Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2023, 13:47

*Kate* писал(а) 27 мар 2023, 13:39:Есть шансы, подаваясь на испанскую визу получить положительное решение?

В вашем случае шанс этого ничтожен.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 2XL » 27 мар 2023, 14:13

*Kate* писал(а) 27 мар 2023, 13:39:А есть такие, кому после отказа все же дали визу?

*Kate*, есть такие. Писали тут даже вроде в теме по статистике. И даже после нескольких отказов.

*Kate* писал(а) 27 мар 2023, 13:39:Есть шансы, подаваясь на испанскую визу получить положительное решение?

*Kate*, ну как вам сказать...часто отказ просто "автоматом" лепят, но ведь не попробуешь-не узнаешь.

ПС. Вам лучше во "французской ветке" разобраться с причинами, ну или вот в эту тему: Подача на шенгенскую визу после двух отказов
Последний раз редактировалось 2XL 27 мар 2023, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Feorina » 27 мар 2023, 14:33

*Kate* писал(а) 27 мар 2023, 13:39:Всем привет! А есть такие, кому после отказа все же дали визу?

Если вы почитаете форум, то найдете такие истории.
*Kate* писал(а) 27 мар 2023, 13:39:Подавались первый раз из Анкары во Францию - отказ. Из Москвы во Францию отказ.

Два отказа и ни одной апелляции? Это, конечно, минус, уменьшающий шансы на успех в следующей попытке.

Шансы есть. Но надо учитывать еще, по каким пунктам у вас были отказы. Еще один минус у вас в том, что не закрыв вопрос с Францией, вы будете пытаться через Испанию решить свои вопросы.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение beach3000 » 27 мар 2023, 14:36

<имея весьма солидную сумму на счетах, человек букает самый дишманский хостел>

У меня знакомый при подаче на визу показал, что у него 40 000 евро на счету. При этом снял на . комнатку самую дешевую на 2 недели в Барселоне. Визу дали :)
beach3000
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение 2XL » 27 мар 2023, 15:02

beach3000, ну так никто не говорит, что именно при таком раскладе непременно откажут. Человеческий фактор никто не отменял.
Никто не видит из нас документы и никто не знает, что там в голове у работника, рассматривающего документы. Тема - чисто субьективные взгляды на каждую ситуацию и реально «гадание на кофейной гуще» со всевозможными предположениями
2XL

Сообщение beach3000 » 27 мар 2023, 15:19

Видно тут еще какие-то факторы играют роль. Например: есть ли хорошая история неоднократного получения ранее Шенгена, именно в Испанию.
beach3000
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение 2XL » 27 мар 2023, 17:15

beach3000 писал(а) 27 мар 2023, 15:19:есть ли хорошая история неоднократного получения ранее Шенгена, именно в Испанию.

beach3000, только что в другой теме отвечала, вот прямо повторю сюда саму себя:

2XL писал(а) 27 мар 2023, 17:10:...честно говоря, после отмены упрощенной выдачи виз, ничего уже не влияет (в смысле прошлых "заслуг"). Вспомните, когда принимали решение об отмене того режима, звучало: "Получение шенгенской визы-это привилегия", -вот и относитесь к этому именно так.

Реально, российские туристы Европе не нужны, вот возможность получения визы осталась...назовем это "из гуманитарных соображений" (семьи, бизнес и тп). Так что, если будет хоть какая-то зацепка для отказа, то и откажут. Поэтому, подготавливать пакет документов нужно просто идеально и без всяких "а раньше я так делал" или "а я так люблю" и тп
2XL

Сообщение el_el » 30 мар 2023, 18:04

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.

Парень призывного возраста, подавался на тур визу в Испанию, отказ. Оформлял документы через агенство, 99% уверен, что с документами напортачили.
Цель поездки реальная была поехать в Германию навестить родственник на 2-3 недели, было приглашение от сестры с поручительством. Но так как агентство, к которому я обратился, сказали, что большой процент отказов в Германии парням призывного возраста, они предложили податься через Испанию, типа менее рискованно. Поэтому планировал сначала заехать через Испанию, потом в Германию и оттуда домой.

Есть два вопроса:
1. Как думаете, странно ли будет сейчас мне пробовать податься в Германию по приглашению родственника? Оно еще действительно. Или консульство Германии увидит отказ от Испании и, возможно, тоже откажет.
2. Или проверить документы на Испанию, если там грамотно и логично подправить можно, то податься на апелляцию? Если кто-то подавал на апелляцию, то сколько у вас заняло времени рассмотрение?
Просто хочу поехать в ближайшее время, долго тянуть с вопросом не хотелось бы.

Благодарю заранее за ответы!
el_el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 30 мар 2023, 19:47

el_el писал(а) 30 мар 2023, 18:04:Оформлял документы через агенство, 99% уверен, что с документами напортачили.

el_el, тут без комментариев.

el_el писал(а) 30 мар 2023, 18:04:1. Как думаете, странно ли будет сейчас мне пробовать податься в Германию по приглашению родственника? Оно еще действительно. Или консульство Германии увидит отказ от Испании и, возможно, тоже откажет.

Вам или тому парню?(у вас в профайле девушка 28 лет) И вообще, это вам в ветку по Германии. А так..отказ лучше закрывать там, где его получил (иначе, это выглядит как "дайте-дайте мне визу хоть кто-нибудь")

el_el писал(а) 30 мар 2023, 18:04:Или проверить документы на Испанию, если там грамотно и логично подправить можно, то податься на апелляцию? Если кто-то подавал на апелляцию, то сколько у вас заняло времени рассмотрение?

Какие документы вы проверять будете? Вам весь пакет вернули, чтобы вы могли проверить, что там вам в анкете понаписали и какие бронирования сделали?

Вам по каким пунктам дали отказ? апелляция подается по тем пунктам, по которым вам отказали. Вы уверены, что по указанным пунктам всё правильно было? Если уверены, то подготовьте обоснования, что консул по этим пунктам принял неправильное решение, а всё на самом деле не так и подавайтесь.
Но времени это займет больше, чем, если подаваться заново(!)

ПС. Вы тему почитайте, чтобы понимать про то, чтобы получить ответы, надо отвечающим знать детали. Решение по вашим вопросам(именно в том формате, как вы задали) за вас никто не примет.
Последний раз редактировалось 2XL 31 мар 2023, 12:23, всего редактировалось 3 раз(а).
2XL

Сообщение Alex.P » 30 мар 2023, 19:48

el_el писал(а) 30 мар 2023, 18:04:Как думаете, странно ли будет сейчас мне пробовать податься в Германию по приглашению родственника?

Не странно, но бессмысленно. С приглашением от сестры и свежим отказом почти наверняка поличите от немцев снова отказ.
el_el писал(а) 30 мар 2023, 18:04:Или проверить документы на Испанию

Вообще надо было, конечно, в первый раз это сделать.
el_el писал(а) 30 мар 2023, 18:04:если там грамотно и логично подправить можно, то податься на апелляцию

Если там грамотно и логично, то что ж там подправить? Если неграмотно и нелогично, то при чём тут апелляция?
Хотите получить советы и мнения по Вашему кейсу, выкладывайте его полностью и подробно
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Torn07 » 31 мар 2023, 11:11

el_el писал(а) 30 мар 2023, 18:04:Просто хочу поехать в ближайшее время, долго тянуть с вопросом не хотелось бы.

Соберите правильный пакет документов для тур поездки в Испанию, и подавайтесь снова..
Постарайтесь выяснить у помогаек что они подавали ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Страны: 27

Сообщение Me&mycat » 31 мар 2023, 14:16

Добрый день. Отказ по 2 пункту. Что может означать и какие варианты есть получить шенген? Подавалась сама. Брони отелей через букинг, неоплаченные брони авиа билетов, как у многих.Каков алгоритм действий в моем случае? Планировался реальный отпуск в Испании в мае и в августе по 10-12 дней, справки с работы и справки с банка реальные.
Последний раз редактировалось Me&mycat 31 мар 2023, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Me&mycat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex.P » 31 мар 2023, 14:35

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 14:16:Добрый день. Отказ по 2 пункту. Что может означать и какие варианты есть получить шенген? Подавалась сама. Брони отелей через букинг, неоплаченные брони авиа билетов, как у многих.Каков алгоритм дейсвий в моем случае? Планировалась реальный отпуск в Испании в мае и в августе по 10-12 дней, справки с работы и справки с банка реальные.

Вы подавали доки на 2 поездки сразу?
И если хотите получить мнения, выкладывайте Ваш кейс полностью и подробно
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2023, 14:38

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 14:16:Отказ по 2 пункту.

Полный расклад по кейсу давайте. Тогда будет что обсуждать.
Persian tramp

Сообщение Feorina » 31 мар 2023, 14:38

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 14:16:Добрый день. Отказ по 2 пункту. Что может означать и какие варианты есть получить шенген? Подавалась сама. Брони отелей через букинг, неоплаченные брони авиа билетов, как у многих.Каков алгоритм дейсвий в моем случае? Планировалась реальный отпуск в Испании в мае и в августе по 10-12 дней, справки с работы и справки с банка реальные.

Почитайте для начала форум по теме ваших вопросов. А потом, если хотите получить более-менее конкретные ответы здесь, то и сами будьте конкретнее.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 31 мар 2023, 14:38

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 14:16:Отказ по 2 пункту. Что может означать

Это Вы и сами можете узнать, об этом здесь многократно писалось, поскольку это самая распространённая статья отказов. Что-то вроде непонятной причины поездки.

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 14:16:Каков алгоритм дейсвий в моем случае?

1. Разобраться в причинах (если хотите сообща, подробно излагайте всю подборку док-тов и визовую историю)
2. Если "косяков" с Вашей стороны не видно, писать апелляцию.
savl1

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Me&mycat » 31 мар 2023, 16:00

savl1,
Меня сейчас больше интересует по какому пути пойти: подавать аппеляцию либо снова подавать весь пакет документов через пару недель, чтобы успеть получить визу на вторую половину мая
Сразу на поверхности причина, на мой взгляд, в том, что первый отель в Мадриде просил подтверждения оплаты, соответсвенно я ничего не оплачивала. Бронь этого отеля слетела в период рассмотрения доков.
Весь пакет документов я подавала на первый отпуск, в справке с работы было указано, что в оба периода у меня очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. В сопроводительном письме я отдельно описала свои планы на первую часть отпуска и на вторую ( в разных частях Испании).
Шенгена за последние 10 лет не было.
Me&mycat
новичок

Сообщение savl1 » 31 мар 2023, 16:10

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 16:00:Меня сейчас больше интересует по какому пути пойти

А я Вам от ответил на этот вопрос: в зависимости...

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 16:00: причина, на мой взгляд, в том, что первый отель в Мадриде просил подтверждения оплаты, соответсвенно я ничего не оплачивала. Бронь этого отеля слетела в период рассмотрения доков.

Не думаю, что причина в этом.

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 16:00:в справке с работы было указано, что в оба периода у меня очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места

Сейчас это не требуется.

В остальном - не хотите, как хотите, Ваше право, нам это не надо, чтоб из Вас принудительно инф-цию вытягивать.
savl1

Сообщение 2XL » 31 мар 2023, 16:15

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 16:00:Меня сейчас больше интересует по какому пути пойти: подавать аппеляцию либо снова подавать весь пакет документов через пару недель, чтобы успеть получить визу на вторую половину мая

Ну так, чтобы вам что-то посоветовать, надо понимать весь ваш пакет, о чем вы говорить не хотите ( почему все начинают с того, что «я вам ничего не скажу, но вы мне посоветуйте» ?)
Могу только повторить, о чем вам уже сказали: «если вы не находите косяков со своей стороны, подавайте апелляцию. Если вам ваши косяки понятны, то исправляйте и подавайтесь по новой». Собственно, совет универсальный на ваш вопрос, коим задаются тут многие
2XL

Сообщение Me&mycat » 31 мар 2023, 16:20

Вроде всю свою ситуацию описала.
Никаких заездов в другие страны не планирую, реально было запланировано только посещение Испании с туристическими целями. Разве что маршрут для полноты картины еще добавлю: вылет из Москвы, прилет в Мадрид (3 дня), далее Валенсия ( 3 дня), Аликанте (5 дней) и возврат в Мадрид на 1 день перед отлетом с ночевкой.
Аппеляция интересует с точки зрения успеют ли рассмотреть, фин затраты и самое главное, что имеет больше шансов для положительного решения ( аппеляция или вторичная подача доков). Если второй раз подавать, я не буду упоминать свой отпуск в августе, если это конечно, как-то повлияет на положительный исход дела.
Деньги: остаток 400 тыс+ справка о покупке 5 тыс евро
Страховка альфа
Последний раз редактировалось Me&mycat 31 мар 2023, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Me&mycat
новичок

Сообщение Feorina » 31 мар 2023, 16:23

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 16:00:Меня сейчас больше интересует по какому пути пойти: подавать аппеляцию либо снова подавать весь пакет документов через пару недель

Если вы полностью уверены в том, что ваш пакет документов на визу был безупречен, подавайте апелляцию, если нет - готовьте новый пакет. Если хотите услышать мнение форумчан по поводу предполагаемых причин отказа - выкладывайте подробности по пакету документов в полном объеме, как вам и написали уже.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 31 мар 2023, 16:47

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 16:20:Аппеляция интересует с точки зрения успеют ли рассмотреть, фин затраты и самое главное, что имеет больше шансов для положительного решения (

Сроки рассмотрения прописаны: апелляция до 30 дней, подача до 45. Сколько именно ваш пакет рассматривать будут-хз.
Положительный исход апелляции- если вы докажете, что косяков у вас нет и решение принято было неверно. При подаче-если ваш пакет будет без косяков, будет положительное решение.
Извините, каков вопрос, таков ответ.
2XL

Сообщение Me&mycat » 31 мар 2023, 17:00

2XL, И как это доказать, если я не понимаю, по какой причине консул принял решение об отказе? Я никого не обманывала, цели туристические для посещения только Испании, все документы реальные. Денег достаточно в соответствии с официальными требованиями.
Оправдываться мне не в чем, я действительно не понимаю, в чем причина отказа.
Почитав статистику, где безработным и студентам выдают визы, я была спокойна в получении визы хотя бы под майскую поездку.
При общей размытой формулировке 2 пункта как-то сложно понять, что именно не понравилось сотруднику посольства в моем кейсе.
Me&mycat
новичок

Сообщение Alex.P » 31 мар 2023, 17:38

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 17:00:И как это доказать, если я не понимаю, по какой причине консул принял решение об отказе?

Что в голове у консула было мы, конечно, никогда не узнаем, но я бы предположил следующее - в Шенгене человек не был и начинает путешествия по Европе с двух поездок в Испанию с разницей в 3 месяца, да ещё и бронь отеля не пробивается. Может, это вызвало сомнения и он решил отказать.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение el_el » 31 мар 2023, 18:17

el_el,
Уважаемые участники форума, прошу посмотреть на основные пункты заявки на тур визу в Испанию, по которой был отказ:

- кто едет: холостой мужчина 27 лет
- подтверждённый доход: справка с работы 150 тыс.руб. в месяц
- выписка с банковского счёта 500 тыс.руб.
- домашний адрес совпадает с юридическим адресом компании, в которой работаю. Так как работаю в семейном бизнесе.
- запросил многократный въезд
- предполагаемая дата въезда – 03.04.2023, предполагаемая дата выезда – 05.05.2023, цель -туризм
- отмечено, что расходы оплачиваю сам: наличными и картой
- бронь авиабилетов: РФ – Барселона – вылет 02.04, Мадрид – РФ – вылет 02.05
- страховка Россгострах с покрытием д30 000 евро
- проживание бронями (указано, что оплата при заезде):
14 дней в отеле на побережье рядом с Барселоной (стоимость 700 евро), проживание в сингл рум
15 дней в отеле в Мадриде (стоимость 1600 евро), тут количество проживающих не уточнено
- связь с Россией не показывал, хотя есть недвижимость и машина

Отказали по пунктам 2 и 10.

Ранее неоднократно получал шенгенские визы, никогда не было отказов. Были визы длительностью 1-3 года. Преимущественно Германия, в последний раз Франция на 3 года. Последнюю сделал до ковида, поэтому во Францию по ней не заехал. В конце срока действия визы заехал по ней в Германию. Никогда позже положенного срока действия из страны не выезжал, без задержаний полиции и тд.

Вижу по заявке несостыковки сам, которые заранее не проверил:
- юр и дом. адрес совпадают
- торчу две недели один в одном отеле, месяц путешествую
- с доходом и наличием денег немного несостыковки
- отели для моего дохода как будто дороговаты

Но хотелось бы совета, что думаете, с этим случаем делать. Вот мои несколько вариантов:
1) аппеляция данной заявки - кажется точно отпадает
2) сразу заново подаваться на Испанию с новой заявкой с адекватными сроками пребывания и корректировкой доходов. Возможно, отелями попроще
3) сразу податься по приглашению родственника в Германию на посещение семьи – мне кажется, рискованно будет, но не знаю
4) ничего не делать, подождать 3 месяца и собрать грамотный пакетов документов, самому все проверив и податься на шенген заново (может через Францию даже или др. страну).

Пока мне кажется, что вариант 4 будет самый правильный, но хотелось бы услышать ваше мнение. И может какие-то советы на будущее.

Заранее благодарю!
el_el
новичок

Сообщение Alex.P » 31 мар 2023, 18:25

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:выписка с банковского счёта 500 тыс.руб.

на месяц с лишним? Маловато
el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:запросил многократный въезд

это ни на что не влияет
el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:предполагаемая дата въезда – 03.04.2023,

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:бронь авиабилетов: РФ – Барселона – вылет 02.04,

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:предполагаемая дата выезда – 05.05.2023

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:Мадрид – РФ – вылет 02.05

что-то у Вас даты не бьются
Ну и подача более чем на месяц сильно снижает шансы на визу. Тем более с таким странным кейсом.
el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:15 дней в отеле в Мадриде (стоимость 1600 евро),

15 дней в Мадриде? что там столько делать собирались?
el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:связь с Россией не показывал, хотя есть недвижимость и машин

это и не надо
el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:сразу податься по приглашению родственника в Германию на посещение семьи

если родственник очень близкий - мать/отец, то шансы возможно и есть (поспрашивайте в немецкой ветке), если более далёкий, скорее всего будет второй отказ
el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:Пока мне кажется, что вариант 4 будет самый правильный

Скорее всего да
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 31 мар 2023, 18:25

el_el, во-первых, искренне благодарю Вас за структуризацию информации, глядя на которую так и хочется помочь:) И ещё сказать всем прочим: "Её пример - другим наука" :)
Во-вторых, причины отказа для меня лично довольно прозрачны?
1) Слишком длинный срок поездки,
2) Слишком нелогичная разбивка по базам. Я бы точно не поверил в реальность такого "маршрута".

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:Отказали по пунктам 2 и 10.

Соответственно (см. выше).

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:торчу две недели один в одном отеле, месяц путешествую

Во-во...

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:Пока мне кажется, что вариант 4 будет самый правильный

Мне тоже.

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:Заранее благодарю!

Не за что...
savl1

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2023, 18:27

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:03.04.2023, предполагаемая дата выезда – 05.05.2023, цель -туризм

Туризм на месяц с лишним? Круто.
el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:выписка с банковского счёта 500 тыс.руб

Явно недостаточно для одного месяца.
el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:15 дней в отеле в Мадриде

Дальше уже можно не читать....
Persian tramp

Сообщение 2XL » 31 мар 2023, 18:42

Me&mycat,

Итак, маршрут на 12 дней, май(!):
Мадрид-3 дня
Валенсия-3 дня
Аликанте -5 дней (что в Аликанте 5 дней в мае делать?)
Мадрид 1 день
Категория отелей неизвестна (особенно интересует отель в Аликанте. Что за отель, где расположен?). Букинг отелей слетел (хотя у многих так и в основном не проверяют), но могли и проверить и увидеть, что букинг не подтверждается и это могло быть в тч одной из причин
Перелет -букинг, что нормально (будем считать, что перелет у вас без 33 пересадок и нормально показан "от точки до точки" и в анкете вы указали въезд/выезд в/из Шенгена, согласно отправлениям/прибытиям рейсов)
Фингарантий более, чем достаточно на обе поездки по счету(зачем-то еще показали покупку валюты, причем большую сумму), экономгарантии есть, страховка есть(на обе поездки? или только на первую сделали?).

Вы зачем-то показали две поездки, что так же могло послужить причиной отказа( скорей всего даже решающей). Показали б одну, даже, если б получили визу, длительность которой не хватило б на вторую поездку, подались бы еще раз (а могли и визу на полгода дать, например...и тогда всё хватило бы . Или поездка у вас в конце мая , а вторая в начале августа и с распространенными 3,5 мес вы бы успели в обе поездки съездить)

На вторую поездку показывали перелет и жилье? Какой маршрут, какие отели?
Сопроводительное письмо: вы видели в требованиях таковое? Зачем лишний огород городить?Это усугубляет...
Отказ по п2-непонятно, как вы будете добираться и неясны условия проживания. Какой ваш маршрут перелета и какие всё-таки отели были?

Итак, как это на мой взгляд выглядит: дама с внушительным финобеспечением , не имеющая шенгенской визовой историивдруг собралась в Испанию и сразу аж два раза(не знаю., что там у вас во второй поездке, а в первой выбор мест странноват для первой поездки в Испанию). Ей нужна виза, причем длинная, поэтому и показывает две поездки. Поскольку испанцы продолжают выдавать визы, обратилась к испанцам, но скорей всего планы другие-поездка в др страну или цель совсем не туристическая, а , возможно, собирается остаться в Европе.
Я бы на вашем месте подалась бы заново на одну поездку-майскую. Подкорректировать маршрут и выбор отелей, и достаточно показать фингарантии, что на счету.
Последний раз редактировалось 2XL 31 мар 2023, 20:05, всего редактировалось 4 раз(а).
2XL

Сообщение 2XL » 31 мар 2023, 18:47

el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:Вижу по заявке несостыковки сам, которые заранее не проверил:
- юр и дом. адрес совпадают
- торчу две недели один в одном отеле, месяц путешествую
- с доходом и наличием денег немного несостыковки
- отели для моего дохода как будто дороговаты

el_el, вы сами всё правильно понимаете (юр и дом адр совпадают-пофиг).

Моё субъективное мнение-выбрать(хоть сразу, хоть через время, но к испанцам. Закрывать отказ лучше там, где его получил):
el_el писал(а) 31 мар 2023, 18:17:2) сразу заново подаваться на Испанию с новой заявкой с адекватными сроками пребывания и корректировкой доходов. Возможно, отелями попроще
2XL

Сообщение Me&mycat » 31 мар 2023, 20:02

Alex.P, Скорее всего вы правы, смутили 2 поездки. Я тоже пришла к такому выводу. Спасибо за ваше мнение.
Me&mycat
новичок

Сообщение Me&mycat » 31 мар 2023, 20:13

2XL, спасибо за подробный ответ.
Под вторую поездку я не готовила пакет-в это ошибка, я уже поняла. Просто запросила в анкете и в сопроводительном. Нужно было запрашивать только под майскую поездку шенген в моей ситуации.
Букинг авиа с одной пересадкой в ОАЭ.
Отели из среднего ценового семента, не дешевые, но и не люкс.
Что плохого в Аликанте в 20х числах мая? По отзывам вполне мягкая погода для пляжного отдыха, я не люблю жарищу. Конечно,по отзывам основной сезон начинается в июне, но и третья декада мая не криминал.
Если еще у кого-нибудь есть мысли по поводу Аликанте в мае, поделитесь, пож.
Me&mycat
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2023, 20:17

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 20:02:Скорее всего вы правы, смутили 2 поездки

Очень сильно сомневаюсь, что отказ был за планируемую вторую поездку.
Persian tramp

Сообщение savl1 » 31 мар 2023, 20:18

Persian tramp писал(а) 31 мар 2023, 20:17:Очень сильно сомневаюсь, что отказ был за планируемую вторую поездку.

Я тоже
savl1

Сообщение 2XL » 31 мар 2023, 20:26

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 20:13:Что плохого в Аликанте в 20х числах мая? По отзывам вполне мягкая погода для пляжного отдыха, я не люблю жарищу.

Вот именно, что полежать на солнышке можно (можно и в январе при желании), но в воду вряд ли полезете. Май-относительный пляжный отдых, хотя, смотря что под этим подразумевать, но я уверена, что испанцами это как пляжный сезон не рассматривается

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 20:13:Под вторую поездку я не готовила пакет-в это ошибка, я уже поняла. Просто запросила в анкете и в сопроводительном.

Да, если уж просили, то надо было всё и на вторую поездку предоставить-брони билетов, отелей... (но уже, что сделано, то сделано).

А где вы в анкете такой "запрос" оставили? Там есть вопрос только про одну-первую поездку.
2XL

Сообщение el_el » 31 мар 2023, 20:35

Alex.P писал(а) 31 мар 2023, 18:25:если родственник очень близкий - мать/отец, то шансы возможно и есть (поспрашивайте в немецкой ветке), если более далёкий, скорее всего будет второй отказ

Там сестра. Но спасибо за совет и все ответы!
Напишу в форум по Германии на всякий
el_el
новичок

Сообщение el_el » 31 мар 2023, 20:38

el_el писал(а) 31 мар 2023, 20:35:Моё субъективное мнение-выбрать(хоть сразу, хоть через время, но к испанцам. Закрывать отказ лучше там, где его получил):

Благодарю за ответ! Да, этот вариант на самом деле предпочтительный, и сразу бы податься. Но пока думаю

А отказ закрывать там, где отказали - видимо покажет более позитивную визовую историю?
el_el
новичок

Сообщение Me&mycat » 31 мар 2023, 20:39

Persian tramp,тогда какие ваши варианты причины отказа?
Старые шенгены у меня есть в старых паспортах и одна американсквя виза, все откатано без нарушений. Девушка при приеме доков сказала, что такие старые визы не нужны и не взяла эти паспорта.
Me&mycat
новичок

Сообщение 2XL » 31 мар 2023, 20:45

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 20:39:такие старые визы не нужны и не взяла эти паспорта.

Me&mycat, да, правильно. Интересует визовая история за последние 3-5 лет.
2XL

Сообщение Me&mycat » 31 мар 2023, 20:45

2XL, в анкете галочку напротив многократной визы поставила. В спроводительном указала, что была бы очень признательна, если бы мне открыли визу с возможностью посетить 2 раза Испанию в течение 3 месяцев. Собственно в справке с работы инфа про 2 отпуска в мае и в августе. В общем, я все поняла: не нужно было про август заикаться. Либо букить авиа и отели на август и страховку на август покупать.
Me&mycat
новичок

Сообщение savl1 » 31 мар 2023, 20:46

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 20:45: букить авиа и отели на август и страховку на август покупать.

Это ничего не изменило бы, а док-ты на вторую поездку у Вас просто не взяли бы. Не зацикливайтесь на этом.
savl1

Сообщение 2XL » 31 мар 2023, 20:50

Me&mycat,
Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 20:45: в анкете галочку напротив многократной визы поставила.

Me&mycat, вы можете эту галочку поставить и при заявлении на одну поездку.
Вобщем, ловите слоты, записывайтесь и подавайтесь заново. Я думаю, что у вас всё получится.

ПС. Если задумаете поменять маршрут, то обсудить его можно будет вот тут: Маршрут для визы в Испанию
2XL

Сообщение Me&mycat » 31 мар 2023, 20:59

Огромное спасибо всем за помощь и полезные советы. Ситуация с отказом прояснилась благодаря коллективному разуму.
Me&mycat
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2023, 21:03

Me&mycat писал(а) 31 мар 2023, 20:45:В общем, я все поняла: не нужно было про август заикаться.

Ещё раз: за подобное в визе не отказывают. Иначе было бы как у Солженицына: "В лекциях по сопромату проводил антисоветскую линию..." (с)

Вы пИшите, что у вас была "бронь авиабилетов". На сколько времени бронь и что она из себя представляла?
Persian tramp

Сообщение Den1301 » 01 апр 2023, 09:50

Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, как действовать дальше.

Поездка 28.05-12.06.
5 дней в Мадриде, 5 дней в Валенсии, 5 дней в Барселоне.

22.03 подача документов, Москва.

Пакет документов:

1. Анкета на английском языке
2. Справка с работы
3. Выписка из Сбербанка с мокрой печатью (1,5 млн)
4. Бронь авиабилетов Москва-Стамбул-Мадрид, Барселона- Стамбул-Москва (72 тысячи туда-обратно)
5. Брони отелей с букинга (каждый в районе 350 евро)
6. Страховка Альфа
7. Ксерокопии паспортов, второй старый загран (две 3-годичные американские визы, шенгенские визы разных стран, в основном немецкие)

По договорённости с фирмой в Москве осуществлялись рабочие поездки в Германию (месяц через месяц), под это были выданы ВНЖ Германии. Все они были так же откопированы и приложены к пакету документов. Последний год работаю в Москве, с предыдущей фирмой не сотрудничаю. Дома: семья, дети, родители, мужчина, 43 года.

Поездка планировалась для встречи с друзьями/коллегами из Германии в Барселоне, так же хотел захватить столицу и Валенсию.

31.03 - отказ по п. 2 и п.10.
Den1301
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 01 апр 2023, 11:24

Den1301 писал(а) 01 апр 2023, 09:50:Посоветуйте, пожалуйста, как действовать дальше.

Стандартно:
1. Разобраться в причинах
2. Если "косяков" с Вашей стороны не видно, писать апелляцию.

Den1301 писал(а) 01 апр 2023, 09:50:осуществлялись рабочие поездки в Германию (месяц через месяц), под это были выданы ВНЖ Германии. Все они были так же откопированы и приложены к пакету документов.

Это могло сыграть и, уверен, сыграло против Вас...

PS. Скажите честно: Вы действительно реально хотели ехать именно по такому маршруту? Если нет, это чувствуется "невооружённым взглядом"...
savl1

Сообщение Torn07 » 01 апр 2023, 11:28

Den1301 писал(а) 01 апр 2023, 09:50: Брони отелей с букинга (каждый в районе 350 евро)

Если 350 в день, то дорого, а если 350 на 5 дней - то таких нет, в Барсе по крайней мере..
У меня за это глаз зацепился, у консула тоже мог.
И слишком большой остаток. Были отказы где других причин не находили..

Соглашусь с savl1, - и маршрут выглядит искусственно, и германские штампы в паспорте могли насторожить.

Torn07

Сообщение Den1301 » 01 апр 2023, 11:43

savl1 писал(а) 01 апр 2023, 11:24:Это могло сыграть и, уверен, сыграло против Вас...

У меня та же версия. И что теперь, запрет на получение виз? В Германию 10 лет так катался, хотел бы, уже давно уехал.

Torn07 писал(а) 01 апр 2023, 11:28:Скажите честно: Вы действительно реально хотели ехать именно по такому маршруту?

Если бы я не хотел ехать именно по такому маршруту, меня бы здесь сейчас не было. Зачем пытаться искать причины, если они «разгадали мой план» и отказали? Вопрос в том, что мне сейчас сделать для того, чтобы визу одобрили?

Torn07 писал(а) 01 апр 2023, 11:28:а если 350 на 5 дней - то таких нет, в Барсе по крайней мере..

Тоже думал. Отель в Барселоне с общей ванной комнатой. В остаток закладывал неоплаченные отели + неоплаченный авиа + 95 евро в день.

Torn07 писал(а) 01 апр 2023, 11:28:и маршрут выглядит искусственно

А как он будет выглядеть естественно? С друзьями в Барсе, заодно хотел захватить столицу, ну и Валенсию по пути в Барселону. Мог бы Андалусию расписать, но не захотел мотаться. Все-таки отпуск, отдыхать хочется, а не с места на место на перекладных..
Den1301
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Torn07 » 01 апр 2023, 11:50

Den1301 писал(а) 01 апр 2023, 11:43:А как он будет выглядеть естественно?

Мадрид - 4, Валенсия - 6 (с пляжем) - Барселона - 5

Torn07

Сообщение savl1 » 01 апр 2023, 11:50

Den1301 писал(а) 01 апр 2023, 11:43:И что теперь, запрет на получение виз?

Да нет, не скрывать, просто не афишировать это так явно, как Вы сделали.

Den1301 писал(а) 01 апр 2023, 11:43:В остаток закладывал неоплаченные отели + неоплаченный авиа + 95 евро в день.

Достаточно просто 95 евро в день с запасом около 30%, но без всяких авиа и отелей.

Den1301 писал(а) 01 апр 2023, 11:43:А как он будет выглядеть естественно?

Вот хотите узнать, как он выглядит со стороны? Перефразируя уважаемую и авторитетную (без иронии, естественно) 2XL ( Re: Маршрут для визы в Испанию ), "Надо 15 дней, поделю-ка я их поровну между ...Какие там в Испании города есть? О! Мадрид, Барселона и Валенсия!"
Нет, все 3 года, естественно, достойны внимания. Но вот такой расклад 15/3=5 выглядит искусственно, надуманно, а потому и неправдоподобно.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль