Сейчас этот форум просматривают: Alleda, Carmencita, dg500, SVA22 и гости: 27
Riston писал(а) 06 май 2020, 23:41:То есть второй сразу подается на воссоединение? Вообще говорят, что рискованно. Лучше двоим супругам студенческую визу получать.
Хотя конечно идеально было бы одному.
А это всегда так было, что дети отдельно идут??? Одни помогаторы говорили, что и ребенок в Испании подается..
Может у кого есть реальные примеры 2019/2020 года?? Либо кто-то может схему описать?
Riston писал(а) 07 май 2020, 00:20:Будет ещё 50000 -60000 Евро на счетах/счете (с продажи квартиры), квартира в России и мммм всё...
Справки о доходах обязательно нужны? Если что-то нужно, то за какой период времени?
Но фиг знает, где найти эти справки.
Кто-то советует на ВНЖ без права на работу подаваться.. а потом менять его с правом на работу после первого продления..
но опять же как нарисовать эти доходы... Поэтому решили на студ резеденцию пробовать.
Но ничего не понимаю... ребенка из России подавать??? Это конечно и риск и вообще опять возвращаться..
Riston писал(а) 07 май 2020, 10:44:Вот сначала мне сказали, что да одному взрослому можно податься в Испании по студ резеденции, а остальные прицепом. Потом выяснилось, что это большой риск и лучше двоим подаваться на студ визу и то есть оплата курсов в два раза больше.
Потом уже два помогатора сказали, что на ребенка только в консульстве России можно подаваться и здесь тоже так написали. Так что думаю, что так и есть((((
А ваша мама не показывала свой доход за прошедшие три года и не доказывала, что такой же будет поступать на следующий год? Хватило только справки из банка о денежном обеспечении?
Мы скорее всего в Барселоне... но пока конечно цены на жилье там приемлемые из-за закрытия границ, но в любом случае начать оформляться и приехать в Испании можно только после их открытия и цены уже взлетят, наверно.
И может надо будет в Валенсии/Аликанте подаваться... будем смотреть по ценам на жилье.
Продлевали студенческую визу в прошлом году в Испании и была только справка из Сбера с рублевым остатком на счете на русском языке с заверенным переводом. Визу продлили еще на год.lampachka писал(а) 07 май 2020, 08:26:А по справкам, насколько я знаю, нужна только справка из банка о том, что есть необходимая сумма (выше описанная). В случае с обучением справка в первый год может быть из банка РФ, а при продлении уже из Испанского банка. В случае с ВНЖ без права на работу справка только из Испанского банка.
lampachka писал(а) 07 май 2020, 11:23:
Riston писал(а) 07 май 2020, 12:10:lampachka писал(а) 07 май 2020, 11:23:
Думаете осенью не откроют границы?
Да курсы примерно также стоят 4200 Евро - самые дешевые.
Да, напишу)
Продлевали студенческую визу в прошлом году в Испании и была только справка из Сбера с рублевым остатком на счете на русском языке с заверенным переводом. Визу продлили еще на год.[/quote]ЕленаТХ писал(а) 07 май 2020, 11:48:
ЕленаТХ писал(а) 07 май 2020, 11:48:Продлевали студенческую визу в прошлом году в Испании и была только справка из Сбера с рублевым остатком на счете на русском языке с заверенным переводом. Визу продлили еще на год.
Riston писал(а) 07 май 2020, 12:10:Думаете осенью не откроют границы?
Да курсы примерно также стоят 4200 Евро - самые дешевые.
Да, напишу)
Riston писал(а) 07 май 2020, 10:44:Вот сначала мне сказали, что да одному взрослому можно податься в Испании по студ резеденции, а остальные прицепом. Потом выяснилось, что это большой риск и лучше двоим подаваться на студ визу и то есть оплата курсов в два раза больше.
Потом уже два помогатора сказали, что на ребенка только в консульстве России можно подаваться и здесь тоже так написали. Так что думаю, что так и есть((((
Besstia писал(а) 07 июл 2020, 22:19:Подскажите есть кто то или у кого нибудь знакомые кто уже получал или получает визу в ковид
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании