railway2021 писал(а) 13 мар 2025, 14:43:По необходимости или ненужности приложения маршрута мне действительно не понятно.
А что тут непонятного? Всё чётко прописано. "Маршрут", как таковой, требуется только "
Если путешествуете на собственной машине ... предоставляется напечатанный маршрутный лист". Других требований нет. Не надо домысливать "сверх написанного":)
railway2021 писал(а) 13 мар 2025, 14:43:разве не нужно будет обьяснять какого фига вы поехали не в Барсу и Мадрид?
Вы ничего не обязаны объяснять, а Вас никто не собирается "заслушивать". Подача на визу - не "защита проекта".
И Ваш пример некорректен в принципе. Барселона - далеко не единственный "свет в окошке" на туристической карте Испании (на мой взгляд, она там даже в "десятку" не входит), а Мадрид и вовсе один из самых не интересных и не обязательных для туриста городов.
Консул смотрит на правдоподобность маршрута в контексте неких "среднестатистических" понятий о туризме. Разумеется, такой подход насквозь субъективный, а потому предсказать реакцию условного консула на каждую конкретную ситуацию невозможно (хотя мне почему-то удаётся с вероятностью 80-90% увидеть откровенные фейки в предлагаемых здесь маршрутах, а значит, всё же некие "объективные" критерии имеются).
railway2021 писал(а) 13 мар 2025, 14:43:сли указать в заявке один город прибытия/убытия, а при подаче документов уже будет фигурировать другой (поменяли/передумали маршрут/нашли что то выгоднее), то это создаст проблемы?
Не понятно, что Вы называете "заявкой". Маршрут - это потенциальная схема Вашего пребывания в Шенгене, определяемая предоставленными при подаче отельными бронями. Других "маршрутов" нет.