкеты, заполненные на испанском языке. Где можно найти эти анкеты и как их заполнить на испанском ? Или это в момент подачи документов прямо в Консульстве и они помогают???
Aybeniz
новичок

Сообщение Palma_T » 15 сен 2019, 09:51

http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... Residencia).aspx ниже есть список анкет
Palma_T
новичок

Сообщение Aybeniz » 15 сен 2019, 09:57

Palma_T, спасибо! Анкету посмотрела, оказывается она идёт сразу и на испанском и на русском) теперь поняла, и ее просто в двух экземплярах заполняю и подаю? Это делается вместе со всем пакетом документов в один день?
Aybeniz
новичок

Сообщение Aybeniz » 15 сен 2019, 09:59

Pavel.2, А ещё вопрос, какие-то консульские сборы нужно оплачивать? Как и где?) и скоооолько?? Самое главное!))
Aybeniz
новичок

Сообщение Vicki77 » 15 сен 2019, 12:45

Ребята, есть кто из Украины? Кто подавался или будет подаваться в Киеве, подскажите как дела обстоят с легализацией? Я не могу разобраться что-то. Во-первых главный вопрос: где по правилам я должна легализовать документы? В посольстве? или я вот сейчас нахожу в гугле много фирм, которые предоставляют такие услуги. Могу я ими воспользоваться? Затем второе: какие документы мне нужно отдать на легализацию: все или только две справки (о несудимости и мед.справку)? Как по срокам? Я просто из другого города буду ехать и поэтому решаю сейчас, насколько раньше мне лучше приехать в Киев, чтобы успеть всё легализовать до подачи? И какая стоимость примерная этой процедуры?
Vicki77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение ho.myak » 15 сен 2019, 13:46

всем привет! подскажите, пожалуйста, кто подавался на территории Испании (особенно интересует опыт подачи в Барселоне):
- справку по форме 082 нужно везти легализованную из России? или можно получить такую справку в любой клинике Испании? (и легализация получается не понадобится);
- на какой испанский сайт опираться для проверки всех документов/скачивания анкет и тд;
- куда идти на подачу документов - экстранхерия/полиция?
- необходима ли там записываться заранее на подачу документов (как, где?)
ho.myak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение les_niveaux » 15 сен 2019, 16:05

@nasty5463
Я нашла вот этот сайт для того, чтобы найти какую-то информацию о подаче документов на визу: http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... index.html . Думаю, что это официальный портал иммиграционной службы, но в последний раз он обновлялся в январе 2016 года, что немного странно.
Для записи на подачу документов есть следущий сайт: https://sede.administracionespublicas.g ... index.html . Насколько я поняла, сначала нужно идти в полицию.
les_niveaux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nokoboo11 » 15 сен 2019, 20:03

Вопрос к тем, кто уже получал TIE в Испании. Заявление EX 17 нужно заполнять строго на компьютере или можно заполнить от руки? Когда вы делали копию паспорта, нужна была копия страницы с учебной визой или еще и всех туристических? Спасибо!
nokoboo11
новичок

Сообщение Palma_T » 15 сен 2019, 21:34

Aybeniz, да. Но вообще консульство очень быстро отвечает на письма по всем вопросам.
Palma_T
новичок

Сообщение Aitalina » 16 сен 2019, 10:28

Pavel.2 писал(а) 14 сен 2019, 23:16:Aitalina, Подавал письмо от школы распечатанное на цветном принтере и приглашение пожить так же с подписью на принтере, в Москве, вопросов не было. В школе была опция, получение оригинала за 70 евро, решил что это лишняя услуга и правильно сделал.

Aybeniz, Подавался в Москве месяц назад, подавал обычную выписку, деньги засунул через банкомат 5 минутами ранее, далее подошёл к операционисту, взял справку с остатком без движений, поставил на неё печать, снял деньги обратно и после получения потащил котлету налом через границу, мы же русские люди, зачем что-то усложнять Справку с работы не подавал, вообще, сумма на счету была значительно выше минимальной

Pavel.2 - Спасибо большое! Попробую так, надеюсь,что получится)
Aitalina
новичок

Сообщение Aybeniz » 16 сен 2019, 11:31

Ребят, те, кто недавно подавали документы! Очень странный момент с ПРОШИВАНИЕМ документов! Кто делал, как и где? Насколько я знаю, должно быть в конце ещё написано, прошито и пронумеровано столькото страниц, но это ведь тоже должно быть на испанском ?????
Aybeniz
новичок

Сообщение edemskay » 17 сен 2019, 08:38

Сдавали документы на студенческую визу в консульстве в Москве 5 сентября, пока ни ответа ни привета( Ничего не прошивали, все документы на испанском, справка из банка и аттестат - технический перевод, заверять не надо. Страховку делали на период учебы , указанный в письме о зачислении в универ, но так как надо вьехать раньше, делали на неделю обычную страховку для путешественников
edemskay
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение edemskay » 17 сен 2019, 09:52

Вот только что получила на почту письмо о принятии положительного решения по визе. Итого 11 дней рассматривали доки
edemskay
новичок

Сообщение Aybeniz » 17 сен 2019, 23:24

Ребят. Подскажите как вы заполняли саму анкету для подачи в 2х экземплярах НА ИСПАНСКОМ??? Как это возможно, если я не знаю языка?))) просто а форме идёт формулировка на испанском и формулировка на русском, но заполнять же нужно на Испанском?????? Или вы заполняете на русском, а потом отдаёте на перевод ???
Aybeniz
новичок

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 00:07

Aybeniz, я обращалась в визовое агенство. Испанский уже знала, но накосячить и получить отказ не хотелось. Там же сделали все необходимые переводы, отнесли на легализацию, оформили страховку. Кто считает деньги и уверен в своих силах, тот делает сам.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение edemskay » 18 сен 2019, 00:09

Заполнять на Испанском. Я тоже испанский не знаю, заполняла с помощью гугл переводчика) это же анкета, там одни адреса и названия. Всё просто, начните заполнять. Россия - Rusia))))
edemskay
новичок

Сообщение Aybeniz » 18 сен 2019, 11:48

По поводу медицинской справки! Кто какую форму сдавал???? 082 нигде у нас в городе не делают, 086 мне сейчас написали, что не приняли вчера !!! Типа не подходит эта форма, хотя всегда подходила
Aybeniz
новичок

Сообщение Aybeniz » 18 сен 2019, 12:47

Pavel.2, Павел, скажите пожалуйста какую медицинскую справку Вы подавали ? 086у?? Просто их всегда принимали, а теперь говорят нужна именно 082?!!!
Aybeniz
новичок

Сообщение Cookienter » 18 сен 2019, 13:53

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался:
30 июля я подала документы на обновление NIE, но сейчас они еще работают над началом июля, то есть до меня далеко.
В воскресенье я уезжаю по обмену в другую европейскую страну. Из документов паспорт с давно истекшей визой, просроченный NIE и документ на испанском, что я подала документы на новый. Допустим, в других европейских странах проблем не будет, потому что они не проверяют документы. Но что мне лучше сделать? Перевести этот документ?
Permiso de regreso действует только для России, как мне сказали в полиции, поэтому я его не запрашивала. Но нужно? Его дают в один момент?
Еще у меня был план поехать в осеннюю школу в Грузию, без NIE это вообще невозможно, так?
Спасибо заранее за помощь!
Cookienter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль