Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 16 мар 2013, 11:12

travellerша писал(а) 15 мар 2013, 17:38:Если не было Шенгена, так вам, учитывая ваш бэкграунд, скорее всего , дадут одноразовую национальную визу на срок поездки или больше, и не важно, арендуете ли вы квартиру или бронируете на букинге отель.

Не дают туристам национальных виз, там другая процедура.
XMember

Сообщение travellerша » 16 мар 2013, 11:22

XMember писал(а) 16 мар 2013, 11:12:Не дают туристам национальных виз, там другая процедура.

Если это офф, то вы меня поправите. Летом знакомому, 33 года, первый выезд в Европу, до этого был 1 Египет, дали одноразовую испанскую визу ( не Шенген). Что же он получил? Интересно для общего развития.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Тозита » 16 мар 2013, 11:24

XMember писал(а) 16 мар 2013, 11:12:Не дают туристам национальных виз, там другая процедура.

Могут дать национальную, если в предыдущей поездке был какой-то косяк. Так одному даьнему знакомому в прошлом году дали, правда, что за косяк был, я не знаю.
А вчерашнее смертоубийство за визами связано с тем, что в консульстве четыре дня переустанавливали какую-то программу, поэтому скопилось большое количество паспортов. Моя подруга просидела вчера в ВЦ до 17 часов, паспорт дочки в итоге не привезли, хотя на сайте консульства стоит : "выдана виза 15.03"
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 16 мар 2013, 11:26

travellerша писал(а) 16 мар 2013, 11:22:Если это офф, то вы меня поправите.

Тозита писал(а) 16 мар 2013, 11:24:Могут дать национальную, если в предыдущей поездке был какой-то косяк.

См. первое сообщение темы.
XMember

Сообщение Lorness » 16 мар 2013, 11:50

linnalinna писал(а) 15 мар 2013, 18:47:В прошлом году в апреле месяце мне дали срочную визу в консульстве за 4 часа,я заплатила за все 2800. За границей ни разу не была, дали 90/180.

Подскажите, пожалуйста, а вы прямо сразу в консульство пошли, минуя ВЦ? Вас пустили без вопросов?
И какая цель была, туризм? Тут говорят, что дают под тур, если забронирован тур - а у меня билеты на руках, плюс, если сегодня не откажусь от отеля, он тоже снимает деньги за первую ночь.
И да, еще вопрос: долго уговаривали рассмотреть ваш вопрос? У меня если честно уже нервы на взводе.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lorness » 16 мар 2013, 11:53

Тозита писал(а) 16 мар 2013, 11:24: Моя подруга просидела вчера в ВЦ до 17 часов, паспорт дочки в итоге не привезли, хотя на сайте консульства стоит : "выдана виза 15.03"

Мы видимо с Вашей знакомой там вместе сидели, несколько человек там паспорта не получили, хотя и должны были.
Причем сотрудники ВЦ сообщили, что у тех, кто подавал документы в понедельник 11/03 дата выдачи стоит 18/03 (т.е. след. понедельник), а у тех, кто подавал доки во вторник - эта пятница 15/03... Никакой логики блин.
Lorness
участник

Сообщение Тозита » 16 мар 2013, 12:03

Да, наверное, она подавала именно во вторник. Жалко, у нас сложившаяся компания горнолыжников (детей в том числе), двое в пятницу улетели, мы летим в воскресенье, они должны были в субботу лететь... Тепень догонять нас во вторник будут (я надеюсь...)
Сорри за офф.
Тозита

Сообщение Тозита » 16 мар 2013, 12:10

Lorness писал(а) 16 мар 2013, 11:50: вы прямо сразу в консульство пошли, минуя ВЦ? Вас пустили без вопросов?

Просто в консульство на подачу нужно записываться (на лето, например, за несколько месяцев вроде), без записи не пустят, зато в консульстве в два раза дешевле, чем в ВЦ (35 евро, а не 70), что при подаче на семью очень существенно.
Тозита

Сообщение Mike Weiss » 16 мар 2013, 13:00

Тозита писал(а) 16 мар 2013, 12:10:зато в консульстве в два раза дешевле, чем в ВЦ (35 евро, а не 70)

Это нет так. Визовый сбор составляет 35 евро в не зависимости от места подачи документов, что составляет около 1 400 руб. Дополнительно услуги визового центра составляют 800 руб с чем-то.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Тозита » 16 мар 2013, 13:43

В общем это тоже самое, просто другими словами. Я в прошлом году подавала через ВЦ, заплатила 14 тыс (нас 5 человек), сейчас в консульстве 7 тыс. Разница вполне существенная, как ни обзови.
Тозита

Сообщение Juls Ivanovich » 16 мар 2013, 14:33

House495 писал(а) 15 мар 2013, 10:52:bidon
Все правильно сделали, паспорт на момент въезда должен быть действителен 3 месяца, соответственно, виза с более поздней датой вам не нужна.
У меня тоже в октябре заканчивается, подал документы на новый, как раз подразумевая желание получить годичную или двухлетку, если повезет.

3 месяца с даты окончания поездки
how to live if you are an idiot?
Juls Ivanovich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Lorness » 17 мар 2013, 08:56

Тозита писал(а) 16 мар 2013, 12:10:В консульство заранее нужно записываться (на лето, например, за несколько месяцев вроде), без записи не пустят,

В чем смысл записываться в консульство заранее при подаче на срочную визу???
Lorness
участник

Сообщение linnalinna » 17 мар 2013, 09:14

Дело в том, не только москвичи желают получить испанскую визу, я записывалась заранее,потому-что живу не в МОСКВЕ.Я даже не знала о срочной визе. Просто пришла за пол-часа и стала читать все вывески и наткнулась на эту услугу.Планировала 5 дней подождать в МОСКВЕ,а в итоге вечерним поездом выехала.
linnalinna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Тозита » 17 мар 2013, 09:26

Lorness писал(а) 17 мар 2013, 08:56:В чем смысл записываться в консульство заранее при подаче на срочную визу???

Здесь уже писали о том, что срочную визу дают только при очень важных обстоятельствах (например, поездка на бизнес-конференцию). То, что Вы взяли билеты и прошляпили со сроками подачи, важными обстоятельствами не считается.
Моя подруга именно прошляпила, уж как она просила срочную - фиг вам.
Тозита

Сообщение Lorness » 17 мар 2013, 10:29

Тозита писал(а) 17 мар 2013, 09:26:
Lorness писал(а) 17 мар 2013, 08:56:В чем смысл записываться в консульство заранее при подаче на срочную визу???

Здесь уже писали о том, что срочную визу дают только при очень важных обстоятельствах (например, поездка на бизнес-конференцию). То, что Вы взяли билеты и прошляпили со сроками подачи, важными обстоятельствами не считается.
Моя подруга именно прошляпила, уж как она просила срочную - фиг вам.

Не надо всех под одну гребенку, кто вам сказал, что я поздно спохватилась?
Lorness
участник

Сообщение Ded-86 » 17 мар 2013, 11:18

Lorness писал(а) 17 мар 2013, 10:29:Не надо всех под одну гребенку, кто вам сказал, что я поздно спохватилась?

Вообще то у них (испанцев) было написано, что по распоряжению максимальный срок рассмотрения предоставления визы может составлять до 3-ех месяцев, а идти за визой, практически в минимальный срок рассмотрения визы- это и есть "поздно спохватиться", тем более, как вы писали, о поездке вам было известно еще в январе, следовательно тогда не понятен поток негатива, ибо вы сами себе осложнили жизнь и винить тут кроме как себя- больше некого.
Ded-86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение travellerша » 17 мар 2013, 11:26

mimicolt писал(а) 15 мар 2013, 09:46:у меня забугорный - у них можно на английском еще точно

С забугорным на английском все банковские выписки берут, не стесняясь. Подавала 2 раза.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Juls Ivanovich » 17 мар 2013, 13:32

Ded-86 писал(а) 17 мар 2013, 11:18:
Lorness писал(а) 17 мар 2013, 10:29:Не надо всех под одну гребенку, кто вам сказал, что я поздно спохватилась?

Вообще то у них (испанцев) было написано, что по распоряжению максимальный срок рассмотрения предоставления визы может составлять до 3-ех месяцев, а идти за визой, практически в минимальный срок рассмотрения визы- это и есть "поздно спохватиться", тем более, как вы писали, о поездке вам было известно еще в январе, следовательно тогда не понятен поток негатива, ибо вы сами себе осложнили жизнь и винить тут кроме как себя- больше некого.

точно написали!срочные визы дают только при ооочень важных обстоятельствах(срочная госпитализация, смерть родственников, и т.д.) либо у вас есть очень хорошие знакомые, все остальное-не стоит пытаться даже, таких умников у нас полно и без вас, многим даже за 5 дней до отлета могут отказать!
Многое зависит от титуляров и ваших документов, как же вы не понимаете....
Пи.Си. работаю во французском визовом центре
how to live if you are an idiot?
Juls Ivanovich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение tt150 » 17 мар 2013, 20:57

Уважаемые друзья!
И мудрейшие сверхчеловеки!

Вопрос.

Вот есть у меня дети, да.
Двое.
И есть у нас (родителей) французские мультики, 2-х летние (до ноября 2013)
А у детей нет.
А надо.

А планов на лето громадьё.
... из Турции поедем в Европы разные.
И в Италию, и в Испанию (эти государства точно посетим), и еще много куда, но по-мелочи.

Буду выскебать детям Шенген.
Или итальянский или испанский (мне не принципиально)

Итак вопросы:

1. Дадаут ли детям мультик до срока окончания наших шенгенов или однократные?
(в данной ситуации, что у нас шенгены от 2011 г , а не запрашиваем одновременно, был слух такой, дурацкий)
(когда со старшей дочкой раньше вместе подавались, мультики давали всем, на полгода)

2. Кто щас лояльнее к вопросу №1 - испанцы или итальянцы

3. Документы (год назад узнавал) под ситуацию требовались - копии виз, страховки и финансовые гарантии - что-то изменилось?
(ну всякие свидетельства о рождениях, понятно, что треба)

4. Что ещё такого нового, заковыристого удумали супостаты буржуйские, что я упустил за полтора года безгеморройного посещения Европы?

Всем спасибо.
Всем бесплатного проживания в Атлантисе багамском, в люксе, сроом от месяца!
Всем лета испанского знойного, с сангрией душистою!
И просто весны поскорее в стране нашей, климатом зверским истерзанной.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение merial » 18 мар 2013, 00:04

tt150 писал(а) 17 мар 2013, 20:57:1. Дадаут ли детям мультик до срока окончания наших шенгенов или однократные?

Это как бог на душу положит. Из недавнего, семья 2+2. У детей(разница в год) чистые паспорта заканчиваются одинаково, у мамы с папой паспорт с бывшими одинаковыми шенгенами заканчиваются примерно одинаково, но раньше чем у детей. ЗП и прочие условия у родителей примерно равны. В итоге визы: мама 6 мес, папа 2 года, младший деть 2 года, старший под срок поездки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль